Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Ну на знаке же сплошная?GlebAl писал(а):Для меня разметка в части разделения встречных потоков - это не отмазка, а вполне чёткое и необходимое указание.
http://vk.com/club38798275
В смысле на знаке? Знак к земле не приложишь для однозначного определения...
Дамир писал(а):Ну на знаке же сплошная?GlebAl писал(а):Для меня разметка в части разделения встречных потоков - это не отмазка, а вполне чёткое и необходимое указание.
Читайте пункт 18.2 ПДД, там все написано. Или Вы видели знак 5.11 с нарисованной на нем прерывистой разделительной линией? Я лично такого в ПДД не встречал. Нарисованная сплошная на знаке вовсе не обязывает быть и сплошной разметке на дороге...
Я для такой вывод сделал из дискуссии: если нельзя, но ничего за это не будет, то можно.
Коллега, вы с какой скоростью за городом ездите? И везде ли точно соблюдаете ограничения, например в 40 кмч?
DS писал(а):Я в подобной ситуации 41 тысячу заплатил в 2000-м
А Сергея (es62) в аналогичном случае признали виновным у 5-й базы - поворачивал налево из крайнего положения на своей полосе, получил в бочину такси, обгонявшее по встречке. У "невиновного" могут, теоретически и права отобрать, но виновником ДТП будет совершавший маневр. На эту тему "языки уже до колен стесали"©.
Ещё бы чиновников наказать, тех, кто отвечает за разметку на данном участке дороги и не только этих, ещё и тех кто разметку на дороге Рязань-Клепики утверждал. Но это уже из области фантастики, а так хотелось бы, чтобы это стало реальностью.
Случай нифига не аналогичный, там не было выделеной полосы для МТС. Если светофор работал бы, то поворачивающий был бы прав.salabus писал(а):А Сергея (es62) в аналогичном случае
ГИБДД, они за этим обязаны следить. А разметка ни при чем, при чем там светофор(неработавший, как я понял).SM писал(а):Ещё бы чиновников наказать, тех, кто отвечает за разметку
GlebAl писал(а):Коллега, вы с какой скоростью за городом ездите? И везде ли точно соблюдаете ограничения, например в 40 кмч?
Нет, не везде соблюдаю. И за городом езжу со скоростью больше 90 (правда, крайне редко - процентов 5 по времени). И что? Я готов нести ответственность за свои действия, я не ищу отмазок, наподобие стёршейся разметки или незаметного знака.
Вот - получается, что все мы действуем исходя из неких представлений о безопасности... Вот в данной дискуссии я и пытаюсь/пытался понять как должно быть чтобы было максимально безопасно. Так как отсутствующая разметка очень сильно аффектит всё - вплоть до интерпретации ПДД!!!
Дамир писал(а):Случай нифига не аналогичный, там не было выделеной полосы для МТС
Чем встречная, выделенная для МТС, отличается от просто встречной? По просто встречной кроме МТС могут двигаться еще и обычные ТС. Так что разницы никакой не вижу. Меня еще с автошколы учили: проезд со второстепенной - уступи ВСЕМ! Поворот налево без преимущества - уступи ВСЕМ! А эти все могут оказаться в самых разных местах, вовсе не предусмотренных ПДД. Но уступить все равно надо ВСЕМ. Даже если они не правы - виновником ДТП признают тебя.
Не забывайте о скорых, пожарных и т.п. При манёвре смотрите во все стороны...
Кстати наказание за езду по полосе для МТ всего 100 р и его вроде как не будут ужесточать...
Кстати наказание за езду по полосе для МТ всего 100 р и его вроде как не будут ужесточать...
GlebAl писал(а):Кстати наказание за езду по полосе для МТ всего 100 р и его вроде как не будут ужесточать...
В попутном направлении. Выезд туда, как на встречку, ничем не отличается от любой другой встречки: есть запрещающие знаки/разметка - лишение. Нет - в своем праве (для обгона, разворота, парковки и прочего дозволенного).
-
golovan
- Пользователь RZN.info
сразу вспомнил про Полевая --ж== Зубковой и содрогнулсяsalabus писал(а):.. проезд со второстепенной - уступи ВСЕМ! Поворот налево без преимущества - уступи ВСЕМ! А эти все могут оказаться в самых разных местах...
salabus Угу. Только стоять в пробке и смотреть как какой-нить умник едет всего лишь за 100 рублей, да и в 99% случаев гибддуна там не будет... Обидно однако...
GlebAl писал(а):Обидно однако...
Ни капли не обидно. Ты же не хочешь уподобиться хамлу?
Ну я переодически преграждаю ему путь замедляясь на перекрёстке... Хотя знаю, что если что - виноват буду только я... 
Тем что полоса для МТС выделена и об этом говорит знакsalabus писал(а):Чем встречная, выделенная для МТС, отличается от просто встречной?
5.11 "Дорога с полосой для
маршрутных транспортных средств"
Дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по полосе навстречу потоку транспортных средств. специально выделеннойполосе навстречу потоку транспортных средств.
Они свето-звуко сигнализацией оснащены.GlebAl писал(а):Не забывайте о скорых, пожарных
GlebAl писал(а):Кстати наказание за езду по полосе для МТ всего 100 р и его вроде как не будут ужесточать...
Вот Вам и абсурд. В попутном штраф, а во встречном, что более тяжкое нарушение ничего?salabus писал(а):В попутном направлении.
Попутное - это если ехать как МТ едет - штраф 100р, а если во встречном направлении поехать по этой же полосе - лишение прав...Дамир писал(а):Вот Вам и абсурд. В попутном штраф, а во встречном, что более тяжкое нарушение ничего?
Так без разметки знак тьфу же?GlebAl писал(а):а если во встречном направлении поехать по этой же полосе - лишение прав...
Вернуться в «Горячие обсуждения»