Акция протеста против фальсификации выборов

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Акция протеста против фальсификации выборов

Сообщение nikols » 31 дек 2011, 13:12

Продолжу о себе. С 1992г занимался предпринимательской работой. Связи были старые. Торговал Газонами 53 и Камазами.
Потом познакомился с китайцами,пошли шмотки. Один заказал 10 МИ-8. Договорился с директором Казанского завода,заключил договор на 10 МИ 17МТВ- грузовых. Имел свои комиссионные. Покупатели перевели мне в банк Мещера 40 млн руб,34 перевел заводу . Они получили МИ-17,я комиссионные .Потом поступил заказ на ИЛ-76 ТД. В минобороне нашел Б/у. Купил и продал. Получил свои комиссилонные. Китайцы рубли конвертировали в доллары и дойчмарки по курсу ММВБ. Курс по депозиту в банке был от 120 до 75% годовых. Правда и цены росли быстро. Потом через сына купил Субару Легаси за $27тыс с доставкой в Новоросийск.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 31 дек 2011, 15:50

Genesis писал(а):Князь, я в силу возраста слабо представляю реальную ситуацию в начале-середине 90х

Вот это и есть ключевой момент, что в силу возраста, памяти или еще каких-то причин - указанный период как-то быстро вылетел из памяти очень у многих. Мне вот стрельба на улицах, невыплата по 8 месяцев зарплаты на заводах (чаще всего неликвидной продукцией, а не деньгами) и раз в год возможность сделать мегапокупку (японский телевизор или видеомагнитофон -очень запомнилась). Мой предел мечтаний, чтобы это никогда не вернулось в результате очередной перестройки. Кроме стабильности и спокойного развития - лично мне от власти ничего не нужно, остальное я обеспечиваю сам.
Минусов у нынешний власти много, но плюсов тоже. Причем гораздо больше чем в при Ельцине, и цены на нефть тут далеко не определяющий момент. Насчет дорогих машин - наверное каждое утро на любой рязанской дороге стоят пробки из инопланетян. Я недавно обратил внимние на одежду людей в течении 10 минут прошедших около меня на Площади Победы -но одного рубища не заметил. Не все определяется материальным благосостоянием конечно, но судя по форуму - свобода слова у нас точно есть.
Вот такое у меня мнение, больше 10 раз приводить одни и те же доводы не буду -функция поиска есть.
И это пройдет...

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 31 дек 2011, 16:41

Князь

Упадет цена на баррель - и у нас будет та же байда, что и в девяностых. Тут нужно понимать, что никакой Путин-шмутин "новой системы" не выстроил. У нас у руля те же люди из 90-х. Один ФИП чего стоит.
Что касается федерального уровня - ВВП - он и есть "главный рудимент" лихих 90х. Он в то время в администрации главного "демократизатора" Собчака много к каким делам отношения имел. Впоследствии стал официальным преемником Ельцина Бориса Николаевича - главного "папы" девяностых.
Путина и его команду спасает только одно - богатая природа России-матушки. Но запасы Сибири не безграничны. Западную Сибирь уже исчерпали. Высосали до дна. Осталась Восточная. На ее нефтегазовых морях и зиждется "стабильность" клана питерских.

Да и то - полученными в результате продажи за границу углеводородов богатствами команда ВВП распорядилась крайне бездарно.
Важный материал в "Аиф" на эту тему. Сравнение покупательской способности и зарплат в путинской России и в Китае:

http://www.aif.ru/money/article/30244
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 дек 2011, 16:57

Genesis, видите как?
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ- НЕ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ МОМЕНТ!
Интересно, а что тогда- определяющий?
и ещё. я, как известно, 1967 года рождения, поэтому 90-е прекрасно помню. пожалуй, они для меня начались в полной мере с убийства директора Рязанского мясокомбината Василия Панарина, нет, до этого был Сергей Княжский.
да, сейчас не стреляют. но в меня и тогда не стреляли, если уж каждый тут говорит за себя...
а участие ФИП в структуре "Эфес"- ой, за то только ленивый не отписал...а Эфес от МММ отличался только масштабом...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 дек 2011, 17:35

Антонио
Как бы Вы поступили,если нефть на мировом рынке $108 за баррель или около 1100 за тонну, пошлина $335/т+ 18% возврат НДС, а внутренняя цена около 3500 руб/т? Экспортировали бы ради выгоды и наживы. 285 млн.т ежегодно за бугор уходит. Хорошо бы наварили бабла! И за бугром бы оставили.Вдруг экспроприация придет. В Швейцарии надежней.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 31 дек 2011, 18:09

nikols

Дело не в том, что Путин и Ко продали нефть. Раз спрос есть - почему бы и не продать. Но вот вырученные от продажи суперсредства были вложены в "американскую кубышку". Вместо того, чтобы пустить на развитие реального сектора экономики в собственной стране.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 дек 2011, 18:23

Какого сектора конкретно? Потом что с этими вложенными средствами делать? Кто их возвратит? СБ в период кризиса дали деньги. Для возврата их с % СБ ввел комиссионные на переводы и платежи за ЖКУ. СССР купил лицензию на Автоваз. Фиат с 1972г сменил 40 моделей машин по кузову и мощности двигателя и что сделал Автоваз?
Ивановские ткани не конкурентоспособны по качеству и цене китайским ,пакистанским и индийским. Могу перечислить станкостроение,пищевую, металлургическую отрасли. Что же Вы предложите?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 31 дек 2011, 19:22

Специально для одного историка
Суд отморозков над Горбачевым
Нашистский гуру Николай Стариков (по совместительству — коммерческий директор Первого канала) недавно учредил Профсоюз граждан России. Видимо, для тех, кто хотел бы за своё российское гражданство получать ещё и заработную плату. Впрочем, как любой другой профсоюз, контора Старикова быстро забила на права трудящихся, и занялась потешным политиканством.

Наняли каких-то отмороженных юристов, и поручили им найти какую-нибудь зацепку, чтобы возбудить уголовное дело в отношении 80-летнего Горбачёва за развал СССР. Юристы порылись в архивах и нашли там забавную писульку 20-летней давности. Оказывается, 4 ноября 1991 года ныне покойный депутат-коммунист Виктор Шлюхин, занимавший в ту пору пост начальника отдела ГБ в генпрокуратуре, личным распоряжением возбудил против Горбачёва дело по статье 64 Особенной части УК РСФСР «Измена Родине». Непосредственный начальник Шлюхина, тогдашний генпрокурор СССР Н.С. Трубин, постановление тут же и отменил, а заигравшегося в политику ретивого подчинённого выгнал из прокуратуры. Отставной козы барабанщика пригрели коммуняки, взяли в свой думский список, и остаток жизни он провёл, сочиняя депутатские запросы против тех или иных финансово-промышленных групп по заказу их конкурентов, по 5 тысяч долларов за единицу. Попутно пытался доказать, что поляки в Катыни сами себя расстреляли, а все данные о причастности НКВД подделал задним числом Ельцин. Жил, как рассказывают, скромно. Умер в безвестности.

Юристы, нанятые Стариковым, уверяют, что сам факт возбуждения 20 лет назад уголовного дела является достаточным правовым основанием, чтобы сегодня требовать его возобновления.

При этом юристы забыли рассказать Старикову, что статья 64 УК РСФСР (включавшая, кроме прочего, такой страшный состав преступления, как бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР) отменена вместе со всем этим хрущёвским кодексом больше 15 лет назад. Поэтому никаких уголовных дел по статьям УК РСФСР в редакции от 27.10.1960 года (будь то мужеложство, скармливание хлеба домашним животным, нарушение правил сдачи государству золота, антисоветская агитация и пропаганда, спекуляция, бродяжничество и попрошайничество, незаконное ношение красного креста) в 2012 году в России по закону возбудить нельзя. Можно только по понятиям. А по понятиям и деньги на юристов тратить незачем. А на таких юристов, которых Стариков нанял на спонсорские деньги, и вовсе низачем.
http://dolboeb.livejournal.com/2262281.html
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 дек 2011, 20:46

ДядьЛёнь, скажи, всё ж хорошо, что Носик вернулся? :)

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 04 янв 2012, 07:41

Митинг на проспекте академика Сахарова...
Константин Белый
Не менять ничего- преступленье,
Жить по- прежнему больше нельзя.
Я на митинг! И впал в изумленье?!
Там Немцов и Касьянов в князьях.

Шендерович, Собчак и Навальный
Посмешили с трибуны толпу.
К сожалению митинг провальный
И зачем я пришел не пойму?

Либерасты возглавили массы
И свели злость народа на нет.
Так и знал, что они педерасты…
Зря достал с чердака пистолет.

Ничего предпринять не способны
И годятся лишь воду толочь,
Чем сегодняшней власти удобны…
И ушел я со сборища прочь
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 янв 2012, 07:59

Анахорет, вот что-то не помню я смеха при выступлении Собчак.
свист-это помню, было, а вот смех...

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 04 янв 2012, 08:11

Из-за свиста было не слышно.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 янв 2012, 08:13

Анахорет писал(а):Из-за свиста было не слышно.

Вы, я полагаю, присутствовали и знаете, о чём говорите... :D :D :D
при всей моей "любви" к Собчак- лучше она, нежели Света из Иванова.
а Константин Белый-молодец, что ушёл прочь, а то мог бы и на Воробьёвы горы пойти...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Перепутали цифирки в бюллетенях

Сообщение UNCLE1911 » 04 янв 2012, 10:33

В том, что в в Майском р-не Кабардино-Балкарии было решено написать ЕР 79%, а КПРФ 20%, а в Левобережном р-не Владикавказа 74% и 20% (да почему же им всем кажется, что КПРФ должна набирать именно 20%?) и на всех участках это было исполнено, ничего удивительно нет. Но в Левобережном р-не на пяти участках они перепутали графы за ЕР и КПРФ и написали КПРФ 74% и ЕР 20%. Ну, не идиоты?

http://kireev.livejournal.com/720076.html
Ни добавить. ни убавить...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 04 янв 2012, 16:47

http://dolboeb.livejournal.com/2262281.html какой источник такая и статья. Пристрелить бы Горбачева без суда-то, да быстрее сам сдохнет.
Другую сторону тоже не плохо бы почитать: http://viktor-iluhin.ru/node/354
http://nstarikov.ru/blog/14478
И это пройдет...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 04 янв 2012, 17:11

На счет цен на нефть. То есть если при Ельцине уровень цен на нефть был бы равен современному -произошло бы экономическое чудо? Это при том когда за его правление нефтедобыча упала в половину и качали в основном верховую нефть. Я вот сильно уверен, что ничего бы не изменилось, и всю маржу бы разворовали семья и приближенные олигархи. И еще вспомните или хотя бы в википедии прочитайте о количестве и осовокупном размере налогов в указанный период. Гении реформ....
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 янв 2012, 17:53

как можно спорить с аргументом "я вот сильно уверен"? :) :) :)
а вот использовать давно отменённый УК для притягивания за уши нужный статей- это да, это по - нашему, по бразильски...
Кстати, Князь, а вот тот простой факт, что Ельцин, Кравчук и Шушкевич, подписав докУмент в Беловежской Пуще, тем самым похоронив СССР, потом просто узурпировали власть-во всяком случае, один из них, и потом он вам просто привёл преемника, типа "Адам, выбирай себе жену"- вот тут оно как, ничего не колет глаза? :) :) :)
и ещё. уровень налогов при Ельцине-ой, можно думать, они замечательно собирались... :D :D :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 янв 2012, 18:09

Согласно проектам бюджета РСФСР на 1991 год, доля доходов консолидированного бюджета России должна была составлять около 40% ВНП (включая внебюджетные фонды); доля обязательных налоговых изъятий (с учетом налогов, собираемых в РСФСР, но поступающих в союзный бюджет) - около 70 млрд.руб.
Уже в конце первого квартала нереальность бюджетных проектировок стала подтверждаться статистическими данными: дефицит союзного бюджета достиг 27.1 млрд.руб., дефицит респуб­ликанского бюджета РСФСР - 1.9 млрд.руб. (за счет исполнения доходов на 62%, а расходов - на 47%).
Панель закладок
http://www.yandex.ru/собираемость налогов в РСФСР в 1991г
Так, оптовые цены в 1991 г. по сравнению с прошлым годом выросли в 2,4 раза, индекс цен на потребляемые материальные ресурсы - в 2,1-2,3 раза.
Произошедшее после реформы розничных цен снижение ставок налогов на доходы физических лиц объясняется необходимостью индексации шкалы в связи с ростом номинальных доходов. Кроме того, прогрессивные ставки болезненно отражались на все расширяющемся круге лиц, вовлеченных во вторичную занятость, где заработки резко колеблются во времени.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 янв 2012, 18:26

http://www.protown.ru/information/hide/3009.html
Вот тут показана борьба РСФСР за налоги и бюджеты.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 янв 2012, 18:35

Подписание договора о создании СНГ в Белоруссии Ельциным,Кравчуком и Шушкевичем незаконна,т.к. Высшим законодательным органом в РСФСР - съезд народных депутатов,в Украине Верховная рада ,в Белоруссии Верховный совет,которые не поручали никому подписывать от имени своих республик какие -либо правовые документы союзного значения.
Выходить из состава СССР надо было на основе Конституции СССР. Как сделали прибалты. Их выход экономический был принят Съездом народных депутатов СССР в конце 1990г.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»