Снова будем выбирать губернатора

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Снова будем выбирать губернатора

Сообщение UNCLE1911 » 30 июл 2012, 12:26

Мути и в других партейках много.
ИМХО, бороться имеет смысл все - таки не друг с другом, а с ПЖи В.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 30 июл 2012, 17:32

StR писал(а):И какие же были основания так думать?

Во-первых - надежда на то, что выборы будут честными. Во-вторых - надежда на то, что "электорат" проголосует за перемены к лучшему. В общем - лирика. Был неправ...
А взять всё, и поделить!!!

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 30 июл 2012, 17:37

BAXMYPKA писал(а):

Во-первых - надежда на то, что выборы будут честными. Во-вторых - надежда на то, что "электорат" проголосует за перемены к лучшему.

Не-а. Я не скажу, что ЕДРО - forever, но пока они власть делить ни с кем не собираются.
Ты - это ты, а я - это я.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 июл 2012, 18:29

Customer писал(а):
BAXMYPKA писал(а):

Во-первых - надежда на то, что выборы будут честными. Во-вторых - надежда на то, что "электорат" проголосует за перемены к лучшему.

Не-а. Я не скажу, что ЕДРО - forever, но пока они власть делить ни с кем не собираются.

И реальных противников у них нет. Писатели, прогуливающиеся по Арбату и экстелеведущие "Дома-2"не в счет. :lol:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 июл 2012, 18:31

а вот таки всем две дули! не фиг Быкову, Акунину, Улицкой в политике делать! книжки пусть пишут!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 30 июл 2012, 18:34

А у меня такое чувство, что специально на выборах подсовывают таких кандидатов конкурирующих партий, что вздохнешь и подумаешь, а не порвать ли мне бюллетень, и зачем вообще я сюда приперся на это цирковое представление.
Ты - это ты, а я - это я.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 30 июл 2012, 18:46

ZZ писал(а):И реальных противников у них нет.

А я считаю, что есть. Я считаю, что власть должна быть беспартийной. Что управлять городом, областью, страной должны экономисты, а не партийные функционеры и конъюктурщики. И выборы должны быть среди достойно зарекомендовавших себя экономистов, а не среди аксакалов-пенсионеров, которые сами ни черта не могут, а в "субподрядчики" себе берут "гоблинов с уралвагонзавода" и "светизиванова".

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 июл 2012, 18:51

Вахмурка, а ты знаком с профессиональными качествами "гоблинов с уралвагонзавода"?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 июл 2012, 18:55

Вахмурка, уж лучше гоблин с увз, чем СветаизИванова! :lol: :lol: :lol:

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 30 июл 2012, 19:42

Fafhrd писал(а):Вахмурка, а ты знаком с профессиональными качествами "гоблинов с уралвагонзавода"?

Нет. Но общее представление о результатах руководства нынешнего правительства (как области, так и в целом - страны) с "вертикалью" и "представителями" имею. Я уралвагон привел в переносном смысле. Если вопрос конкретно про вышеупомянутый завод, то после вступления в ВТО посмотрим, профессиональные там управленцы, или как.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 июл 2012, 20:01

Мне просто интересно, кто такие эти "достойно зарекомендовавшие себя экономисты" и откуда их взять. Наверное, логичнее всего искать их в бизнесе. Причем в крупном (учитывая масштабы хозяйства, которым придется рулить). То есть, на тех же "Уралвагонзаводах". Но почему-то именно этот конкретный уралвагонзаводный "экономист", призванный наверх, воспринимается преимущественно с негативным оттенком. Хотя никто не знает, какой он руководитель, что он может. Но клеймо непрофессионала уже горит на лбу.
Тогда как масса профессионалов, видимо, толчется вокруг и ругает власть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 июл 2012, 20:06

не все на форумах. некоторые рукавицы шьют.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 30 июл 2012, 20:34

Fafhrd писал(а):Мне просто интересно, кто такие эти "достойно зарекомендовавшие себя экономисты" и откуда их взять. Наверное, логичнее всего искать их в бизнесе. Причем в крупном (учитывая масштабы хозяйства, которым придется рулить). То есть, на тех же "Уралвагонзаводах". Но почему-то именно этот конкретный уралвагонзаводный "экономист", призванный наверх, воспринимается преимущественно с негативным оттенком. Хотя никто не знает, какой он руководитель, что он может. Но клеймо непрофессионала уже горит на лбу.
Тогда как масса профессионалов, видимо, толчется вокруг и ругает власть.

В моём понимании успешный руководитель - это, как минимум, человек, у которого нет времени, возможности, да даже соблазна съездить в столицу, "заступиться" за обиженную власть, заткнуть рты другим гражданам страны, думающим иначе. Это человек занятый исключительно делом. А уж если воспитания и образования хватает только на вышеупомянутые действия, то, имхо, место такому человеку где угодно, но не в должности полномочного представителя президента. Это клеймо негативное данный "товарисч" себе сам прочно влепил.
А насчет крупного бизнеса - я не согласен. На уровне региона мог бы рулить человек, успешно развивший своё небольшое дело. Вопрос не в размахе, а в качествах претендента. По-моему, дельного человека видно сразу...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 июл 2012, 20:48

Вахмурка, а кто ездил в столицу заступаться за обиженную власть? Кто-то обещал заткнуть рты гражданам страны? Не надо додумывать. Человек заявил (дословно) о том, что готов "выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона". Мне кажется, это гораздо корректнее, чем те же слова Навального о том, что он готов "перегрызть глотку этим скотам". Мне кажется, что с позиций "воспитания и образования" уралвагонзаводовец выше на голову.
Причем человек сказал одну фразу на телемосту (или телемосте). Никуда он не ездил. Никому глотку не затыкал. Никого не оскорблял. Или у тебя есть информация, что он бросил свою работу, свое дело, и чем-то там политическим занимался? Агитировал кого-то, мотался с мужиками в Москву, выходил на площадь с плакатами? Вот кроме той самой одной фразы на телемосту тебе есть, что ему предъявить? Да и за эту фразу можешь что-нибудь предъявить?
И сравни с активистами противоположной стороны. У которых есть время, возможность и соблазн ездить в столицу, даже не вылезать оттуда. Что-то требовать, митинговать, затыкать рты другим гражданам страны, думающим иначе. Вот уж где сборище бездельников :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 июл 2012, 20:53

http://www.youtube.com/watch?v=DoB8EB8R1_w&feature=related
ага. ему было сказано- "подъезжайте" :D :D :D
не поехал. и тут- обманул...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 июл 2012, 20:54

Fafhrd писал(а):Вахмурка, а кто ездил в столицу заступаться за обиженную власть? Кто-то обещал заткнуть рты гражданам страны? Не надо додумывать. Человек заявил (дословно) о том, что готов "выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона". Мне кажется, это гораздо корректнее, чем те же слова Навального о том, что он готов "перегрызть глотку этим скотам". Мне кажется, что с позиций "воспитания и образования" уралвагонзаводовец выше на голову.
Причем человек сказал одну фразу на телемосту (или телемосте). Никуда он не ездил. Никому глотку не затыкал. Никого не оскорблял. Или у тебя есть информация, что он бросил свою работу, свое дело, и чем-то там политическим занимался? Агитировал кого-то, мотался с мужиками в Москву, выходил на площадь с плакатами? Вот кроме той самой одной фразы на телемосту тебе есть, что ему предъявить? Да и за эту фразу можешь что-нибудь предъявить?
И сравни с активистами противоположной стороны. У которых есть время, возможность и соблазн ездить в столицу, даже не вылезать оттуда. Что-то требовать, митинговать, затыкать рты другим гражданам страны, думающим иначе. Вот уж где сборище бездельников :)

кой чёрт бездельников?
или "неудачники", или "кремлёвский проект"

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 июл 2012, 21:07

BAXMYPKA писал(а):В моём понимании успешный руководитель - это, как минимум, человек, у которого нет времени, возможности, да даже соблазна съездить в столицу, "заступиться" за обиженную власть, заткнуть рты другим гражданам страны, думающим иначе. Это человек занятый исключительно делом.

ФрекенСнорк, я попробовал творчески интерпретировать определение Вахмурки. Хотя, возможно, он имел в виду только то, что успешный руководитель не может быть сторонником власти.
А вот если у человека есть время, возможность и соблазн съездить в столицу и посидеть там под памятниками, покричать на митинге, прошествовать куда-то, потусить в автозаке, обругать защитников власти - он вполне может быть успешным руководителем, достойным рулить страной. Если я правильно его понял. Но это никто, кроме него, не подтвердит и не опровергнет, жду :)

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 30 июл 2012, 22:07

Fafhrd писал(а):И сравни с активистами противоположной стороны. У которых есть время, возможность и соблазн ездить в столицу, даже не вылезать оттуда. Что-то требовать, митинговать, затыкать рты другим гражданам страны, думающим иначе. Вот уж где сборище бездельников :)

Давай за другую сторону не будем говорить. Эти люди не занимают высоких должностей при "другой высокой должности". Раз они голь перекатная и бездельники, то им сам бог велел по площадям шляться.
Вахмурка, а кто ездил в столицу заступаться за обиженную власть? Кто-то обещал заткнуть рты гражданам страны? Не надо додумывать. Человек заявил (дословно) о том, что готов "выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона". Мне кажется, это гораздо корректнее, чем те же слова Навального о том, что он готов "перегрызть глотку этим скотам". Мне кажется, что с позиций "воспитания и образования" уралвагонзаводовец выше на голову.

Вот именно такие посылы "отстоять свою стабильность" у меня никак не ассоциируются с успешным руководителем. И даже наоборот. По-моему, если человек вместо того, чтобы делать хорошо, всем рассказывает что и так уже всё хорошо, а никто этого по глупости своей не понимает, этот человек - бесперспективен. Это "совковая" формация. И брать этого человека на должность, только из-за его лояльности - тоже "совковая" формация. А вот хороший руководитель (в моём понимании), на эту возню вообще не стал бы реагировать. Потому что у него не должно быть ОСНОВАНИЙ для отстаивания "своей стабильности". Когда руководитель успешен, регион успешен, у народа нет повода для бунта. Я думаю так...
А про Навального - да, мне тоже совсем не понравилась эта его выходка с "перегрызанием глоток". При всем моём глубоком уважении к этому человеку, я не одобряю подобную эксцентрику. Но, повторюсь, этот человек не занимает руководящих должностей в государстве. Т.е., по большому счету - Навальному можно, а Путину, например, - нет.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 30 июл 2012, 22:10

Fafhrd писал(а):возможно, он имел в виду только то, что успешный руководитель не может быть сторонником власти.

В общем-то я думал, что довольно четко обозначил свою позицию. Не только сторонником, но и противником. Успешный руководитель должен работать на максимальный результат вне зависимости от политических, религиозных и любых других убеждений. Как своих собственных, так и своих подчиненных и подопечных...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 июл 2012, 22:29

BAXMYPKA писал(а):Эти люди не занимают высоких должностей при "другой высокой должности". Раз они голь перекатная и бездельники, то им сам бог велел по площадям шляться.
.... При всем моём глубоком уважении к этому человеку, я не одобряю подобную эксцентрику. Но, повторюсь, этот человек не занимает руководящих должностей в государстве. Т.е., по большому счету - Навальному можно, а Путину, например, - нет.

Тут вопрос о будущем, скорее. Навальному можно, потому что он не занимает руководящей должности. Но не портит ли он такими выходками свой имидж потенциального лидера? Или он только сейчас такой эксцентричный? А если, допустим, он займет руководящую должность, сразу станет корректным и воспитанным?

В принципе, к такой трактовке успешного руководителя у меня есть один вопрос всего. Точнее, неопределенность. Ты говоришь, что он должен быть сконцентрирован на своем деле, и не отвлекаться на политику и прочие излишества внешнего мира. Но мне кажется, что один из признаков потенциального лидера - это желание менять мир вокруг себя к лучшему. Причем расширяя зону влияния. Не ограничиваясь забором своего предприятия. Тут навел порядок - захотел большего, потянулся. Единомышленников позвал. И пошло-поехало.
Так что для меня, наверное, успешный руководитель - это:
- человек, способный навести порядок на вверенной ему территории (понятие условное)
- человек, желающий менять мир к лучшему, расширяя границы изменений
- человек, способный находить единомышленников и объединять их светлой идеей
Как-то так, наверное.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»