ЖК "Борисоглебский"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Светик555
Гость RZN.info

Re: ЖК "Борисоглебский"

Сообщение Светик555 » 09 янв 2014, 11:07

Потапьев писал(а):Завсегдатаи, просьба поглядывать на воздух на месте 6-го, вдруг движения начнутся... Всех с Наступающим и "сбычи мечт"!

Была на строке 26 декабря на месте №6 дома уже не воздух, а очень даже активная работа по забивке свай)) Посмотрели планировки в 5 доме, нам все понравилось... и купили большую однушку 53м. на первом этаже в доме №6))

JustMag
Гость RZN.info

Сообщение JustMag » 09 янв 2014, 11:32

Мы были 4 января, да,картина такая: забивают сваи 6 дома, копают котлован 10 дома, ну и какие-то вялотекущие работы на 1 и 2 домах.

Потапьев
Гость RZN.info

Сообщение Потапьев » 10 янв 2014, 22:19

Белые балконы малость пошловаты. Коричневые были бы в тему. Или, так сказать, "много кушаем, т.е. зажрались"?

Потапьев
Гость RZN.info

Сообщение Потапьев » 11 янв 2014, 18:49

Цитата Светик555 "Уважаемые господа! Проблема с парковками решена в жилом комплексе очень нестандартно..."

Если так, то парковочные места могут стоить денег. В Полетаевском, если не ошибаюсь, порядка 0,7 миллиона :!: машиноместо. Действительно, Светлана555 расскажите что знаете. Имеющиеся арки, на мой взгляд, больше похожи на витрины магазинчиков или офисов.

JustMag
Гость RZN.info

Сообщение JustMag » 11 янв 2014, 20:29

Эти арки и есть-въезды в платные паркинги, если не ошибаюсь. А белые балконы действительно не айс :?

VictorS
Гость RZN.info

Сообщение VictorS » 11 янв 2014, 23:20

Может балконы как-то позже и покрасят. Всё-таки странно сейчас всё это дело выглядит.

Тоже думаю об утеплении лоджии.
said, вы объединили лоджию с комнатой (или кухней) или дополнительную батарею выводили в лоджию? поделитесь опытом пожалуйста :) Несложно договориться о таких перестройках с застройщиком?

JustMag
Гость RZN.info

Сообщение JustMag » 12 янв 2014, 00:35

Красить не будут. Частично ламинированные (коричневые), частично нет(белые)

Потапьев
Гость RZN.info

Сообщение Потапьев » 12 янв 2014, 22:13

Балкон, по привычному мне восприятию, предполагается с закрытой от чужих глаз нижней частью (на метр - метр двадцать). У нас же, походу, будут аквариумы. Эротизм белых балконов усугубит то, что (возможно) каждый по-своему будет камуфлировать окно балкона от пупка и ниже, дабы не зазорно было, например, "дефилировать налегке". Так что, действительно, цвет важен только сейчас))). Через пару лет всем будет параллельно. Знакомому в доме по ул. Черновицкой (в доме с отелем Любовь на другом краю) для утепления пришлось ставить вторую раму внутри лоджии (типа не портить замысел архитектора, вид фасада). Объединение комнаты и лоджии, вроде как, по-любому надо согласовывать. 15 т.р. - какая площадь замены стекол? С одной стороны - по-Божески, т.к. прошедшим летом 3-х стекольное окно примерно 1,9 х 1,4 Renau с двумя открывающимися створками из трёх обошлось в 12 т.р.

VictorS
Гость RZN.info

Сообщение VictorS » 12 янв 2014, 22:26

И еще один вопрос для обсуждения. Нет ли случайно у наших домов предусмотренного места для крепления внешних блоков кондиционеров? Или как и для большинства домов нашего города фасад будет "изуродован"? Кто-нибудь в курсе?

Потапьев
Гость RZN.info

Сообщение Потапьев » 12 янв 2014, 23:03

Я в жизни встречал дома в Питере на Васильевском (где в принципе запрещено ставить кондеры - дом историческая ценность). У нас дома в историческом плане (пока) не ценные, и есть 2 пути - или готовиться к худшему, или в перспективе определить самим где свешивать "грозди" хотя бы по какой-то логике. ps я не в курсе, пока не встречал спецместа для блоков кондиционеров, может потому что недолго живу.

VictorS
Гость RZN.info

Сообщение VictorS » 12 янв 2014, 23:17

Я встречал дом со шкафом для внешнего блока в Москве. Причем дом этот вполне себе обычный и даже расположен вне МКАДа. Там тоже конечно есть свои нюансы, связанные с приличными денежными тратами на организацию сплит-системы, когда внутренних блока 2-3 на квартиру, а внешний - всего один.
Можно конечно ограничиться покраской внешних блоков в цвет фасада. Даже с таким подходом фасад будет выглядеть значительно лучше.

VictorS
Гость RZN.info

Сообщение VictorS » 13 янв 2014, 13:29

said писал(а):Дверь выкинул и готово

А что с оконным блоком? Или его и не было?
said, если у вас будет такая возможность, сделайте парочку фоток, как всё это дело выглядит. не очень понятно, как подводится отопление на лоджию. в самой квартире ведь разводка идет под стяжкой, а на лоджии как?

VictorS
Гость RZN.info

Сообщение VictorS » 13 янв 2014, 18:53

said писал(а):Оконный блок это рама что ли?

Я имел в виду окно, которое расположено между лоджией и комнатой. Я так понял у вас только дверь была. Я хочу у себя объединить лоджию с кухней, поэтому хочу демонтировать и дверь, и оконный блок. Надеюсь так можно будет сделать.

said писал(а):Сделать фотки не трудно, но как их сюда выложить, я не понимаю.

Можно воспользоваться файловым хранилищем типа dropbox или google drive, а сюда бросить только ссылку на файлы. А вообще вроде теперь понятно :) Спасибо большое за разъяснения!

aleks77
Гость RZN.info

Сообщение aleks77 » 13 янв 2014, 20:33

Добрый вечер! Сегодня заезжал на всеми любимый "Борисоглебский"... Ставят стеклопакеты в первом и втором домах... Нижнюю секцию , около метра , стеклопакеты ставят тонированные ( думаю, при солнечном свете все будет видно, но мы еще раз затонируем самостоятельно ),так что работа идет , не волнуйтесь , все будет хорошо !!! Всех с Наступающим Старым Новым Годом!!!

Потапьев
Гость RZN.info

Сообщение Потапьев » 13 янв 2014, 20:54

В не угловой однушке с двумя лоджиями "выход" на улицу для установки кондиционера только через лоджии, т.е. кармана для наружного блока кондиционера у них нет. Придется вешать на стену лоджии и выдувать/шуметь соседу в окно. Если (вдруг) карман даже есть у других квартир - это уже фасад не спасет. С наступающим 14/01/2014)).

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 17 янв 2014, 18:02

Отчет о строительстве жилого комплекса "Борисоглебский" http://ng62.ru/news/otchet-2/

Потапьев
Гость RZN.info

Сообщение Потапьев » 20 янв 2014, 23:46

На тему утепления лоджии: есть вариант скрученную выше (13/01/14, 13-46, Said) бухту S-образно несколько раз разложить на полу, закрепить, залить стяжкой, и сделать тёплый пол. И батареи ненужны, и приятнее выходить в минус двадцать.

Потапьев
Гость RZN.info

Сообщение Потапьев » 23 янв 2014, 00:16

Но выходить-то приятнее)). Для подогрева воздуха лоджии открыл на минуту дверь в комнату, благодаря конвекции температура приблизилась к комнатной (благо комната в разы больше лоджии), и кайфуй... Ну, за шестой!)))

VictorS
Гость RZN.info

Сообщение VictorS » 28 янв 2014, 20:15

Охранник тоже, конечно, не самый информированный сотрудник, но всё же лучше, чем ничего.

Я тоже общался несколько раз с охранниками в течение последнего полугода и для себя сделал вывод, что лучше их не слушать. Доводилось слышать от них чушь, не совместимую с действительностью. Например, один из них хотел переубедить меня, доказывая, что 1, 2 и 3 дома имеют полностью идентичные планировки. Может мне конечно не те охранники попадались :) В любом случае я сомневаюсь в их осведомленности по поводу сроков сдачи.

Потапьев
Гость RZN.info

Сообщение Потапьев » 07 фев 2014, 23:33

На 6 дом получили разрешение на строительство пару недель назад. А у Вас какие новости?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»