Коттеджный поселок Трубниково

Обсуждение коттеджного строительства в Рязанской области.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

BARIN 62
Гость RZN.info

Re: Коттеджный поселок Трубниково

Сообщение BARIN 62 » 26 дек 2013, 09:10

[quote="Колхозник"]И тебе хорошего настроения.
Выходит, что Трофимыч прав.
Для справки счастливым обладателям элитной недвижимости в КП Трубниково.
У меня дом в Рязани. Из той 1000 рублей, что вы платите за "содержание жилья", я плачу только за вывоз ТБО. Там какие-то копейки. Уличное освещение бесплатное. Дорогу (если б на ней ещё был асфальт) тоже убирают бесплатно. Нет только уборки "общей территории"

Уважаемый Колхозник! Я также проживаю в г.Рязани в частном доме,но вот того что Вы перечислили по поводу уборки прилегающей территории в нашем поселке и рядом не стоит.Дороги общего пользования убирают собственными силами т.е.есть возможность сегодня у соседа пригнать трактор,он это и делает.А завтра? По поводу контейнеров для мусора,так об этом можно только мечтать.Кто на что горазд.Уличное освещение-это отдельная тема с городом.Постоянные вопросы.Так что господа и дамы,никого не хочу хвалить,но по видимому с уборкой,благоустройством и освещением у КП Трубниково ВСЕ ХОРОШО. Уж поверьте мне.Об этом я бы только мечтал.

BARIN 62
Гость RZN.info

Сообщение BARIN 62 » 26 дек 2013, 09:31

Уважаемый Колхозник! Я также проживаю в г.Рязани в частном доме,но вот того что Вы перечислили по поводу уборки прилегающей территории в нашем поселке и рядом не стоит.Дороги общего пользования убирают собственными силами т.е.есть возможность сегодня у соседа пригнать трактор,он это и делает.А завтра? По поводу контейнеров для мусора,так об этом можно только мечтать.Кто на что горазд.Уличное освещение-это отдельная тема с городом.Постоянные вопросы.Так что господа и дамы,никого не хочу хвалить,но по видимому с уборкой,благоустройством и освещением у КП Трубниково ВСЕ ХОРОШО. Уж поверьте мне.Об этом я бы только мечтал

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 26 дек 2013, 10:01

Вот что мне очень нравится. Это то что реальные жители трубниково высказывают недовольство.которое основанно на реальных причинах. И собственном опыте. А все те кто имеют дома везде кроме ДЕРЕВНИ трубниково рассказывают нам жильцам как у нас всё прекрасно и замечательно.айда к нам тогда продавайте свои кварт ры и дома и к нам в соседи. А если вам как жильцам что то вдруг не понравится.то будете готовить на буржуйке. А когда придёте платить за свет и воду дяде. Тому который повесил электросчётчики вам на дом.то вы этого не сделаете потому что не подписали правила проживания в деревне. Хорошо хоть газ оформлен по всем правилам. По поводу уборки территорич освещения и вывозе отходов. Мы не против были оплачивать эти услуг .Даже ук ,которая сама себя выбрала. Но если уж есть статус ук , то пусть всё будет по правилам. Составлены и представлены сметы за все данные услуги. И
ли ук не знант как это сделать. Так же как и не имеет сметы на дом. Сама лично спрашивала при покупке дома смету .что входит в заявленную стоимость. На что мне ответили что сметы нет.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 26 дек 2013, 10:53

Достал сегодня расчётную книжку, чтобы люди могли сравнить. Вот какие цены в Рязани:
1. Вывоз ТБО - 35 р. с человека. Вывозят раз в неделю. Складываешь бытовой мусор в мешок и относишь в условленное место.
2. Эл. снабжение - 2,32 р. за кВт*ч.
3. ХВС - 15,9 р. за кубометр. Возможно мне повезло, вода хорошая, не Аква Минерале конечно, но ржавых отложений на сантехнике нет.
4. Газ- 4,66 за кубометр.

Больше ни за что денег не требуют.
Зимой дорогу расчищают без проблем, видимо силами МУП, примерно так же, как магистральные улицы в городе. Летом дорогу латают и периодически подравнивают.
Уличное освещение есть во вполне достаточном количестве. Если тебе не хватает лампочки возле дома, то можно написать властям. И бывали случаи, что лампочку вешали.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

BARIN 62
Гость RZN.info

Сообщение BARIN 62 » 26 дек 2013, 11:42

Светлана 83! Я не даром посетил ваш форум.Да,мы проживаем в собственном доме в черте г.Рязань,но рассматриваем приобретение жилья для наших детей.Вот по этому поводу и хотелось бы четкого понимания,что конкретно не устраивает Вас в приобретении и проживании в Трубниково.Какие есть вопросы,по пунктам.Будем добиваться ответов от КП Трубниково. Заранее СПАСИБО!

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 26 дек 2013, 12:05

BARIN 62 писал(а):Светлана 83! Я не даром посетил ваш форум.Да,мы проживаем в собственном доме в черте г.Рязань,но рассматриваем приобретение жилья для наших детей.

Лучше купите детям квартиру в городе. Они вам спасибо скажут.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 дек 2013, 13:05

светлана 83 писал(а):Фактически нас подсвечивает наш богатый сосед который поставил трансформатор и накинул линии на в е дома.
Было бы любопытно узнать что это за сосед?

Из рекламного проспекта:
В проекте предусмотрен спортивный комплекс, игровые площадки, зоны отдыха, аптека, медпункт, торговый центр.

Для жителей деревни Трубниково уже построена артезианская скважина глубиной 190 метров, трансформаторная подстанция,
собственный газораспределительный пункт.

Я очень рад за жителей: иметь такое богатство в собственности! Не жалко и переплатить за клочек земли. Но лично я бы не стал этого делать, понимая, что через некоторое время мне же придется оплачивать ремонт всего этого коммунального хозяйства.

светлана 83 писал(а): Эгергосбывтовая компания нас как абонентов не видит. Нас просто нет. Наши счётчики нигде не зарегестрированны.
Могу предположить, что вас обслуживает (поставляет элетроэнергию) не районная элетросеть, а некое деревенское Чудо-Юдо, поставившее трансформатор и продающее с него электричество вам. Поэтому районным эл. сетям ваши счетчики не нужны и не видны.

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 26 дек 2013, 13:18

Трофимыч верно мыслите.я об этом и пишу. Застройщиком домов является физ лицо. У которого дома и покупались. Все договора купли продажи с физ лицом. Это же физ лицо установило трансформатор и является единственным абонентом рязаньэнерго. А все собственники уже получают свет от этого лица. Так как некоторые домовладельцы отказались подписывать правила проживания. Где мы обязаны спрашивать В ПИСЬМЕННОМ виде какой забор мне поставить. Какой банально цвет дома выбрать для себя.подсвечивать ли вход всю ночь лампочкой и т д. То свет начал становиться разменной монетой. Нам конкретно говорилось что свет нам отключат.и что то не чувствуеоь при этом себя уважаемым как написано ук жильцом.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 дек 2013, 13:19

sva писал(а):Рашн бизнес. Покупатель еще бывает ленив. Некоторые богатые Глуповы предпочитают отслюнявить купюры на готовенькое, чем заморачиваться "лоховскими" вопросами. Сытый человек - ленивый человек.
Опять же недвижимость лучшее вложение денег. Строй что угодно и где угодно - купят. Но бывают и осечки конечно.
Вон снегегеги никак не продаются, и рядом домики в чисто-поле у шоссе тоже.

светлана 83 писал(а): в НАШЕЙ МОГУЧЕЙ СТРАНЕ МОЖЕТ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТЬ ..существовать прописка а деревне .и фактически не относится к этой деревне. Мы купили дома. Мы хотим спокойно жить платить за газ свет как положено и не быть заложниками амбиций ук.

Вот чтобы сытым и ленивым строить где угодно и что угодно и не заморачиваться лоховскими вопросами в госдуме был придуман Закон о прописке на дачах! Прикупил себе сельскохозяйственной землицы- она дешева- построил домик(ов) и прописался! Никаких хлопот с бюджетами сельских поселений, никаких хлопот местным администрациям на благоустройство и содержание. Все предусмотрительно предусмотрено. Все для блага человека! Ленивого и сытого. А мужики-то даже и знали...
Светлана, а вас вообще шикарная прописка в паспорте. И улица есть и номер дома?
Последний раз редактировалось Трофимыч 26 дек 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

svet67
Гость RZN.info

Сообщение svet67 » 26 дек 2013, 13:20

А дискуссия-то все веселее и веселее. Я по-прежнему настаиваю, что УК как правопреемник застройщика стремится выжать из поселка по-максимуму, а потом "слиться" по-тихому, когда выжимать будет уже нечего и придет время чинить коммуникации, заменять насосы и т.д. Если раньше у меня было желание купить дом в КП, чтобы не заморачиваться с уборкой дороги и прочими коммунальными проблемами, то теперь расхотелось совершенно.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 дек 2013, 13:31

sva писал(а):
светлана 83 писал(а):а. Мы хотим спокойно жить платить за газ свет как положено и не быть заложниками амбиций ук.

Для начала надо было перестать быть заложником своих амбиций. Тогда можно было приобрести дом в соседней с Рязанью деревеньке, или просто участок, а дом подобной построить (объявлений куча).

Это, по-моему, очень правильный и естественный, а значит и юридически простой и понятный способ решения своих потребностей в доме и земле.
Зачем добровольно идти в кабалу и унижение к застройщику-продавцу, который заинтересован исключительно в максимальной собственной прибыли? Да еще при том, что в подобном "коттеджном поселке" стоимость владения обойдется дороже.

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 26 дек 2013, 13:37

Да.ул рождественская присутствует.svet67 я думаю так же. Вот тут кто то нахваливает.и дороги чистят и свет есть и ёлка главное стоит.а вы жильцы неблагодарные. Уважаемые да ук это надо впервую очередь что ьы продавать эти дома !!!!!! Столько проблем с этим домом. Столько нервов потрачено уже. Половину просто подписали под прессингом. Все эти договора брмба замедленного действия. Всем аукнутся. Да трофимыч я тоже думаю не окажется ли моя прописка липовая .позиция главы окского поселения интересная. Вас на балансе нет. А прописка есть. Люди мы что совсем лохи ? Посёлок дураков. Вы элита.вы особенные и уважаемые. Очнитесь.

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 26 дек 2013, 13:45

Ребята.так мы и купили дома в деревне трубниково у частного лица. Обычного человека .не у строительноц компании .ещё раз говорю не ооо.юридически нигде не прописано что мой дом и участок состоит в определённом статусе.и является частью коттеджного поселения. Давпйте отделять мух от котлет.по сути есть человек который имеет 10 домов в дереане трубниково и продаёт их . Если сравниать даже с рожком .то там дома ппродаёт застройщик .ооо терра нова.в чём разница была бы покупке если бы я купила дом у ляди вани в деревне трубниково за прудиком ?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 дек 2013, 13:47

УК как правопреемник застройщика стремится выжать из поселка по-максимуму, а потом "слиться" по-тихому, когда выжимать будет уже нечего и придет время чинить коммуникации, заменять насосы и т.д.

Естественно ожидать, что после получения желаемого количества прибыли и по мере накопления экспуатацинных проблем и роста эксплуатационных издержек вся инфраструктура местного "ЖКХ" будет передана на баланс сельского поселения и/или района. А по-простому (пере)продана...

КП Трубниково
Гость RZN.info

Сообщение КП Трубниково » 26 дек 2013, 15:31

Кстати, елку уже поставили .

Mar15
Гость RZN.info

Сообщение Mar15 » 26 дек 2013, 19:50

Да и правда, все веселее и веселее! :lol: :lol: :lol:
светлана 83, Вы наверно имели ввиду меня, когда писали, что расхваливают. И мысли не было. Сказала только то, что видела сама. Вероятно в отличии от многих из тех, кто пишет здесь только для того, чтобы в очередной раз кого-нибудь раскритиковать или вылить негатив. Может просто я счастливый человек и мне такой подход непонятен :D
Вот у меня возникли некоторые вопросы:
светлана 83, Вы говорите, что освещение, уборка и т. д. для того, чтобы продавать дома? То есть конкретно Вас и Вашей семье освещение и пр. не нужно, так понимаю?
По поводу прессинга. Как прессовали, расскажите, интересно же. Били Вас, детей или мужа? или как?
Интересная ситуация с пропиской. Липовая :D то есть паспортный стол в коалиции с застройщиком? Интересно, а предполагаемая взятка за липовую прописку, входит в стоимость дома? :lol: Если прописка не нужна, будет скидка? Это уже вопрос к КП!
А Вы что, и правда элита? вроде речь шла о поселке эконом класса. Или я путаю что-то?.. :roll:
"Естественно ожидать, что после получения желаемого количества прибыли и по мере накопления экспуатацинных проблем и роста эксплуатационных издержек вся инфраструктура местного "ЖКХ" будет передана на баланс сельского поселения и/или района. А по-простому (пере)продана..." много рассуждений по поводу того, что при покупке дома все должно быть бесплатно для жителей (причем такая ситуация везде!), что за эти деньги можно построить дом из самого дорогого кирпича чуть ли не 500 кв. м. на участке 1 га. Так постройте! У всех все так легко! Подумаешь, что там делать: участок купил, перевел, раз-раз, вот и дом в поле со своей скважной, и электрические провода кто-то такой добрый прямо до дома протянул, коммуникации подключил всего-то за 2 дня. Красота! Вроде люди все взрослые, но такие вещи писать...

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 26 дек 2013, 20:06

Mar 15 прежде чем задавать вопросы.не поленитесь и прочитайте всё вышенаписанное.может быть тогда чамть вопросов отпадёт и мне не придётся повторятся снова и снова. Приезжайте купите дом.поживите месяц другой годочек.а потом мы с вами поговорим о том насколько вы останетесь счастливой оь удачной покупке. И тогда мы с вами сможем говорить по сути.а пока ваши суждения поверхностны.и ещё если физ лицо продавало нам дома ижс введённые в эксплуатацию то и свет и вода и газ должны быть по крайней мере доведены до участка. А вот то что эти линии принадлежат физ лицу.вот это уже интересно.

Mar15
Гость RZN.info

Сообщение Mar15 » 26 дек 2013, 20:28

И еще! по поводу "В чем разница":
Мои родители живут в обычной деревне. Участок достался от дедушки/бабушки. Старый дом снесли, построили на его месте новый (коммуникации оставили прежние). Правда и это было 20 лет назад. Так вот какие ситуация: конечно никаких УК у нас нет. Есть администрация сельского поселения, представители которой перед выборами клятвенно обещают улучшить (а некоторые и кардинально, правда непонятно за чей счет), но ситуация конечно не меняется. Мы даже и бросили об этом мечтать.
Возле дома картина маслом: у соседа напротив прекрасное хобби - собирать битые и ржавые машины. Выгружал он их на улице между нашими домами. Причем самая охота в этом у него обычно была во выходным часов так с 7-8. То есть приезжают Камазы (которые разбили дорогу вообще вдрызг и конечно чинить ее никто не собирается), все гремят, жуткий скрежет железа, ужасная вонь от выхлопных газов и т.д. После нескольких лет(!!!) скандалов он хотя бы убрал все битые авто к себе на участок и не "работает" по выходным. С другой стороны к соседям на выходные летом приезжает дочь. Любительница с огромной компанией повеселиться всю ночь на улице под огромными колонками с очень громкой музыкой. На просьбу сделать тише и после 23 часов вообще ее выключить не реагирует вообще!!! С третьей стороны живет старик-алкаш с уехавшей крышей. Того и гляди, у него появиться желание закончить жизнь самосожжением (случаи уже были). А заодно и сожжением половины деревни. Про то, что другой сосед перестроил дом и куски цемента с арматурой выбросил к себе же (!) под забор (конечно с наружной стороны) - это вообще цветочки. Освещение? А оно вообще должно быть в населенных пунктах?! У нас один фонарь на улицу и то который практически все время потухший из-за от низкого напряжения. Мусор? его что, еще и вывозят?! не знаем такого! У нас контейнера самого вообще не видно, только огромная куча благоухающего мусора. То есть вечером от остановки идешь мимо помойки с роющимися в ней собаками и кошками в кромешной тьме, боишься подвернуть ноги и упасть в огромную лужу с железками, арматурой и прочей ерундой. Про то, чтобы с детской коляской выйти погулять я тоже не говорю - это невозможно, она просто не проедет. И это летом. Начну писать про зиму, вообще разрыдаетесь!
Так сколько плата в Вашем поселке Трубниково? 1000 рублей в месяц! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: даю 3! только наведите порядок и у нас!
С удовольствием продали бы свой дом, но за 300 000 не хочется, а за нормальные деньги видя все окружение, не покупают :( :?
Кстати, представители УК, скажите, а в ипотеку же можно взять дом? к кому по этому поводу обратиться?

Mar15
Гость RZN.info

Сообщение Mar15 » 26 дек 2013, 20:35

светлана 83 писал(а):Mar 15 прежде чем задавать вопросы.не поленитесь и прочитайте всё вышенаписанное.может быть тогда чамть вопросов отпадёт и мне не придётся повторятся снова и снова. Приезжайте купите дом.поживите месяц другой годочек.а потом мы с вами поговорим о том насколько вы останетесь счастливой оь удачной покупке. И тогда мы с вами сможем говорить по сути.а пока ваши суждения поверхностны.и ещё если физ лицо продавало нам дома ижс введённые в эксплуатацию то и свет и вода и газ должны быть по крайней мере доведены до участка. А вот то что эти линии принадлежат физ лицу.вот это уже интересно.

Так в том то и дело, что прочитала. Задавала Вам вопросы (см. выше). Ответа не получила :(
Электричество хотят отключить? А Вы за него платите?
А что интересно, физ. лицо не может разве этого сделать?
Получается, что если я захочу купить 5 соток в чистом поле, ткну на карту пальцем, то он априори должен быть с коммуникациями? Кто их туда проложит? Надеюсь, за красивые глаза... :roll:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 дек 2013, 20:54

светлана 83
Если Вы купили дом в сельском поселении- одно. Можете по согласованию проекта на месте старого возводить дворец,как у М.Галкина в деревне Грязи Московской обл. Вы сельчанин со всеми льгота и бездорожьем.
Но если Вы построили дворец на землях с/хоз назначения,то сами себе создали проблему.
В таком доме кто Вас пропишет - зарегистрирует? Сельсовет или ФМС?
Регистрация по месту жительства возможна,если дом пригоден для проживания и если он входит в состав поселения.
Я не могу зарегистрироваться в прекрасном доме с газом,э/энергией,отоплением,скважиной. Пл - 240 кв.м . Требуют присоединения садового товарищества к деревне. Говорят,что депутаты изменят закон в части расположения дома - дачи в сельском поселении. Даже не сможете зарегистрироваться по месту пребывания- временная регистрация.

Вернуться в «Коттеджные поселки Рязани»