Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
Re: Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
ну да, вместо стенда - дорожные испытания - торможение от 40км/чENGI писал(а):....проверяли тормоза у Москвича с прицепом на тарированной площадке - разогнался до 40 км/ч (или 30?), у знака нажал тормоз, от места остановки до знака - тормозной путь..
es62 писал(а):но на льду(троллеубусные отановки - ловушка) без них как-то неуютно,
Вортекса спроси - я ему показывал, как они на льду тормозят.
Я ездил на "липучках", при всех плюсах есть один огромный недостаток - аквапланирование. Учитывая наши зимы, это стало решающим фактором для смены резины.
Вот тебе и на! 4-й год с них не слезаю и ни разу не всплыл. Да и не совсем понимаю, что в их конструкции этому планированию способствует?
Я 2 раза всплыл, этого хватило.
Я на летней всплыл на почти незаметной плёнке водяной. Мигом колёса поменял - да и обломился. Собирался машину продавать через месяц, поэтому сэкономил - Амтел поставил (речь о Тойоте). Я такого хлама ещё не видел.
Я на Нокиа Накапелите Ку всплывал, выкинул сразу (скинул подешёвке).
А я на Бриджстоун Близзак забылкаком ездил - и нифига. Вот теперь собираюсь купить Бриджстоун DM-Z3. Купил бы WS60, да размера нет моего. А на маленькой машинке были - Semperit, что ли. Вот я от них и облез, собственно. Ибо тормозили они без шипов лучше, чем Нокиан с шипами на Тойоте.
DS писал(а):Вортекса спроси - я ему показывал, как они на льду тормозят.
Было дело, показывал. И правда тормозили дивно, я был удивлен.
SM писал(а):Я ездил на "липучках", при всех плюсах есть один огромный недостаток - аквапланирование.
Сань, а как шипы предотвращают аквапланирование?
DS писал(а):А на маленькой машинке были - Semperit, что ли. Вот я от них и облез, собственно. Ибо тормозили они без шипов лучше, чем Нокиан с шипами на Тойоте.
Действительно? А мне как раз достался комплект зимних Semperit Sport Grip (липучка). А я вот второй день хожу и думаю, их поставить или таки обменять на шиповку. Пожалуй, не стану тогда менять.
Vortex писал(а):Сань, а как шипы предотвращают аквапланирование?
ХЗ, может у той Нокиан протектор такой, на Гиславете 3-м такого нет и в помине.
Вот они-то у меня и стояли. Говорят, полгермании на семперитах ездило
DS писал(а):Вот они-то у меня и стояли. Говорят, полгермании на семперитах ездило
Ну и отлично. Значит, 15-16 тыр. потрачу на что-нить другое.
Vortex писал(а): 15-16 тыр. потрачу на что-нить другое.
Не на сборище случаем?

SM писал(а):Не на сборище случаем?
Я столько не съем и не выпью.
Vortex писал(а):SM писал(а):Не на сборище случаем?
Помошников позови.

Vortex писал(а):SM писал(а):Не на сборище случаем?
Мы поможем )))
Блин! Вот прошлой зимой (по началу, кто помнит) пришел уже, вроде, к выводу, что н/ш надо брать, но по ряду причин пришлось обуться в шиповку... Со временем - то ли я прикатался, то ли шипы по местам встали, но проблем перестало быть. Несколько раз шиповка выручала (правда - не меня, а тех, кого я втаскивал на ледяные подъемы). В общем - не могу уже так же уверенно проголосовать за н/ш. А теперь - вот, та же проблема с обуванием на зиму Форя. Полазив по субовским форумам и почитав тесты своих размерностей - всяко меня склоняет к шипам...
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
БЛИН! Опять дилема!
Вроде, зиму обещают холодную, так что, наверное, склонюсь к шипам...
Есть еще один нюанс в области экономии: н/ш имеют значительно меньший ресурс (при сохранении свойств, естественно). Больше 2-х сезонов сколько-нибудь интенсивной езды - не рекомендовано...
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
БЛИН! Опять дилема!
Вроде, зиму обещают холодную, так что, наверное, склонюсь к шипам...
Есть еще один нюанс в области экономии: н/ш имеют значительно меньший ресурс (при сохранении свойств, естественно). Больше 2-х сезонов сколько-нибудь интенсивной езды - не рекомендовано...
Ха. Я одну машину переобул (SX4) Bridgsone забылкакие - нешипованные. К Дню жестянщика на 2/3 готов.
DS писал(а):К Дню жестянщика на 2/3 готов.
Я на День жестянщика поеду на НИВЕ. Еще не переобул - колеса надо забрать из гаража, помыть и отбалансировать. А на Форе рассекать, пока 7/8 города не переобуются как-то стремно... Как ни готовься - найдется ... товарищ с зади, который менее принципиально относится к таким вопросам. Мне его жаль - пусть лучше на НИВУ бампер покупает, чем на Форестер...
Зимнюю на Форь присмотрел BFGoodrich Winter Slalom (шип) 205/70 R15 (штатная размерность). В Москве - 3220 р., в Рязани - 5600. ГАЗель должна поехать в среду-четверг. Тогда и порадуюсь...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»