штраф за нарушение ПДД
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: штраф за нарушение ПДД
Путник писал(а):Водитель писал(а):Я так понимаю, это был вопрос. Тогда дарю тебе вопросительные знаки: "???????????". Если закончатся, напишешь, ещё подгоню.
Ну забылся я что ж теперь... А за знаки спасибо.
Да ладно, фигня...

logdam писал(а):Почему то очень многие (9 из 10 опрошенных знакомых) считают, что проезд под кирпич это лишение (независимо от того, где он установлен)
Сдается мне - это те же, кто убежденно именуют знак "Конец главной дороги" знаком "Уступи дорогу", а так же те, кто поворачивают с Высоковольтной (Есенина) налево на Дзержинку (Горького) и дружно встают на нежданный дзержинский (горьковский) красный. Передавай им ПРЕВЕД.
Путник писал(а):А абонемент на месяц/год и скидки для постоянных клиентов не предусмотрено?
Где-то я видел табличку или наклейку с надписью:"Почётный донор ГИБДД".))
salabus писал(а):а так же те, кто поворачивают с Высоковольтной (Есенина) налево на Дзержинку (Горького) и дружно встают на нежданный дзержинский (горьковский) красный. Передавай им ПРЕВЕД.
Это бесполезно, кадый день, 2 раза, поворачиваю с Есенина на Горького, и как минимум один раз из этих двух, находится вышеописанный товарищ.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
salabus писал(а):а так же те, кто поворачивают с Высоковольтной (Есенина) налево на Дзержинку (Горького) и дружно встают на нежданный дзержинский (горьковский) красный. Передавай им ПРЕВЕД.
Все из опрошенных сказали что проеду не останавливаясь (если нет стоп линии)
logdam писал(а):Все из опрошенных сказали что проеду не останавливаясь (если нет стоп линии)
Ну по разу-то каждый ступил? Я точно один раз остановился на Есенина, когда с проезда Машиностроителей налево выезжал. Задумался, а тут - бах! красный перед глазами. Я и остановился инстинктивно, потом поехал, правда, через секунду.
DS писал(а):logdam писал(а):Все из опрошенных сказали что проеду не останавливаясь (если нет стоп линии)
Ну по разу-то каждый ступил?
Я на Тимуровцев на перекрёстке с Касимовским шоссе тупил и до сих пор туплю периодически.
DS писал(а):Я точно один раз остановился на Есенина, когда с проезда Машиностроителей налево выезжал. Задумался, а тут - бах! красный перед глазами. Я и остановился инстинктивно, потом поехал, правда, через секунду.
Не понял, то как? Есенина с Машиностроителей вообще не пересекаются!
DS писал(а):logdam писал(а):Все из опрошенных сказали что проеду не останавливаясь (если нет стоп линии)
Ну по разу-то каждый ступил? Я точно один раз остановился на Есенина, когда с проезда Машиностроителей налево выезжал. Задумался, а тут - бах! красный перед глазами. Я и остановился инстинктивно, потом поехал, правда, через секунду.
Всё, понял, это, видимо, Маяковского имеется в виду?
Водитель писал(а):DS писал(а):logdam писал(а):Все из опрошенных сказали что проеду не останавливаясь (если нет стоп линии)
Всё, понял, это, видимо, Маяковского имеется в виду?
Может Горького все-таки, левый поворот под стрелку
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты © bash
Маяковского, конечно.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а):Я на Тимуровцев на перекрёстке с Касимовским шоссе тупил и до сих пор туплю периодически.
Там как раз нужно останавливаться, там табличка на столбе.
Nick писал(а):Водитель писал(а):Я на Тимуровцев на перекрёстке с Касимовским шоссе тупил и до сих пор туплю периодически.
Там как раз нужно останавливаться, там табличка на столбе.
Я, как бы, именно это и имел в виду. Просто периодически тупить начинаю, пытаясь вспомнить, надо там останавливаться или нет, так как давным-давно заметил, что по знакомым местам езжу не по знакам, а по памяти.
Водитель писал(а):по знакомым местам езжу не по знакам, а по памяти.
Это мы все так. И тут - какой-нибудь новый светофор/перекресток... А на знаки-то уже смотреть давно отвыкли - пока его глазами найдешь, пока сообразишь, о чем он, и т.д. Тут не одну секунду тупить можно.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Водитель писал(а):по знакомым местам езжу не по знакам, а по памяти.
Это мы все так. И тут - какой-нибудь новый светофор/перекресток... А на знаки-то уже смотреть давно отвыкли - пока его глазами найдешь, пока сообразишь, о чем он, и т.д. Тут не одну секунду тупить можно.
Меня это в Новомосковске один раз подвело. Ехал как обычно своим маршрутом со скоростью 60 км/ч и попал на штраф за превышение. Там по городу везде ограничение 40. Просто на знаки по привычке не смотрел.
Nick
Молчи про этот город. У меня идеосинкразия на тамошнее движение и его организацию.
Молчи про этот город. У меня идеосинкразия на тамошнее движение и его организацию.
Nick писал(а):salabus писал(а):Водитель писал(а):по знакомым местам езжу не по знакам, а по памяти.
Меня это в Новомосковске один раз подвело. Ехал как обычно своим маршрутом со скоростью 60 км/ч и попал на штраф за превышение. Там по городу везде ограничение 40. Просто на знаки по привычке не смотрел.
Поэтому только по знакомым местам...
salabus писал(а):Водитель писал(а):по знакомым местам езжу не по знакам, а по памяти.
Как говорил очень большой начальник на одной из моих работ: "Попробуйте как-нибудь проехать по родным местам, обращая внимание на все знаки и разметку. Очень интересно." Как-то попробовал - действительно, очень забавно.
salabus писал(а):Nick
+100! Поэтому Венёвка, и только Венёвка в последнее время.
Кстати, чуть не забыл - вот.
Свежая редакция разъяснений от ГИБДД по спорным и неоднозначно трактуемым ситуациям

В приведенных в плакатах-схемах учтены все вступившие в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Правила дорожного движения, а также постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 февраля 2012 года № 2, которым как судьям, так и должностным лицам были даны разъяснения по трактовке некоторых спорных ситуаций, возникающих в процессе дорожного движения

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Недавно был оштрафован на 500 р. Нужно платить штраф? Или лучше дождаться, пока сроки давности пройдут?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Вот эта картинка непонятна - что, выезд при обгоне через сплошную на встречку, да ещё и в зоне действия знака "обгон запрещён" - и нет нарушения?
Может, сплошная на этой схеме "лишняя"?
Вот еслиб там была прерывистая, тогда ещё можно понять эту схему...
Каждому своё