Новый закон о комендантском часе

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

veterok2008
Гость RZN.info

Re: Новый закон о комендантском часе

Сообщение veterok2008 » 29 апр 2009, 11:47

Интересно будет со студентами и учащимися техникумов и училищ, которые учатся не там, где живут их родители.
Поезд, автобус, электричка, студент младше 18 лет едет домой-из дома (родители не могут сопровождать всегда и везде - работают, а поездки туда-обратно занимают немалое время) - ситуация практически еженедельная. Ведь не будут менять рассписание движения транспорта, или родителям необходимо уволяняться и быть конвоирами своего несовершеннолетнего студента?

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 29 апр 2009, 11:59

Я бы полностью поддержала закон о комендантском часе, если бы он распространялся на подростков до 16 лет, а не до 18.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 29 апр 2009, 12:00

Ой, ну сколько же можно стенать?!

Субъекты РФ могут сокращать время, а также снижать требования к возрасту детей с учетом местных традиций, но не более чем на два года.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 апр 2009, 12:01

Взаконе сказано, что местные законодатели могут снижать возрастную планку, но не более, чем на 2 года.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 апр 2009, 12:01

Дядьдима, симметрично, однако :)

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 29 апр 2009, 12:02

Дядьдима писал(а):Субъекты РФ могут сокращать время, а также снижать требования к возрасту детей с учетом местных традиций, но не более чем на два года.

А в Рязани как?или я опять что то мимо ушей пропустила? :roll:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 апр 2009, 12:21

Ну вот и вождь подписал: http://top.rbc.ru/society/29/04/2009/297943.shtml

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 29 апр 2009, 12:25

Просто 18 - это реально слишком много. В 16-18 многие работают, в том числе и по ночам, у многих родители далеко. А тут попытка всех под юбку посадить до совершеннолетия, по причине невыросших мозгов. Слишком тепличная атмосфера должна быть вокруг ребенка, и в социуме тоже, чтобы такие законы принимать. А у нас что? Вообще мне сложно об этом судить со своей колокольни)). Я искренне считала, что если мозги не выросли в 10-15 лет, то родители, воспитание и запреты уже побоку - дальше человек умнеет сам, если суждено.
tigrizca - да никак в Рязани. Как принят до 18 лет - так и останется. Кому это надо, хоспадя..
приороводовед

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 апр 2009, 13:07

Слишком тепличная атмосфера должна быть вокруг ребенка, и в социуме тоже, чтобы такие законы принимать.

Если в социуме тепличная атмосфера, то такие законы вообще не нужны.
Может я что-то не поняла?

"В соответствии с поправками субъекты РФ могут устанавливать меры, запрещающие подросткам, не достигшим 18 лет, находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера."

Следовательно, ни у кого ничего не принято, в том числе и у нас. А только дано разрешение на принятие. И неизвестно будет ли принято вообще. Так что пока все выступления типа
да никак в Рязани. Как принят до 18 лет - так и останется. Кому это надо, хоспадя..

из серии "слышал звон, да не знаю где он".
Или не так?

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 29 апр 2009, 13:42

ZZ, да, насчет тепличной атмосферы - не так. Я о той стороне закона, которая всего лишь воспитательный аспект попридержания добропорядочными родителями инфантильных зажравшихся деток, у которых в 15-18 лет видите ли подростковые психозы и синдромы. Вот для таких - закон благо, и он будет действовать и будет полезен. А остальные, коих большинство, просто будут лучше прятаться (одни) или жить в страхе нажить в случае чего на свою холодную взрослую голову дополнительных проблем (другие). Больше я не знаю как объяснить.
ЗЫ: сейчас мне конечно скажут, что когда у меня будут свои дети - я заговорю по-другому :D Не отрицаю сей возможности.
Насчет того, принят или нет, разве вот это
Не допускается нахождение детей в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования и т.д. без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

позразумевает лишь возможность принятия субъектами федерации по желанию данного закона? Тогда или у меня плохо с пониманием русского языка, или у авторов статьи - с его применением. Вообще статья написана прикольно. Типа - в бары и сексшопы пускать или нет - решают субъекты, а на улицы низзя! Просто видимо насчет баров имеется в виду круглосуточно, а насчет улиц - ночью. Кто еще как понял, разъясните :D
Насчет Рязани - не будем спорить, посмотрим.
приороводовед

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 апр 2009, 14:08

dew ну в таком случае я "добропорядочный" родитель и у меня "зажравшаяся инфантильная" дочь 14 лет, которой я не разрешаю находиться на улице после 22-00 сейчас и не разрешу и на следующий год. Так же я против, чтобы она таскалась по ночным барам, кучковалась по подвалам и пила водку на стройке. Наверное, если подростки 14-17 лет все это проделывают, то они самостоятельные, не зажравшиеся, не инфантильные, целеустремленные, и вообще пример для подражания. Может среди ваших знакомых подростков таких и большинство, но мне почему-то больше попадаются "зажравшиеся и инфантильные".

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 29 апр 2009, 14:54

Так. послушайте, я читал ссылку несколькими постами выше и не понял, о каких временных рамках говорит этот закон и о каком возрасте детей, поясните, пожалуйста? впрочем, возраст понятен - до 18 лет, если решит регион - то до 16. Время? Как я слышал - с 22 до 6 утра? Так? Еще вопрос - а наказывать кого будут, если детей поймают7 родителей наказывать? а если дети не подчиняются родителям? как им быть? Бить? Вроде, сейчас это нельзя делать?
Каждому своё

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 29 апр 2009, 14:57

ZZ , Ну не надо все так откровенно с ног на голову переворачивать. Даже отвечать не хочется на эту откровенную провокацию и объяснять что-то в десятый раз. Вы - родители, вам чисто инстинктивно хочется сберечь собственных детей, и сквозь эту призму видите ситуацию закона и воспитания. Я же смотрю со своей точки зрения, и нам никогда друг друга не понять. Я это прекрасно понимаю и писала об этом уже несколько сообщений назад. На этом разойдемся с миром :D
es62, ничего они не потеряют, как шлялись, так и будут шляться в перерывах гипотетических рейдов милиции, имхо :)
Костен - закон в полном составе надо искать где-то еще, в ссыли на рбк только статья о нем, написанная не совсем корректно к тому же.
Последний раз редактировалось dew 29 апр 2009, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
приороводовед

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 29 апр 2009, 14:59

DS писал(а):Ну вот и вождь подписал: http://top.rbc.ru/society/29/04/2009/297943.shtml

...Субъектам РФ предоставлено право определять с учетом местных традиций места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей...

Круто написали!
Местные традиции чего? Насилий и убийств подростков?
А какие у нас в Рязани современные традиции?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 апр 2009, 15:04

Марвин Гудмэн писал(а):А какие у нас в Рязани современные традиции?

Мент может застрелить студента из травматического пистолета, ещё до означенного в законе времени могут забить до смерти в центре города...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 апр 2009, 15:06

Вот ещё один аспект - взято из учительского форума Вконтакте:

"А у 15-летнего мальчишки, который стоит перед выбором: дать милиционеру 100 рублей или попасть в отделение, где его могут ожидать самые разнообразные приключения, выбора нет. Как раз в субботу после школьного праздника (в 22.30) слышал беседу двух десятиклассников (16 лет):
Пойдем туда-то! Да ты что, поздно, милиция прикопается! Да ну, в первый раз что ли? Ну, дадим ментам сотню.
Они, мальчики эти, были совершенно трезвые. И шли они не в клуб и не в кабак. Они не хулиганы, нормальные ребята. Их, по-хорошему, не за что штрафовать. Но "давать ментам сотню" они уже умеют. То-то комендантский час поможет!"
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 29 апр 2009, 15:09

определять с учетом местных традиций места нахождение в которых может причинить вред здоровью

Стало быть - места с "дурной славой".
Где-то недавно печатались таких: 40 мест в Рязани.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 апр 2009, 15:09

Zayec
а куда они щли в 22-30, если не в кабак и не в клуб? В библиотеку?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 апр 2009, 15:12

ZZ
Да вот видишь, товарищ учитель почему-то об этом не сообщил. Что даёт повод думать, что разговор выдуман им самим. Однако ситуация с проплатой ментам интересна.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 апр 2009, 15:16

dew разумеется и точки зрения, и ситуации могут быть разные. Вот только не надо наклеивать ярлыки, не имея на то никаких оснований.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»