Музыка. Что слушаем? Что поем?

Обсуждение развлекательных заведений города Рязани. Комментарии по поводу предстоящих и прошедших развлекательных мероприятий в городе.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tanturilla
Пользователь RZN.info

Re: Музыка. Что слушаем? Что поем?

Сообщение tanturilla » 08 ноя 2013, 08:32

ЛЮТОЯР писал(а):Припев :
Выходи за меня
Если хочешь огня
Если хочешь Огня
Выходи за меня
Украду я тебя
Среди белого дня
Выходи за меня, выходи за меня, выходи за меня....

"..мы сгорим с тобой в костре,
ты целуй меня везде,
восемнадцать мне уже."

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 ноя 2013, 08:35

осталось только привести пример "качественного шансона"
Чур, Пиаф не поминать!
http://www.youtube.com/watch?v=lONLjV04MQA
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ЛЮТОЯР
Гость RZN.info

Сообщение ЛЮТОЯР » 08 ноя 2013, 09:04

"..мы сгорим с тобой в костре,
ты целуй меня везде,
восемнадцать мне уже."
Прежде чем о песне судить, надо сначала её послушать. Вот послушайте "Выходи за меня" старичка Добрынина, а потом уж свой приговор и выносите. Да, сам по себе, текст не смотрится... но в комплексе : с музыкой и исполнением - это такой накал чувств...я её подряд, раз 10 заводил - клёвая,весёлая...ачто ещё надо молодым? К тому же песня со смыслом, простым и понятным.... но главное это эмоции, напор и надрыв. Эх, не понять вам приземлённы сознаниям,тонкую душу оккультиста :
почему 18 мне уже - это дерьмо
а "Выходи за меня" - супер ОТЛИЧНО!

пример "качественного шансона"

Песня "Сиреневый туман" и, кстати - последний диск Вячеслава Добрынина "Всё мимолётно" - стык качественной эстрады и профессионального шансона. Песня "Не сыпь мне соль на рану" - всё же шансон, сделанный просто мастерски. А "Незабудка" - убойный эстрадный хит,всё того же плодовитого автора.
Жить надо высоко, душою звёзд касаясь.
Поскольку эта жизнь - лишь эпизод в судьбе.
Из пропасти земной, где правит ложь косая.
Возьми меня ГОСПОДЬ, возьми меня к себе.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 ноя 2013, 12:51

ЛЮТОЯР писал(а):Песня "Не сыпь мне соль на рану" - всё же шансон, сделанный просто мастерски. А "Незабудка" - убойный эстрадный хит,всё того же плодовитого автора.

Это точно не шутка?

ЛЮТОЯР
Гость RZN.info

Сообщение ЛЮТОЯР » 09 ноя 2013, 12:55

Это точно не шутка?
Какие шутки, ты о чём? Я фанат Добрынина - он гений :D ! И этим сказано всё. А если серьёзно - крепкий профессионал, которого не стыдно слушать...потому что качество, оно и в Африке качество - мастерство не пропьёшь, а талант не купишь. Плюс харизма и энергетика - вот и весь секрет, долгожительства данного автора и его нетленок.

ЧУЖИЕ ПИСЬМА
http://www.youtube.com/watch?v=M9rSURD49do
ПРИДУМАЛ Я ЛЮБОВЬ
http://www.youtube.com/watch?v=HoGKqApO9Uw
НЕЗАБУДКА
http://www.youtube.com/watch?v=lCG8S13OEVM
ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ
http://zvukoff.ru/song/1696211
ДОЖДЬ ОСЕННИЙ
http://zvukoff.ru/song/1696219

DS

Сообщение DS » 09 ноя 2013, 13:54

ЛЮТОЯР писал(а):
Это точно не шутка?
Какие шутки, ты о чём? Я фанат Добрынина - он гений :D ! И этим сказано всё. А если серьёзно - крепкий профессионал, которого не стыдно слушать...потому что качество, оно и в Африке качество - мастерство не пропьёшь, а талант не купишь. Плюс харизма и энергетика - вот и весь секрет, долгожительства данного автора и его нетленок.

У меня немного другое мнение. Талантливый человек с хорошим образованием посвятил себя созданию кабацких песен и весьма в этом преуспел. А потом и исполнять их взялся, на авторском праве у нас много не заработаешь.
Не более того. И место его песням там, где и положено - в кабаках. Причём, именно в кабаках, а не ресторанах.
Где там качество?

ЛЮТОЯР
Гость RZN.info

Сообщение ЛЮТОЯР » 09 ноя 2013, 14:15

Знаешь DS, у меня есть три интереса : оккультизм, русские песни (эстрада, шансон) и сельское хозяйство. Всё, больше в этой жизни меня ничего не интересует - зря я с этим Шойгу связался, не утерпел (по старой памяти), вляпался. Забудем об этом неприятном инцинденте - не стоит сей "герой" того (нашего внимания и времени).

Так вот, по теме. Что ты имеешь против кабацких песен? Аргументируй. Сделай предъяву. В чём их зло? Приведи пример хороших песен. От чего бы мы смогли оттолкнутся в дальнейшей дисскуссии. Я бы с радостью побеседовал на эту тему.

Да, я был лично на 15 живых сольных концертах Вячеслава Добрынина - видел так сказать в воочую, абсолютно в теме, есть на что опереться. Он умеет работать с залом, у него есть ХАРИЗМА и недюжая энергетика. Чем плоха ЛЮБАЯ, из приведённых мной по ссылке песен. Жду развёрнутый ответ, давай говорить предметно.

DS

Сообщение DS » 09 ноя 2013, 14:35

Предметно? Запросто!
Мне не нравятся песни Вячеслава Добрынина, мне не нравится "шансон" и кабатчина.
Наверное у него есть ХАРИЗМА и он умеет работать с залом - не видел и, даст бог, не увижу.
Против кабацких песен не имею ничего, если их при мне не включать. Я ненавижу манеру в кабаках заводить музон так, что разговаривать невозможно и стараюсь в такие не ходить.
Хорошая песня - например, More Than A Feeling (Boston) или Learning to Fly (Pink Floyd) - это если тех дней.
Чем плохи песни по ссылкам - не знаю, может и хороши, если их при мне не включать.

ЛЮТОЯР
Гость RZN.info

Сообщение ЛЮТОЯР » 09 ноя 2013, 15:03

Предметно? Запросто!

Нет, так дело не пойдёт - это называется вкусовщиной. Тебе не нравится сам ЖАНР - имеешь право, твой выбор. А я говорю о качестве, т.е. качественный кабак не существует в принципе? Все дураки, один я такой умный.

Я ж не говорю, что твои More Than A Feeling (Boston) или Learning to Fly (Pink Floyd) - полное дерьмо, потому что ЛЮТОЯР на дух не переносит иностранщину, в особенности англосаксов. Допускаю, что они профессионалы - но мне они не нравятся, вкус другой, не моё.
Я ненавижу манеру в кабаках заводить музон так, что разговаривать невозможно и стараюсь в такие не ходить.
Я не шляюсь по кабакам, не пью и не курю...слушаю шансон дома - в твёрдом уме и ясной памяти, на светлую голову - медитирую под него и расслабляюсь...отдыхаю короче. Ты хочешь испортить мой отдых? Не нравится, так и скажи не нравится....а то о качестве взялся судить, разглагольствовать о том чего не понимаешь - профессионализме и мастерстве артистов ненавистного жанра.

DS

Сообщение DS » 09 ноя 2013, 15:56

ЛЮТОЯР писал(а):Не нравится, так и скажи не нравится....а то о качестве взялся судить, разглагольствовать о том чего не понимаешь - профессионализме и мастерстве артистов ненавистного жанра.

А я что сказал?
DS писал(а):Мне не нравятся песни Вячеслава Добрынина, мне не нравится "шансон" и кабатчина.

Или надо как-то ещё сказать, чтобы даже ЛЮТОЯРУ стало понятно.
И слова попробуйте подбирать потщательнее: я не разглагольствую, я своё мнение излагаю, никому не навязывая. Вы спросили - я ответил.
Если вам надо отбрехаться, чтобы я ни сказал - так действуйте.
Я, между прочим, тоже не сказал, что Добрынин - полное дерьмо, хотя... Хотя - не сказал.

ЛЮТОЯР
Гость RZN.info

Сообщение ЛЮТОЯР » 09 ноя 2013, 17:41

Уважаемый DS, вы переводите стрелки. Цитата ваша ? :
И место его песням там, где и положено - в кабаках. Причём, именно в кабаках, а не ресторанах.
Где там качество?

Я испросил аргументов по качеству, вы завелись и похерили тему - дискуссия не состоялась, вот и всё. Спокойнее товарищ, тщательнее надо быть в этом деле - сказали А, говорите В...чего так распалятся то? Давай уж совсем ВАС (раз ты, так обижает ваше гордое ЭГО) добью окончательно и в самое сердце - я и от Ласкового Мая тащусь, трёх их песен "Белые Розы", "Розовый вечер", "Седая ночь" и песенки Юрия Шатунова "Детство".

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 ноя 2013, 19:00

Боже мой, и о чём тут говорить? :shock: :shock: :shock:

DS

Сообщение DS » 09 ноя 2013, 19:07

Я с точностью до месяца помню когда я услышал Ласковый май - в 86-м году в Ахтубинске. Я решил, что это шутка, и такого нормальные люди записывать на кассету не могут.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 ноя 2013, 19:23

А мне нравится песня "Седая ночь". :) Во-первых ностальгия, а во-вторых, под нее на вечеринках здорово скакать и хором подпевать.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS

Сообщение DS » 09 ноя 2013, 19:36

Я видел, как на корпоративе человек 400 под неё скакали и вопили. Причём, организация могла позволить себе пригласить хоть Мадонну, хоть Майкла Джексона, по-моему. А пригласила Шатунова.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 ноя 2013, 19:55

Вот! Значит есть в ней какая-то своя прелесть, изюминка и энергетика.

ЛЮТОЯР
Гость RZN.info

Сообщение ЛЮТОЯР » 09 ноя 2013, 19:57

Я решил, что это шутка, и такого нормальные люди записывать на кассету не могут.

На вкус и цвет - товарищей нет, каждому своё. Вы логик? Интеллектуал? А я живу чувствами и эмоциями, у меня другая половина мозга работает - не цифра а образ, другой поток.

Вопрос прежний, почему Ласковый Май - плохо и слушать его западло? Не нравится, не слушай - оскорблять людей зачем, типа ненормальные...не в прямую, но всё же - подтекст был такой.
Боже мой, и о чём тут говорить?
Вас мадам не спросили, вы оба наступили на мою больную мозоль - люблю в таких темах покалякать и носом ткнуть - докажите что...продукт плохой, с аргументами и доказательствами или слабО?
а во-вторых, под нее на вечеринках здорово скакать и хором подпевать
Если цепануло, ты наш человек - на чувствах и эмоциях живёшь....это песня НАСТРОЕНИЯ, интеллектуал не допрёт...потому что не дано -он не видит ОБРАЗ за песней, не оценит глубину - масштаб творения. Другой поток, не совпадение - мой мозг левый его правый - работает в приоритете на приём, короче оккультная тема...сложный философско-мировоззренческий вопрос.

DS

Сообщение DS » 09 ноя 2013, 20:03

Нажраться да поплясать - это очень сложный вопрос.
ZZ писал(а):Вот! Значит есть в ней какая-то своя прелесть, изюминка и энергетика.

Конечно, есть. Любой пьяный охранник может спеть её не хуже первого исполнителя.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 ноя 2013, 20:34

DS писал(а):Нажраться да поплясать - это очень сложный вопрос.
ZZ писал(а):Вот! Значит есть в ней какая-то своя прелесть, изюминка и энергетика.

Конечно, есть. Любой пьяный охранник может спеть её не хуже первого исполнителя.

Упс... Ну уж пиши тогда "нажраться и ж... повилять". Потому что культурные люди пьют только сок и любуются "Черным квадратом" под музыку Шнитке.
А что касаемо пьяных охранников, так и звук на сцене может поставить любой ПТУшник. :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 ноя 2013, 21:13

ЛЮТОЯР писал(а):
Я решил, что это шутка, и такого нормальные люди записывать на кассету не могут.

На вкус и цвет - товарищей нет, каждому своё. Вы логик? Интеллектуал? А я живу чувствами и эмоциями, у меня другая половина мозга работает - не цифра а образ, другой поток.

Вопрос прежний, почему Ласковый Май - плохо и слушать его западло? Не нравится, не слушай - оскорблять людей зачем, типа ненормальные...не в прямую, но всё же - подтекст был такой.
Боже мой, и о чём тут говорить?
Вас мадам не спросили, вы оба наступили на мою больную мозоль - люблю в таких темах покалякать и носом ткнуть - докажите что...продукт плохой, с аргументами и доказательствами или слабО?
а во-вторых, под нее на вечеринках здорово скакать и хором подпевать
Если цепануло, ты наш человек - на чувствах и эмоциях живёшь....это песня НАСТРОЕНИЯ, интеллектуал не допрёт...потому что не дано -он не видит ОБРАЗ за песней, не оценит глубину - масштаб творения. Другой поток, не совпадение - мой мозг левый его правый - работает в приоритете на приём, короче оккультная тема...сложный философско-мировоззренческий вопрос.

ну что вы- продукт просто замечательный...
самое хорошее в этом продукте- это те деньги, которые за него получает исполнитель...

Вернуться в «Развлечения города - КИНО, КОНЦЕРТЫ, РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ»