Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение hardbone » 14 янв 2014, 23:25

ФрекенСнорк писал(а): в ЦАХАЛе нет приказа "Вперёд", есть приказ "За мной"."

Осталось узнать, на каких чинах в среднем заканчивается этот великолепно разрекламированный принцип и насколько серьезно он выше ситуации в других армиях мира, где младшие командиры точно так же идут вперед со своими подчиненными, но уже без помпезной рекламы.

глен, said вы как люди военные поучаствовавшие в недавних событиях в рядах нашей армии, что скажете на этот счет? До какого звания(должности) командиры ходят на операции (и полноценно участвуют) со своими подчиненными в среднем в российской армии? Есть ощущение, что майор в должности командира батальона это некий верхний предел (если говорить о массовых случаях), или я ошибаюсь?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 янв 2014, 23:36

Fafhrd писал(а):Я, например, работаю с очень хорошими людьми в компании, которые не врут и не воруют. .... Но те, с кем работаем, увольняют руководителей, пойманных на злоупотреблении, на следующий день. На следующей неделе я еще пару звездочек на фюзеляже нарисую - нашел двух деятелей, которые активы сдавали в аренду за копейки с черной доплатой в карман.

Теперь то я понял, кто сформировал среду из которой Колхозник черпает вдохновение для своих историй! Если дефицит еще дополнительно концентрировать в специальных местах, то в других местах явно будет недостача.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 14 янв 2014, 23:38

hardbone писал(а):[
Осталось узнать, на каких чинах в среднем заканчивается этот великолепно разрекламированный принцип и насколько серьезно он выше ситуации в других армиях мира, где младшие командиры точно так же идут вперед со своими подчиненными, но уже без помпезной рекламы.

:D :D :D когда слово ЦАХАЛ употребляют сразу несколько разных человек на форуме, то у Фрекен вскипают все жидкости :D :D от яда до соплей :D :D :D
давайте уж не упоминать ЦАХАЛ в суе :D

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 15 янв 2014, 00:06

Мне вспомнилась одна история, которую мне рассказывали. На совещании у одного из руководителей обособленного подразделения крупной компании спросили, какие гарантии он может дать по поводу своего обещания. На что этот руководитель ответил, что даёт своё честное слово и рассмеялся. Все присутствующие прекрасно знали, что его честное слово ничего не стоит ни в мелком, ни в крупном вопросе. Через год он получил повышение и отправился весело работать среди себе подобных в мацкву. В компании была плотная бюрократизированная система управления, в такой системе именно такие люди хорошо идут в гору по карьерной лестнице.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 янв 2014, 00:31

Fafhrd писал(а):А за Путина больше голосовать не придется. По крайней мере, на президентских выборах.

Не уловил мысль. В 2018 году пока имеет право участвовать.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 15 янв 2014, 02:16

hardbone писал(а):
Fafhrd писал(а):А за Путина больше голосовать не придется. По крайней мере, на президентских выборах.

Не уловил мысль. В 2018 году пока имеет право участвовать.

термины "голосовать", "выборы","многопартийность" лишeны смысла, а, значит, -это не мысль, а личное убеждение.
Кстати, в той военно-полицейско-олигархической системе , которая построена (отдадим должное ВВП,
- прекрасная работа!) ,- термин "оппозиция" не только также не имеет смысла, но ещё и смешит. :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 янв 2014, 07:02

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):и кстати. тебе так Навальный и ответил- "я искажаю сведения и публикую враньё, потому что наша власть прогнила и проворовалась"? вот прямо так и ответил? или ты, подобно хардбону, приписываешь ему иные слова и мысли?

Я немного в недоумении, где это я приписывал Навальному "иные слова и мысли"? :shock: :)

нет, вы другим приписываете "иные слова и мысли".
излюбленное ваше занятие.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 янв 2014, 07:09

глен писал(а): :D :D :D когда слово ЦАХАЛ употребляют сразу несколько разных человек на форуме, то у Фрекен вскипают все жидкости :D :D от яда до соплей :D :D :D

и не упоминайте, расскажите о РА, а то как-то странно получается... :P
хотя, судя по этой своей реплике, hardbone в армии, как я и предполагала, не служил. :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 янв 2014, 07:23

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): и животноводство!

Ну да, об том и речь. Как только ты написала, что за Путина, сразу взаимопонимание появилось, "мемы" узнаются.

ещё бы.
осталось только спросить- вот твоя радость за то, что твоя жена, дай ей Бог здоровья, рожала второго в гораздо лучших условиях, нежели первого- это вот оно как, с неба свалилось? или же вы оба исправно платили все положенные взносы-налоги, и ты радуешься, что не всё распилили?
а так- ну что, ну продолжай радоваться.
повышению ЖКХ, платным путепроводам, соцнормам из-под плинтуса, утешаясь тем, что главное- чтобы Навальный к власти и близко не подошёл.
ещё можно стараться не замечать или поскорее забыть шикарную фразу про то, что ролики про вбросы на выборах размещаются на калифорнийском сервере. :D
ибо- как там ты писал- если что-то поддерживает мою картину мира, я это не проверяю, а если опровергает- постараюсь проверить и опровергнуть.
или удивляться объёмам трат на НИОКР в оборонке, не задаваясь вопросом- как же это при таких тратах получается, что " "Я поручил сегодня пресс-службам наших корпораций, интегрированных структур в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолето- и иного строения собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом - новой индустриализации страны. Будем делать свою "фабрику новостей" - настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения."
так и побеждаете.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 янв 2014, 07:58

ФрекенСнорк писал(а):
глен писал(а): :D :D :D когда слово ЦАХАЛ употребляют сразу несколько разных человек на форуме, то у Фрекен вскипают все жидкости :D :D от яда до соплей :D :D :D

и не упоминайте, расскажите о РА, а то как-то странно получается... :P
хотя, судя по этой своей реплике, hardbone в армии, как я и предполагала, не служил. :)

в самом деле, есть же в армии и вот такие люди.-
http://www.timesru.com/russia/2012/3/29/190184/1

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 янв 2014, 09:27

ENGI писал(а):
Fafhrd писал(а):Если ты и ENGI не видите разницы между официальной зарплатой и экспертной оценкой официальной зарплаты - тогда будем считать, что я зря все это писал.

Fafhrd, ты считаешь, что Форбс такие цифры может опубликовать "от балды" и ошибиться на порядок?

Да при чем здесь цифры-то опять?
Я возмутился простой вещью - что Навальный выдал экспертные оценки за официальный размер зарплаты. И ничем более.
Я что, защищаю Сечина или пытаюсь утверждать, что это нормальный доход? Нет, я полностью согласен с тем, что подобные доходы - безобразие, недостойное топ-менеджера госкорпорации, имеющего совесть. Где подписать?
А попытка выдать экспертные оценки за официальную зарплату - безобразие, недостойное борца за честность, справедливость и чистоту.

А насчет того, что Форбс не ошибается - вот, например, про предыдущий рейтинг:
Сбербанк спустя два дня после публикации журналом Forbes рейтинга самых дорогих топ-менеджеров-2012 опроверг информацию издания о получении Германом Грефом вознаграждения за 2011 год в размере 15 млн долларов.
Ранее с опровержением относительно заработках своих топ-менеджеров выступил банк ВТБ. Рейтинг издания, опубликованный 19 ноября, в этом году возглавил президент ВТБ Андрей Костин с годовой компенсацией в 30 млн долларов. Общее вознаграждение ключевых менеджеров ВТБ в 2011 году, по данным Forbes, составило рекордные 194 млн долларов.
«Сбербанк заявляет, что вознаграждение президента, председателя правления Сбербанка Г.О. Грефа существенно ниже приведенных в публикации цифр. Сбербанк вынужден констатировать, что журнал воспользовался непроверенной и явно не соответствующей действительности информацией», — говорится в опровержении.
Журналу Forbes и другим средствам массовой информации в Сбербанке предлагают «не создавать мнимые сенсации».

http://expert.ru/2012/11/21/oproverzhen ... sensatsii/

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 янв 2014, 09:38

Колхозник писал(а): Это ты, такой умный, нашёл разницу между официальной зарплатой и экспертной оценкой зарплаты.... Вот Навальный и вещает попроще.

Теперь понятно. Это, оказывается, у меня горе от ума. Был бы попроще, как целевая аудитория Навального, сейчас вместе с остальными клеймил бы коррупционеров и hardbone.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 15 янв 2014, 09:40

Fafhrd писал(а):
ENGI писал(а):
Fafhrd писал(а):Если ты и ENGI не видите разницы между официальной зарплатой и экспертной оценкой официальной зарплаты - тогда будем считать, что я зря все это писал.

Fafhrd, ты считаешь, что Форбс такие цифры может опубликовать "от балды" и ошибиться на порядок?

Да при чем здесь цифры-то опять?
Я возмутился простой вещью - что Навальный выдал экспертные оценки за официальный размер зарплаты. И ничем более…

Вот Вы себя и разоблачили, г-н Fathrd! Давно к нам заброшены? С какой целью?
Вы прокололись вот на этом: «Я возмутился простой вещью - что имярек выдал экспертные оценки за официальный размер зарплаты». Это только у вас там, за бугром, «живут на одну зарплату». А в наших пенатах «оф. зарплата» не та, что стоит в ведомости, а та, которую можно оценить по расходам. По ведомости у г-на Сечина вообще может «минималка» проходить.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 янв 2014, 10:02

ФрекенСнорк писал(а):осталось только спросить- вот твоя радость за то, что твоя жена, дай ей Бог здоровья, рожала второго в гораздо лучших условиях, нежели первого- это вот оно как, с неба свалилось? или же вы оба исправно платили все положенные взносы-налоги, и ты радуешься, что не всё распилили?

Жуть какая-то.
А когда тебе муж дарит на день рождения приятный подарок, ты радуешься? Или это такое обычное дело - муж дарит жене подарок, и воспринимать это надо равнодушно, как conditio sine qua non, нет?

ФрекенСнорк писал(а): а так- ну что, ну продолжай радоваться. повышению ЖКХ, платным путепроводам, соцнормам из-под плинтуса,

Да, я помню. Если я позволяю себе радоваться строительству нового детского сада или повышению комфорта условий пребывания в роддоме - тем самым я радуюсь лжи Ахметова форумчанам и перекрытию города в связи с Олимпиадой.
А если, не дай бог, обвинил Навального в искажении информации - значит я против борьбы с коррупцией, честных судов, достойных пенсий и хороших дорог.

ФрекенСнорк писал(а): или удивляться объёмам трат на НИОКР в оборонке, не задаваясь вопросом- как же это при таких тратах получается, что

Я знаю, как так получается. Есть проблемы с кадрами в оборонной науке, кое-где вообще не осталось компетенций, в большинстве случаев работают на заделе конца 80-х. Для восстановления научной школы год - это ничто.
Ну и, конечно же, дефектная система постановки задач и контроля. Часть НИОКР бесполезны, часть средств разворовывается. Обычное дело.
Рогозин говорит, правда, о другом - есть ведь и успешные НИОКР. Но ФрекенСнорк и ENGI о них ничего не знают, поэтому и считают, что плохо абсолютно все. А Рогозин хочет показать, что не всё.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 янв 2014, 10:06

Walker писал(а): А в наших пенатах «оф. зарплата» не та, что стоит в ведомости, а та, которую можно оценить по расходам.

В ваших пенатах - возможно. И если бы Форбс в своей методике ориентировался бы на расходы, я бы согласился.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 15 янв 2014, 10:08

Вот не понимаю, почему этим Сечиным, Грефам, Костиным и пр. просто не опубликовать свою декларацию о доходах? Тогда все эти инсинуации быстро закончатся.
Навальный же публикует свою и ничего, жив до сих пор.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 янв 2014, 10:10

ФрекенСнорк писал(а):а мне достаточно совета товарища Рабиновича, мне помогает.

Я помню один, который явно не относится к данной ситуации :)

— Рабинович, а Вы что молчите? Выскажите свое мнение.
— Спасибо, нет. Еще скажу какую-нибудь глупость, а Вы обидитесь.
— Так Вы не говорите глупости, скажите что-нибудь умное.
— Ну, тогда Вы меня вообще возненавидите.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 15 янв 2014, 10:11

Fafhrd писал(а):
Рогозин говорит, правда, о другом - есть ведь и успешные НИОКР. Но ФрекенСнорк и ENGI о них ничего не знают, поэтому и считают, что плохо абсолютно все. А Рогозин хочет показать, что не всё.

Если в бочку меда добавить ложку дерьма… Хотя в нашем случае меда отнюдь не бочка, и ложка размерами и формой больше похожа на ведро. Но тем не менее — «הבה נגילה ונשמחה [Gruß, Snorkfröken!], друзья»!

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 15 янв 2014, 10:12

Fafhrd писал(а):
А если, не дай бог, обвинил Навального в искажении информации - значит я против борьбы с коррупцией, честных судов, достойных пенсий и хороших дорог.

А почему ты решил что Навальный что-то исказил? Было опровержение от Сечина?
Я без подколов спрашиваю... просто интересно.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 янв 2014, 10:24

Bazooka писал(а):А почему ты решил что Навальный что-то исказил? Было опровержение от Сечина?
Я без подколов спрашиваю... просто интересно.

Понимаю, что неохота столько страниц читать :) Вот смотри.
Я читаю у Навального - СЕЧИН НАЗНАЧИЛ СЕБЕ ОФИЦИАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ В 138 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ И ЭТО НЕ ОШИБКА!!
Я офигеваю от суммы и иду посмотреть, действительно ли она имеет подобный порядок. И по той ссылке, которую публикует тот же Навальный в качестве доказательства, написано, что эта цифра - экспертная оценка журнала Форбс. А никакая не "официальная зарплата", которую назначил себе Сечин.
И я задал вопрос на форуме - почему бы Навальному не написать, что речь идет об оценке официальной зарплаты Сечина, сделанной журналом Форбс? Или сделанной экспертами?
Претензия исключительно к формулировке. Когда экспертная оценка выдается за официальные сведения. Это неправильно. В особенности, для человека, который не врет. Вот, собственно, и все.

Вернуться в «События в стране и мире»