Закрытие ДВК
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Закрытие ДВК
по смыслу всех сделанных ДВК предложений речь шла о предоставлении денег в кредит! Можно трактовать как целевой кредит на конкретную покупку, но речь всё же шла именно о деньгах, а не о вещах и не о продаже в рассрочку, а именно о предоставлении кредита любому желающему. "Заявление на представление кредита" ДВК о товарном кредите не говорит.товарный кредит, продажа с рассрочкой платежа
По моему, мы имеем все признаки кредита коммерческого и есть прямой интерес задать вопрос: "а как отражались в бухучёте проценты по кредиту и исчислялись налоги с процентной прибыли?" "Настоящий бесплатный кредит на компьютеры ДВК", что это, как не способ уйти от налогов?
Гарантия ДВК.
Как объявлено фирмой ДВК гарантийное обслуживание осуществляет ООО "Компьютерный сервисный центр", Рязань ,Татарская ул,75, ,38, ИНН 6234063085, ОГРН 1086234014426, зарегистрированная 15.12.2008.
Два вопроса:
1. если сама ДВК находилась/находится в состоянии ликвидации/банкротсва, то на какие средства
ООО "Компьютерный сервисный центр" проводит работы в интересах ООО ДВК? Перечисление денег от ДВК, находящейся в состоянии ликвидации/банкротсва вновь созданной фирме под предлогом оплаты будущих работ неопределённого объёма и неопределённой стоимости имело бы признак вывода денег.
2. Юридически, между клиентами ДВК, купившими компьютер и ООО "Компьютерный сервисный центр" не существует никаких правовых обязательств, следовательно, гарантийные обязательства ДВК ничем не обеспечены.
Конечно, хорошо, если сервисный центр сделает свою работу под честное слово, но юридически покупатели оказались ущемлены. Особенно, как заметил OSA, в праве возврата. (Возвращать некому...)
Как объявлено фирмой ДВК гарантийное обслуживание осуществляет ООО "Компьютерный сервисный центр", Рязань ,Татарская ул,75, ,38, ИНН 6234063085, ОГРН 1086234014426, зарегистрированная 15.12.2008.
Два вопроса:
1. если сама ДВК находилась/находится в состоянии ликвидации/банкротсва, то на какие средства
ООО "Компьютерный сервисный центр" проводит работы в интересах ООО ДВК? Перечисление денег от ДВК, находящейся в состоянии ликвидации/банкротсва вновь созданной фирме под предлогом оплаты будущих работ неопределённого объёма и неопределённой стоимости имело бы признак вывода денег.
2. Юридически, между клиентами ДВК, купившими компьютер и ООО "Компьютерный сервисный центр" не существует никаких правовых обязательств, следовательно, гарантийные обязательства ДВК ничем не обеспечены.
Конечно, хорошо, если сервисный центр сделает свою работу под честное слово, но юридически покупатели оказались ущемлены. Особенно, как заметил OSA, в праве возврата. (Возвращать некому...)
Последний раз редактировалось Трофимыч 21 июн 2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Трофимыч писал(а):ООО "Компьютерный сервисный центр" проводит работы в интересах ООО ДВК?
Теоретически, должен быть договор между ДВК и сервисом на услуги гарантийного обслуживания.
Трофимыч писал(а):Юридически, между клиентами ДВК, купившими компьютер и ООО "Компьютерный сервисный центр" не существует никаких правовых обязательств
Если в гарантийном талоне или договоре в качестве гарантийного сервиса указано ООО "Компьютерный сервисный центр", это не является правовыми обязательствами?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Трофимыч писал(а):А тема не затухла и не затухала с момента создания. Число просмотров об этом говорит ясно.
Динамика опубликования сообщений говорит о другом.
Трофимыч писал(а):Трибуна на сайте doctrina62.ru имеется и очень даже солидная. Но у каждого сайта есть специфика. Здесь проще. Там строже.
Солидный человек и вести себя должен соответствующе. А osa, пользуясь тем, что здесь проще, устроил тут казарму. У себя на сайте он голос особо не повышает.
ну, научи нас смотреть динамику, скажем спасибо!StR писал(а):Динамика опубликования сообщений говорит о другом.

StR писал(а):Трофимыч писал(а):ООО "Компьютерный сервисный центр" проводит работы в интересах ООО ДВК?
Теоретически, должен быть договор между ДВК и сервисом на услуги гарантийного обслуживания.
Договор- да. Но за чей счёт? Именно в этом вопрос, когда фирма в состоянии ликвидации/банкротства- этот статус сильно ограничивает возможность заключать сделки.
StR писал(а):Трофимыч писал(а): Юридически, между клиентами ДВК, купившими компьютер и ООО "Компьютерный сервисный центр" не существует никаких правовых обязательств
Если в гарантийном талоне или договоре в качестве гарантийного сервиса указано ООО "Компьютерный сервисный центр", это не является правовыми обязательствами?
А не может быть указан там "Сервисцентр"! ДВК закрылась 5 ноября, а ООО "Компьютерный сервисный центр" создался только в середине декабря!
Трофимыч
1. Никто не знает точное количество купивших в кредит компов.
2. Никто не знает общую сумму,на которую продано векселей.
3. Никто не знает общий баланс ДВК.
4. Никто не знает точную причину подачи заявки ДВК к банкротству
5.Кому выгодно было банкротство. Оно кому-то выгодно- однозначно.
Отсутствие этих данных не позволяет сделать анализ динамики между векселедержателями и покупателями в кредит. Когда они будут, то можно сделать кое-какие выводы. Уверен, что кол-во проданных ПК и элементной базы, не будет соответствовать кол-ву выпущенных заводом ДВК компов. Значит откуда-то они еще поступали в розницу. Так можно всем вместе раскрутить всю цепочку этой системы. Вариантов масса. Кто-то скрывает информацию,кому -то это нужно.
1. Никто не знает точное количество купивших в кредит компов.
2. Никто не знает общую сумму,на которую продано векселей.
3. Никто не знает общий баланс ДВК.
4. Никто не знает точную причину подачи заявки ДВК к банкротству
5.Кому выгодно было банкротство. Оно кому-то выгодно- однозначно.
Отсутствие этих данных не позволяет сделать анализ динамики между векселедержателями и покупателями в кредит. Когда они будут, то можно сделать кое-какие выводы. Уверен, что кол-во проданных ПК и элементной базы, не будет соответствовать кол-ву выпущенных заводом ДВК компов. Значит откуда-то они еще поступали в розницу. Так можно всем вместе раскрутить всю цепочку этой системы. Вариантов масса. Кто-то скрывает информацию,кому -то это нужно.
2 Трофимыч
Согласен, дату создания сервисного центра сразу не заметил.
Тоже можно двояко толковать. Можно, как попытку вывести деньги, хотя я сомневаюсь, что они не были выведены заранее - Алтынов с Ефимовым не дураки. А можно, как попытку исполнить свои обязательства перед покупателями, тогда ребят даже есть за что уважать.
Издеваешься? Открываешь страницу и смотришь, сколько сообщений в день написано. Или грубее, сколько дней влезает на страницу.
Перед появлением вышеупомянутого господина в теме за две недели восемь писем.
Кстати, цитата из второго поста osa в этой теме: "Сначала вы хотели без труда сорвать куш на процентах, а теперь хотите бесплатно и ценные советы получать о том, что такое ДВК и как с ним бороться?".
И этот человек мне теперь предъявляет термин "игроки" в отношении "людей с серьезной бедой".
Согласен, дату создания сервисного центра сразу не заметил.
Тоже можно двояко толковать. Можно, как попытку вывести деньги, хотя я сомневаюсь, что они не были выведены заранее - Алтынов с Ефимовым не дураки. А можно, как попытку исполнить свои обязательства перед покупателями, тогда ребят даже есть за что уважать.
Трофимыч писал(а):ну, научи нас смотреть динамику, скажем спасибо!
Издеваешься? Открываешь страницу и смотришь, сколько сообщений в день написано. Или грубее, сколько дней влезает на страницу.
Перед появлением вышеупомянутого господина в теме за две недели восемь писем.
Кстати, цитата из второго поста osa в этой теме: "Сначала вы хотели без труда сорвать куш на процентах, а теперь хотите бесплатно и ценные советы получать о том, что такое ДВК и как с ним бороться?".
И этот человек мне теперь предъявляет термин "игроки" в отношении "людей с серьезной бедой".
Трофимыч,а вот что пишут покупатели компьютеров на Доктрину62:
Скажите пожалуйста, возможно ли вернуть компании ДВК компьютер, купленный у них в кредит,( договор это вроде бы предусматривает )? Сервисные центры,которые должны были ремонтировать гарантийные компьтеры, отсуствуют. Ремонтируем "комп." за свой счет, и, причем, неоднократно!Платить по кредиту за ломающийся компьютер да еще за его ремонт параллельно нет никакого желания!г. Тула. Ирина.
Примечательно то, кстати, что я второй раз от покупателей слышу об условии в договоре о возможности возврата компьютера по безусловным обстоятельствам (если не в силах погасить кредит).
Только не отвлекайся на кредит, как на банковский. Как бы он не был оформлен - деньги клиентам не выдавались и не перечислялись на их счёт. Был товарный кредит. Это не наказуемо.
Скажите пожалуйста, возможно ли вернуть компании ДВК компьютер, купленный у них в кредит,( договор это вроде бы предусматривает )? Сервисные центры,которые должны были ремонтировать гарантийные компьтеры, отсуствуют. Ремонтируем "комп." за свой счет, и, причем, неоднократно!Платить по кредиту за ломающийся компьютер да еще за его ремонт параллельно нет никакого желания!г. Тула. Ирина.
Примечательно то, кстати, что я второй раз от покупателей слышу об условии в договоре о возможности возврата компьютера по безусловным обстоятельствам (если не в силах погасить кредит).
Только не отвлекайся на кредит, как на банковский. Как бы он не был оформлен - деньги клиентам не выдавались и не перечислялись на их счёт. Был товарный кредит. Это не наказуемо.
Последний раз редактировалось osa 21 июн 2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
По поводу своей грубоватости я уже не раз пояснял участникам форума. Действительно заинтересованные люди меня поняли и просили не покидать форум. Представьте - можно ли ругать хирурга за причинённую пациенту боль, когда хирург спасает его. Только не надо резать больного из любопытства, при утреннем обходе, а потом оставлять надрез незашитым... Да и не санитару этим можно заниматься...
В конфликте с StR я добился главного - он оказался не практикующим юристом в действительности. И коль уж меня упрекнули в казармщине, то приведу из этой области шутку:
Знаете, в чём отличие профессора от командира взвода?
Профессор знает много, но учит студентов одному. А командир взвода хорошо знает одно, но учит солдат всему...
Так вот, StR успевает одновременно по нескольким тематикам дискутировать - и по ДВК, и по хорошему пиву в Рязани, и по курсу доллара, и по цене бензина, и по оконным рамам, и по музыкальной тематике, и по проблемам Рязанской транспортной сети и т.д.
В конфликте с StR я добился главного - он оказался не практикующим юристом в действительности. И коль уж меня упрекнули в казармщине, то приведу из этой области шутку:
Профессор знает много, но учит студентов одному. А командир взвода хорошо знает одно, но учит солдат всему...
Так вот, StR успевает одновременно по нескольким тематикам дискутировать - и по ДВК, и по хорошему пиву в Рязани, и по курсу доллара, и по цене бензина, и по оконным рамам, и по музыкальной тематике, и по проблемам Рязанской транспортной сети и т.д.
Последний раз редактировалось osa 21 июн 2009, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Мне кажется, что так и было всё запланировано... Глава ДВК решил сказать: "Товарищи! У нас кризис. Мы не виноваты... Деньги все мы вернём. Только движение не перекрывайте, народ не надо баламутить". А сейчас компанию официально признали банкротом....
http://www.rzn62.com
osa писал(а):По поводу своей грубоватости я уже не раз пояснял участникам форума. Действительно заинтересованные люди меня поняли
Вот заинтересованным людям и грубите.
osa писал(а):В конфликте с StR я добился главного - он оказался не практикующим юристом в действительности.
Мало того, он (я) им никогда не был, и наверняка никогда не будет.
Это супер! Это ж сколько у Вас еще побед в жизни!

Osa, Вам надо работать по площадям. Обозвать ВСЕХ "не практикующими юристами", процентов на 95 окажетесь правы.
А, забыл, еще же конфликт со всеми надо спровоцировать... Чтобы было, что выигрывать.
osa писал(а):StR успевает одновременно по нескольким тематикам дискутировать
А еще я крестиком вышиваю, и на машинке могу... Завидно?
osa писал(а):И коль уж меня упрекнули в казармщине, то приведу из этой области шутку:
Знаете osa еще одно отличие профессора от командира взвода?
Профессор ругает студентов вежливо, а командир взвода хвалит солдат матом.
Вы себе уж сами роль подберите.
almakarov2008, Вы правы. В основе всей афёры лежит фокус с "самоликвидацией".
Это удалось учредителям ДВК, поскольку чиновники закрыли глаза на их проказы. Да, самоликвидация - это право! Однако, воспользоваться правом невозможно, если его использование направлено на нарушение прав третьих лиц. Это квалифицируется, как злоупотребление правом. Необходимо было, кроме иска о недействительности (незаконности)сделок по реализации векселей, подавать иск о недействительности решения учредителей ДВК о самоликвидации, как злоупотребивших своими правами. Но у меня одного сил на всё не хватает. А юристы и адвокаты устранились от этой проблемы.
Впрочем, я уверен, что объявление самоликвидации будет всё же признано незаконным, поскольку вскроются признаки банкротства уже на тот момент. Но всё это зависит от правильной предстоящей работы комитета кредиторов.
Это удалось учредителям ДВК, поскольку чиновники закрыли глаза на их проказы. Да, самоликвидация - это право! Однако, воспользоваться правом невозможно, если его использование направлено на нарушение прав третьих лиц. Это квалифицируется, как злоупотребление правом. Необходимо было, кроме иска о недействительности (незаконности)сделок по реализации векселей, подавать иск о недействительности решения учредителей ДВК о самоликвидации, как злоупотребивших своими правами. Но у меня одного сил на всё не хватает. А юристы и адвокаты устранились от этой проблемы.
Впрочем, я уверен, что объявление самоликвидации будет всё же признано незаконным, поскольку вскроются признаки банкротства уже на тот момент. Но всё это зависит от правильной предстоящей работы комитета кредиторов.
StR писал(а):Слышь, ... на пару с экспертом.
Osa, это вообще-то был намек на необходимость извинения...
StR, Вы трусишка. Если бы Вы действовали под своим именем, я бы ушёл с форума, оставив Вас отвечать нуждающимся в помощи людям. Уж будьте уверены, я уже со многими лично познакомился - Вам пришлось бы не на словах, а физически от женщин защищаться...
Интересно, если бы в ноябре подать иск о недействительности решения о ликвидации, в чем была бы его польза? И можно ли было его мотивировать, ведь ДВК сказали: "Мы честные, мы на Канары не уехали, мы со всеми расплатимся, денег хватит"?
если это произойдёт, то что может дать? Наверное, повышенный интерес правоохранительных органов и "всё"? И как это возможно сейчас, если уже объявлено банкротство? Что, будет отмена банкротства, отмена ликвидации и привлечение лиц, принимавших решения в фирме к ответственности за ущерб клиентам и за нарушения законов, за налоги (если основания отыщутся)? И после этого- снова ликвидация, но инициированная органом власти?объявление самоликвидации будет всё же признано незаконным
osa писал(а):StR, Вы трусишка. Если бы Вы действовали под своим именем, я бы ушёл с форума, оставив Вас отвечать нуждающимся в помощи людям. Уж будьте уверены, я уже со многими лично познакомился - Вам пришлось бы не на словах, а физически от женщин защищаться...
Osa, Вы демагог. Я почти десять лет пользуюсь одним ником везде, можете считать его за имя, тем более, что в паспорте оно немного длиннее.
Насчет ушел - не для того Вы сюда пришли, чтобы уходить.
Насчет защищаться - как-то на форуме физически нападать сложно, а если Вы предлагаете мне на митингах выступать, то причем тут форум?
И еще, "защищаться от нуждающихся в помощи людей" - это уж вообще ни в какие ворота. Кому помощь-то нужна?
А свое мнение, по поводу "обманутых", я высказал неоднократно, и помогать никому из них не собираюсь.
зависит от правильной предстоящей работы комитета кредиторов.
OSA, не могли бы объяснить (можно здесь или на doctrina62.ru) как должен/как будет происходить процесс выборов Комитета и на что следует обратить внимание векселедержателям (кредиторам) во время этого процесса?
Трофимыч писал(а):если это произойдёт, то что может дать? Наверное, повышенный интерес правоохранительных органов и "всё"? И как это возможно сейчас, если уже объявлено банкротство? Что, будет отмена банкротства, отмена ликвидации и привлечение лиц, принимавших решения в фирме к ответственности за ущерб клиентам и за нарушения законов, за налоги (если основания отыщутся)? И после этого- снова ликвидация, но инициированная органом власти?
А оставшиеся денежки будут все это время тихонько расползаться...
Вернуться в «Компьютеры, софт»