Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
tochka, не могу выразить словами свою благодарность! Буду с нетерпением ждать (может, свой дом увижу!)! Еще в личку напишу!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Elionora писал(а):Сегодня днем по каналу РОССИЯ24 показывали погорельцев в Криушах и сами Криуши, а в углу большими буквами - Воронежская область.
ну и чего? репортажи с колёс делаются...хотя пофигисты там те ещё работают...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Ронька писал(а):tochka, не могу выразить словами свою благодарность! Буду с нетерпением ждать (может, свой дом увижу!)! Еще в личку напишу!
Слушайте, дорогая, возьмите и правда, компас и помолитесь ещё, теперь уже за Рязанскую область! может, Вы к Богу ближе, раз у Вас дождь прошёл...у нас тут ваще попа, я уже какую ночь толком не сплю...
Ей-Богу...
Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 01 авг 2010, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
elizarovakate
Нет, дыма прямо столбом мы не заметили, но там всё небо затянуто ровным бело-серым маревом, может, на этом фоне не увидели...
Нет, дыма прямо столбом мы не заметили, но там всё небо затянуто ровным бело-серым маревом, может, на этом фоне не увидели...
только что по каналу вести 24 сказали, что огонь из московской области вернулся в рязанскую, идет в сторону Солотчи и Селец... Это правда?
FORT KNOX писал(а):
Почему власти бездействуют?
Ну почему же бездействуют? А как же представление, устроенное на камеры, когда один в белой рубашке на фоне гламурненьких берёзок докладывает, а второй одновременно к кабинете благосклонно машет ручкой: "военные? ну так и быть - пусть поучаствуют..."
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Блин, да тут целый слет православных фофудьеносцев, жалко только про пожары почти нет ничего. Даже Юлю-Стрелка осцилографа -Латынину притянули
здравствуйте. если кто-то повезёт помощь погорельцам, и будет возможность догрузиться- спишитесь через личку со мной, пожалуйста.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
-
- Гость RZN.info
Etoile писал(а):elizarovakate
Спасибо Вам огромнейшее за информацию! Дело в том, что ни с кем из Келец нам не удаётся связаться...
на другом форуме люди спрашивают:
"Кто в курсе? Мне сегодня таксист сказал что дорогу где-то за Тумой на Клепики перекрыли. Что вообще никакой транспорт не пропускают?" может кому что известно?
"Кто в курсе? Мне сегодня таксист сказал что дорогу где-то за Тумой на Клепики перекрыли. Что вообще никакой транспорт не пропускают?" может кому что известно?
Вряд ли прибавиться ума, если не делиться мыслями...
Информация по кораблинскому району, деревня Кипчаково. Там все в дыму, огонь был в лесу за лагерем "Чайка", жителей хотели эвакуировать, но огонь пошел в сторону Ибердского, и народ пока остался.
-
- Гость RZN.info
Были в Криушах. Эмоций по поводу властей много, лучше сдержусь. Буду ждать ответов на вопросы
viewtopic.php?f=2&t=6833&p=209299#p209299
По существу. Страшно. Женщина молодая плакала, в разговоре с кем-то. Вот у тебя хоть что-то осталось, у меня сгорело все...
Привезла много трусов. Их пытались раздать под подпись. Указание сверху. Чтобы всем хватило. Хватают не глядя на размер.
Только зашла - первый вопрос - носки есть? Я - только мужские. Дайте хоть мужские.
Спросили сумму, на которую примерно привезли новые вещи. Указание сверху.
Помещение маленькое. Вещи свалены в кучу. Женщины курсируют постоянно от больницы до места проживания. Чтобы отнести и взять еще. Так как вещи неразобранны, полный бардак и неразбериха.
Огромная просьба. Сортируйте вещи дома! Кладите в подписанные пакеты. Женские вещи, мужские вещи, детские вещи (актуальность небольшая), постельное белье, полотенца, посуда...
Беседовала с глав.врачом в амбулатории. Там склад вещей - на помойку. Больше я никак эту кучу тряпья охарактеризовать не могу. Грязные, старые, замусоленные тряпки и пальто. Стыдно. Не донесли до помойки - передали нуждающимся.
Погорельцы поругиваются за количество взятой помощи. Эх, помогать бы адресно. Но их слишком много.
По питанию. В больнице подключили баллонный газ, работает генератор. Но нужен морозильный ларь или морозильная камера. Им хладокомбинат предложил пельмени. Очень удобно. Но негде хранить.
Кормят часть в больнице, часть выдают сух.пайком. Люди готовят у соседей.
Непосредственно в больнице живут 8 человек.
Зимние вещи пока погодите передавать. Они не ожидали потока помощи. Вещи уже реально некуда класть. А завтра приедет машина от Элекса, из Москвы.
Готовит машину Глобус.
Проехали дальше, до Рябиновки. Сразу после Криуш довольно сильно дымит лес. Подует ветер - нахрен опять все загориться. Пожарки стоят, дежурят что ли? Лучше бы пролили этот самый лес.
На обратной дороге увидели мужика. Ему мазали ноги. остановились. Оказывается мужик пошел в лес, тушить и провалился. Обжег обе ноги.
Ночью бабулька пошла к козам со свечкой (света нет), подожгла дом. Как раз соседний с глав.врачом больницы. Бабульке уже 80 лет... Отстояли, на соседние дома не перекинулось.
Хотела доехать до Отводного. Но так и не нашла поворота и стрелки.
Автобусы ходят.
По списку нужд - смотрите здесь. Стараюсь обновлять как можно чаще.
viewtopic.php?f=72&t=8771
И пишите - что отвезли. Тогда можно узнать - что еще срочно нужно.
viewtopic.php?f=2&t=6833&p=209299#p209299
По существу. Страшно. Женщина молодая плакала, в разговоре с кем-то. Вот у тебя хоть что-то осталось, у меня сгорело все...
Привезла много трусов. Их пытались раздать под подпись. Указание сверху. Чтобы всем хватило. Хватают не глядя на размер.
Только зашла - первый вопрос - носки есть? Я - только мужские. Дайте хоть мужские.
Спросили сумму, на которую примерно привезли новые вещи. Указание сверху.
Помещение маленькое. Вещи свалены в кучу. Женщины курсируют постоянно от больницы до места проживания. Чтобы отнести и взять еще. Так как вещи неразобранны, полный бардак и неразбериха.
Огромная просьба. Сортируйте вещи дома! Кладите в подписанные пакеты. Женские вещи, мужские вещи, детские вещи (актуальность небольшая), постельное белье, полотенца, посуда...
Беседовала с глав.врачом в амбулатории. Там склад вещей - на помойку. Больше я никак эту кучу тряпья охарактеризовать не могу. Грязные, старые, замусоленные тряпки и пальто. Стыдно. Не донесли до помойки - передали нуждающимся.
Погорельцы поругиваются за количество взятой помощи. Эх, помогать бы адресно. Но их слишком много.
По питанию. В больнице подключили баллонный газ, работает генератор. Но нужен морозильный ларь или морозильная камера. Им хладокомбинат предложил пельмени. Очень удобно. Но негде хранить.
Кормят часть в больнице, часть выдают сух.пайком. Люди готовят у соседей.
Непосредственно в больнице живут 8 человек.
Зимние вещи пока погодите передавать. Они не ожидали потока помощи. Вещи уже реально некуда класть. А завтра приедет машина от Элекса, из Москвы.
Готовит машину Глобус.
Проехали дальше, до Рябиновки. Сразу после Криуш довольно сильно дымит лес. Подует ветер - нахрен опять все загориться. Пожарки стоят, дежурят что ли? Лучше бы пролили этот самый лес.
На обратной дороге увидели мужика. Ему мазали ноги. остановились. Оказывается мужик пошел в лес, тушить и провалился. Обжег обе ноги.
Ночью бабулька пошла к козам со свечкой (света нет), подожгла дом. Как раз соседний с глав.врачом больницы. Бабульке уже 80 лет... Отстояли, на соседние дома не перекинулось.
Хотела доехать до Отводного. Но так и не нашла поворота и стрелки.
Автобусы ходят.
По списку нужд - смотрите здесь. Стараюсь обновлять как можно чаще.
viewtopic.php?f=72&t=8771
И пишите - что отвезли. Тогда можно узнать - что еще срочно нужно.
Сегодня на Урицкого, 21, со стороны проезжей части заметила дымящийся трухлявый пенёк. Никаких бычков, никаких бутылок, тлел себе потихоньку. Залила водой, вроде потухло. Так что, земляки, имейте ввиду, самовозгорания возможны и в центре города, будьте бдительны.
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
а я вчера видел как на свадьбе небесный фонарик запускали
он летел буквально пару минут, после чего рухнул
http://ox1action.livejournal.com/71870.html
он летел буквально пару минут, после чего рухнул
http://ox1action.livejournal.com/71870.html
У кого-нть есть телефон человека из Элекса? По сбору помощи.
zlydnia писал(а):Информация по кораблинскому району, деревня Кипчаково. Там все в дыму, огонь был в лесу за лагерем "Чайка", жителей хотели эвакуировать, но огонь пошел в сторону Ибердского, и народ пока остался.
Дети в Чайке есть? Или эвакуированы?
Писали, что их как-то эвакуировали, но потом вернули назад.
tochka писал(а):zlydnia писал(а):Информация по кораблинскому району, деревня Кипчаково. Там все в дыму, огонь был в лесу за лагерем "Чайка", жителей хотели эвакуировать, но огонь пошел в сторону Ибердского, и народ пока остался.
Дети в Чайке есть? Или эвакуированы?
Писали, что их как-то эвакуировали, но потом вернули назад.
Как сегодня сказали родственники, сейчас детей там нет.
tochka
Надо же сколько нового: раздача под подпись (хотя что-то такое говорили, что типа с понедельника рассортируют вещи и начнут разавать, чтобы всем досталось), запрос суммы привезенного...Вроде тоже и вчера и сегодня ездили.
Про сортировку согласна, а то такой барадак создается. И адресно помогать хотелось бы, но не понятно как же это сделать при таком количестве людей...
Вопрос по существу: а сейчас вещи не в больницу, а в Дом культуры отвозят?
Надо же сколько нового: раздача под подпись (хотя что-то такое говорили, что типа с понедельника рассортируют вещи и начнут разавать, чтобы всем досталось), запрос суммы привезенного...Вроде тоже и вчера и сегодня ездили.
Про сортировку согласна, а то такой барадак создается. И адресно помогать хотелось бы, но не понятно как же это сделать при таком количестве людей...
Вопрос по существу: а сейчас вещи не в больницу, а в Дом культуры отвозят?
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»