Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ФрекенСнорк писал(а):или- компенсирует убытки.
Ага, купите квартиру, а убытки компенсируйте взяв деньги в ипотеку у Сбербанка.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):или- компенсирует убытки.
закусывайте, любезный, закусывайте...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Сева. отнюдь.
инвестиции могут не вернутся инвесторам вообще. никак.
инвестиции могут не вернутся инвесторам вообще. никак.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Я же сказал, что могут.
Но эта вероятность настолько ничтожна, что ей можно пренебречь.
Инвесторы ведь не дураки.
Но эта вероятность настолько ничтожна, что ей можно пренебречь.
Инвесторы ведь не дураки.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Два старых приятеля, преуспевающие бизнесмены, случайно встретились на приеме.
- Привет, как дела?
- Да, откровенно, не очень. Дело в том, что мое предприятие сгорело дотла, и вот я теперь взял отпуск и
думаю поехать во Францию в счет ста тысяч страховки.
- Ну надо же, какое совпадение. А вот мое предприятие погибло во время наводнения, и я получил почти миллион страховки.
После минутного молчания второй наклонился к первому и сказал:
- Слушай, а как ты устроил наводнение.
инвесторы- не дураки. дураки те, кто верят в прибыльность инвестиций.
Сева, у меня есть подозрение, шо ты меня прекрасно понял.
- Привет, как дела?
- Да, откровенно, не очень. Дело в том, что мое предприятие сгорело дотла, и вот я теперь взял отпуск и
думаю поехать во Францию в счет ста тысяч страховки.
- Ну надо же, какое совпадение. А вот мое предприятие погибло во время наводнения, и я получил почти миллион страховки.
После минутного молчания второй наклонился к первому и сказал:
- Слушай, а как ты устроил наводнение.
инвесторы- не дураки. дураки те, кто верят в прибыльность инвестиций.

Перевернуть с ног на голову стало в нашей стране нормой:
Сладость инвестиций в том и только в том, что инвестор получит прибыль на свои вложенные в дело деньги. И что характерно, инвестор получит больше, чем от банковского вклада. Правда, инвестор будет нести все те же риски, что и непосредственный хозяин бизнеса. И совершенно не факт, что инвестор, заинтересованный получить прибыть от вложения денег, заинтересован в личном участиии в управлении конкретным бизнесом в том же качестве, как хозяин, строящий, к примеру, крахмальный или стекольный завод с нуля за свои деньги в чистом поле.
Так же очевидно, что что для инвестирования должен существовать привлекательный объект. И этот объект не детский садик, который строит администрация города на бюджетные деньги.
Ну, раз в Законе написано, что инвестиции=капитальные вложения и что инвестиции делаются для " и (или) достижения иного полезного эффекта", то несомненно, инвесторы, особенно в Рязанской области тратят свои деньги ради того, чтобы генерировать налоги и занятость. Закон суров, да. И справедлив. И мы видим сколько инвесторов выстроилось в очередь на Ленина, 30. Генерировать...
P.S. hardbone, спроси у Fafhrd, почему он детский садик отказался посчитать за инвестиции?
hardbone писал(а):вся сладость слова инвестиции в том, что будут создано некоторое новое производство, которое в результате своей деятельности будет генерировать налоги и занятость.
Сладость инвестиций в том и только в том, что инвестор получит прибыль на свои вложенные в дело деньги. И что характерно, инвестор получит больше, чем от банковского вклада. Правда, инвестор будет нести все те же риски, что и непосредственный хозяин бизнеса. И совершенно не факт, что инвестор, заинтересованный получить прибыть от вложения денег, заинтересован в личном участиии в управлении конкретным бизнесом в том же качестве, как хозяин, строящий, к примеру, крахмальный или стекольный завод с нуля за свои деньги в чистом поле.
Так же очевидно, что что для инвестирования должен существовать привлекательный объект. И этот объект не детский садик, который строит администрация города на бюджетные деньги.
hardbone писал(а):вся сладость слова инвестиции в том, что будут создано некоторое новое производство, которое в результате своей деятельности будет генерировать налоги и занятость.
Ну, раз в Законе написано, что инвестиции=капитальные вложения и что инвестиции делаются для " и (или) достижения иного полезного эффекта", то несомненно, инвесторы, особенно в Рязанской области тратят свои деньги ради того, чтобы генерировать налоги и занятость. Закон суров, да. И справедлив. И мы видим сколько инвесторов выстроилось в очередь на Ленина, 30. Генерировать...

P.S. hardbone, спроси у Fafhrd, почему он детский садик отказался посчитать за инвестиции?

- Сева
- Пользователь RZN.info
Фрекен, если ты имеешь ввиду анекдот, то да.
А по существу вопроса не совсем.
То есть я понимаю, что когда аргументов нет, можно и анекдот запостить.

Без обид, Фрекен.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- Сева
- Пользователь RZN.info
А Вы как хотели, Трофимыч.
Впрочем и в объекты инфраструктуры вкладывают.
Но, конечно, при каких то условиях.
Например льготная аренда в центре города для магазина.
Как пример.
А Вы лично, Трофимыч, отдали бы хоть какую то часть своих кровных на что либо?
nikols писал(а):Была информация о закрытии пластилинового производства в Мурмино. Так лиэто?
Иван Иванович, восхищаюсь Вашей информированностью!
Я думал, что один на этом форуме знаю, что на бывшей суконной фабрике в Мурмино пластилин делают... ан нет!
Если нужно, могу "навести справки", но не в один день.
hardbone писал(а):Насколько я понимаю, вся сладость слова инвестиции в том, что будут создано некоторое новое производство, которое в результате своей деятельности будет генерировать налоги и занятость. В этом непосредственная суть и польза инвестиций для общества.
В государстве Камбоджа ведущие мировые бренды спортивной одежды (типа Adidas, Salomon, etc) разместили свои производства. Но, в итоге, Камбоджа, как была страной one dollar, так и осталась. Размещение производства в расчете на дешевые трудовые ресурсы добавляет обществу лишь дополнительную тарелку риса рабочим.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Сева писал(а):Сева, у меня есть подозрение, шо ты меня прекрасно понял.
Фрекен, если ты имеешь ввиду анекдот, то да.
А по существу вопроса не совсем.
То есть я понимаю, что когда аргументов нет, можно и анекдот запостить.![]()
Без обид, Фрекен.
ну что ж, если что-то не понятно с третьего раза, есть смысл прочитать в четвёртый.
а так- какие обиды. а тем более аргументы у домохозяйки. кроме скалки.
Господь с тобой.

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):…вся сладость слова инвестиции в том, что будут создано некоторое новое производство, которое в результате своей деятельности будет генерировать налоги и занятость.
А вот это тонкий момент, который загнивальцы с запада и тем более с востока давно уже раскусили: инвестиции в существующее производство весьма часто приводят к высвобождению рабочей силы и сокращению численности занятых в производстве. Собственно отчасти именно из-за этого и инвестируются средствА: при сокращении затрат увеличить выпуск продукции, одновременно снизив ее себестоимость. Это, так ссать, обратная сторона медали (священного тельца) под названием «производительность труда», о которой предпочитают не говорить с высоких трибун, призывая к «повышению…». «Генерируется занятость» только при открытиии нового производства. При этом чем совершеннее техпроцесс этого производства, тем меньше величина «генерируемой занятости».
ФрекенСнорк писал(а):hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):или- компенсирует убытки.
закусывайте, любезный, закусывайте...
Действительно, ляпнув не подумав, только и остается вам через "закуску" выруливать.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Трофимыч писал(а):Перевернуть с ног на голову стало в нашей стране нормой:hardbone писал(а):вся сладость слова инвестиции в том, что будут создано некоторое новое производство, которое в результате своей деятельности будет генерировать налоги и занятость.
Сладость инвестиций в том и только в том, что инвестор получит прибыль на свои вложенные в дело деньги...
Да это и так понятно, только я говорю о другом вопросе - о пользе инвестиций для нашего общества (области). Скромно интересуюсь, как изменится эта польза и измениться ли вообще, если инвестиции будут основаны на собственных или привлеченных средствах. Поэтому твои ремарки о "перевернуть с ног на голову", "инвестор стремится генерировать налоги и занятость" несколько не в тему.
Трофимыч писал(а):Ну, раз в Законе написано, что инвестиции=капитальные вложения и что инвестиции делаются для " и (или) достижения иного полезного эффекта", то несомненно, инвесторы, особенно в Рязанской области тратят свои деньги ради того, чтобы генерировать налоги и занятость. Закон суров, да. И справедлив. И мы видим сколько инвесторов выстроилось в очередь на Ленина, 30. Генерировать...![]()
Я ничего не понял Трофимыч, будь добр переформулируй. Ты упомянул про какую-то принципиальную разницу между инвестированием и капитальными вложениями. Поясни пожалуйста простыми словами, в чем именно принципиальная разница-то?
Трофимыч писал(а):P.S. hardbone, спроси у Fafhrd, почему он детский садик отказался посчитать за инвестиции?
Может потомучто у слов есть свои значения? И если тебя попросить ежа называть ужом, ты тоже будешь с неохотой это делать?
ENGI писал(а):Я думал, что один на этом форуме знаю, что на бывшей суконной фабрике в Мурмино пластилин делают... ан нет!
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=9&t=15429&p=411312#p411312
ENGI писал(а):В государстве Камбоджа ведущие мировые бренды спортивной одежды (типа Adidas, Salomon, etc) разместили свои производства. Но, в итоге, Камбоджа, как была страной one dollar, так и осталась. Размещение производства в расчете на дешевые трудовые ресурсы добавляет обществу лишь дополнительную тарелку риса рабочим.
ENGI, не совсем понятно что ты хотел сказать. Если бы кто-то утверждал, что страна непременно выбьется в мировые лидеры за счет инвестиций, это было бы отличным контрпримером. Но никто так не утверждал. С другой стороны можно ли говорить, что инвестиции пошли во вред обществу Камбоджи? Сильно сомневаюсь. Лишняя тарелка риса для тех кто не имел и ее и дополнительные платежи в местный бюджет, чем плохой расклад?
Walker писал(а):А вот это тонкий момент, который загнивальцы с запада и тем более с востока давно уже раскусили: инвестиции в существующее производство весьма часто приводят к высвобождению рабочей силы и сокращению численности занятых в производстве. Собственно отчасти именно из-за этого и инвестируются средствА: при сокращении затрат увеличить выпуск продукции, одновременно снизив ее себестоимость. Это, так ссать, обратная сторона медали (священного тельца) под названием «производительность труда», о которой предпочитают не говорить с высоких трибун, призывая к «повышению…». «Генерируется занятость» только при открытиии нового производства. При этом чем совершеннее техпроцесс этого производства, тем меньше величина «генерируемой занятости».
Walker, совершенно с вами согласен, есть такой нюанс. Но он не догма, не абсолютное правило. Далеко не все инвестиции приводят к снижению занятых людей, тем более в нашей стране на данном этапе развития. Это, во-первых. А, во-вторых, занятость это не единственн польза, есть еще налоги. Вот простой пример - вы бы на месте честного чиновника, согласились бы на инвестиции, которые 1) приведут к увольнению 10 рабочих (условно с зарплатой в 30 тыс.), 2) будут генерировать дополнительно 10 млн. налогов в местный бюджет?
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):…простой пример - вы бы на месте честного чиновника, согласились бы на инвестиции, которые 1) приведут к увольнению 10 рабочих (условно с зарплатой в 30 тыс.), 2) будут генерировать дополнительно 10 млн. налогов в местный бюджет?
Пардоньте пжлста, а причем здесь чиновник (хотя бы и честный — что уже само по себе в наших реалиях оксюморон наподобие «деревянной железки»), ведь речь шла о инвестиции в предприятие, а не в «честного чиновника»?
Да и с 10 млн. в местный бюджет тоже не так все просто (и еще не так все просто)
Walker
Практически 75% предприятий имеют частную форму правления. Но от чиновника и его действий зависит приход инвестора. Хотим мы,не хотим. Инвестиции приходят в предприятие любой формы собственности при умелом чиновнике местной власти.
Чем Рязань и область привлекательны для инвестиций?
С приходом прямых инвестиций приходят в регион новые рабочие места, увеличиваются поступления в бюджет.
Купля акций рязанских ОАО не влечет ни того,ни другого. Это косвенные инвестиции ,повышающие стоимость активов данного предприятия.
Скупка земли приносит доход в бюджет, но не может гарантировать новые рабочие места. Пример новостройка по адресу Почтовая,63а.
Практически 75% предприятий имеют частную форму правления. Но от чиновника и его действий зависит приход инвестора. Хотим мы,не хотим. Инвестиции приходят в предприятие любой формы собственности при умелом чиновнике местной власти.
Чем Рязань и область привлекательны для инвестиций?
С приходом прямых инвестиций приходят в регион новые рабочие места, увеличиваются поступления в бюджет.
Купля акций рязанских ОАО не влечет ни того,ни другого. Это косвенные инвестиции ,повышающие стоимость активов данного предприятия.
Скупка земли приносит доход в бюджет, но не может гарантировать новые рабочие места. Пример новостройка по адресу Почтовая,63а.
Сева писал(а):А Вы лично, Трофимыч, отдали бы хоть какую то часть своих кровных на что либо?
Ну, какой вопрос такой и ответ:
да, я бы отдал часть своих кровных на что-либо конкретное!

А если бы моим дедушкой был граф Монте-Кристо, то я бы купил себе 1/2 Рязанской области, 1/2 Владимирской области и 1/5 Московской области. С потрохами.
Вернуться в «События в стране и мире»