Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение UNCLE1911 » 14 мар 2014, 12:22

ZZ писал(а):
Fafhrd писал(а):И они, как во многих подобных случаях, могут создать другое новостное агентство, по-настоящему независимое. Или зависимое, но от других людей. Чтобы кусать не ту руку, которая кормит, а чужую.
И те, кто хочет читать именно их, будет читать именно их, просто по другому адресу. Делов-то.

Независимых журналистов не бывает, это фантастика! :)

В советское время были настоящие народные журналисты, неангажированные "С "Лейкой" и блокнотом"...
"Мы гневно заклеймим поганых... Поднимем урожайность... Повысим надои... Увеличим яйценоскость.. "
А дискутировать на форуме мы будем о том, почему в Пителинсколм районе картофеля с га собрали меньше, чем в Ермишинском и не дай бог...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 мар 2014, 12:23

или чужих внуков воспитывать, или чужие судебные тяжбы обсуждать, или чужих умерших дедов...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 мар 2014, 12:24

UNCLE1911 писал(а):
ZZ писал(а):
Fafhrd писал(а):И они, как во многих подобных случаях, могут создать другое новостное агентство, по-настоящему независимое. Или зависимое, но от других людей. Чтобы кусать не ту руку, которая кормит, а чужую.
И те, кто хочет читать именно их, будет читать именно их, просто по другому адресу. Делов-то.

Независимых журналистов не бывает, это фантастика! :)

В советское время были настоящие народные журналисты, неангажированные "С "Лейкой" и блокнотом"...
"Мы гневно заклеймим поганых... Поднимем урожайность... Повысим надои... Увеличим яйценоскость.. "
А дискутировать на форуме мы будем о том, почему в Пителинсколм районе картофеля с га собрали меньше, чем в Ермишинском и не дай бог...

Да ты нам глаза открыл!!! А мы-то и не знали! :lol: :lol: :lol:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 мар 2014, 12:25

во-во-во...только чужие дела и можно обсуждать..бо своих нема... :) :) :)
можно ещё моих подруг пожалеть, шо ко мне внуков водят...а те потом от меня уходить не хотят...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 мар 2014, 12:30

Чем больше человек говорит о своих достоинствах, тем меньше ему верят. :)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 мар 2014, 12:31

UNCLE1911
Раньше Рязанская область была поставщиком огурцов и картофеля в Москвы и на Кубу.
Сейчас в Пятерочках и Перескрестках картофель из Польши, огурцы из Турции,клубника и редиска из Израиля,Яблоки из Китая. Отсутствие независимых журналистов -главная причина импорта.

У меня две рекламы (Пятерочки и Перекрестка). Нет ни одного продукта из Рязани. Но есть адреса этих магазинов в Рязани. Откуда привезли продовольствие в Рязань? Опять некому написать про бедность и продовольственную зависимость. Раньше всречал и покупал плавленные сырки от завода плавленных сырок в Рязани. Ныне и этого нет.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 14 мар 2014, 12:32

ZZ писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Ну- ну, убеждайте себя.

Убеди в обратном. Максимум, что можно сделать независимо - это в ЖЖ писать. И не более того.

Я не пропагандон кремлевский или наоборот. Зачем мне разубеждать зомбированную массу? Это то же самое, что прийти в церковь и попытаться уверить бабушек в платочках, что бога нет. Я высказываю свое мнение и мнение людей со схожими взглядами..Стараюсь не постить явно спешно сколоченные агитки. Например, на хохляцкие эмоциональные материалы не ссылаюсь.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 мар 2014, 12:33

Я так понимаю, что журналистам надо кушать (если это профессиональный журналист, а не любитель-блоггер). Соответственно, кто-то должен платить ему за его работу. Если Мамут не хочет финансировать подобное видение "объективности", значит кто-то другой захочет, доброжелателей хватает.
Закрытие Граней и т.п. не одобряю. А в том, что олигарх может выгнать редактора принадлежащего ему издания - ничего сногсшибательного нет. Бан в блоге Навального за неудобный вопрос - куда более серьезное проявление цензуры и посягательства на свободу слова. Так победим.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 мар 2014, 12:35

ZZ писал(а):Чем больше человек говорит о своих достоинствах, тем меньше ему верят. :)

опять не можете следовать своему же совету и меня игнорировать? :)
а дискуссии тут давно нет. переход на личности. и даже звание модератора не спасает.
а достоинств у меня нет, откуда им взяться? :D все достоинства вам достались.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 мар 2014, 12:37

Fafhrd писал(а):. Бан в блоге Навального за неудобный вопрос - куда более серьезное проявление цензуры и посягательства на свободу слова. Так победим.

эк тебя бан в блоге Навального задел...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 мар 2014, 12:43

Я нге масса.Факты одни. Можете опровергнуть данные. Мамут уволил редактора Лента .РУ. Не Кремль. Опять спутали.
Прочитал опусы Навального и дал свое видение его проблемы. Не следует превращать сети во вранье и дезу. Вам такой нужен Интернет с полным котлом вранья без подтверждения фактов.
Я пытаюсь Вам доказать ,что в США нет независимых СМИ. Из 5 партий в США в выборах участвуют только две. Ссылаются на историю. Нет это дискриминация. Если хотите цензура прикрытая историей 19 века. Сейчас 21 век.
Картошку польскую и яблоки Китайские с удовольствием за неимением рязанских.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 14 мар 2014, 12:44

ZZ писал(а):Да ты нам глаза открыл!!! А мы-то и не знали! :lol: :lol: :lol:

Знали, да подзабыли, если радуетесь закрытию оппозиционнных сайтов. Нелол. нелол,нелол

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 мар 2014, 12:45

UNCLE1911 писал(а):Я не пропагандон кремлевский или наоборот. Зачем мне разубеждать зомбированную массу? Это то же самое, что прийти в церковь и попытаться уверить бабушек в платочках, что бога нет. Я высказываю свое мнение и мнение людей со схожими взглядами.

Согласна. Фанатиков убеждать бесполезно. Но я не об этом говорила. Я говорила о том, что журналистика в СМИ не может быть независимой. Ни на одной стороне.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 мар 2014, 12:48

UNCLE1911 писал(а):
ZZ писал(а):Да ты нам глаза открыл!!! А мы-то и не знали! :lol: :lol: :lol:

Знали, да подзабыли, если радуетесь закрытию оппозиционнных сайтов. Нелол. нелол,нелол

Не могу сказать, что я этому рада. Но и не могу сказать, что я этим расстроена.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 мар 2014, 12:50

"Марш мира" пройдет в Москве по согласованному с мэрией маршруту

Митинг оппозиции против вооруженного вторжения в Крым, намеченный на 15 марта, пройдет по предложенному московской мэрией маршруту.

Кто вторгался в Крым. ВМФ РФ базируется там по договору до 2017г

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 мар 2014, 13:00

Автор: . «Лента.ру»: Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры.

Это пропаганда без фактов. Мамут управляется из Кремля?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 мар 2014, 13:06

ФрекенСнорк писал(а):
Fafhrd писал(а):. Бан в блоге Навального за неудобный вопрос - куда более серьезное проявление цензуры и посягательства на свободу слова. Так победим.

эк тебя бан в блоге Навального задел...

Еще бы. Когда заведомо плохой человек совершает плохой поступок, это задевает куда меньше, чем когда заведомо хороший человек делает то же самое. Можно перефразировать пословицу про Юпитера и Быка. Потому что многое, что позволено Быку, на самом деле Юпитеру не позволено, т.к. он должен быть выше этого.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 мар 2014, 13:10

ну и будь Юпитером, кто тебе мешает? :) :) :)
мне вот тут тоже сегодня попытались настроение испортить, упрекнув, что у меня нет пока детей и внуков. и что?
у Геббельса их шесть было, но ФС, конечно, куда как хуже Геббельса...да и Корчак тоже хуже Геббельса- у него ж своих детей не было...
и мне предлагается лаять в ответ собаке? нет уж, мне караван вести надо...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 14 мар 2014, 16:33

Здесь интересные исторические аналогии.
Плеве объяснял необходимость войны военному министру Куропаткину: «Алексей Николаевич, Вы внутреннего положения России не знаете. Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война».

Изображение

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 14 мар 2014, 16:58

Защита свободы слова, как мы видим, уже началась. Государство приводит в чувство ангажированные СМИ. Открыто русофобский «Дождь» был лишён админресурса, после чего кабельные сети отказались с работать с этим телеканалом и он потерял 85% аудитории. Креативная «Лента.ру» получила нового редактора, что вызвало неподдельную боль у всей нашей пятой колонны во главе со специалистом по цветным революциям Майклом Макфолом.

Надеюсь, что руки у государства дойдут и до возвращения нейтральности на радио «Маяк», который последние годы вещает так, будто его главный редактор получает вторую зарплату в посольстве США:

Вот вам неподкупный Фрицморген. Смортите как мудр. Обкакал не раз обгаженную даму, и вывод:
Благодаря Олимпиаде и бандеровцам рейтинг Путина сейчас зашкаливает. У президента появилась возможность провести полноценную кадровую чистку — избавиться как от пятой колонны, так и от обычных бездельников/коррупционеров.
И мы наконец дождемся! Крым с олимпиадой сделают то, чего мы устали ждать 16 лет!

Вернуться в «События в стране и мире»