Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Walker » 01 апр 2014, 10:13

Vovez писал(а):А следующей зимой полезайте в самый мороз в двухсекционный икарус (желательно в прицеп) и поезжайте 17 маршрутом…

Дорогой мой! Все это печальное состояние дел происходит от того, что мы перестали лазить в окна… тьфу, пересели в личные авто. То ли дело раньше: влез в 26-й на Маяковского в самую серединку, на ДХ народ набился — всем тепло, уютно. Можно было даже спать стоя — упасть не дадут. Или троллейбус-«девятка» или «шестнадцатый» на пл. Победы в сторону Московского ш. часов в пять-шесть вечера… Или… С Торгового Городка в Солотчу на лыжах — в смысле с лыжами, но держа их в руках и внутри автобуса. Хотя нет — пару раз лыжи пришлось держать в руках, но снаружи автобуса: первый раз до Шумаши, второй аж до поворота на Поляны.
Эх, да что там вспоминать: и трава была зеленее, и девки краше!

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 01 апр 2014, 10:23

Walker писал(а):
Vovez писал(а):А следующей зимой полезайте в самый мороз в двухсекционный икарус (желательно в прицеп) и поезжайте 17 маршрутом…

Дорогой мой! Все это печальное состояние дел происходит от того, что мы перестали лазить в окна… тьфу, пересели в личные авто. То ли дело раньше: влез в 26-й на Маяковского в самую серединку, на ДХ народ набился — всем тепло, уютно. Можно было даже спать стоя — упасть не дадут. Или троллейбус-«девятка» или «шестнадцатый» на пл. Победы в сторону Московского ш. часов в пять-шесть вечера… Или… С Торгового Городка в Солотчу на лыжах — в смысле с лыжами, но держа их в руках и внутри автобуса. Хотя нет — пару раз лыжи пришлось держать в руках, но снаружи автобуса: первый раз до Шумаши, второй аж до поворота на Поляны.
Эх, да что там вспоминать: и трава была зеленее, и девки краше!

Возможно, я Вам открою большую тайну. Но автобусы оборудованы обогревателями. И троллейбусы. И даже трамваи. Ибо того требует сертификация. Только их не включают. Потому, что возможность слить топливо, которое уйдёт на обогрев привлекательнее, чем комфорт сограждан. А контроля нет. И вероятность наказания ничтожна. Вот и превращается ОТ в "скотовозы".
Словом можно ранить. А словарём - убить!

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 01 апр 2014, 10:56

Vovez писал(а):…я Вам открою большую тайну. Но автобусы оборудованы обогревателями. И троллейбусы. И даже трамваи… Только их не включают…

Ну с автобусами более-менее разъяснили, но что сливать из троллейбуса или трамвая? Разве что только масло из редуктора… Хотя наверное поэтому в «старых моделях» троллейбусов ЗиУ летом стояла жара: в отместку за невозможность слить масло из редуктора ввиду отсутствия спроса на него среди населения водитель не выключал печку даже летом, внося свой посильный вклад в нелегкое дело превращения ОТ в скотовозы.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 01 апр 2014, 11:18

Walker писал(а):
Vovez писал(а):…я Вам открою большую тайну. Но автобусы оборудованы обогревателями. И троллейбусы. И даже трамваи… Только их не включают…

Ну с автобусами более-менее разъяснили, но что сливать из троллейбуса или трамвая? Разве что только масло из редуктора… Хотя наверное поэтому в «старых моделях» троллейбусов ЗиУ летом стояла жара: в отместку за невозможность слить масло из редуктора ввиду отсутствия спроса на него среди населения водитель не выключал печку даже летом, внося свой посильный вклад в нелегкое дело превращения ОТ в скотовозы.

Не знаю. Спросите у тех, "кто за них в ответе". Возможно, в знак солидарности с автобусами.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 01 апр 2014, 12:41

Fafhrd писал(а): Было бы очень просто иметь один сайт, СМИ, ЖЖ, в котором можно было бы верить каждому слову. Ну или почти каждому. Пусть даже источник будет чуточку необъективен в оппозиционную сторону, но только чуточку. Чтобы держать власть в тонусе, не гнушаясь и позитивом.
У меня такого источника нет. Хорошо, что хоть у кого-то есть.

Случайно наткнулся на рейтинг СМИ по степени негативности отношения к России. Возможно, кому-то будет интересно с точки зрения глотка свободы и объективности. Некоторые позиции удивили.

Сайт и радиоэфир "Эхо Москвы"
Телеканал "Дождь"
Новая газета
The New Times
Newsru.com
Радио "Свобода"
РИА «Новый Регион»
Slon.ru
РБК и РБК daily
"Ведомости"
Сноб
Росбалт
Грани.ру **
Ежедневный журнал **
Lenta.ru*
Коммерсантъ
Русский Журнал
Форбс (Россия)
Znak.com
Московские новости

http://www.politonline.ru/comments/15966.html

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 01 апр 2014, 13:22

Инициатива дня: ПЖиВ предлагает сажать!
http://tvrain.ru/articles/do_pjati_let_tjurmy_ili_million_rublej_shtrafa_deputaty_prodolzhajut_uzhestochat_zakonodatelstvo_o_mitingah-366134/
Враги России - это те, кто предлагает и голосует за такие проекты. А "Дождь" - это зеркало. Чего пенять на зеркало, коли рожа крива.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 01 апр 2014, 13:39

MrM писал(а):Инициатива дня: ПЖиВ предлагает сажать!…

Они еще предлагают и поддержать. Конечно, на поверку это может оказаться и первоапрельской шуткой, но почему-то удивления не вызывает. Особенно после истории с «Санкции Госдепа всецело поддерживаем и одобряем и берем на себя встречные повышенные обязательства!» и «Поддержи банк “Россия”!». Хотя сэр Исаак Ньютон, после истории с упавшим на него яблоком сформулировал простую мысль: «Опереться можно только на то, что сопротивляется». Но у этого, с позволенья сказать, «сэра» была не в порядке пятая графа, поэтому он нам не указ.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 01 апр 2014, 14:07

Walker писал(а):
MrM писал(а):Инициатива дня: ПЖиВ предлагает сажать!…

Они еще предлагают и поддержать. Конечно, на поверку это может оказаться и первоапрельской шуткой, но почему-то удивления не вызывает. Особенно после истории с «Санкции Госдепа всецело поддерживаем и одобряем и берем на себя встречные повышенные обязательства!» и «Поддержи банк “Россия”!». Хотя сэр Исаак Ньютон, после истории с упавшим на него яблоком сформулировал простую мысль: «Опереться можно только на то, что сопротивляется». Но у этого, с позволенья сказать, «сэра» была не в порядке пятая графа, поэтому он нам не указ.

Класс! Законы физики, открытые при подобных обстоятельствах объявляете недействительными?

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 01 апр 2014, 14:21

Vovez писал(а):
Класс! Законы физики, открытые при подобных обстоятельствах объявляете недействительными?

А разве Вы считаете, что человек, имеющий непорядок в пятой графе, может диктовать свои законы — пусть даже и физики!— всему остальному обществу? Я думаю — и думаю, что многие, в т.ч. Snorkfröken , будут со мной сотгласны — что нет.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 01 апр 2014, 14:37

Walker писал(а):
Vovez писал(а):

А разве Вы считаете, что человек, имеющий непорядок в пятой графе, может диктовать свои законы — пусть даже и физики!— всему остальному обществу? Я думаю — и думаю, что многие, в т.ч. Snorkfröken , будут со мной сотгласны — что нет.

Ну, например потому, что это законы природы. А он их только сформулировал. И не суть что у него в голове, но важно, что все остальные до него не сумели сформулировать это же.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 апр 2014, 14:49

Walker писал(а):
Vovez писал(а):

Вы понимаете, реб Walker, в чём парадокс... :)
диктовать законы такой человек, возможно , и не может...но ведь диктует...и шохарактерно, многие из прочих- те, что из национал-предателей- ведь соглашаются с тем, что законы, мало того, шо имеют место быть, они ещё и работают...
Хвала Мошиаху, есть ещё те немногие, кто, вооружившись "Протоколами Сионских Мудрецов", стоят на страже и не пропускают крамолу...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 01 апр 2014, 14:58

Vovez писал(а):… это законы природы. А он их только сформулировал…

Прошу Вас не обелять этого «сэра»!
Он не только сформулировал эти, с позволенья сказать, «законы», но и при поддержке многочисленных «собратьев по графе», насильно внедрил их в сознание масс! Более того, эти законы до сих пор насильно: Слава Богу что не огнем и мячом!— вбивают в головы наших детей в средней школе. Так что надо тут еще разобраться, чью воду и на чью мельницу льет этот «сэр» и его последователи. И кто заказывает муку с этой мельницы — тут надо крепко во всем разобраться!

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 01 апр 2014, 15:19

Walker писал(а):
Vovez писал(а):… это законы природы. А он их только сформулировал…

Прошу Вас не обелять этого «сэра»!
Он не только сформулировал эти, с позволенья сказать, «законы», но и при поддержке многочисленных «собратьев по графе», насильно внедрил их в сознание масс! Более того, эти законы до сих пор насильно: Слава Богу что не огнем и мячом!— вбивают в головы наших детей в средней школе. Так что надо тут еще разобраться, чью воду и на чью мельницу льет этот «сэр» и его последователи. И кто заказывает муку с этой мельницы — тут надо крепко во всем разобраться!

Как сильно всё запущено-то... Надеюсь, Вы-то детей уберегли от этого ужаса. Я-то о своих сам позабочусь, ладно?
И это... Не мучайте так себя, не напрягайтесь. Дышите глубже.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 апр 2014, 15:24

Vovez, Вы б хоть на дату посмотрели, что-ли... :D

Sancho
Гость RZN.info

Сообщение Sancho » 01 апр 2014, 17:09

А я ведь тоже повелась. Сижу перечитываю, пытаюсь понять, где же та фраза, которая макнула Ньютона пятой графой. Мысли всякие в голову полезли - неужто народ одним Богословием детей загружает.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 апр 2014, 18:21

Пора бы отменить законы физики. Рентгена и Кюри. И попробывать их испытать на себе. Что стоит теперь нам!
Первого апреля можно всё.
Последний раз редактировалось nikols 01 апр 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 апр 2014, 18:21

Что там кто-то говорил за рост тарифов ЖКХ и необходимость что-то менять и ремонтировать?
http://6iflp.fuckrkn.me/919993.html
"Это иностранные агенты всё устроили? Или бендеровцы с майдана?
Нет, это заслуги Сидякина и его шефа Путина.
Вот этот дурак Сидякин тоже требует, чтоб этот блог и всё ресурсы "лиц, связанных с гражданином Навальным" были заблокированы.
Только хотелось бы узнать, почему это мы, а не эти собаки в "Единой России" сделали и поддерживаем сервис РосЖКХ.
Тот же Сидякин приводит шокирующие цифры: органами прокуратуры за 2013 год выявлено 320 тысяч нарушений. Сообщаем Сидякину, что только через РосЖКХ в органы прокуратуры было направлено за 2013-2014 год около 150 тысяч заявлений о нарушениях жилищного законодательства.
И почти 60000 проблем пользователи отметили как решенные.
И это Сидякин или ФБК вносили такой законопроект об обязательном аудите тарифа ЖКХ? Который его партия заблокировала.
Интересно, да? Какого вот чёрта происходит в стране, что группу людей, которые, получая финансирование от десятков тысяч таких же граждан, делают правильные вещи в области ЖКХ, блокируют в интернете и объявляют экстремистами, а придурок Сидякин, получая из бюджета миллионы наших рублей за работу с ЖКХ, озабочен тем, чтобы посадить кого-то за участие в митингах?
Вопрос был риторический, для нагнетания пафоса.
Понятно, что происходит.
Мораль этого поста: Сидякин не просто лизоблюд и шестёрка. Он враг, из-за него и таких как он растут тарифы ЖКХ.
Вот это мы и должны разъяснять простым гражданам, а не просто охать про новый закон о митингах."

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 апр 2014, 18:30

Не Вы поддерживаете ЖКХ, а бюджет города Рязани поддерживает Вас и ЖКХ.
Тарифы на горячую ,холодную воду и водоотведение утверждает Рязанская городская Дума для Рязани. Мосгорсовет - для Москвы.
Товарищ Сидякин не имеет никакого отношения к росту тарифов на эти услуги. Пора бы знать порядок.
Если бы кто-то сказал,что куб горячей стоит значительно дороже тарифа. Обслуживание и ремонт 1 кв.м. жилья стоит в Рязани в районе 1 $. Пора бы прочитать расходную часть бюджета Рязани. Там такие отчисления на социалку.
Слабо.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 01 апр 2014, 18:48

nikols писал(а):Не Вы поддерживаете ЖКХ, а бюджет города Рязани поддерживает Вас и ЖКХ…
Товарищ Сидякин не имеет никакого отношения к росту тарифов на эти услуги. Пора бы знать порядок…

Николс, Вы находитесь в полушаге от того, чтобы раскрыть нам глаза.
Не упустите свой шанс войти в историю!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 апр 2014, 09:44

Опять водка подорожала.Мы-то попили,а вот детей жалко.

Вернуться в «События в стране и мире»