Незамеченные рязанские события
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Незамеченные рязанские события
GlebAl писал(а):Вот мы заметили. В Рязани было одно место, где занимались спортивной гимнастикой дети 4х лет - манеж Юность. После его визита всех маленьких детей выкинули на улицу. Сказали приходите в 6 лет. А сами тренера говорят, что пока дети маленькие - их нужно готовить.
А есть уверенность, что тренеры не говорят это в собственных корыстных интересах? Выжмут результат, а в 16 лет - на пенсию. Хорошо, если без инвалидности.
Уверенность есть, возможности больше нет 

Но три гимнастки из Рязани в сборной России. За это похвалил тренеров Мутко. Еще костяк сборной женской по футболу тоже из рязанской команды.
Всё это хорошо, но если сейчас ребёнок в восторге от занятий спортивной гимнастикой - то я не уверен, что это желание останется в 6 лет - когда предлагают придти
А если он себе какое-нибудь заболевание получит?
От чего?
Видимо - подразумевается, что неокрепший детский организм в 4-5 лет будет сломан суровым тренером (стремящимся отобрать/воспитать как минимум десяток-другой олимпийских чемпионов) об коленку, не достигнув 6-летнего возраста, когда воспитанник уже сможет отбиться от тренера гимнастической булавой.
Если серьезно - то ИМХО калечить детей никто задачи не ставит, а гимнастика - такой спорт (действительно - довольно суровый), где каждый месяц промедления сказывается на "материале". Но тут уж все карты в руки тренеру - взять-то он возьмет, а вот как нагружать - совсем другой вопрос. Кому-то скажут: "Приходите через годик", кого-то возьмут, но не включат по-полной, и т.д. Я не верю, что у кого-то стоит задача калечить детей. Просто НТВ смотреть надо поменьше.
Если серьезно - то ИМХО калечить детей никто задачи не ставит, а гимнастика - такой спорт (действительно - довольно суровый), где каждый месяц промедления сказывается на "материале". Но тут уж все карты в руки тренеру - взять-то он возьмет, а вот как нагружать - совсем другой вопрос. Кому-то скажут: "Приходите через годик", кого-то возьмут, но не включат по-полной, и т.д. Я не верю, что у кого-то стоит задача калечить детей. Просто НТВ смотреть надо поменьше.
salabus
Мне не кажется, что ирония здесь уместна. Моя младшая дочь очень хотела стать балериной. Но ни один хореограф в нашем городе на брал детей младше 8-лет. Мы честно дождались стартового возраста, прошли сразу в не одну балетную студию. Звездой балета не стали. Но каково же было мое удивление, когда я увидела объявление, что в "нашу" балетную студию берут детей уже чуть-ли не с 5-ти лет.
Жажда денег очень многое меняет в сознании людей. А спортивная гимнастика - действительно суровый вид спорта, особенно для девочек (у меня разряд, правда юношеский). И я лично считаю, что не стоит отдавать ребенка в данный вид спорта слишком рано, пусть даже ему нравится подтягиваться, кувыкаться и стоять на голове. Всему свое время.
Мне не кажется, что ирония здесь уместна. Моя младшая дочь очень хотела стать балериной. Но ни один хореограф в нашем городе на брал детей младше 8-лет. Мы честно дождались стартового возраста, прошли сразу в не одну балетную студию. Звездой балета не стали. Но каково же было мое удивление, когда я увидела объявление, что в "нашу" балетную студию берут детей уже чуть-ли не с 5-ти лет.
Жажда денег очень многое меняет в сознании людей. А спортивная гимнастика - действительно суровый вид спорта, особенно для девочек (у меня разряд, правда юношеский). И я лично считаю, что не стоит отдавать ребенка в данный вид спорта слишком рано, пусть даже ему нравится подтягиваться, кувыкаться и стоять на голове. Всему свое время.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
бабайка писал(а):Всему свое время.
И я еще добавил бы: Все зависит от тренера.
С дуру - можно все, что угодно запороть. А с умом - можно сохранить и развить. Чем раньше начнет развиваться (целенаправленно) вестибулярный аппарат и гибкость - тем лучше. И не обязательно до кровавых мозолей доводить. А вот когда ребенок привыкнет, полюбит, и поймет (ну, ладно - поверит), что ему это надо, что он этого хочет - тогда и кровавые мозоли его не остановят. Энтузиазм важнее таланта. В 5 лет не дашь ничего, Кроме минимальной базы, но можно вытянуть энтузиазм. Желание заниматься. Ну, или убить наглухо и то и другое...
UPD
Я еще сказал бы, что спортивная гимнастика (вместе с балетом) - спорт не столько целеустремленных тренеров, и уж подавно - не целеустремленных детей. Это спорт ОЧЕНЬ целеустремленных родителей. Мое ИМХО - отдавать нормально развивающегося (без патологий, которые надо править физкультурой) детеныша до 7-8 лет куда угодно, кроме, разве что, плавания - скажем так: решение, не обоснованное необходимостью...
Вот именно, что всё зависит от тренера а тренер зависит от собственной алчности и тщеславия. Меня отдали на плавание около 4-х лет. Через год забрали, когда плавать научили. В 11 я уже пошёл сам, через полгода меня и моего приятеля тренер выделил и мы стали тренироваться каждый день, а не 4 раза в неделю. Потом мы стали приходить на час раньше и заниматься в зале. Через 2 года - по 2 тренировки в день. А перед зональными соревнованиями после медосмотра мне запретили плавать полгода. Сказали - перетренировка. Уж не знаю, что это означало (что-то с давлением), но в итоге плавание я бросил.
Поэтому я не подразумеваю, что "суровый тренер что-то сделает с неокрепшим организмом", я вопрос задаю. Ответ на который, по собственному опыту, неоднозначный. Очень может быть, что ребёнок станет чемпионом и ему "ничего за это не будет". Но есть и другие примеры (помимо моего, не совсем точно соответствующего). Меня тон сообщения о том, что "маленьких детей выкинули на улицу" немного покоробил.
Поэтому я не подразумеваю, что "суровый тренер что-то сделает с неокрепшим организмом", я вопрос задаю. Ответ на который, по собственному опыту, неоднозначный. Очень может быть, что ребёнок станет чемпионом и ему "ничего за это не будет". Но есть и другие примеры (помимо моего, не совсем точно соответствующего). Меня тон сообщения о том, что "маленьких детей выкинули на улицу" немного покоробил.
salabus писал(а):Мое ИМХО - отдавать нормально развивающегося (без патологий, которые надо править физкультурой) детеныша до 7-8 лет куда угодно, кроме, разве что, плавания - скажем так: решение, не обоснованное необходимостью...
про плавание не поняла, 3 раза перечитала

что с ним не так?
у племянника не оч.наследственность по зрению от большей половины родственников, сейчас ещё не падает, но есть школьная нагрузка и окулист порекомендовала плавание. если бы я сама не была с ним на приёме, то честно бы сомневалась, при чем тут собственно плавание.. это если не считать, что плавание хорошо для сердечников и против простудных всяких, и если не в олимпийскую сборную то по мне вполне замечательный вид спорта именно для детей.
гимнастика тоже и фигурное катание конечно гуд, но от медиков чаще слышим про плавание
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Плавание это очень хорошо - укрепляет все мышцы. А на счет гимнастики с 4х лет - вы что думаете там над ними издеваются чтоли? Они там играют так гак группа была подготовительная. И тренер очень любит именно маленьких. Думаете почему ребенок туда бежал каждый раз? А теперь мне что ему сказать? Приехал муд.. И отнял у тебя это?
GlebAl писал(а):Плавание это очень хорошо - укрепляет все мышцы. А на счет гимнастики с 4х лет - вы что думаете там над ними издеваются чтоли? Они там играют так гак группа была подготовительная. И тренер очень любит именно маленьких. Думаете почему ребенок туда бежал каждый раз? А теперь мне что ему сказать? Приехал муд.. И отнял у тебя это?
ИМХО в 4-года у ребенка не сформировано еще ничего, ни мышцы, ни кости, соответственно никакой координации ... рано. Либо превращать тренировки не в гимнастику, а в общую физкультуру, для самых маленьких
Рязань опять попала на экраны ТВ. Где-то построили дом и одна стена - стена соседнего дома. В квартирах образовалась щель,что рука проходит. Где эта улица,где этот дом?
В давние времена, когда наши теннисисты болтались где-то далеко от пьедесталов, я читал интервью с Шамилем Тарпищевым, в котором он рассказывал, как надо воспитывать чемпионов (если чего напутаю, не бейте, давно было). Запомнил это интервью потому, что он с очень большой уверенностью говорил о том, что новое поколение, которым занимаются правильно, завтра займет лидирующие позиции в этом виде спорта. Причем это было не бахвальство, а такая спокойная уверенность, железобетонная. В это сразу верилось, и поэтому я начал одним глазом послеживать за успехами, и отметил, что действительно, спустя несколько лет начался ощутимый прогресс, и наши из середнячков вылезли на самый верх, причем довольно уверенно, и как бы группой (то есть не силами одиночки-самородка).
Так вот. Он там в том интервью рассказывал об ошибках, которые допускают тренеры при обучении теннису с малого возраста, в результате которых в ребенке убивается будущий чемпион. В частности, до какого-то возраста (не помню, 6 лет вроде бы) ребенку вообще нельзя давать ракетку, а обучение должно больше напоминать общефизическую подготовку. Если ребенку ракетку дать, чтобы он ей играл, она для него еще тяжеловата, и это накладывает отпечаток и на хват, и на движения. И в дальнейшем, даже когда ребенок уже вырастает, и ракетка перестает быть для него тяжелой, тело уже все запомнило, и движения уже не будут легкими. Например, Тарпищев говорил о Михаиле Южном, как о жертве такой "ошибки" - якобы, профессионалу видно, что ракетку ему дали рано, и при всем его высочайшем таланте он никогда не добьется постоянно высоких результатов именно из-за этого.
Возможно, именно в такой "неготовности" детского организма и кроется оправданность отказа от каких-то жестких специальных занятий. Но уж общефизической подготовкой (нацеленной на будущую специализацию), наверное, заниматься можно - бегать, прыгать, подтягиваться и т.п. В меру, конечно.
И еще такая штука. Мой четырехлетний племянник хочет заниматься карате, но навскидку для таких маленьких ничего нет. Я недавно услышал про занятия самбо с 4-летками, но, как оказалось, там идет чистая физуха. И это, наверное, правильно. Еще не та психика и разумность.
Так вот. Он там в том интервью рассказывал об ошибках, которые допускают тренеры при обучении теннису с малого возраста, в результате которых в ребенке убивается будущий чемпион. В частности, до какого-то возраста (не помню, 6 лет вроде бы) ребенку вообще нельзя давать ракетку, а обучение должно больше напоминать общефизическую подготовку. Если ребенку ракетку дать, чтобы он ей играл, она для него еще тяжеловата, и это накладывает отпечаток и на хват, и на движения. И в дальнейшем, даже когда ребенок уже вырастает, и ракетка перестает быть для него тяжелой, тело уже все запомнило, и движения уже не будут легкими. Например, Тарпищев говорил о Михаиле Южном, как о жертве такой "ошибки" - якобы, профессионалу видно, что ракетку ему дали рано, и при всем его высочайшем таланте он никогда не добьется постоянно высоких результатов именно из-за этого.
Возможно, именно в такой "неготовности" детского организма и кроется оправданность отказа от каких-то жестких специальных занятий. Но уж общефизической подготовкой (нацеленной на будущую специализацию), наверное, заниматься можно - бегать, прыгать, подтягиваться и т.п. В меру, конечно.
И еще такая штука. Мой четырехлетний племянник хочет заниматься карате, но навскидку для таких маленьких ничего нет. Я недавно услышал про занятия самбо с 4-летками, но, как оказалось, там идет чистая физуха. И это, наверное, правильно. Еще не та психика и разумность.
Stranger
У меня сын ходил в бассейн "Спартак" на Есенина с детсадовского возраста.
1. Научился к 4 годам плавать.
2.Меньше стал болеть простудными заболеваниями.ю
3. Около радиозавода РЗЭП построил детсад с бассейном и там дети учились плавать и закаливались. Так медики утверждали тогда.
Сейчас детсада не видно,но видно новое здание. Может снесли?
3. Около радиозавода РЗЭП построил детсад с бассейном и там дети учились плавать и закаливались. Так медики утверждали тогда.
nikols писал(а):Stranger
Про плавание ничего сказать не могу. Чисто интуитивно, думаю это не особо опасно для ребенка в 4 года. Если детишек не перегружать, ну что там опасного - бултыхаться в воде? Травму получить проблематично, так мелочи всякие, типа утонуть ... не более

GlebAl, как видишь, мнений о правильности решения больше одного, как минимум. Ты продолжаешь считать, что призжавший является тем, кем ты его назвал?
DS
Я целиком и полностью согласна с GlebAl только в одном, у ребенка отняли его любимую игрушку. И это для него - травма.
Вся беда нашего времени в том, что если вы готовы платить деньги, вам на "чистом голубом глазу" объяснят, что ребенка отлучать от груди нужно не ранее чем за полгода до призыва, что к спорту приучать лучше во время внутриутробного развития. и т.д и т.п.
Если ребенок активный, отдайте его еще куда-нибудь, но, если он привязался к тренеру, будет сложнее.
Я целиком и полностью согласна с GlebAl только в одном, у ребенка отняли его любимую игрушку. И это для него - травма.
Вся беда нашего времени в том, что если вы готовы платить деньги, вам на "чистом голубом глазу" объяснят, что ребенка отлучать от груди нужно не ранее чем за полгода до призыва, что к спорту приучать лучше во время внутриутробного развития. и т.д и т.п.
Если ребенок активный, отдайте его еще куда-нибудь, но, если он привязался к тренеру, будет сложнее.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Я не совсем понял, что такое правильное решение. Убрать подготовительные занятия? Или что нельзя заниматься суровыми тренировками?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»