А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение DS » 21 янв 2010, 22:34

Позавчера человека сбили у Полян, а вчера лобовое столкновение у поворота на Спасск. И, будто прочитав мой вопрос ГИБДД, сегодня патрульная машина стояла у поворота на Поляны. Раньше там никогда их не видел.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 янв 2010, 09:03

StR писал(а):Как скользко стало, пропускать стали значительно реже.

Что собственно логично. Тормозные пути увеличились, управляемость машин уменьшилась.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 янв 2010, 09:37

А я вчера пока до дома добралась с этими пробками по всему городу - замерзла неимоверно...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 22 янв 2010, 10:47

ZZ
Сочувствую. Ездить зимой с неработающей печкой - жуть.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 янв 2010, 10:55

Zayec
и без машины :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 22 янв 2010, 13:13

Nick писал(а):На Саме сейчас "бутерброд" видел. Ланос между двумя маршрутками. Похоже та что сзади догнала Ланос и продвинула его в зад другой маршрутке

Да, тоже видел. Там еще телевидение скакало с камерой.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 22 янв 2010, 13:14

DS писал(а):И, будто прочитав мой вопрос ГИБДД, сегодня патрульная машина стояла у поворота на Поляны.

Просто стояли али скорость меряли?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 янв 2010, 13:28

Сегодня видел машин ГИБДД около перекрёстка Шумаши - все водители примерно ехали 60 кмч через перекрёсток. Вроде не мерили ничего...
pas2005 писал(а):
StR писал(а):Как скользко стало, пропускать стали значительно реже.

Что собственно логично. Тормозные пути увеличились, управляемость машин уменьшилась.
И вместо того чтобы ехать медленнее и пропускать пешеходов, водители теперь просто едут и не пропускают - значит в голове у них что то не так. Пройден какой то рубеж. Я вообще заметил - те кто переступил через некоторую черту и начал нарушать - уже никогда не будет ездить как остальные :(

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 янв 2010, 13:37

GlebAl писал(а):И вместо того чтобы ехать медленнее и пропускать пешеходов,

Я понял. Ты хочешь что бы все встали в городе совсем. Ну пойми ты простую вещь: Пешеходу для того что бы не попасть под машину надо просто НЕ сделать шаг. А водителю что бы не сбить пешехода надо остановить как минимум тонну железа. Да пусть пеший хоть трижды прав, но он в худшем случае мертв, а водитель в колонии поселении всего лишь. По сравнению со смертью это ни что. Думать надо головой иногда. Ну не пропустили тебя сразу на переходе, так возможно на то были причины у водителя. Как тут недавно сказал Салабус, дольше 10 секунд на переходах сейчас стоять не приходится. И он прав, ну может 20 секунд, ну 30, точно не больше. Разве стоят те 30 секунд своей загубленной жизни?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 янв 2010, 13:42

Не - пешеходу нужно выжить - это по любому и он будет стоять и смотреть как мимо машины будут катиться... А вот уступить пешеходу не каждый водитесь сможет, очень и очень многие придумают себе разные отговорки... Вообще перед пешеходным переходом нужно притормаживать особенно если он не просматривается полностью - вдруг кто то там хочет перейти (и чтобы в колонии не сидеть)

http://www.rzn.info/news/transport/37681

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 22 янв 2010, 15:28

Не далее как 2 часа назад ехал по Первомайке. От Победы в сторону Ленина. Левый ряд. Ползет Логан.Правый ряд свободен. Ухожу вправо. Этот товарищ останавливается и пропускает пешеходов. Тормоза. Шипы по льду. У-ф-ф. Успел. Благо сзади машина была достаточно далеко. Это днем. Вечером вообще никого не видно.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 22 янв 2010, 15:39

Dimono, ключевой сигнал тебе был: "ползёт".
Логан наверняка заметил пешеходов раньше и заранее снижал скорость, присматривался к ним.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 22 янв 2010, 16:04

Да он от остановки скорость так и не набирал. Как полз 20 км, так и не прекращал.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 22 янв 2010, 16:09

Dimono писал(а):Да он от остановки скорость так и не набирал. Как полз 20 км, так и не прекращал.
поди он заранее увидел пешеходов ждущих на осевой на переходе + красный прямо на перекрёстке с Дзержинкой ?

Водитель

Сообщение Водитель » 22 янв 2010, 17:04

DS писал(а):Позавчера человека сбили у Полян, а вчера лобовое столкновение у поворота на Спасск. И, будто прочитав мой вопрос ГИБДД, сегодня патрульная машина стояла у поворота на Поляны. Раньше там никогда их не видел.

3 машины на солотчинской трассе стояли в районе 19 часов. Поворот на Агро-Пустынь, поворот на Варские, поворот на Шумашь.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 янв 2010, 17:25

Круто! Они очень дисциплинируют горячих водителей, которые могут нарушать только в отсутствии инспекторов :) Респект им, там очень корявые и опасные перекрёстки

Водитель

Сообщение Водитель » 22 янв 2010, 17:56

GlebAl писал(а):Круто! Они очень дисциплинируют горячих водителей, которые могут нарушать только в отсутствии инспекторов :) Респект им, там очень корявые и опасные перекрёстки

Ну, не знаю. У меня детектор не пикнул, поэтому я не обратил на них особого внимания - как шёл 150, так и продолжал.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 янв 2010, 18:27

А детектор не всегда пищит заранее - иногда только когда поймали. Интересно со 150 какой тормозной путь то?

Водитель

Сообщение Водитель » 22 янв 2010, 18:48

GlebAl писал(а):А детектор не всегда пищит заранее - иногда только когда поймали.

Вот только ля-ля не надо: детектор пищит даже на просто включённый радар, лежащий в машине ГИБДД. Просто надо нормальные детекторы покупать и пользоваться ими соответственно.
GlebAl писал(а):Интересно со 150 какой тормозной путь то?

Метров 100, ИМХО.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 янв 2010, 19:15

Водитель писал(а):Вот только ля-ля не надо: детектор пищит даже на просто включённый радар, лежащий в машине ГИБДД. Просто надо нормальные детекторы покупать и пользоваться ими соответственно.
Они по идее импульсные - направил, нажал - он тогда начинает излучать. А скорость уже замеряна. Я хотел купить детектор на всякий себе - не нашёл смысла вообще. Проще не превышать намного - и жить спокойнее получается

http://in-drive.ru/6455-raschet-dliny-t ... bilja.html

Вернуться в «Горячие обсуждения»