Объединение вузов Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Объединение вузов Рязани
Путник писал(а):3) ИМХО Гурову хочется
Что-то ранее г-н Гуров не был замечен в инициативах хотеть. Думается, что Гуров будет тупо делать то, что ему скажут...
Путник писал(а):2) В процессе присоединения РГУ многие подразделения придется объединять, устанавливать новые порядки, появится много не довольных, а это ни к чему хорошему не приводит.
Это называется "оптимизация" и в ней Олег Иваныч большой спец. Оптимизация приводит к экономии денег. А экономия денег это хорошо. Для всех.
И помните про здание рязанского епархиального женского училища по адресу ул. Свободы, д. 46- свято место пусто не бывает!
- pri
- Пользователь RZN.info
Трофимыч писал(а):А эти- как раз самые нормальные среди всего контингента...
Вот мне и интересно - чего в них такого нормального? Провалить выборы - это зачем? То есть - сейчас РГУ в подвешенном состоянии, может выжить, а может и грохнуться. Но им то это ("грохнуться") зачем? Не нравится - ну уволься. Надеются на кого-то еще? Вот и интересно - на кого? И с какой стати?
Трофимыч писал(а):А работать. Работать все годы, что прошли после хитрости Лиферова со сменой вывески "Педа" на госуниверситет.
Не, я спрашивал про конкретные действия на данных выборах. А насчет работать - а может они все работали? На своих местах, развивая конкретные направления? Я согласен, что РГУ не известен ничем. Однако на пустом месте ничего и не создашь. А переименование из "пед" в "классический" - это и есть на пустом месте. Просто в силу специфики. Пед имел чисто областную направленность. Классический областной направленности - это странно. А развивать без помощи министерства да еще в нынешних условиях - очень сильно тяжело. Да еще какое-то шебуршение кланово-личностное не способствовало. Реальные кандидаты или померли или убраны. Причем не силами университетскими, там повыше задействованы были.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri писал(а):Трофимыч писал(а):А эти- как раз самые нормальные среди всего контингента...
Вот мне и интересно - чего в них такого нормального? Провалить выборы - это зачем? То есть - сейчас РГУ в подвешенном состоянии, может выжить, а может и грохнуться. Но им то это ("грохнуться") зачем? Не нравится - ну уволься. Надеются на кого-то еще? Вот и интересно - на кого? И с какой стати?
.
не нравится- уволься....
не думаю, что Вы меня поймёте...
но я эту четверть понимаю.
возможно, что они уже всё для себя решили- увольнятся так увольняться, но отказать себе в удовольствии сказать "фэ" напоследок...
ВУЗ, имхо, врядли грохнется.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Трофимыч писал(а):pri писал(а): А в РГУ хотя бы одна база для практики есть?
Есть, вот:
http://www.rsu.edu.ru/church
30 апреля 1999 года Ученый совет Рязанского государственного педагогического университета имени С. А. Есенина принял решение о возведении универитетского храма. церковь Покрова Пресвятой Богородицы
...был принят устав прихода Покровско-Татианинской церкви города Рязани, который 20 марта был зарегестрирован Управлением юстиции Администрации Рязанской области.
...освятили основание храма. В алтарную часть заложили мощи мученика III века Евпла и свиток с указанием имен тех, кто радел о строительстве храма.
Эта штука гораздо круче адронного коллайдера, несмотря на дешивизну.
Ну, база для практики Педа, положим, пошире будет. Скажем, когда в НИИ Пчеловодства сменился заведующий отдела опыления, этот самый новый заведующий тут же договорился о привлечении студентов всяких там биологов-ботаников якобы для практики на опытных полях. В скромном НИИ сельскохозяйственного профиля с научными сотрудниками недобор, а лаборантов считай вообще нет - кому сорники полоть и землю рыхлить в отделе опыления (который как раз на агрономию заточен). А ту все довольны: в отделе есть кого на сорники бросить, а в Педе формально считается, что студенты занимаются наукой не где-нибудь, а в НИИ
Впрочем, апологетам Радика не стоит посмеиваться. Я сам уже несколько лет подряд каждый год становлюсь руководителем производственной практики студентов специальности "Связь с подвижными объектами". "Загрузить" по делу мне их нечем. Хотел было привлечь к рытью траншей под линейно-кабельное хозяйство, но оказалось, что нельзя
- pri
- Пользователь RZN.info
АЛСНщик писал(а):Ну, база для практики Педа, положим, пошире будет.
Это не база. Студентов надо куда-то отправлять на практику - их отправляют. Тогда и Сбербанк можно назвать базой. Я имел в виду Учебно-производственные базы. Они подчиняются МГУ. В РГУ таких нет.
А просто организовать практику - это другое. Они вон каждый год куда-то в лесопарк с сачками бегали (не знаю, сейчас бегают?), так это ж не "учебно-производственная база РГУ".
Трофимыч писал(а):Чем же прославился "классический" ряз. гос. универ., чем он известен ?
На местном уровне вполне известен
Но стать полноценным национальным университетом - это они на слишком многое замахнулись...
Трофимыч писал(а):Путник писал(а):3) ИМХО Гурову хочется
Что-то ранее г-н Гуров не был замечен в инициативах хотеть. Думается, что Гуров будет тупо делать то, что ему скажут...
А в каких инициативах был замечен? Именно касающихся его ВУЗа.
Всякие акции в поддержку ЕР и олимпиады не в счет, т.к. на ВУЗ они влияния никакого не оказывают.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Здоровья нет - иди в мед!
Ума нет - иди в пед!
В голове навоз - иди в сельхоз!

Ума нет - иди в пед!
Трофимыч писал(а):бабайка писал(а):Так и в передовом Радике до сих пор не перечислены стипендии. Тоже видимо единичный.
Что характерно, о передовом Радике молчат СМИ. Вероятно, радики сыты святым духом Гурова, всем довольны и им стипендия не очень нужна.
А может кто-то лукавит?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
И в меде стипендию пока не выплачивали.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
АЛСНщик писал(а):Здоровья нет - иди в мед!
Ума нет - иди в пед!
Ума нет - иди в пед,
Стыда нет - иди в мед.
Если ты психический - иди в радиотехнический.
Ни там ни тут не берут - иди в сельхозинститут.
В мое время такая присказка была.
ZZ писал(а):Если ты психический - иди в радиотехнический.
О!!! Вот это мысль!
ZZ писал(а):Стыда нет - иди в мед
А можно чуть подробнее?
И ещё вопрос: подобные "куплеты" имелись про рязанские ВУЗы военно-ментовского профиля?
идальго писал(а):...попытки превратить педагогический ( нигде в мире нет таких наук) институт...
Здесь скорее разница в подходах. "На западе" образование и наука развиваются по отраслям знаний: физика, биология и т.д. "У нас" - по отраслям деятельности: педагогика, целлюлозно-бумажная промышленность и прочее и прочее
ZZ писал(а):И в меде стипендию пока не выплачивали.
И в Сельхозе тоже. Все единичные случаи сосредоточены в одном городе?
Трофимыч писал(а):бабайка писал(а):Так и в передовом Радике до сих пор не перечислены стипендии. Тоже видимо единичный.
Что характерно, о передовом Радике молчат СМИ. Вероятно, радики сыты святым духом Гурова, всем довольны и им стипендия не очень нужна.
А почему СМИ молчат и о других институтах? Вернее не так. А почему СМИ не молчат только об одном РГУ?
АЛСНщик писал(а):ZZ писал(а):Если ты психический - иди в радиотехнический.
О!!! Вот это мысль!И главное, отчасти верная
ZZ писал(а):Стыда нет - иди в мед
А можно чуть подробнее?Я слышал, что Мед был чемпионом по бл.....ству, но лично не сталкивался с подобными проявлениями Ещё при СССР Мед самым блатным был. Моя врачиха - дочь первого секретаря райкома партии: если Мед считался эдаким борделем, разве всесильный папа пустил бы её учиться в заведение со столь сомнительной репутацией?
![]()
Святому святое и снится.
Бордель тут ни при чем, имелось в виду, что медики изучают ВЕСЬ организм, во всех тонкостях и картинки у них в учебниках соответствующие.
На то и мед, что врачи ЗНАЮТ КАК НЕ НАДО (и как надо тоже). Опять же рефлексы отвращения и стеснительности притуплены (плюс здоровый цинизм присутствует). Соответственно к сексу они относятся ПО ДРУГОМУ. С медицинской и физиологической точки зрения. Вот и всё.
http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/
http://cruzworlds.ru/fans/
По поводу стипендий отвечу очень просто, реально минобрнауки после праздников прислал новые инструкции - НИКТО из рязанских вузов не смог просто оформить все бумаги правильно и представить их в срок (я видел все эти изменения - реально работы на пару дней) - но никто из руководства наших вузов даже не пошевелился. Что кстати крайне характерно - сидеть и не напрягаться (посмотри доходы ректоров за прошлый год). Все это реально демонстрирует как уровень руководства наших вузов, так и их отношение к студентам - вот и делайте выводы!
Пед написал, что заплатил http://www.rsu.edu.ru/news/informatsiya-dlya-studentov.
Вернуться в «Образование в Рязани»