Оборудование для проведения мероприятий
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Оборудование для проведения мероприятий
Ну вы, блин, экстремалы! Я раз вино в ведре кипятил двумя ложками. Одна облезла полностью.
-
FreeMan
а ты генератор на картошке не делал?
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Моя вот какая усилителя вспоминая! BEAG!

Вокальный усилитель (на современном языке - активный микшер). Ламповая! Грелася!

Вокальный усилитель (на современном языке - активный микшер). Ламповая! Грелася!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):...Лампочка повлияет в любом случае... Могу попытаться конкретную схему добыть. А ещё видел у Динакорда схему защиты - на транзисторах, с питанием от сигнала.
Я забыл - а зачем ты это затеваешь-то всё?
С того разу прошло чёрти сколько времени, но вот опять надо ВЧ динамик предохранять (чёртова жара и open air).
Какую лампочку ставить то?
Или, как тута советовали, 0,2мм мотать нихромовый провод на кусок текстолиту пока прибор не покажет 8ом и последовательно динамику?
- DJMER
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
да и обенуть в стеклоткань чтоб дольше остывал
-
Виталич
У меня до сего момента "Электрон - 104" стоит в рабочем состоянии.
А вот генератор на картошке это КАК?
А вот генератор на картошке это КАК?
Виталич писал(а):У меня до сего момента "Электрон - 104" стоит в рабочем состоянии.
Олег Артюшкин, поди, до сих пор на таком ещё и играет. Вот если бы ЭЛЕКТРОН-20....
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Вот если бы ЭЛЕКТРОН-10. Со всеми тремя ножками...
-
Виталич
А вооще ... кто-нить даёт в аренду аппарат прошлой эпохи? 
- DJMER
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Не думаю что бу кого ещё что живое осталось.
У меня например, самопальные ламповые моноблоки по 270 ват(очень мной любимые за качество звука) работают у коллеги на выездных свадьбах, а моноблоки Тесла по 200 ват берегу себе на НЗ, за качество и надёжность. А от Эшли, Семсенов и совдеповских аппаратов избавился давно.Остался Том 1002 - работает только как резонансный генератор-усилитель для настройки фазоинверторов колонок.
У меня например, самопальные ламповые моноблоки по 270 ват(очень мной любимые за качество звука) работают у коллеги на выездных свадьбах, а моноблоки Тесла по 200 ват берегу себе на НЗ, за качество и надёжность. А от Эшли, Семсенов и совдеповских аппаратов избавился давно.Остался Том 1002 - работает только как резонансный генератор-усилитель для настройки фазоинверторов колонок.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Даа, ручек много!

От кого Тесла то досталась? Она ведь в 80х в магазинах не продавалась.
Впрочем в 90х два б/у-ных комплекта Теслы с Приборного завода забрал во Дворец профсоюзов Осипенков А.Я. далее следы этой аппаратуры теряются. Был более новый комплект Теслы в оркестре Вартаняна...
Виталич, а ты помнишь, как Левон Вартанян пел песню: Чин-Гис-Хан?

От кого Тесла то досталась? Она ведь в 80х в магазинах не продавалась.
Впрочем в 90х два б/у-ных комплекта Теслы с Приборного завода забрал во Дворец профсоюзов Осипенков А.Я. далее следы этой аппаратуры теряются. Был более новый комплект Теслы в оркестре Вартаняна...
Виталич, а ты помнишь, как Левон Вартанян пел песню: Чин-Гис-Хан?
Всем, собирающимся на массовые мероприятия, настоятельно рекомендую брать с собой карманные (ручные) фонарики чтобы, если что-нибудь загорится и отключится электричество и освещение, то было видно, куда идти/бежать!
Your friend in time Emmet L.Brown
Типун тебе на язык!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Рекомендую дополнительно брать с собой на массовые мероприятия карманный молоток или аналогичный предмет, которым при необходимости можно будет разбить стекло и выйти наружу.
...если на окне решетка, то хоть воздуха глотнуть, а там и помощь подоспеет...
...если на окне решетка, то хоть воздуха глотнуть, а там и помощь подоспеет...
Вчера слушал по какой-то радиостанции диалог ведущего и слушательницы (прямой эфир, телефонный звонок). Так дамочка рассказала, что придя отдохнуть в одно из заведений подобных сгоревшему в Перми, спросила у персонала - куда бежать, в случае чего. Внятного объяснения она не получила , т.е. если пожар, то горим вместе с потолком и стенами - запасной выход завален или никто не знает, где он, или его нет вообще. Предлагаю в теме "Места проведения" тоже сделать такими же большими красными буквами инструктаж по выбору заведения, которое должно отвечать требованиям пожарной безопасности.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Предлагаю в теме "Места проведения" тоже сделать такими же большими красными буквами инструктаж по выбору заведения
Не возражаю, делай, будет польза людям.
если не сообразишь, как сделать большие красные буквы, подскажем.
По теме. А лучше давай как-нить лазерами померяемся, у меня один зелёный такой же как у тебя, и вот кажется, что мощность излучателя подсела (по сравнению с другими). Вот и хочется с твоим сравнить - кажется мне это или нет.
А ваши лазеры не опасны для глаз?
1. Ожогов 50% поверхности тела (и более) они точно не вызовут.
2. Мощность лазера не более 30мвт, куплены в магазине, торгующим ими без всяких ограничений, паспорты/инструкции на них (лазеры) имеются.
3. Лучи лазера (ов) направляются в потолок и на стены, а не на людей.
4. Нагреть на потолке они точно ничего не смогут, даже если потолок будет отделан тростником.
5. Лучи лазера (ов) используются в слегка задымлённой среде (для пущего эффекту) , которая тоже снижает мощность луча.
2. Мощность лазера не более 30мвт, куплены в магазине, торгующим ими без всяких ограничений, паспорты/инструкции на них (лазеры) имеются.
3. Лучи лазера (ов) направляются в потолок и на стены, а не на людей.
4. Нагреть на потолке они точно ничего не смогут, даже если потолок будет отделан тростником.
5. Лучи лазера (ов) используются в слегка задымлённой среде (для пущего эффекту) , которая тоже снижает мощность луча.
DS писал(а):Док писал(а):Да, а ни у кого нету пластмссового фазонивентора диаметром 100мм и длиной 110мм?
В магазине есть - канализационная труба называется. А можно мне в другой теме рассказать, как ты такие размеры вычислил? 110 мм, главное!
Параметры T-S динамика снимал, что ли?
Я не вычислил, я измерил линейкой фазоинвертор, который установлен в колонке, размеры и переднюю стенку которой я копирую (и в которую будет установлен такой же НЧ динамик).
...такие есть в Москве в Инваске, только там размеры в дюймах...
А динамик ты тоже копируешь? На размеры фазоинвертора влияет 3 вещи: объём воздуха, заключённый в колонке, степень заполнения звукопоглотителем и параметры динамика. Имеется в виду, влияет заметным образом. А так - всё влияет, естественно.
Для справки - параметры динамика в одной партии (даже ключевые, типа резонансной частоты) могут отличаться на 40%.
Вставляй, короче говоря, кусок трубы канализационной и не морочь себе голову. Ты и сам не заметишь разницы сантиметров в 5.
Для справки - параметры динамика в одной партии (даже ключевые, типа резонансной частоты) могут отличаться на 40%.
Вставляй, короче говоря, кусок трубы канализационной и не морочь себе голову. Ты и сам не заметишь разницы сантиметров в 5.
Вернуться в «Свадьба в Рязани»