Такси в Рязани

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Тейси
Гость RZN.info

Re: Такси в Рязани

Сообщение Тейси » 14 авг 2013, 21:03

Здесь путаются два понятия. Водитель такси (официал) и нелегал или бомбила. Официал имеет кучу обязанностей: разрешение, путёвка (даже на собственный авто), бланки-квитанции. Он несёт ответственность за всё. На него жалуются в минтранс, в отдел по борьбе с нарушениями на потреб рынке, да везде. Для него предусмотрены штрафы и пр. Бомбила, даже если он приехал от конторы, не связан ни какими обязательствами и не перед кем не подотчётен. Ну может его власть оштрафовать, что кстати происходит переиодически (4-5 нарушителей накажут - капля в море)

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 14 авг 2013, 21:05

ФрекенСнорк писал(а):а в чём проблема, нельзя заказать водителю бланки квитанций, что-ли?
У водителя - официала они есть. А вот у нелегала-то откуда? И печать он туда чью поставит?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 авг 2013, 21:13

Тейси писал(а):Тарифы устанавливаются не водителем, а админом, обслуживающим оборудование в фирме. ВЫ слабо представляете себе современное оборудование фирм-такси. Если хотите коротко набросаю. Ни какие функции на пассажира никто не перекладывает. Вас же не смущает, что позвонив в такси Максим Вы общаетесь с диспетчером, находящимся в г.Курган? А по ценам всё известно, расстояние примерно есть, время (от часа суток зависит) тоже. Рассчёт-то элементарный, ну плюс 10-20 или минус (сегодня Барс пролетел на сквозняк, без задержек, это для примера). А жаловаться В минтрас, отдел регулирования деятельности такси, защиту потребителя, МВД. В зависимости от причинённых Вам убытков. Ну а некоторым участникам данной дискусии предлагаю сразу в ООН.(кому сами догадались или назвать)

Я не верю ни таксисту, ни фирме, ни её админу. Имею печальный опыт, с грузотакси, правда. Полагаю, ничем не отличаются.
Что вы там такого знаете волшебного об этой программульке невозможной? Ну почитал я о ней.. Думаю, знаю не меньше вашего, если не больше. И укрепился в уверенности, что мне, как клиенту, на фиг она не убилась.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 авг 2013, 21:15

Тейси писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):а в чём проблема, нельзя заказать водителю бланки квитанций, что-ли?
У водителя - официала они есть. А вот у нелегала-то откуда? И печать он туда чью поставит?

в таком случае получается, что отказались платить бомбиле?
если так- то бачили очи, шо куповали...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 14 авг 2013, 21:16

DS писал(а):Лет 10 назад наблюдал картину в "автосервисе": клиент спрашивает - сколько с меня? Чумазый чёрт берёт чумазый ноутбук, набирает в exel - замена какой-то штучки, количество - 1, цена - 420 руб., сумма - 420 руб.
Показывает клиенту: 420!
Тот расплачивается. А фигли сделаешь - компьютер!
А разве сейчас что-то поменялось? Получив товар или услугу мы узнав цену оплачиваем. Везде, в сервисе, на заправке, в магазине......

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 14 авг 2013, 21:19

DS писал(а):Я не верю ни таксисту, ни фирме, ни её админу. Имею печальный опыт, с грузотакси, правда. Полагаю, ничем не отличаются.
Что вы там такого знаете волшебного об этой программульке невозможной? Ну почитал я о ней.. Думаю, знаю не меньше вашего, если не больше. И укрепился в уверенности, что мне, как клиенту, на фиг она не убилась.

Смотрите на жизнь проще. Вас же никто не заставляет пользоватся, или заставляют?

DS

Сообщение DS » 14 авг 2013, 21:22

Тейси писал(а):В чем Вы увидели оскорбления? В фразе: А ВЫ разве что-то предлогали, кроме занудства?! И нравоучений?
Про мой язык не надо, я на нормальном русском говорю ( а свой смотри не откуси, разволновавшись)
Моя выручка тебя не касается, и не пиарю ничего, просто рассказываю и убеждаю участников форума в удобстве и пользовании таксометром. Потому как либо законодатели, либо сама жизнь заставит пользовоться. НДФЛ я не плачу, т.к. таксисты платят вменёнку (надеюсь известно что это?) Ну а промили - очень сажелею господин алкаш.

Можно в этой связи попросить вас писать "предлогаю" через "а", а сажелею - "сожалею", от слова "жалеть", а не "желе"?
А то немного непривычно читать. Ну уж и "пользовоться" - через "а", до кучи.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 14 авг 2013, 21:26

глен писал(а):так взять, и отвезти их на исходную точку :D .. потратить 20 минут времени, и литр -два бензина.. и всего делов-то :D
убытков конечно от порожняковой поездки не перекроешь, но утырков всяких отучите халявить
Несколько раз я проделывал подобное (не из-за оплаты, по другой причине). ПАру раз было очень весело, бывало и не очень, но без последствий. А последствия могут быть всякие. Так по приезду они вызывали другую машину и уезжали, к моему веселью, а иногда и к радости. Главное позитив, я в этом уверен.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 14 авг 2013, 21:34

DS писал(а):Я не верю ни таксисту, ни фирме, ни её админу. Имею печальный опыт, с грузотакси, правда. Полагаю, ничем не отличаются.
.

Слава богу, что Вас в булочной не обманули однажды. А то без хлебушка-то и помереть можно.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 14 авг 2013, 21:40

DS писал(а):Можно в этой связи попросить вас писать "предлогаю" через "а", а сажелею - "сожалею", от слова "жалеть", а не "желе"?

Обещать не буду, но постараюсь. Правдо не все. Например указанное Вами слово предлогаю буду писать через ,,О,, а не через ,,А,, как предлогаете ВЫ. (предложено - проверка) И слово ,,пользовоться,, через ,,А,, тоже как-то не получиться. Или Вас устроят варианты: пользавотся, пользоваться, ну не пальзовоться же?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 авг 2013, 21:50

Тейси писал(а):
DS писал(а):Можно в этой связи попросить вас писать "предлогаю" через "а", а сажелею - "сожалею", от слова "жалеть", а не "желе"?

Обещать не буду, но постараюсь. Правдо не все. Например указанное Вами слово предлогаю буду писать через ,,О,, а не через ,,А,, как предлогаете ВЫ. (предложено - проверка) И слово ,,пользовоться,, через ,,А,, тоже как-то не получиться. Или Вас устроят варианты: пользавотся, пользоваться, ну не пальзовоться же?

Повеселили. Если с арифметикой у вас так же как с правописанием, то приблизительный расчет ваших тарифов должен находиться за гранью добра и зла. :)
http://orthographical.slovaronline.com/ ... OLZOVATSYA
http://orthographical.slovaronline.com/ ... -PREDLAGAT
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS

Сообщение DS » 14 авг 2013, 21:52

Что мне нравится в таксистах - они всегда знают что и кому надо делать.
Ездят только плохо.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 14 авг 2013, 22:07

Тейси, а Вы сами принимаете вызовы по интернету через приложения к андроиду? И насколько в Рязани распространена такая практика? Я например впервые слышу об этом. И приедет по вызову точно законный таксист или опять бомбила, у которого никаких обязательств нет ни перед кем? А может вообще маньяк какой-нибудь? Расскажите поподробнее об этой системе.

hahol
Гость RZN.info

Сообщение hahol » 15 авг 2013, 08:10

Тейси писал(а):
hahol писал(а):
очень сажелею господин алкаш. За сим с Вами прощаюсь, желаю не переживать сильно и при растройстве принимать имодиум, переусердствовать так можно.

А я не сОжалею, попрощавшись с Вами. "ПравдО". Вы таксист-нарколог? Мне приходилось лично наблюдать "таксистов" не первой трезвости при исполнении, так что не будем вешать диагнозы. Вы, кстати, перед выездом медосвидетельствование проходите? Или как получитЬся...

Про вмененку нам известно, но вряд ли и она присутствует в Вашей жизни. Равно, как и лицензия на занятие извозом.

Хотя, Вы своего рода юморист. Таксометр - не счетчик, наверное и термометр не градусник. Мы всем ООНом ржали :mrgreen:
дівчина може виїхати з села, але село з дівчини ніколи

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 авг 2013, 11:04

DS писал(а):Что мне нравится в таксистах - они всегда знают что и кому надо делать.
Ездят только плохо.

Зато "правелно" (правел - проверка). Ведь не напишешь же - правиль, так кавказцы говорят.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 авг 2013, 17:25

Представитель полиции призывает рязанцев требовать у таксистов лицензии и чека после оплаты проезда. rzn.info

DS

Сообщение DS » 15 авг 2013, 18:25

Тейси писал(а):Слава богу, что Вас в булочной не обманули однажды. А то без хлебушка-то и помереть можно.

Только сейчас заметил: не верю, не значит не пользуюсь. Хлеб, кстати, ем раз в два-три месяца. Пока жив.

mizhgan
Гость RZN.info

Сообщение mizhgan » 15 авг 2013, 19:26

DS писал(а):Ездят только плохо.

ну извените, ПДД придумали чисто для общественного транспорта и для тех кто права получил пол-года назад

mizhgan
Гость RZN.info

Сообщение mizhgan » 15 авг 2013, 19:28

а так по существу
нормальные таксисты в Рязани,хотя свои рации и не по назначению используют,ну для кого то это работа,а для кого то покупка услуг за денежку.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 15 авг 2013, 20:36

Mary111 писал(а):Тейси, а Вы сами принимаете вызовы по интернету через приложения к андроиду? И насколько в Рязани распространена такая практика? Я например впервые слышу об этом. И приедет по вызову точно законный таксист или опять бомбила, у которого никаких обязательств нет ни перед кем? А может вообще маньяк какой-нибудь? Расскажите поподробнее об этой системе.
Такая практика уже давно распространена по всей стране, только Рязань по старинке всё за рации цепляется. Но подвижки есть и здесь (прогресс не остановить).Уже сейчас несколько фирм (две точно) (и ещё две предположительно) используют это. Кстати заказ через приложение в одной из фирм идёт с 15% скидкой. В ближайшее время планируется открытие ещё одной фирмы и только через приложение. Телефонный номер, если и будет, то позднее. В этой фирме водители только официалы и по требованию заказчика будут выдавать квитанции.
Сейчас положение такое, что на заказ (не важно как он осуществлён) может приехать кто угодно, гарантий ни каких.

Вернуться в «Услуги»