Вот рассудите, кто прав:

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Вот рассудите, кто прав:

Сообщение DS » 25 окт 2008, 00:24

Отлично, ждём момента удобного.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 окт 2008, 00:24

DS писал(а):Где Салабус, кстати?

Работает, наверное. Или к свадьбе готовится.
DS писал(а):Надо нас с тобой подкорректировать.

Ну, слово "вот и удалил бы! У меня траффик не казенный...", я могу и сам удалить. Вот если бы я написал все то, что хотелось написать...

DS

Сообщение DS » 25 окт 2008, 00:28

А у меня рука не поднимается. Так как сегодня, мне давно хорошо не было. Так что слово прямо из души.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 окт 2008, 00:31

Ну, раз из души, то нехай будут для придания эмоциональной окраски этому дивному диспуту.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 окт 2008, 03:38

ТАК, БЛИН!!!
Напились, и матом ругаются - как дети малые! (с)
Господа и товарищи! Категорически и ультимативно предлагаю прекратить личные нападки (даже понимая некоторых участников - не могу этого допустить).
FreeMan
Ты не прав. Повторю многих:
ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ
В отсутствие знака движения по полосам - налево можно поворачивать ТОЛЬКО из крайней левой (ОДНОЙ) полосы.
DS,
pas2005
Согласно действующим Правилам (в которых отменили положение, что мы имеем право рассчитывать на соблюдение ПДД остальными участниками) в случае перестроения (на подъезде к мосту, или на перекрестке) в левый борт FreeMan'у вас, скорее всего, признают виновными (не Дали Дорогу Дураку). Так что, DS, пулемета я вам не дам (с) - вотще...
И последнее!
Лично я там поворачиваю и так, и так. Поворачивая из среднего ряда, одно время был убежден в своей правоте (ниже объясню, почему), да еще и материл тех, кто перестраивался слева... Но, со временем, переосмыслил свои воззрения именно в виду отсутствия знака "движение по полосам". Теперь левых пропускаю по принципу "через один".
А теперь - по логике реальных вещей:
Сейчас пробка на Чкалова перед светофором на Вокзальную разряжается на Вокзальной напротив Ловеча, чтобы снова собраться на перегоне Р2-Первомайка. При том, что оба ряда (левый и средний) активно прут налево (прямо там проезжает дай Бог 10-15%).
Если каким-либо волшебным образом заставить всех соблюдать ПДД, то стояк будет от Высоковольтной.
Поэтому - я считаю необходимым повесить-таки там знак движения по полосам: левая - только налево, средняя - прямо и налево, правая - только направо. НО! При этом возникает проблема (именно та, которая сейчас возникает при повороте из левого ряда): через 50 метров в левой полосе под мостом упираешься в левую же стрелку на Михайловку. Приходится как-то перестраиваться в среднюю полосу (я именно поэтому сначала предпочитал там из среднего ряда поворачивать в средний же - не меняя рядности, и был уверен, что прав). Что с этим делать - хрен знает. Но если поворачивать ТОЛЬКО из левого - это кранты. Туда не ГАИ придется ставить, а наряд практологов!

DS

Сообщение DS » 25 окт 2008, 07:12

salabus писал(а):Так что, DS, пулемета я вам не дам (с) - вотще...

Так, весёлая пятница ещё не кончилась.
Мне пулемёт твой не нужен, у самих револьверы найдутся. А в левый борт фримену я собирался заехать, двигаясь из левой полосы прямо. Надеюсь, так радикально ПДД ещё не изменились, и я ещё могу рассчитывать на снисходительность властей и милосердие фримена?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 окт 2008, 02:16

DS писал(а):Мне пулемёт твой не нужен

Это я НИВУ имел в виду.

DS

Сообщение DS » 26 окт 2008, 04:27

А-а. Так виноватым меня признают, или нет?

slaffka
Гость RZN.info

Сообщение slaffka » 26 окт 2008, 08:54

DS
Очень даже может, что тебя и признают виноватым. Гаишник скажет что перестраивался из левого в середний и не уступил дорогу Freeman -у. А то что он поворачивал не из своего ряда, это скажет не твое дело, штраф мы ему за это 100р ,или сколько там. Пункт правил ведь про то, что водитель имеет право рассчитывать на соблюдение ПДД другим водителем ,отменили.
Но вот если прямо на Вокзалку проедешь, то однозначно Freeman будет виноват

DS

Сообщение DS » 26 окт 2008, 09:24

Я нигде словом не обмолвился, что буду свою машину портить, перестраиваясь при повороте, не путайте меня с PAS2005. Я сразу сказал - поеду из левого ряда прямо в левый борт этого гражданина. В полном соответствии с ПДД.
При перестроении на повороте может быть и возможны двусмысленности, и виноваты во всём - гаишники.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 26 окт 2008, 10:37

DS писал(а):Я нигде словом не обмолвился, что буду свою машину портить, перестраиваясь при повороте, не путайте меня с PAS2005. Я сразу сказал - поеду из левого ряда прямо в левый борт этого гражданина. В полном соответствии с ПДД.
При перестроении на повороте может быть и возможны двусмысленности, и виноваты во всём - гаишники.

в лучшем случае будет обоютка - ты не пропустил помеху справа, пас2005 - маневр должен быть безопасным. в худшем виновен будешь ты - помеха справа имеет приоритет

DS

Сообщение DS » 26 окт 2008, 10:48

koten писал(а):в лучшем случае будет обоютка - ты не пропустил помеху справа, пас2005 - маневр должен быть безопасным. в худшем виновен будешь ты - помеха справа имеет приоритет

Я фигею! Сколько уже можно?! Какая помеха справа?! Какая обоюдка?! Прямо я еду, ПРЯ-МО! Прямо можно ездить? Или надо пропускать всё, что шевелится справа, включая стрекоз и жуков?!
Охренеть! О чём мы говорим, какой порядок на дороге, какое безопасное движение, когда половина людей, умеющих печать на клавиатуре, не знает, как элементарный перекрёсток проехать?!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 27 окт 2008, 09:48

koten писал(а):пас2005 - маневр должен быть безопасным. в худшем виновен будешь ты - помеха справа имеет приоритет

Так я его безопасно выполняю, выезжаю на перекресток и напротив нужной мне полосы совершаю поворот налево, могу ведь и прямо проехать в соответствии с ПДД.
По поводу пробок, по личному наблюдению на чкалова пробка собирается именно по той же проблеме, при повороте налево из правого ряда народ закрывает обзор тем кто едет из левого ряда, и все стоят и ждут. По поводу пробки на обсуждаемом перекрестке, по моему мнению ее не будет, или по крайней мере больше она не станет если все, абсолютно все будут поворачивать из крайнего левого ряда не будет толконтни, взаимного мата и движения в час по чайной ложке, просто каждый повернул встал в соответствующую полосу и поехал.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 27 окт 2008, 10:11

pas2005 , ну что? Узнал у друзей авторитетных?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 27 окт 2008, 10:17

FreeMan писал(а):pas2005 , ну что? Узнал у друзей авторитетных?

К сожалению в субботу более важные дела были, теперь до вторника, так как воскресенье и понедельник выходные в ГАИ
Ненавижу Приору.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 29 окт 2008, 10:06

pas2005, сегодня среда. Какие новости от авторитетов?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 окт 2008, 08:33

FreeMan
Еще пара мнений тут http://www.uvdrzn.ru/forum/viewtopic.php?t=396
А вот к работникам ГИБДД пока не доехал, есть другие дела.
Ненавижу Приору.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 30 окт 2008, 11:07

pas2005, инструктор одной из автошкол сказал: "т.к. там зеленый с обозначеными направлениями (налево и прямо), то из среднего ряда водитель также имеет право повернуть налево. Но прямо ехать, при таком светофоре, водитель, находящийся в левой полосе, не имеет права." Так что, ребята, походу правда оказалась за мной)))

DS

Сообщение DS » 30 окт 2008, 11:15

FreeMan писал(а):инструктор одной из автошкол сказал: "т.к. там зеленый с обозначеными направлениями (налево и прямо), то из среднего ряда водитель также имеет право повернуть налево. Но прямо ехать, при таком светофоре, водитель, находящийся в левой полосе, не имеет права.

Передай привет своему инструктору и предложи ему ПДД почитать - очень познавательно. Я вообще не удивлён - ни инструктором, ни его учеником. А теперь меня уже и повороты налево из среднего ряда чуть меньше удивляют.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»