Где предел? (транспортный налог)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Где предел? (транспортный налог)

Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
SM, мне скучно становится...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дядьдима писал(а):SM писал(а):Во-вторых, могу постараться определить твою машину. У тебя либо лансер, либо мазда третьей серии (может и шестой, но не уверен). Поправь если я ошибаюсь.
У меня ВАЗ2105.В-третьих, законодателю вообще "париться" не надо - "забил" налог в стоимость бензина и всё. Чем мощнее авто, тем больше потребление горючего при прочих равных условиях. Сбор налога будет 100%. Можно целый отдел сократить в каждой налоговой.
Я доходчиво изложил мысль?
Доходчиво. Я вот только в толк взять не могу, приезжают, значица, на заправку я на своем ВАЗ2105 с расходом 10 литров на сотню и ценой 70 тыс. рублей и БМВ 525 с расходом 15 литров на сотню и ценой в 1.7 млн. Если предположить, что накатываем мы с ним одно количество километров в год, то он выплачивает лишь на 30% больше меня, несмотря на то, что у меня машина на порядки дешевле. Я доходчиво задал вопрос?
Или для меня Лукойл построит бюджетную заправку с ценой 15р./литр?
Так в этом то и суть всего вопроса. Платить надо за то сколько ездишь, а не за то какая у тебя машина. Ездишь много-изволь платить, а если ты пенсионер и 2 раза в год на дачу выезжаешь, то и заплати СООТВЕТСТВЕННО. А реализовать это не так уж и сложно.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nick писал(а):Так в этом то и суть всего вопроса. Платить надо за то сколько ездишь, а не за то какая у тебя машина. Ездишь много-изволь платить, а если ты пенсионер и 2 раза в год на дачу выезжаешь, то и заплати СООТВЕТСТВЕННО. А реализовать это не так уж и сложно.
Все зависит от того, какова цель налога. А цель заключается в том, чтобы тех, кто в состоянии купить дорогую машину, обязать соответствующие деньги за её "имение" и выплачивать. Я ранее уже писал, это своеобразный налог на роскошь. Хочешь иметь спорт-кар? Плати. Не хочешь платить, садись на Дэу Матиз.
Я, надеюсь, никто ж не думает, что кто-то там в "наверху", принимая такие вот законы, ратует за экологические нормы и экономию топливных ресурсов?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 18:33, всего редактировалось 2 раза.
Дядьдима
Забыли про экологичночть ВАЗ-2105-2 еврокласс и БМВ-525-4 еврокласс. Кто больше вреда приносит экологии и окружающей среде.
У меня движок 3л, но вреда меньше ОКИ. Почему на ВАЗЫ не ставят нейтрализаторы. Могу сказать. Цена возрастет на 500$ cразу.
Вот что списал из информационных лент про базовую ставку на транспортный налог:
до 100 л.с.- 10 руб с л.с., от100 до 150-15 руб, 150-200 - 20руб, 200 - 250 - 30 руб, свыше 250 - 60 руб.
Региональной власти дано право повышать базовую ставку в 5 раз или снижать в 10 раз,если бюджетные деньги некуда девать. Деньги пойдут в городской-муниципальный бюджет. Правда, сказано, что надо смотреть на экологичность двигателя. Но если местная власть повысит в 5 раз, то мне придется заплатить 60х5х254=76200 руб налога. ВАЗ2105 - 10х5х87=4350 руб. Но платить придется в 2011г. В 2010г налог за 2009г. по старой ставке.
Если включать этот налог в цену бензина,скажем по 1 руб/л, то я должен на сумму налога обязан по 25 руб/л израсходовать 3000л в год, ВАЗ 2105- 180 л. по цене 24 руб/л. На этих 3000 л. должен наездить около 25000 км/год, ВАЗ -2105-2600 км/год.
SM
Согласно Налоговому кодексу все налоги и сборы без адресные или нецелевые. Все собирают в общий котел- бюджет,потом его делят.
Если все пересядут на ДЭУ Матиз, то надо остановить около 10 НПЗ. и сократить более 50 тыс.рабочих. Автоматически закроется часть АЗС
Забыли про экологичночть ВАЗ-2105-2 еврокласс и БМВ-525-4 еврокласс. Кто больше вреда приносит экологии и окружающей среде.
У меня движок 3л, но вреда меньше ОКИ. Почему на ВАЗЫ не ставят нейтрализаторы. Могу сказать. Цена возрастет на 500$ cразу.
Вот что списал из информационных лент про базовую ставку на транспортный налог:
до 100 л.с.- 10 руб с л.с., от100 до 150-15 руб, 150-200 - 20руб, 200 - 250 - 30 руб, свыше 250 - 60 руб.
Региональной власти дано право повышать базовую ставку в 5 раз или снижать в 10 раз,если бюджетные деньги некуда девать. Деньги пойдут в городской-муниципальный бюджет. Правда, сказано, что надо смотреть на экологичность двигателя. Но если местная власть повысит в 5 раз, то мне придется заплатить 60х5х254=76200 руб налога. ВАЗ2105 - 10х5х87=4350 руб. Но платить придется в 2011г. В 2010г налог за 2009г. по старой ставке.
Если включать этот налог в цену бензина,скажем по 1 руб/л, то я должен на сумму налога обязан по 25 руб/л израсходовать 3000л в год, ВАЗ 2105- 180 л. по цене 24 руб/л. На этих 3000 л. должен наездить около 25000 км/год, ВАЗ -2105-2600 км/год.
SM
Согласно Налоговому кодексу все налоги и сборы без адресные или нецелевые. Все собирают в общий котел- бюджет,потом его делят.
Если все пересядут на ДЭУ Матиз, то надо остановить около 10 НПЗ. и сократить более 50 тыс.рабочих. Автоматически закроется часть АЗС
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
SM писал(а):Я вот о чём подумал, что человек, покупая авто, заплатил налоги с зарплаты, "таможню" и т.д. Этого мало?
Не мало, но ты забываешь еще один аспект. Наш автопром мощные машины (и, соответственно, дорогие) не производит, потому, высокая ставка налога - еще один довод для тех, кто имеет 350 тыс. рублей, не выпендриваться и не брать неподъмные кредиты с выплатами в 2/3 зарплаты на 200-сильную машину, а купить что-то расейское, что ему по карману.
Я уж не говорю про ВАЗ, все его тут затыркали, есть же шевроле, VW, Ford и др., которым в ближайшее время "грозит" локализация.
DS писал(а):Мун, закамуфлированный мат не перестаёт быть матом, это сюрприз? И подтирать за собой начни для начала, прежде чем указания раздавать.
Послушайте, модератор, вы в другом разделе модератор, там вот и будете пользователям указывать, пока еще полномочия имеете.
DS
Последний раз редактировалось moon 14 ноя 2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web
StR писал(а):moon писал(а):Пусть сами слезут с бех и меринов.
В этом Немцов всегда был прав. Чиновники должны ездить на отечественных машинах.
Готов биться об заклад, что Немцов, начиная 98-го года, когда он эту свою мысль озвучил, ездил на Волге не более 2 раз...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):Не верю. Признавайся честно на какой машине ездиишь.
Ну, и зря не веришь. За грибами и на рыбалку тока на пятерке. Мало того, не гнушаюсь на встречи на ней ездить (когда моя основная машина в ремонте)... у ней, кстати, тоже 62 регион, охранники крупных расейских и международных корпораций искренне удивляются, когда на такую машину большие дяди выписывают пропуск. И мне по барабану, ибо я могу позволить себе приезжать к ним на встречи хоть на гужевой повозке. Ничего уж не поделаешь, сейчас мы лучшие в стране.

Последний раз редактировалось Дядьдима 13 ноя 2009, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
StR писал(а): "Хантер" тебя спасет. Вполне бюджетно.
Ты вообще, хоть что-нибудь в машинах / ценах понимаешь??? Цена Хантера - это больше, чем ДАЖЕ бюджетная ино
1) Некоторые торы - дуры
moon писал(а):salabus писал(а):Это многомощные джипы с ней связаны.
да, если посмотреть на мощные жипы гос.чиновников, то тоже подпишусь под твоими словами.
Это в МСК... У нас в Рязани Камри больше в ходу у чинушшш
1) Некоторые торы - дуры
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
moon писал(а):Послушайте, модератор, вы в другом разделе модератор, там вот и будете пользователям указывать, пока еще полномочия имеете. А тут я с модераторами сама в состоянии пообщаться без посредников, без указаний.
Тихо, тихо, на форумах есть такое понятие, как "глобальный модератор", ему обычно бывает плевать, в какой ветке ты нарушаешь правила.

Если случится привязка транспортного налога к ГСМ - мы по-любому переплатим, т.к. бензин поднимут непропорционально. Мы уже увидели это в течение последнего года, когда цены на нефть упали в 2 раза, а бензол подешевел на 4 рубля...
С другой стороны, нелогично и привязывать размер налога к размеру авто... Этот транспортный налог идет на ремонт дорог (самому смешно, кстати!!!), это же не налог на роскошь.
А ващщще облдума вряд ли примет повышение с 2010 года... Выборы, как сказал Салабус... А вот весной-летом след.года - по-любому... Я сегодня был в Тойоте-центре, смотрел Камри. Как услышал про 167 л.с. - сразу задумаллся...
С другой стороны, нелогично и привязывать размер налога к размеру авто... Этот транспортный налог идет на ремонт дорог (самому смешно, кстати!!!), это же не налог на роскошь.
А ващщще облдума вряд ли примет повышение с 2010 года... Выборы, как сказал Салабус... А вот весной-летом след.года - по-любому... Я сегодня был в Тойоте-центре, смотрел Камри. Как услышал про 167 л.с. - сразу задумаллся...
1) Некоторые торы - дуры
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Roberto писал(а):Этот транспортный налог идет на ремонт дорог (самому смешно, кстати!!!)
Ты б николса бы почитал:
DS
DS
Последний раз редактировалось moon 14 ноя 2009, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web
moon писал(а):ENGI писал(а):Предлагаю модераторам закрыть тему - это банальная провокация пофлудить и поругаться. А также похвастаться, у кого мощнее, длиннее, толще...
Ваше личная неприязнь переходит все границы. Не нравится тема, можно не читать. Кроме вас тут провокацией никто не занимается.
Я был прав - когда провокации не принесли желаемого эффекта, автор темы начал пытаться инициировать обсуждение действий модераторов и публичного применения нецензурной лексики в форуме.
es62 писал(а):Я сегодня с владельцем ЛК(ест-но 001) разговаривал,так вот КАСКО 124т.р.,ежегодный налог 40т.р.,куда им (гос-ву больше-то?).
А что, разве 124 тыс. руб. за КАСКО государство получает?
SM писал(а): законодателю вообще "париться" не надо - "забил" налог в стоимость бензина и всё.
Еще раз. В цене бензина уже сидит акциз, получаемый бюджетом. Чем он отличается от предлагаемого тобой налога?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Горячие обсуждения»