Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Федеральный бюджет России в январе-сентябре 2014 года исполнен с профицитом в размере 1 трлн 110,2 млрд рублей, или 2,1% ВВП, сообщил Минфин.
Доходы бюджета составили 10 трлн 697,7 млрд рублей (75,1% общего объема доходов, утвержденных законом о бюджете на год), кассовые расходы - 9 трлн 587,5 млрд рублей (68,7% общего объема расходов за год и 68,2% к уточненной росписи).
По предварительной оценке, первичный профицит федерального бюджета в январе-сентябре составил 1 трлн 452,1 млрд рублей, или 2,80% ВВП.
Объем ВВП РФ в январе-сентябре составил 52 трлн 540,1 млрд рублей. Интерфакс
Доходы бюджета составили 10 трлн 697,7 млрд рублей (75,1% общего объема доходов, утвержденных законом о бюджете на год), кассовые расходы - 9 трлн 587,5 млрд рублей (68,7% общего объема расходов за год и 68,2% к уточненной росписи).
По предварительной оценке, первичный профицит федерального бюджета в январе-сентябре составил 1 трлн 452,1 млрд рублей, или 2,80% ВВП.
Объем ВВП РФ в январе-сентябре составил 52 трлн 540,1 млрд рублей. Интерфакс
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Док писал(а):
Баня (вариант — бабы), водка, гармонь и лосось!
Матрешку бы надо убрать — японская игрушка, привезена в Россию во второй половине XIX века. И с гармонью (изображена трехрядка) тоже не патриотичненько получилось — у нее чешско-немчинская родословная. Разве что шнап… водка (хлебное вино) — но она здесь не показана, что печально. А ведь какой корень!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Walker писал(а):Док писал(а):
Матрешку бы надо убрать — японская игрушка, привезена в Россию во второй половине XIX века. И с гармонью (изображена трехрядка) тоже не патриотичненько получилось — у нее чешско-немчинская родословная. Разве что шнап… водка (хлебное вино) — но она здесь не показана, что печально. А ведь какой корень!
Гуляка, а Вы представляете, какое разочарование может ждать Дока, когда он всё-таки раскопает все свои корни?

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):Walker писал(а):Док писал(а):
Гуляка, а Вы представляете, какое разочарование может ждать Дока, когда он всё-таки раскопает все свои корни?![]()
![]()
В 90-е был такой анекдот про новых русских (НР).
Один НР перед другим хвастается:
-Модно сейчас генеалогическое древо себе рисовать. Одного историка-археолога-архивариуса талантливого зарядил, шобы он мне в натуре все корни поднял.
Встречаются через пару месяцев.
Второй НР:
-Ну, шо?
-Та правда такой талантливый парен оказался. Всё раскопал. Теперь плачУ, чтобы молчал...
Словом можно ранить. А словарём - убить!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Vovez писал(а):В 90-е был такой анекдот про новых русских (НР).
Один НР перед другим хвастается:
-Модно сейчас генеалогическое древо себе рисовать. Одного историка-археолога-архивариуса талантливого зарядил, шобы он мне в натуре все корни поднял.
Встречаются через пару месяцев.
Второй НР:
-Ну, шо?
-Та правда такой талантливый парен оказался. Всё раскопал. Теперь плачУ, чтобы молчал...
рада за историка. это таки да, свезло.

Док, чем матрешек с балалайками постить, лучше бы вспомнили, что сегодня день рождения Лермонтова. Они оттуда наши корни идут. Кстати, не все мы здесь славяне. Папа мой с Поволжья родом, а там конгломерат национальностей, которые не имеют отношения к славянам.
Ты - это ты, а я - это я.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer писал(а):Док, чем матрешек с балалайками постить, лучше бы вспомнили, что сегодня день рождения Лермонтова. Они оттуда наши корни идут. Кстати, не все мы здесь славяне. Папа мой с Поволжья родом, а там конгломерат национальностей, которые не имеют отношения к славянам.
нешто Михаил наш Юрьевич- славянин?

я про тех, кто здесь на форуме. Да и Вы, я так подозреваю, тоже не славянка.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Customer писал(а):Док, чем матрешек с балалайками постить, лучше бы вспомнили, что сегодня день рождения Лермонтова. Они оттуда наши корни идут. Кстати, не все мы здесь славяне.…
Угу, копнет сейчас корни Лермонтова и с ужасом обнаружит, что у того шотландские корни. А уж корни Пушкина, Суворова, Герцена, Даля (Владимира и Олега), Фета и т.д. и т.п. — лучше пусть в земле так и останутся. Иначе, раскопав их, напьется с горя, опять матрешек начнет постить.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer писал(а):я про тех, кто здесь на форуме. Да и Вы, я так подозреваю, тоже не славянка.
славянка- на четверть. про ту, которую мне известно.
а раз Лермонтов- не славянин- фигли про него помнить?
ФрекенСнорк писал(а):Customer писал(а):я про тех, кто здесь на форуме. Да и Вы, я так подозреваю, тоже не славянка.
славянка- на четверть. про ту, которую мне известно.
а раз Лермонтов- не славянин- фигли про него помнить?
ВЕТКА ПАЛЕСТИНЫ
Скажи мне, ветка Палестины:
Где ты росла, где ты цвела?
Каких холмов, какой долины
Ты украшением была?
У вод ли чистых Иордана
Востока луч тебя ласкал,
Ночной ли ветр в горах Ливана
Тебя сердито колыхал?
Молитву ль тихую читали,
Иль пели песни старины,
Когда листы твои сплетали
Солима бедные сыны?
И пальма та жива ль поныне?
Все так же ль манит в летний зной
Она прохожего в пустыне
Широколиственной главой?
Или в разлуке безотрадной
Она увяла, как и ты,
И дольний прах ложится жадно
На пожелтевшие листы?..
Поведай: набожной рукою
Кто в этот край тебя занес?
Грустил он часто над тобою?
Хранишь ты след горючих слез?
Иль, божьей рати лучший воин,
Он был с безоблачным челом,
Как ты, всегда небес достоин
Перед людьми и божеством?..
Заботой тайною хранима,
Перед иконой золотой
Стоишь ты, ветвь Ерусалима,
Святыни верный часовой!
Прозрачный сумрак, луч лампады,
Кивот и крест, символ святой...
Все полно мира и отрады
Вокруг тебя и над тобой.
Хорошее стихотворение!
Последний раз редактировалось Customer 15 окт 2014, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да, стихотворение отличное.
мне всегда Михаил Юрьевич нравился больше, чем Александр Сергеевич.
мне всегда Михаил Юрьевич нравился больше, чем Александр Сергеевич.
Customer писал(а):я про тех, кто здесь на форуме. Да и Вы, я так подозреваю, тоже не славянка.
Допустим, мне известно наверняка, что я - на четвёртую часть с одной стороны и на восьмую часть с другой - тоже нет. А остальное - да! Кем тогда себя считать прикажете?
А у именинника мне ещё сильно вот это нравится. Мне кажется, это всё и навсегда объясняет. Точно подловил суть:
Русский народ, этот сторукий исполин, скорее перенесёт жестокость и надменность своего повелителя, чем слабость его; он желает быть наказываем — по справедливости, он согласен служить — но хочет гордиться рабством, хочет поднимать голову, чтобы смотреть на своего господина, и простит в нем скорее излишество пороков, чем недостаток добродетелей. ©
Словом можно ранить. А словарём - убить!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Vovez писал(а):Customer писал(а):я про тех, кто здесь на форуме. Да и Вы, я так подозреваю, тоже не славянка.
Допустим, мне известно наверняка, что я - на четвёртую часть с одной стороны и на восьмую часть с другой - тоже нет. А остальное - да! Кем тогда себя считать прикажете?
папа, я цыган или еврей?
а в чём дело, сынок?
да вот сосед велосипед продаёт. я думаю- украсть или поторговаться?
ты русский , сынок. возьми покататься и сломай.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ну коль дошли до анекдотов, я тоже запощу
Изя приходит из школы и радостно докладывает папе:
- Пап, а я теперь не еврей! Мы анкеты заполняли, так я написал, что - русский.
- Русский, говоришь... Hу-ну. Ты в школу на машине ездил? Теперь будешь, как все русские, на трамвае.
Ребенок к маме:
- Мам .... я - русский.
- Ты раньше, что на обед ел? Курицу? Теперь будешь, как все русские, картошку.
Уже без прежней радости к деду:
- ...[аналогично]...
- Ты раньше на карманные расходы сколько получал? Червонец? Теперь - 50 копеек.
И вот семья усаживается за стол, взрослые принимаются за курицу, перед Изей - картошка. Взрослые улыбаются, перемигиваются и спрашивают у погрустневшего и молчавшего ребенка:
- Hу, каково оно быть русским?
- Вот только полчаса, как я русский, а как я уже вас - евреев - ненавижу!
Изя приходит из школы и радостно докладывает папе:
- Пап, а я теперь не еврей! Мы анкеты заполняли, так я написал, что - русский.
- Русский, говоришь... Hу-ну. Ты в школу на машине ездил? Теперь будешь, как все русские, на трамвае.
Ребенок к маме:
- Мам .... я - русский.
- Ты раньше, что на обед ел? Курицу? Теперь будешь, как все русские, картошку.
Уже без прежней радости к деду:
- ...[аналогично]...
- Ты раньше на карманные расходы сколько получал? Червонец? Теперь - 50 копеек.
И вот семья усаживается за стол, взрослые принимаются за курицу, перед Изей - картошка. Взрослые улыбаются, перемигиваются и спрашивают у погрустневшего и молчавшего ребенка:
- Hу, каково оно быть русским?
- Вот только полчаса, как я русский, а как я уже вас - евреев - ненавижу!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
хи-хи-хи!
а бить Изю будут не по паспорту, а по морде.
так что если он не умеет дать сдачи, ему будет плохо везде.
а бить Изю будут не по паспорту, а по морде.
так что если он не умеет дать сдачи, ему будет плохо везде.
Эксперты объявили банковский кризис в России.
В России начался системный банковский кризис, и в ближайший год высока вероятность его усугубления, пишут эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) в своем отчете. Они полагают, что вскоре доля проблемных активов в активах банковской системы превысит 10%, а как минимум одному из системообразующих банков потребуется докапитализация за счет средств государства.
http://top.rbc.ru/finances/15/10/2014/543e3b9bcbb20f44458c9274#xtor
В России начался системный банковский кризис, и в ближайший год высока вероятность его усугубления, пишут эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) в своем отчете. Они полагают, что вскоре доля проблемных активов в активах банковской системы превысит 10%, а как минимум одному из системообразующих банков потребуется докапитализация за счет средств государства.
http://top.rbc.ru/finances/15/10/2014/543e3b9bcbb20f44458c9274#xtor

Практически все значимые индикаторы, традиционно характеризующие экономическое благополучие страны, устойчиво идут вниз.
Что в таком случае в социально-политической сфере предсказывают комментаторы и что подсказывает традиционная логика? Правильно! Возрастание недовольства в стране и падение поддержки властей.
А что наблюдается в России? Правильно! Увеличение поддержки власти!
Обнаруживается не синхронное (или хотя бы согласованное) поведение важнейших экономических и социологических индикаторов, в свое время произведшее столь сильное впечатление на Д.Тризмана, а рассогласованное их движение, иногда идущее в прямо противоположных направлениях. Падение значимых экономических показателей сопровождается ростом поддержки В.Путина. То есть явление, какое логично назвать «путинскими ножницами».
Можно, конечно, объяснить рост путинской поддержки оккупацией и аннексией Крыма. Но, во-первых, всплеск этой поддержки, вызванный Крымской авантюрой, уже был отражен в росте этого индекса в марте-апреле 2014 г. Во-вторых, вслед за малокровным захватом Крыма последовало кровавое месиво в Донбассе, приведшее уже к тысячам трупов российских наемников и военнослужащих регулярных войск. Тем не менее несмотря на массовую гибель соотечественников (защита которых, как известно, провозглашена в качестве одной из главных целей политики нынешнего режима) индекс одобрения действий Путина в сентябре не только не снизился, но и подрос еще на 2 пункта, достигнув своего исторического максимума.
Как можно объяснить феномен этих «путинских ножниц»?
Беспрецедентным успехом дезинформационной войны. Очевидно, тем, что пропагандистская (т.н. «информационная») обработка сознания значительного числа российских граждан достигла такой глубины и детализации, таких масштабов и такой изощренности, что режиму удалось добиться создания у многих людей системы восприятия окружающего мира, в большой степени не только оторванного от его реальной картины, но и не имеющей с ней ничего общего. Иными словами, информационному спецназу путинского режима удалось добиться гораздо более впечатляющей победы, чем спецназу ГРУ, оккупировавшему Крым. Тот – смог захватить полуостров с двумя с лишним миллионами жителей, этот – сознание 123 миллионов (86%) жителей России. Эрнсты и добродеевы оказались более важными, чем патрушевы и шойгу, киселевы и соловьевы – эффективнее шамановых и герасимовых.
Авторитарная ловушка – это незавидное состояние, в котором Россия обречена прозябать предстоящие годы.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
UNCLE1911 писал(а):информационному спецназу путинского режима удалось добиться гораздо более впечатляющей победы, чем спецназу ГРУ, оккупировавшему Крым
Дядюшка, давайте будем объективны. ГРУ не было необходимости оккупировать Крым, крымчане сами приползли на коленях с воплями "возьмите нас стоя!". и если чеченцы могут сказать, что они завоевали свою свободу, то крымчане и этого не имеют.
Вернуться в «События в стране и мире»