Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

RedOne

Re: Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Сообщение RedOne » 08 апр 2008, 15:12

Vortex писал(а):Ну, вот возьмем, например, Астраханку. Разметка там сделана по всей улице кроме участка напротив Горьковки (если не ошибаюсь). Ты считаешь, что этот участок просто чисто подлатают, чтобы разметка красиво там легла?

Именно!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 апр 2008, 18:52

RedOne
Ну, слушай, давай хоть подождем и посмотрим: что и как сделают... Вот если будет, что ругать - тогда уж и оторвемся! А сейчас-то чего? Рановато...

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 08 апр 2008, 19:35

Разметка плоха тем, что её опять какой-то хренотенью нанесли, к осени от неё ничего не останется. Неужели нельзя нормальные материалы использовать, по дороге рязань-москва экспериментальная разметка уже года 1,5 лежит и ничего, а наш славный город на полгода вообще без разметки остаётся :(

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 апр 2008, 21:13

DaveGibson
Допустим, ты директор СМЭУ, или кто там решает чем и сколько красить. Вот тебе 1 миллион - размечай. Как ты поступишь: разметишь 70% дорог дешёвой краской, или Первомайку дорогой?
Последний раз редактировалось DS 09 апр 2008, 02:41, всего редактировалось 1 раз.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 08 апр 2008, 21:26

DS писал(а):DaveGibson
Допыстим, ты директор СМЭУ, или кто там решает чем и сколько красить. Вот тебе 1 миллион - размечай. Как ты поступишь: разметишь 70% дорог дешёвой краской, или Первомайку дорогой?

А разве подрядчик на нанесение разметки не на основе тендера определяется?

DS

Сообщение DS » 09 апр 2008, 02:47

Не уверен, могу узнать. Поставщик краски - конечно. А работы, насколько мне известно, СМЭУ выполняет.
Да хоть бы и исполнитель, на торги выставляется совершенно конкретный объём работ - например, нанесение разметки на перечисленных улицах. И, кто бы ни выиграл, обязан выполнить. Улиц много, денег мало.
Фигли на Москву кивать, недавно столкнулся - москвичам составление сметы заказывали, они спросили какой-то коэффициент там областной, мы узнали и сообщили - 3 с чем-то. Они офигели - у них 8. А разметка эта экспериментальная, я бы не сказал, что целая лежит - стёрлась уже преизрядно.

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 09 апр 2008, 07:45

DS
Это она только в одном месте стёрлась там где из Рязани в Москву, а из Москвы в Рязань лежит целёхонькая, резиной только местами зачернёная и всё. Да и не поверю что 2 раза в год хреновой краской размечать дешевле чем 1 раз, но нормальной.

ENGI
А качество разметки потом вообще не проверяется наверное, в том году все настолько криво нарисовали да ещё и хреновой краской - УЖОС!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 09 апр 2008, 09:10

RedOne писал(а):Именно!

Это ты такой вывод сделал, проснувшись утром, или твои слова основаны на каких-либо данных, полученных от надежных источников?
DaveGibson писал(а):в том году все настолько криво нарисовали

Да, были места, где кривизна была видна невооруженных глазом. Даже мы вроде это тут обсуждали.

RedOne

Сообщение RedOne » 09 апр 2008, 10:15

Vortex писал(а):Это ты такой вывод сделал, проснувшись утром, или твои слова основаны на каких-либо данных, полученных от надежных источников?

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...откуда я могу знать надежный мой источник или нет, если от него почти ничего не зависит...Да и к тому же халатность нашего муниципалетета уже давно всем известна...так что посмотрим, что и как будет! =)

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 09 апр 2008, 11:55

Ну, короче ясно, сначала обосрем, а потом посмотрим - классика жанра.

RedOne

Сообщение RedOne » 09 апр 2008, 12:51

Vortex, ага...сначала сделаем через жопу, а потом разукрашивать начнем...Ремонт-по русски!

Oleg
Гость RZN.info

Сообщение Oleg » 10 апр 2008, 12:31

Цитата с http://www.bash.org.ru/:
Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 10 апр 2008, 20:34

es62 писал(а):Сегодня в центре ездить невозможно было,перекрыли для ремонта дорогу у ЗАГСа и всех заворачивали на Кремлёвский вал.

Причем по самому Кремлевскому валу проехать гораздо безопаснее, чем по дороге вдоль Кремлевского вала.
И это пройдет...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 апр 2008, 00:40

Гы! А я нашел несколько новых даже для себя гадючьих троп вокруг цирка. Нет, ну все - в лучших традициях: если уж чинить дорогу - то в пятницу вечером. Если до пятницы не терпится, то в четверг, но - тоже обязательно в час пик. Я, конечно, согласен потерпеть, но - когда же за головы-то возьмутся?! Почему мой товарищ в любимовскую бытность красил город НОЧЬЮ? Если кому и мешал - то только репетиции парада. Нет, не понимаю я... "Умом Россию не понять, но гражданином быть обязан!" - (с) я.

DS

Сообщение DS » 11 апр 2008, 07:01

salabus писал(а):Гы! А я нашел несколько новых даже для себя гадючьих троп вокруг цирка. Нет, ну все - в лучших традициях: если уж чинить дорогу - то в пятницу вечером. Если до пятницы не терпится, то в четверг, но - тоже обязательно в час пик. Я, конечно, согласен потерпеть, но - когда же за головы-то возьмутся?! Почему мой товарищ в любимовскую бытность красил город НОЧЬЮ?

Мимо цирка я давно езжу, с тех пор, как светофор на перекрёстке Астраханской и Почтовой перестал работать (и вполне законно).
А насчёт четверга и пятницы - изволь, поясню: 12.04.08 - коронация нового губернатора. Гости будут-с важные.

DS

Сообщение DS » 11 апр 2008, 07:25

Злой ты. Вот уйдёт он от нас - как жить-то будем?

DS

Сообщение DS » 11 апр 2008, 20:15

Не видел. Что-то нехорошее висит, если перед цирком спускаться. А за цирком - не заметил. Мало того, вчера выехал снизу от цирка на Праволыбедскую прямо в объятия гаишника, который вежливо попросил ехать по Полонского.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 11 апр 2008, 21:49

DS писал(а):Не видел. Что-то нехорошее висит, если перед цирком спускаться. А за цирком - не заметил. Мало того, вчера выехал снизу от цирка на Праволыбедскую прямо в объятия гаишника, который вежливо попросил ехать по Полонского.

Ездил сегодня я в Судебный департамент по этой дороге. Никаких кирпичей не видел. Единственное -если поворачивать в проулок напротив здания Центрального банка -там очень разбитая дорога. Потом налево и вниз по"американским горкам" вокруг цирка -и на верх, потом можно выехать на Полонского или на Ленина (мимо библиотеки Салтыкова-Щедрина).
Маршрут еще не очень освоен и, среди трех встреченных машин, 2 имели гордые номера МММ.
И это пройдет...

DS

Сообщение DS » 11 апр 2008, 21:51

Проехал сейчас с Полонского через цирк на Некрасова и Соборную. Запретов не встретил (или не заметил), хотя приглядывался.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 апр 2008, 22:59

По-моему - нет там запрещающих знаков. Я еще по велосипедным временам вспомнил эти закоулки - все там проезжее (если подвеска выдержит). Фикус в другом: по ... (как ее - что от цирка над Лыбедью, к Кремлю по оврагу?) можно было проехать только слева вдоль домов, а когда была перекрыта Ленина - там открыли прежде всегда закрытый шлагбаум, и стало можно вырулить к самой ... короче - не к валу, а к повороту на Речников, чуть не доезжая перекрестка с Грибоедова - к самому знаку "Движение ТС запрещено", который висит над проездом к Скоморошинской мимо сквера и "Рязвеста".
В принципе - наладить эти дороги, оснастить их должным количеством лежачих полицейских - и центру станет посвободжней (поток к пл. Свободы будет поделен уже натрое).

Вернуться в «Эх, дороги…»