Каковы конкретные привилегии РПЦ?

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 авг 2007, 14:39

hello:
Исторически, культурно РПЦ играло и играет большую роль в жизни Росии, так что основания есть

Эту фразу церковники разноранговые всё чаще и чаще озвучивают.
(и мусульманские деятели- аналогично с прибавкой "в Поволжье", "в Сибири"....) А Историю НЕ НАДО бы ворошить почём зря. Там множество есть сыгранных уже ролей и ролей о которых ЗАГОВАРИВАТЬ не принято. (Не принято в истории государства. Не принято в истории христианства. Не принято в истории католичества. Не принято в истории православия. Не принято в истории мусульманства....И во многия, многия иныя история не принято. :wink:
Надо Историю сначала правильную написать, а потом обсуждать кто чего сыгралО... :wink:

hello:
-
т.к. обучение в государственных школах подразумевает воспитание граждан России, а не общечеловеков. К тому же большинство населения РФ исповедует православие.
- Золотыя слова! А при чём тут религия? Есть законы как обучать, есть законы как исповедывать- вперёд, кто у богу, кто к терниям, кто за гранитом! А конституцию России при ЭТОМ нарушать не надо!
Последний раз редактировалось Трофимыч 04 авг 2007, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 авг 2007, 17:03

А еще голубые организаторы несостоявщегося гей-парада, движение "Другая Россия" и те, кто считает, что российские школьники должны посещать не уроки ОПК, а занятия по половому просвещению.

Кто готов пополнить ряды голубых борцов-антиклирекалистов?

Ультрамарины, вперед!

Бли-и-и-н! Ну и я не удержусь! Вот с такой логикой детей учить? - Увольте!
А если выяснится, что Борису Моисееву Пушкин нравится, и он Пушкина, в некотором смысле, поддерживает - что делать будете? Пушкина отменять? Или всех, кому нравится про попа и работника его - в ультрамарины?
Разговаривал с бабтистским пресвитером и с православными священниками. Впечатления не в пользу православных.

hello
Гость RZN.info

Сообщение hello » 04 авг 2007, 17:11

А конституцию России при ЭТОМ нарушать не надо!

Значит рассказывать детям, будущим полноправным гражданам РФ, в том числе детям выходцев из стран СНГ, что в действительности из себя представляет православие, которое стояло в основе русской государственности и современной культуры "опасно уничтожением государства" ?
Да вы ханжа.
фил рулит!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 авг 2007, 18:14

Цитата:
А конституцию России при ЭТОМ нарушать не надо!

hello:
Значит рассказывать детям, будущим полноправным гражданам РФ..... что в действительности из себя представляет православие, которое стояло в основе русской государственности и современной культуры "опасно уничтожением государства" ?

1. Дети- почему будущим? Дети с рождения полноправные граждане. ( В рамках своего возраста...)
2. Рассказывать про православие? Рассказывай!
2.1 рассказывай в рамках образовательного государственного стандарта;
2.2. рассказывай в рамках частной церковной школы.
2.3. Рассказывай в семье. Что, этого МАЛО?
3. Рассказывать о церкви как об истоках русской государственности?
А это уже иная ТЕМА! Такое изложение истории граничит с ложью и профанацией в настояшее время. Об истоках- НЕ РПЦ решать! И об трактовке истории- НЕ РПЦ решать! И уж во всяком случае тема "Об Истоках" не может обсуждаться в религиозном контексте. Хватит "ведомственных" учебников истории и "ведомственных" исторических теорий, пора создать НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ РОССИИ! А вот тогда в школе будет возможность преподавать "про истоки". НЕ надо нам поповской истории.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 авг 2007, 18:21

Надо внести очень серьёзное ДОПОЛНЕНИЕ:
Всё, что здесь обсуждается тождественно отображается на религию мусульманскую, особенно в местах традицинного распространения мусульманства. Им так же необходимо напомнить и заставить соблюдать Конституцию!
Нехорошо получается- на РПЦ наезжаем, а мусульмане вроде как обиженное, оскорблённое, угнетённое меньшинство и ИМ ТЕПЕРЬ ВСЁ можно. Под шумок. :wink:
Пора для всех одни правила указать и выполнять заставить!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 авг 2007, 19:08

roman:
Школьная програма, как тут уже отмечали, должна помогать воспитыавть граждан России.

Правильно! Школьную программу делает государство, но не церковь.
Церковь от государства отделена!
Рома, давай от закона двигаться- нет оснований РПЦ лезть не в своё дело!
Трофимыч- Цитата:
МЫ вправе требовать от РПЦ уважения и признания наших законных интересов,
roman- Цитата:Э то как? Через суд что ли? А если РПЦ выдвинет встречный иск?
Да, и через суд и в порядке самозащиты!
Встречный иск? Если есть у РПЦ основания, то как говорится- с флагом... то есть с богом.... :lol: По закону.
roman, вопрос: а против кого подаст иск РПЦ? Неужто лично против меня, Трофимыча? :D Или против атеистов? Или, может, против пидарасов? :lol:

roman:
Школьная програма......- ее нужно менять.
Возможно. Логично. Так за чем дело стало? РПЦ при чём со своими претензиями? Как член общества- обращайся куда следует, вноси предложения.... Специально выделенные в государстве люди рассмотрят тему и кому это положено- утвердят, а может и НЕТ. :wink: Религия- в стороне от процесса.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 авг 2007, 19:13

roman:
Конституция то же не догма
совершенно верно! Но сейчас она такая, какая ЕСТЬ и её обязаны выполнять.
Вот когда основной закон России изменят в пользу РПЦ/мусульман вот тогда Рома у тебя/вас будет ТЕМА. А пока и в обозримом будущем придётся ЭТУ Конституцию выполнять, подчиняться.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 авг 2007, 19:23

roman:
что можно предложить в качестве "национальной идеи", если РПЦ со своими социальными и политическими концепциями Вас не устраивает?
это хорошая тема. А если её обсудить ОТДЕЛЬНО?
Если кратко-
1. хотелось бы обойтись без религии, но...
2. полагаю, что нац. идея "РПЦ" вызовет неизбежную религиозную, а с ней и национальную вражду и/или неприязнь.
3. Что предложить? Только то, что есть общего у всех НАС. РОДИНУ. С нашей общей историей. Родину, которая пока ещё есть у каждого из нас и которой МЫ ВСЕ очень легко можем лишиться навсегда, учитывая происходящие на Земле политические события вокруг НАС... Нужна такая нац. идея, чтобы и русский и татарин с гордостью пересказывали в школе истории про Куликовскую битву и хана Батыя...

hello
Гость RZN.info

Сообщение hello » 04 авг 2007, 19:49

1. Дети- почему будущим? Дети с рождения полноправные граждане. ( В рамках своего возраста...)

Ну хотя бы потому что они не имеют права голоса. И многих других прав и обязаностей.
2. Рассказывать про православие? Рассказывай!
2.1 рассказывай в рамках образовательного государственного стандарта;
2.2. рассказывай в рамках частной церковной школы.
2.3. Рассказывай в семье. Что, этого МАЛО?
3. Рассказывать о церкви как об истоках русской государственности?

Я сказал истоки? Я сказал стояла в основе, т.к. принятие византийского христианства при Владимире одновременно означало и принятие "словенского"(теперь это старославянский) языка в качестве светского + введение кириллической писменности. Т.ё. по-сути всё то что теперь называется Россия было заложено тогда. Прими мусульманство, или христианство с рук Рима - мы были бы совершенно другим государством.
фил рулит!

hello
Гость RZN.info

Сообщение hello » 04 авг 2007, 19:56

Нужна такая нац. идея, чтобы и русский и татарин с гордостью пересказывали в школе истории про Куликовскую битву и хана Батыя...

А разве есть повод чего-то стыдится?
фил рулит!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 авг 2007, 20:19

hello:
мы были бы
- давай не будем про "были БЫ"...

в основе........при Владимире....
лучше уж старину не копать столь глубоко здесь и сейчас...
И до Владимира, и во время Владимира и после Владимира было язычество и множество других явлений и событий, а не только православие! Подразумевая положительное влияние церкви и т.д. на события НЕ СЛЕДУЕТ сознательно утаивать об отрицательном влиянии. Я за вас разоблачения что ли делать должен? :D НЕ ЧЕСТНО...
+ введение кириллической писменности.
- а ЭТО ровным счётом ни о чём не свидетельствует... скорее наоборот!
посмотри внимательно Житие Мефодия и Кирилла, учителей Словенских: http://www.patriarhia.ru/db/text/15666.html
viewtopic.php?t=2691

hello
Гость RZN.info

Сообщение hello » 04 авг 2007, 20:44

И до Владимира, и во время Владимира и после Владимира было язычество и множество других явлений и событий, а не только православие! Подразумевая положительное влияние церкви и т.д. на события НЕ СЛЕДУЕТ сознательно утаивать об отрицательном влиянии. Я за вас разоблачения что ли делать должен?

Факт остаётся факт - мы пользуемся письмом, которое придумал христианский святой. Большинство выдающихся учёных, философов, писателей, композиторов, живописцев которые создали нашу русскую культуру были глубоко православными людьми.
фил рулит!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 авг 2007, 23:30

разве есть повод чего-то стыдится?
Ну ты даёшь!
татар сам спроси... :wink:
или почитай об их отношении к нашим знаменитым датам!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 05 авг 2007, 07:32

Трофимыч писал(а):
разве есть повод чего-то стыдится?
Ну ты даёшь!
татар сам спроси... :wink:
или почитай об их отношении к нашим знаменитым датам!

Ну я татарин и что? Нормально отношусь к знаменитым российским датам! А как мне относится то должно?
Трофимыч, не путай пожалуйста монголо-татар и татар!
Объясняю: в старорусском языке татарин означало враг, ворог! Отсюда и имело место поговорка:"Незванный гость, хуже татарина!"
Монголы были враги и звали их так, т.е . на современный лад монголы-враги! А татары как национальность произошли тоже от этого слова, но по другому поводу! Поэтому и башкирские ,и казанские, и крымские племена называют обобщенно татарами! Т. к Русь была еще не такая большая и вокруг окружали ее враги, т.е. татары! И российские татары ничего общего не имеют с монголо-татарами! Не надо их путать! И вообще я все больше убеждаюсь, что Вы г.Трофимыч являетесь дедушкой Хантера!
http://vk.com/club38798275

hello
Гость RZN.info

Сообщение hello » 05 авг 2007, 08:36

У меня предки есть и русские, и татары - но почему-то ни за тех, ни за других мне не стыдно..
фил рулит!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 05 авг 2007, 08:50

hello писал(а):У меня предки есть и русские, и татары - но почему-то ни за тех, ни за других мне не стыдно..

Так а я думаю и не надо повода искать, что бы постыдится!
Мне вообще кажется что г. Трофимыч чистокровный русский и мусульманофоб почему то? Создать тему и самому в ней общаться??????????????????????????????????? Интерестно?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Я не хочу Вас обидеть, но за что Аы так не любите мусульман, что готовы всех в одну кучу их смешать? Пожалуй дай Вам волю и Вы всех бы растреляли??????????????
http://vk.com/club38798275

hello
Гость RZN.info

Сообщение hello » 05 авг 2007, 10:54

Дай ему волю он не только мусульман расстрелял бы, я так думаю..
фил рулит!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 05 авг 2007, 12:51

Трофимыч: Нужна такая нац. идея, чтобы и русский и татарин с гордостью пересказывали в школе истории про Куликовскую битву и хана Батыя...
Вот уж никак не мог подумать, что это может неприязнь вызвать. :?

Скажи, пожалуйста, Татарин, а как ты относишься к разгрому татар русскими в Куликовской битве ( и не думаешь ли ты, что это событие отличный повод для праздника в городе Казани) ? И как ты относишься к
уничтожению Казанского ханства (царства)- попразднуем? Налью и поросятинки на закусочку нарежу. :wink: Батыя недобрым словом проклянём, согласен? И ещё, Татарин, а помнишь, в Крымску войну русские войска кого там замочили окромя турок, а??:lol:
Пока, господа, участники форума, посмотрите вот эту статью:
http://www.lenta.ru/articles/2005/09/21/kulikovo/
P.S. далее могут последовать ссылки на татарские сайты самого разного толка. И что б без обид, без обвиненний в разжигании национализма и розни... согласна публика??
Последний раз редактировалось Трофимыч 05 авг 2007, 13:57, всего редактировалось 2 раза.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 05 авг 2007, 13:07

за что Аы так не любите мусульман
граждане! читайте внимательно. В моих высказываниях не содержится нелюбви и ненависти,
хотя любить их и вас я НЕ обязан! Отстаиваие прав одних людей и своих собственных НЕ ЕСТЬ НЕЛЮБОВЬ к другим людям.

Трофимыч, не путай пожалуйста монголо-татар и татар!

дорогой Дамир, я бы с превеликим удовольствием! Только почему-то
во множестве имеется личностей, пропагандирующих национализм, например, татарский (и хохлятский, и прибалтийский ). С ними что делать? А татарские националисты как раз и пересказывают исторические события таким образом, что чувства гордости это вызвать не может.... (у русских или татар- это по контексту меняется при перессказе истории...)
P.S. гипотеза: монголов придумали в своё время специально, чтобы не ранить честолюбие татарских подданных Российской империи тем, что татар русские побили и завоевали. А может наоборот, что бы "великим русским" не было обидно как их "поганые татары" из соседней Казани 300 лет побеждали. А монголы- они далеко (и монголо-татары там же, и татаро-монголы там же ) поди проверь, хотя проверять некому в те времена было и проверить невозможно.
Лично я не верю ни в каких монголов. Но это иная тема... хотелось бы услышать рассказ историка НЕ предвзятый.
P.P.S. для сведения: в летописях не упоминается слово "монголы", а слово "татары" встречается постоянно.

hello
Гость RZN.info

Сообщение hello » 05 авг 2007, 16:35

Да ты сам тут межнациональную ненависть разжигаешь!

Во-первых ничего постыдного что татары нападали на русских, или русские на татар нет. Т.к. тогда были средние века, и это было нормальным явлением.
Во-вторых, русские воевали как против татар, так и вместе с татарами против захватчиков с запада.
В-третьих, не надо путать татар поволжья и крымских татар - это разные национальности.
фил рулит!

Вернуться в «Религия, конфессии»