Новый закон о комендантском часе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новый закон о комендантском часе
DS писал(а):Я не спрашивал, разгуливало ли. Я спрашивал одинаковое ли количество разгуливало. Я понимаю, на незаданные вопросы отвечать удобнее, но не совсем корректно.
А вот я рискну заявить, что до начала тотальной рекламы пива, мало кто рисковал вызывающе шастать с бутылками и банками по центральным улицам. Причём, дело сделано: ограничение рекламы ночными часами уже обратного эффекта не даст.
Согласен с DS, эта история с повальной рекламой пива, типа пацаны идут и пьют пиво из бутылок, была на моих глазах. И я скажу, что поддался на эту рекламу. Помню учился в школе, ещё не пил находу из горла пиво. Алкоголь пили в основном по подвалам/подъездам/чердакам/на квартире и далеко не каждый день.
А как реклама пошла, так стал пить пиво в общественных местах прямо из горла, причём пил не только из стеклянной тары, но и из полторашки, и даже заедал сухарями и фисташками. Во времена были.
Сегодня катался на велике по Канищево и пил пивасик прямо находу из стеклянной бутылки. Никто не удивился, только мужик у магазина остался недоволен тем, что пробки от бутылок остались лежать на тротуаре. Это я решил посмеяццо над глупым законом, запрещающим пить пиво на улице.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
я в те поры не следила за рекламой, и сейчас тем более телек не юзаю. И думается мне, что реклама эта началась (и почти закончилась) еще до поры всецелой быдлезации молодежи. Я буквально вчера, проехав в 2 маршрутках, в одной из них попала к 2 ужравшимся в хлам девкам с банками балтики, а в другой - человек 6 доблестных воинов в форме, еще более в хлам. В транспорте едешь в пятницу вечером - ни одной трезвой рожи. Не припомню такого расклада, скажем, 5-6 лет назад. А с употреблением в общественных местах тоже связи не улавливаю. Если их приучили с малолетства это жрать, и денег либо желания у них на кафе и прочие места нет, то они будут это жрать на улице.
Спорить больше не буду, я на это все могу смотреть только со стороны, и посему останусь при своем: если моск есть - не будешь пить, как бы тебе ни пихали, а если нет - никакие рекламы и антирекламы не помогут.
Спорить больше не буду, я на это все могу смотреть только со стороны, и посему останусь при своем: если моск есть - не будешь пить, как бы тебе ни пихали, а если нет - никакие рекламы и антирекламы не помогут.
приороводовед
Офигенно. А если человеку 14 лет, с одной стороны нудные учителя и опостылевшие родители со своими уговорами о будущем-шмудущем, а с другой - друзья с пивасиком и кириешками. А по телевизору -"Кто пойдёт за клинским".dew писал(а):и посему останусь при своем: если моск есть - не будешь пить, как бы тебе ни пихали, а если нет - никакие рекламы и антирекламы не помогут.
Тут что есть мозг, что нет - пойдут за клинским. Не так, что ли?
Глупо спорить, что реклама на человека не действует. Действует и еще как. Не на всех одинаково, разумеется. Но очень многие, особенно подростки, неуверенные в себе люди, внушаемые люди на рекламу поддаются очень сильно. Красивая женщина со взглядом вамп и тонкой сигаретой в изящной руке в красиво сделанной рекламе - и масса глупых девчонок будут делать томные взгляды и затягиваться сигареткой в надежде, что она такая же ни в одной луже не отразимая, как рекламная тетя. Пацан с бутылкой пива или сигаретой, тоже в подсознании воображает себя мачо.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а): Но очень многие, особенно подростки, неуверенные в себе люди, внушаемые люди на рекламу поддаются очень сильно.
У нас половина страны лохи и дураки, причём всех возростов, от подростка до деда. Если вспомнить МММ, ДВК, государственные лохотроны государственного масштаба, то размах отупения сразу станет виден. Большинство людей, даже очень уверенные (кто в нашей стране может быть в чём-то уверен - х.з., наверное бюджетники?) - всего лишь тупое стадо, что по телевизору покажут, то и будут жрать, пить и трахать. По ящику покажут "пельмени Сытый Дядя", их и будут жрать. На пачке напишут "Хватай!"(Купи!) - успех обеспечен, и мало кого интересует из чьих толчёных коленок, дроблёных хвостов и размолотых копыт это сделано. Большинство колбасы в нашей стране - откровенная отрава, однако даже уверенные и успешные люди жрут колбасу. Сколько ножек Буша было сожрано и скормлено детям в своё время, вполне "уверенными" согражданами!
Уверен, что если показать по ТВ рекламу "Выбросись из окна как Мурат Насыров, умри красиво", то многие граждане так и сделают.
Мне один чел рассказывал, что вполне искренне хотел поехать в своё время в Афганистан, выполнять интернациональный долг. Ему-то уже за 18 лет было, а он хотел попытать счастья на поприще пушечного мяса.
Вот про рекламу Клинского пишут: http://www.businesspress.ru/newspaper/a ... 66403.html . Теперь, когда везде ходят подростки с пивасиком, реклама пива может показаться дикой. А тогда, в 2000-2001 году про пользу пива писали даже в газетах, типа пиво полезно для организма. Пивовары потратили немало денег на популяризацию своего напитка и им это удалось.
Колхозник ты так легко вешаешь ярлыки: лохи, быдло, тупое стадо. Интересно к кому ты себя причисляешь?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Колхозник писал(а):По ящику покажут "пельмени Сытый Дядя", их и будут жрать. На пачке напишут "Хватай!"(Купи!) - успех обеспечен, и мало кого интересует из чьих толчёных коленок, дроблёных хвостов и размолотых копыт это сделано. Большинство колбасы в нашей стране - откровенная отрава, однако даже уверенные и успешные люди жрут колбасу. Сколько ножек Буша было сожрано и скормлено детям в своё время, вполне "уверенными" согражданами!
А Вы не покупайте. Вырастите сами овощи, не напичканные пестицидами и нитратами, свинину и курятину, не вскормленную комбикормами с антибиотиками. Будет все у Вас экологически чистое, выстраданное собственным трудом. Надолго вас хватит?
Galka писал(а):А Вы не покупайте. Вырастите сами овощи, не напичканные пестицидами и нитратами, свинину и курятину, не вскормленную комбикормами с антибиотиками. Будет все у Вас экологически чистое, выстраданное собственным трудом. Надолго вас хватит?
Колбасу, пельмени и прочие продукты с высокой концентрацией химикалий я уже давно не покупаю. Овощи потребляю свои, выращенные без убойных доз химикатов. Мясо покупаю на базаре.
Ты меня подколоть решила? Неужто любишь пить пиво и заедать пельменями и колбасой?
ZZ писал(а): Интересно к кому ты себя причисляешь?
А что, из аватара и ника не заметно?
Колхозник писал(а):Ты меня подколоть решила? Неужто любишь пить пиво и заедать пельменями и колбасой?
Я не люблю пиво, но если даже и пью, я его не заедаю, смысл тогда какой пить пиво?
Колхозник писал(а):Овощи потребляю свои, выращенные без убойных доз химикатов
Химикатов и в воздухе полно, тех же нитрозаминов.
Колхозник писал(а):Мясо покупаю на базаре.
А Вы уверены на 100% в качестве этого мяса?
Galka писал(а):А Вы уверены на 100% в качестве этого мяса?
На 100% уверенными бывают, ИМХО, как правило, едоки пельменей, колбасы, сосисок, носящие одежду как у соседа, абоненты МТС, любящие поглядеть центральные телеканалы под пивасик.
Новый способ государству получить денежки с "неразумных" родителей. А еще вот мне интересно, что будет с эмансипированными гражданами??? Мамочке, родившей в 16 лет, в круглосуточную аптеку бабушку вызванивать-посылать? судя по всем отзывам прочивших, в законопроекте ни слова на этот счет не разъясняется...
Полицейское государство, блин...
Мирослава
Когда вводится ограничения на вседозволенность-полицейское государство.
Когда ежедневно отлавливают пьяных за рулем- куда смотрит ГАИ
Когда ватага подхмелевшей молодежи правит балом на улицах- беспредельщина.
Не я и не мы все пользователи придумали лозунг: реклама-двигатель торговли.
У нас в голове все перемешалось. Вседозволенность с моей стороны-отлично.
Горлопанство со стороны школьников- плохо воспитывают родители.
Вот наш менталитет:Унас половина лохи и дураки,причем всех возрастов (Колхозник), писсать в подъезде после распития (пива)-святое дело (es62). Потом от комендантского часа переходим к экологической чистоте продуктов питания.
"Мясо покупаю на базаре без убойных доз химикатов". Но нет уверенности в том,что на базаре торгуют экологическим мясом. Разработаны давно схемы превращения колхозного мяса в мясо частника. Вместо денег председатель отдает рабочим колхозного бычка, сельсовет выдает справку о выращенном на подворье бычка. Находят шахиню-перекупщика и продают на базаре мясо, которое Колхозник считает экологически чистым. Не знаете про шахиню- не вдаетесь в проблемы базара.На рязанских рынках около 10 % торгуют выращенной в свободное от основной работы сельхозпродукцией. В Москве менее 2%. Остальная братва- перекупщики, в том числе СКП,ООО и других объединений,которые скармливают птице,свиньям и коровам комбикорма с антибиотиками и другими гормонами роста.
Прошу извинения за коктель. Сами его все готовили сообща.
Когда вводится ограничения на вседозволенность-полицейское государство.
Когда ежедневно отлавливают пьяных за рулем- куда смотрит ГАИ
Когда ватага подхмелевшей молодежи правит балом на улицах- беспредельщина.
Не я и не мы все пользователи придумали лозунг: реклама-двигатель торговли.
У нас в голове все перемешалось. Вседозволенность с моей стороны-отлично.
Горлопанство со стороны школьников- плохо воспитывают родители.
Вот наш менталитет:Унас половина лохи и дураки,причем всех возрастов (Колхозник), писсать в подъезде после распития (пива)-святое дело (es62). Потом от комендантского часа переходим к экологической чистоте продуктов питания.
"Мясо покупаю на базаре без убойных доз химикатов". Но нет уверенности в том,что на базаре торгуют экологическим мясом. Разработаны давно схемы превращения колхозного мяса в мясо частника. Вместо денег председатель отдает рабочим колхозного бычка, сельсовет выдает справку о выращенном на подворье бычка. Находят шахиню-перекупщика и продают на базаре мясо, которое Колхозник считает экологически чистым. Не знаете про шахиню- не вдаетесь в проблемы базара.На рязанских рынках около 10 % торгуют выращенной в свободное от основной работы сельхозпродукцией. В Москве менее 2%. Остальная братва- перекупщики, в том числе СКП,ООО и других объединений,которые скармливают птице,свиньям и коровам комбикорма с антибиотиками и другими гормонами роста.
Прошу извинения за коктель. Сами его все готовили сообща.
Мирослава писал(а):Мамочке, родившей в 16 лет, в круглосуточную аптеку бабушку вызванивать-посылать?
Мирослава писал(а):Полицейское государство, блин...
Ой-ой-ой-ой-ой-ой! Задумали обездолить половину населения! Мамочки в 16 лет?! У вас сколько знакомых мамочек в 16 лет? Да и насчёт бабушки.. Если мамочка не из родни, то бабушке этой мамочки может быть около 48 лет. Не грех и метнуться в аптеку, какие её годы. Или дочку послать, 32-летнюю.
Один черт, закон не работает. Ни в 22.00, ни в 23.00. Вообще не работает. Сегодня в 2 часа ночи проезжал театралку - бедлам. Рядом два РОВД. Как говорится: "я не знаю кому и зачем это нужно..."
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):Сегодня в 2 часа ночи проезжал театралку - бедлам. Рядом два РОВД. Как говорится: "я не знаю кому и зачем это нужно..."
Да у нас детвора круглосуточно идет на речку с ящиками спиртного. Я про закон и не вспоминаю даже, он понадобится только когда кого нибудь прижать надо будет!
http://vk.com/club38798275
DS писал(а):Мирослава писал(а):Мамочке, родившей в 16 лет, в круглосуточную аптеку бабушку вызванивать-посылать?Мирослава писал(а):Полицейское государство, блин...
Ой-ой-ой-ой-ой-ой! Задумали обездолить половину населения! Мамочки в 16 лет?! У вас сколько знакомых мамочек в 16 лет? Да и насчёт бабушки.. Если мамочка не из родни, то бабушке этой мамочки может быть около 48 лет. Не грех и метнуться в аптеку, какие её годы. Или дочку послать, 32-летнюю.
В таком случае получается, что человек уже эмансипированный, имеет право голосовать и быть избранным, но на улицу после 23.00 - ни шагу. Это разумно и логично по-Вашему?
А знакомые, родившие не то что в 16 - в 13 лет есть, т.к. работала одно время с несовершеннолетними... И не все они, кстати, шинтропа и непутевые, как вы, наверное, подумали сейчас.
И очень интересные расчеты про возраст бабушек - прабабушек... Рожать в 16 лет передается по наследству чтоль???
Я что-то упустил? Право голосовать разве не с 18 лет приобретается? А до 18 лет после 23 на улице делать нечего, да я так считаю.Мирослава писал(а):В таком случае получается, что человек уже эмансипированный, имеет право голосовать и быть избранным, но на улицу после 23.00 - ни шагу. Это разумно и логично по-Вашему?
Ну и сколько процентов от общего числа подростков они составляют?Мирослава писал(а):А знакомые, родившие не то что в 16 - в 13 лет есть, т.к. работала одно время с несовершеннолетними..
А путёвые родившие в 13..16 какой процент составляют?Мирослава писал(а):И не все они, кстати, шинтропа и непутевые, как вы, наверное, подумали сейчас.
Расчёты ничуть не интересней вашего аргумента против закона.Мирослава писал(а):И очень интересные расчеты про возраст бабушек - прабабушек... Рожать в 16 лет передается по наследству чтоль???
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»