Сыграть свадьбу в Рязани?

Форум для тех кому предстоит играть свадьбу в Рязани. Профессиональные темы для исполнителей.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Сыграть свадьбу в Рязани?

Сообщение DS » 05 авг 2008, 04:33

Ну, ещё бы! Качественный аппарат стоит денег, жаль это мало кто понимает. Диджею придётся не меньше двух свадеб отработать, чтобы вернуть деньги за оборудование (не считая низкопробных Пионеров, неизвестно как попавших в этот набор). Качество системы, говорят, определяется качеством наихудшего звена, так что Пионерам там делать явно нечего. Да и транспортные расходы немаленькие - понадобится рейс машины, не хуже ВАЗ 2106, и это не считая персонала.
Vios писал(а):ватт ватту еще какая рознь....ведь 250 вт это RMS то есть пиковая, а на самом деле ваттов то там не больше 50-70, как и у усилителся не больше 100 реальных ваттов

RMS - пиковая? Блин, я старый.
Наивно полагал, что RMS (root mean square) - среднеквадратичная мощность (сейчас всё чаще указывают IEC или AES), далее (+3 дБ)- т.н. программная (Program power), и пиковая (Peak power) - +3 дБ от программной. Встречается, конечно, Rated Maximum Sinusoidal-максимальная синусоидальная мощность (отнюдь не пиковая), однако общепринятым считается RMS - среднеквадратичная.
Но это пустяки, я не это имел в виду. Про мощности можно спорить долго и бессмысленно, мощность, на мой взгляд, говорит лишь о температуре, до которой можно разогреть катушку без дыма и о том, сколько придётся заплатить за электричество. К звуку это не имеет почти никакого отношения.
Vios писал(а):так что согласен полностью, что 2*250вт колонок хватит на весьма немаленькое помещение.....

Не надо соглашаться с тем, чего я не говорил. Впрочем, 2х250 Новика хватит и на пл. Ленина. А что вы хотели? 250 Вт RMC (по данным производителя) в диапазоне 50..20 000, плюс аудиофильский пассивный кроссовер 1-го порядка (конденсатор, висящий на проводке) - это вам не шутки. И всё это при недетском весе 12 кг.
"Горько" орать с 50% искажениями, никому тихо не покажется.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 05 авг 2008, 21:52

О, ещё по написали.
для сведения выбран удешевленный вариант с ноутом и прогой

1. То в списке указаны 2 дорогущих проигрывателя CD Пионер, к которым для сведения DJ пульт нужен, а то - ноутбук с програмными плеерами, микшером и сводиловкой.
Чтой-то, эта, не очень сходится.
3. Дорогущие Пионеры+дешёвые Новики - на свои? Странно непропорциональная трата.
4. В "Ядрёне Матрёне" давно установлены мои бывшие колонки (корпуса от "Гелиос", спереди закрыто мебельным щитом, решётка динамика - обруч от барабана+решётка от клеток, спёртая после выставки котов на День города) со старыми 50ваттными динамиками Вермона, мощности недостаточно, вот поэтому такой звук. Может сейчас они поменяли, но вряд ли, ещё полгода назад в телерекламе были показаны они.
плюс аудиофильский пассивный кроссовер 1-го порядка (конденсатор, висящий на проводке)

5. Это не конденсатор, а гасящее сопротивление для ВЧ пьезодинамиков, считается, что они сами не воспроизводят СЧ и НЧ. У них сделано так, это и ЗаЯц подтвердит.
Последний раз редактировалось Марвин Гудмэн 05 авг 2008, 22:58, всего редактировалось 2 раза.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 05 авг 2008, 22:10

Ой, пропустил, какая прелесть!
Изображение
JB SYSTEMS Dynamo сканер лампа аж 100W/12V

Изображение
JB SYSTEMS Frog Laser лазер, мощность аж 5 мВт.

Дым машина тоже самого начального уровня у этой фирмы.

И этим обосновывается задранная цена? Рязань - это не Сасово.

DJMER
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DJMER » 05 авг 2008, 22:27

А с чаво, вы тут пупами меряетись!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 05 авг 2008, 23:00

Многовата за свой пуп просят, другие свои пупы ещё не выставляли, щёки не надували и заклинание "Ексклюзивно" не произносили.
Дерзай, на тебя одного вся надёжа.
Или ты тоже за свой геройский труд 11000р. просишь? И дают?

DS

Сообщение DS » 06 авг 2008, 02:53

Марвин Гудмэн писал(а):Многовата за свой пуп просят

Однозначно! И, кроме того, Новик звуком называют.
Может и правда в них резистор, я видел только, что в небритом посылочном ящике что-то на проводке болтается. Тогда фильтр ещё более аудиофильский.
Pioneer CDJ-200 дорогущий, если с NAG-ом сравнивать, мне кажется он тысяч 20 стоит. Вообще, странно - такой звук, а проигрыватели - хлам.
На лампу в сканерах я внимание обратил, а вот лазер пропустил. Боюсь, у ребят после Владимира трудности будут с Роспотребнадзором - 5 мВт это вам не за пивом сбегать. Надо брелок свой, кстати, проверить.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 06 авг 2008, 12:57

Марвин Гудмэн писал(а):Или ты тоже за свой геройский труд 11000р. просишь? И дают?

Ну вот зачем обидел парня?
Может тому тож 11000р. за свадьбу хотца. А не дают...
Your friend in time Emmet L.Brown

DS

Сообщение DS » 06 авг 2008, 13:04

Пусть сначала на лазер такого класса накопит.

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 06 авг 2008, 14:52

цена лазера 6033,3 руб. (не так уж и дорого)
один пионер парень выиграл на соревновании диджеев в москве ,второй купил сам. пульта пока нет.....но скоро будет, дешевые новики ,ибо надо было работать в этой сфере, а бабла на что то лучше жалко, а главное есть спрос
в ядрене матрене никто не включает на свадьбах те колонки, которые в стенках установлены, с решеткой и ободом от барабанов....на свадьбы приносят свое оборудование ,и вот я в эти выходные глох не встроенных колонок, а от колонок диджея, звучат они неплохо....но вот громкость была излишней...

транспортные расходы-это в любом случае грузотакситипа газель

И этим обосновывается задранная цена? цена обосновывается тем, как мы себя оцениваем, никто не мешает задрать цену вам.....(и никто не в праве говорить, что цена завышена) я никогда не говорю, на каком оборудовании я работаю, только если уж сильно достанут клиенты...(на каком то конкретном, и никто этого не делает, клиентам собственно какая разница??? ведь когда вы идете в магизин за колбасой, вы не спрашиваете на каком станке она сделана....или когда едите в маршрутке, вам в принципе пофигу какой у нее двигатель-инжекторный или карбюраторный... вам важен результат!!! а он будет соответствовать заявленному.
другие свои пупы ещё не выставляли, щёки не надували и заклинание "Ексклюзивно" не произносили. А КТО СОБСТВЕННО ЗАПРЕЩАЕТ? я же не указываю вам что делать, так что вы в праве делать все, что захотите...
профессиональная фото/видеостудия WWW.VIOS-STUDIO.RU

DS

Сообщение DS » 06 авг 2008, 19:48

Vios писал(а):цена лазера 6033,3 руб. (не так уж и дорого)

Это для кого как.
Vios писал(а):дешевые новики ,ибо надо было работать в этой сфере, а бабла на что то лучше жалко, а главное есть спрос
(Выделено мной)
Вот это, собственно, и есть причина, по которой я в эту дискуссию ввязался. Да назначай ты себе любую цену, наоборот, чем выше - тем лучше, рынок поднимаешь. Только вот рассказы, что аппаратура нормальная, сомнения вызывают, ибо это не совсем так. Это раз.
Мне неприятно, даже если вам и платят столько, сколько ты рассказываешь, что люди думают, будто они слышат качественный звук и видят хороший свет. Это два.
Vios писал(а):ведь когда вы идете в магизин за колбасой, вы не спрашиваете на каком станке она сделана...

Я стараюсь не есть колбасу, поскольку она состоит из толчёных коленок. А когда покупаю копчёную грудинку, например, пытаюсь понять - её в "жидкий дым" обмакнули или, таки, дымным дымом коптили.
Когда я заказываю 10 кубометров бруса 150х50, я интересуюсь, чем будут пилить - ленточной пилой или дисковой. Поскольку результат разный, что бы мне продавец не рассказывал.
И, наконец, когда меня из Песочни в Канищево на Киа Спектра довозят за 200 руб. или на ушатанной шестёрке со сквозняками, результат тоже одинаковый. Процесс разный. И это не Киа мало берёт, это шестёрка много.
И ещё причина, по которой я тут все пальца изпечатал: я тоже из тех, кто наивно полагает, что если он заплатит побольше, он получит получше. А это далеко не всегда так. В вашем случае - особенно.
Vios писал(а):я никогда не говорю, на каком оборудовании я работаю, только если уж сильно достанут клиенты...

Если бы я заплатил 50 тыс. за ваш комплекс услуг и вы бы приехали ко мне со своим набором игрушек и посылочными ящиками мохнатыми, вам бы не пришлось даже разгружаться, уверяю. Допускаю, что 80% гонорара вы просите за "креатив", да вот только в исполнении студентов радиоакадемии он бы вызвал у меня сомнения, креатив этот. Если я плачу хорошие деньги, я вправе рассчитывать, что люди тоже нормально вложились, чтобы их заработать, нет?
Vios писал(а):я же не указываю вам что делать, так что вы в праве делать все, что захотите...

Ну тебе, собственно, никто и не указывает. В волшебности оборудования усомнились, только и всего.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 06 авг 2008, 21:48

DS
Не торопися ставить точку.
Vios тута хотел опытом обменивайся.
Вот мы у него опыту и набираемся - как с дешёвой аппаратурой ломить цену, выкручиваться и себя хвалить.
В волшебности оборудования усомнились, только и всего

Не только. Усомнились, что кто-то в Рязани платит дискотекарю за свадьбу 11000р. Да ещё с такой аппаратурой.
...про Кенон-пятёрку и полностью лицензионный софт на компе тоже сомнительно, особенно после рассказов о Новиках и сверхмощных лазерах...

Vios Мы тебя тут не выживаем, ты заходи, если чо, с тобой интересно!

DS

Сообщение DS » 06 авг 2008, 22:25

Какая точка? Когда кто-то делает что-то, это хорошо. Я же не их ругаю или что-нибудь в этом духе. Я свои убеждения излагаю. А они заключаются в том, что нельзя получать сверхприбыль на незнании людей. А в этом случае, именно это и происходит. Большие, по меркам рязанского рынка, деньги, просятся за прокат дешёвого и низкокачественного оборудования. Про людей не говорю - не видел. Причём, "низкокачественного", применительно к Новику - это комплимент. "Качество", даже в роли корня слова здесь неуместно. Новик надо запретить, а то кто-нибудь подумает, что это и есть звук.
Не только. Усомнились, что кто-то в Рязани платит дискотекарю за свадьбу 11000р.

Ну, я не усомневался, поскольку с ценами не знаком. Рассуждал только с ваших слов.

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 06 авг 2008, 23:20

про Кенон-пятёрку и полностью лицензионный софт на компе тоже сомнительно, особенно после рассказов о Новиках и сверхмощных лазерах...

не путай теплое с мягким....хоть мы и всесте работаем с человеком, я не обязан покупать ему оборудование, это он ко мне пришел, а не я к нему, я всего лишь могу предложить его услуги.....свое оборудование у меня нормальное, к тому же собираюсь вот через месяц новую видеокамеру взять Sony DSR -pd170p (около 80 000) софт лицензионный У МЕНЯ, а че у него я понятия не имею....вот У МЕНЯ конкретно нет НИЧЕГО из аудио-оборудования, которое я хотел бы выставить на свадьбе, и СВЕТА у меня нет....есть у человека, который работает со мной....но не у меня...

по вопросу креатива, постараюсь выложить некоторые фрагменты работ....

"Когда я заказываю 10 кубометров бруса 150х50, я интересуюсь, чем будут пилить - ленточной пилой или дисковой. Поскольку результат разный, что бы мне продавец не рассказывал." результат в моем случае будет такой же, какой я предложил в тестовых образцах. да и в твоем случае, если тебе показали брус вот такой то, и он тебе понравился, то тебе тоже в принципе пофигу, чем его распилят, главное, чтобы результат был такой, какой тебе понравился на витрине.

DS

Сообщение DS » 06 авг 2008, 23:41

Vios писал(а): результат в моем случае будет такой же, какой я предложил в тестовых образцах.

Это - твои слова, слова продавца. Когда я спросил продавца бруса, чем он будет пилить, он ответил точно также: какая разница, товарищь! Брус будет 150х50. И я заплатил. И брус был 150х50. В некоторых местах (пилили ленточной пилой, как я потом выяснил). И мест таких было немного.
Ты можешь съесть пиджак на моих глазах, убеждая, что на помещение 100 м2 хватит 2 этих дырявых и мохнатых посылочных ящика с одним компонентом, похожим на динамик, и вторым не похожим ни на что, но у меня есть уши (2 шт.).
Конечно, мне всё равно, чем распилят, если бы я верил тому, кто пилит. Но я не верю теперь.
И поясни, если не сложно, что значит "хватит на 100 м2"? Для чего хватит? Чтобы людей заколдобило? - Хватит и одного такого ящика. Да чего там ящика, хватит магнитолы, одолженной у узбекских плиточников, - всем будет громко.

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 06 авг 2008, 23:50

ты меня не понял....ЕСЛИ результат КОНЕЧНЫЙ тебя устроил, то тебе в принципе пофиг....а если нет, то вот тогда стоит предъявлять претенизии
хватит озвучить 100м2 это значит, что если я буду слушать эти колонки, я не оглохну и буду неплохо слышать не на самой большой громкости с 5-15 процентами искажений....и можно будет колбаситься под музыку в пределах 5-6 метрах от колонок

азачем больше, не все же на свадьбе той же предпочитают слушать громко музыку....а те которые предпочитают, пусть слушают ее достаточно близко и там отрываются....(аки "танцпол")
на полной громкости или хотя-бы на 70-80% естественно будет искажений тонна, никто не спорит, просто зачем включать так, чтобы все глохли?...вот по этому 2*250 новика вполне хватит на 100м2

DS

Сообщение DS » 06 авг 2008, 23:54

Я тебя не понял? Да я тебя понял раньше, чем ты это написал. Поясняю: результат твоей работы я обменять не могу, даже имея кассовый и товарный чек. Ты говоришь, что звук будет офигительный и поэтому тебе надо дать много-много денег. А он не будет офигительным, он вообще звуком не будет.
на полной громкости или хотя-бы на 70-80% естественно будет искажений тонна,

Да какие там 80%, Новик искажает звук, даже когда к нему провода не прикручены.
Последний раз редактировалось DS 07 авг 2008, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 06 авг 2008, 23:58

DS писал(а):Я тебя не понял? Да я тебя понял раньше, чем ты это написал. Поясняю: результат твоей работы я обменять не могу, даже имея кассовый и товарный чек. Ты говоришь, что звук будет офигительный и поэтому тебе надо дать много-много денег. А он не будет офигительным, он вообще звуком не будет.

я не говорю, что он офигительный.... если он тебя устраивает, то бери ,если нет, то иди к другим, у них другое оборудование и другие люди, ну не все соглашаются на мои предложения....у меня не так много заказов, которые озвучивает моя команда....на видео и фото достаточно (на чем я собственно и специализируюсь)...но на свет тамаду и звук у меня их не так много, ну не всем нравится.........но некоторые в восторге

DS

Сообщение DS » 07 авг 2008, 00:06

Vios писал(а):если он тебя устраивает, то бери ,если нет, то иди к другим,

Это понятно. Я плавно подвожу к тебя к мысли, что работают не только ради бабла. Точнее, работают и только, но я таких в расчёт не беру.
Не хочу никого поучать, просто считаю, что зарабатывать деньги Новиком - постыдно и непрофессионально (хоть этого слова и не люблю).
Напомню начало - ты просишь немалые деньги и неискушённые люди надеются, что за эти деньги они получат нечто, отличающееся от среднего уровня. И они не ошибаются. Отличия, правда, в худшую сторону.

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 07 авг 2008, 00:14

Профессионал - любой человек, который своим трудом зарабатывает деньги (любой труд - это профессия, если чего то делать научился, то вполне можешь этим зарабатывать, если кому то это нравится).

деньги прошу не я, а dj и световик за звук и свет (за фото и видео это уже ко мне). Так за то что они просят, они и отвечают. и столько денег человек просит, не из-за того, что у него офигенное оборудование, а за то, что он работает и вживую играет и миксует треки а не тупо из винампа гоняет...мне вполне комфортно снимать при новиках, точнее при нормальной громкости этих новиков, не глохну хотя бы...

DS

Сообщение DS » 07 авг 2008, 00:25

Vios писал(а):Профессионал - любой человек, который своим трудом зарабатывает деньги

Это песня старая, поэтому я и слово не люблю. Профессионал, в моём понимании, ещё и следует профессиональной этике, самоуважение имеет, другими словами.
Vios писал(а):деньги прошу не я, а dj и световик за звук и свет (за фото и видео это уже ко мне). Так за то что они просят, они и отвечают.

А чего ты заёрзал: То "моя команда", а теперь - сами и отвечают? Так команда или не команда?
Vios писал(а): и столько денег человек просит, не из-за того, что у него офигенное оборудование, а за то, что он работает и вживую играет и миксует треки а не тупо из винампа гоняет...

Ну, тут две ипостаси: я, во многих случаях, предпочёл бы, чтобы тупо из винампа... И, второе, возвращаю тебе твой же аргумент: какая разница, чего он там гоняет? Да он, может, велосипедными педалями себе электричество вырабатывать вживую захочет, а я должен за это заплатить?
На выходе-то Но-вик.

Вернуться в «Свадьба в Рязани»