Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Bazooka писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ничего, зато гречка бьёт все рекорды. в "Круизе" 900 грамм 1 сорта- не высшего- 52,90.
Сколько этой гречки вам нужно в месяц? Неужто больше 1-2 кг?
Вот то как рыба подорожала это печаль... Мамина кошка грустит
Караси отечественные. Свежие, живые. 80р/кг. Развеселите кошку.

Словом можно ранить. А словарём - убить!
pri писал(а):UNCLE1911 писал(а):Мне все время ставят в вину ИХ референдум, пропаганду РОСТВ и стрелкова и бородая.
Я не имею никакого отношения к ТВ, понятия не имею, что там у НИХ за референдум проходил, и ни разу не видел срелкова и бородая. Даже по ТВ. Почему Вы, да-да, именно Вы, требуете от меня какого-то участия в жизни неизвестных мне людей, которым другие неизвестные мне люди чего-то неизвестное мне наплели, и те первые неизвестные мне неизвестно что подумали?
А як жеж? В 146% чуровских входил? Нет? Тогда может протестовал на Болотной?
Ну вот, получай подарки от любимого вождя в виде беженцев и пяти цифр в обменниках. Не все крымы да олимпиады.
Последний раз редактировалось UNCLE1911 16 дек 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
pri писал(а):UNCLE1911 писал(а):А теперь, звиняйте, расплачивайтесь.
Я "расплачивайтесь"?UNCLE1911 писал(а):должны быть все за одного.
Повторю = это капитализм.
А кто же должен расплачиваться? Ротенберг или Тимченко? Это для насекомых капитализм. А в том "озерном" кооперативе уж больше десятка лет как коммунизм наступил.
UNCLE1911 писал(а):А як жеж? В 146% чуровских входил? Нет? Тогда может протестовал на Болотной?
Несомненно, первый виноватый - Чуров. Даже если он - зиц-председатель, всё равно самый крайний и самый виноватый.
Одна светлая личность при нацистах возглавляла немецкий Красный Крест. Эта организация занималась очисткой арийской расы и воплощал в жизнь ужасные программы насильственной эвтаназии, при которой погибло до 100000 человек, в основном людей с ограниченными возможностями, в том числе детей, которые по идеологии нацистов были недостойны жизни. Степень его участия в этом варварстве никогда не была установлена, но светлая личность отсидела 7 лет в тюрьме и был отпущена домой лишь по состоянию здоровья умирать.
pri, расплачиваться будет народ. Забыл как жили в 90-е? Забыл как люди комбикорм жрали? А ведь мирное время было. За ошибки руководства всегда расплачивается рядовой персонал.
И вообще, что все так разволновались?
У нас народ крепкий. Экономическими кризисами не проймёшь.
Вот когда половина страны резко вымрет, повсюду будут лежать окоченевшие как в блокадном Ленинграде, а оставшиеся в живых от голода будут доедать своих детей, тогда, может быть, рейтинг Путина опустится на пару процентов.
И вообще, что все так разволновались?
У нас народ крепкий. Экономическими кризисами не проймёшь.
Вот когда половина страны резко вымрет, повсюду будут лежать окоченевшие как в блокадном Ленинграде, а оставшиеся в живых от голода будут доедать своих детей, тогда, может быть, рейтинг Путина опустится на пару процентов.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Credit Suisse: Банкротство российских компаний неизбежно
http://news.mail.ru/economics/20480244/?frommail=1
Из Вашингтону нам пишут:
(корявый перевод)Sorry, Putin. Russia’s economy is doomed
A funny thing happened on the way to Vladimir Putin running strategic laps around the West. Russia's economy imploded.
The latest news is that Russia's central bank raised interest rates from 10.5 to 17 percent at an emergency 1 a.m. meeting in an attempt to stop the ruble, which is down 50 percent on the year against the dollar, from falling any further. It's a desperate move to save Russia's currency that comes at the cost of sacrificing Russia's economy…
…
Putin's Russia, like the USSR before it, is only as strong as the price of oil. In the 1970s, we made the mistake of thinking that the USSR's invasion of Afghanistan meant we were losing the Cold War, when the reality was that they had stumbled into their own Vietnam and could only afford to feed their people as long as oil stayed sky-high. The USSR's economic mirage, though, became apparent to everybody—none less than their own people, who had to scrounge in empty supermarkets—after oil prices bottomed out in the 1980s. That history is repeating itself now, just without the Marxism-Leninism. Putin could afford to invade Georgia and Ukraine when oil prices were comfortably in the triple digits, but not when they're half that. Russia can't afford anything then.
Полностью согласна с вашингтонскими имериалистами т.н. «пятая колонна» в лица всё того же Рабиновича:
Повышение ставки до 17% остановит падение рубля... на полдня.
Россия уже давно находится в стагфляции. А теперь она войдет в период супер-стагфляции, с падением производства, падением ВВП, высоко-двузначной инфляцией и полным развалом экономики, которая является самой рекордно-импортозависимой, из всех экономик мира, которые мне известны.
Все это приведет к российской Великий Депрессии, которую будут изучать по учебникам экономики, финансов и истории через много десятилетий. Только в отличие от США, Россия не переживет Великой Депрессии. В отличие от США, у России нет механизмов этого сделать…
И в завершение — немного позитива.
Цитирую известного ТрубаДура М. Леонтьева, известного представителя секты "Свидетелей Су-27 на высоте 10 км":
"Как есть анекдот, что Петька пристрелил Анку, когда она порезала палец… ЦБ утверждал, утверждает и продолжает утверждать, что он не отвечает за экономический рост, только за рубль. Ну вот на могиле российской экономики и будет написано: "Рубль стоял крепко"
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141216/1038453366.html#ixzz3M3AdP9cm
"Как есть анекдот, что Петька пристрелил Анку, когда она порезала палец… ЦБ утверждал, утверждает и продолжает утверждать, что он не отвечает за экономический рост, только за рубль. Ну вот на могиле российской экономики и будет написано: "Рубль стоял крепко"
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141216/1038453366.html#ixzz3M3AdP9cm
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
MrM писал(а):Цитирую известного ТрубаДура М. Леонтьев…:
"… ЦБ утверждал, утверждает и продолжает утверждать, что он не отвечает за экономический рост, только за рубль. Ну вот на могиле российской экономики и будет написано: "Рубль стоял крепко"
Трубадуру и Вашингтонской почте оппонирует Прекрасная Принцесса:
Повышение Центробанком ключевой ставки до 17 процентов вызовет рост ставок по вкладам в коммерческих банках, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, благодаря этому рублевые вклады будут для россиян привлекательными. Об этом сообщает ТАСС.
Набилуллина добавила, что сейчас поставлена задача сделать российскую экономику менее зависимой от цены на нефть и от ситуации на внешних рынках.
«Ослабление курса дает шансы для российского производителя, и наша задача использовать эти шансы и дать стимулы для развития собственного производства», — сказала также руководитель ЦБ.
Все в Сбербанк, товарищи! Ставки по вкладам выросли!
Мне сбер только что прислал СМСку, теперь я могу сделать вклад с доходностью 115 годовых. Во как!
Ща побегу доставать бумажки из под матраса.)
Эх-ма, как предателей то колбасит! Скока же еще троцкистов в стране! Мдя…Не вычистили.
Князь, круши разложенцев на! Рази их как св. Егорий змеюку подлого! Народ с тобой! В хорошем смысле этого слова.
Князь, круши разложенцев на! Рази их как св. Егорий змеюку подлого! Народ с тобой! В хорошем смысле этого слова.
Walker писал(а):По ее словам, благодаря этому рублевые вклады будут для россиян привлекательными.
А откуда банки возьмут такую высокую доходность принцесса не сказала? А как предприятиям занимать деньги по таким процентам?
«Будет только хуже» Washington Post
https://meduza.io/feature/2014/12/16/budet-tolko-huzhe
Забавная штука случилась с Владимиром Путиным, пока он наворачивал стратегические круги вокруг Запада. Российская экономика рухнула.
Путинская Россия, как и СССР, сильна только при высоких ценах на нефть. В 1970-х, когда СССР вторгся в Афганистан, мы думали, что проигрываем Холодную войну — и ошиблись. В реальности они угодили в свой Вьетнам — и могли себе позволить прокормить свое население только до того момента, пока цены на нефть оставались заоблачными. Когда в 1980-х цены на нефть достигли дна, советский экономический мираж рассеялся для всех, в том числе и для жителей СССР, пытавшихся добыть еду в пустых магазинах. Сейчас все повторяется, только без марксизма-ленинизма. Путин мог позволить себе вторгнуться в Грузию или на Украину, когда цена на нефть измерялась трехзначными цифрами, но когда она упала в два раза — нет. Россия больше не может себе позволить ничего.
Ну и кто за развал экономики будет отвечать? Правительство? Чуров? Господа ЕдРосы?
P.S. Хотелось бы услышать компетентное мнение Трофимыча о поддержке ВВП обнищавшим населением.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):Мне сбер только что прислал СМСку, теперь я могу сделать вклад с доходностью 115 годовых. Во как!
…
Видать прикинули хрен к носу, на звезды глянули, в хрустальный шар посмотрели — и 115 прóцентов смело нарисовали. Это при том, что в Сбере прóценты, на мой взгляд, никогда не отличались большой величиной: типа, у нас не самый высокий процент, но зато мы жуть какие надёжные.
https://www.youtube.com/watch?v=O4yiabDGaP0#
Смотреть до конца.
Рубль - резервная валюта на территории СНГ. Удивительно как колеблется генеральная линия партии.
Смотреть до конца.
Рубль - резервная валюта на территории СНГ. Удивительно как колеблется генеральная линия партии.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Fafhrd писал(а):Credit Suisse: Банкротство российских компаний неизбежно
Надеюсь все же "избежно", т.к. если сейчас начнут банкротиться банки, то будет полный возврат в 90-е...
Рынок межбанковского кредитования сегодня умер, рассказывает топ-менеджер среднего банка: «Первым делом утром все закрыли размещения МБК — давать денег сейчас никому нельзя».
http://www.vedomosti.ru/finance/news/37370591/kurs-dollara-na-otkrytii-torgov-upal-nizhe-60-rublej-evro?full#cut
Сейчас появится николс и путем хитрых вычислений, упоминаний друзей рязанской юности, лично знавших Ленина и строивших ДнепроГРЭС докажет, что в России всё нормальненько, а вот Украине определенно хана. И это будет бальзам на больную голову! 

Bazooka писал(а):Fafhrd писал(а):Credit Suisse: Банкротство российских компаний неизбежно
Надеюсь все же "избежно", т.к. если сейчас начнут банкротиться банки, то будет полный возврат в 90-е...
А ты не рефлексируй, ты распространяй.
Fafhrd писал(а):Bazooka писал(а):Fafhrd писал(а):Credit Suisse: Банкротство российских компаний неизбежно
А ты не рефлексируй, ты распространяй.
Что-то ты, Fafhrd, совсем уже... ну да ладно
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Bazooka писал(а):Что-то ты, Fafhrd, совсем уже... ну да ладно
профессиональное выгорание налицо, имхо.
pri писал(а):Я "расплачивайтесь"?
Вы. и я. и все остальные. и Князь с Шаманом, несмотря на их "лопни, но держи фасон".
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
UNCLE1911 писал(а):Мне сбер только что прислал СМСку, теперь я могу сделать вклад с доходностью 115 годовых. Во как!
11%, конечно же. Извините, ввел вас в заблужденье.
ФрекенСнорк писал(а):Bazooka писал(а): Что-то ты, Fafhrd, совсем уже... ну да ладно
профессиональное выгорание налицо, имхо.
Для профессионального выгорания я недостаточно профессионален. Иначе я бы не поставил на заведомо проигрышную лошадь. Мог бы сейчас вместо истерик присоединиться к молчаливой радости глашатаев правды.
Вернуться в «События в стране и мире»