Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Шаман писал(а): Вот скажи, как ты считаешь, зачем этот аналитег всякую дрянь в Интернете собирает и тут размещает? Какова его цель? Он проводит свой собственный анализ, выявляя взаимосвязи и взаимодействия тех или иных факторов? Определяет причины и следствия? Приводит и обосновывает конструктивную критику по тому или иному вопросу? Нет, ничего такого я не заметил. И это какбэ намекает. Ок. Человеку не нравится российская власть. Я тоже не заблуждаюсь на ее счет, помня о ее классовой сущности и "особых интересах". Однако, при этом не следует забывать о таком непростом вопросе как соотношение власти и Родины. Власть можно и нужно критиковать, но делать это необходимо так, чтобы не повредить свой Родине. Нет у нас пока другой власти, а не будет власти –не будет и Родины. Раздербанят на раз-два.
"Какова его цель?" - дал бы 99%, что это простейшая психологическая реакция, раздражаться чем-то и разгружать это состояние разного сорта негативом в адрес раздражителя. Такое запросто может происходить параллельно с умственным осознанием подноготной этого процесса. Но в любом случае когда кто-то "тошнит" на кого-то - не очень приятная картина.
"Нет, ничего такого я не заметил. И это какбэ намекает." - по поводу глобальных законов развития общества да еще и применительно к нашей Родине мы можем делать только предположения. Можем верить/ощущать оптимальность некоторой версии развития событий, но и не более того. Вот я, исходя из своего опыта пребывания в российской действительности ощущаю, что воспитание власти путь куда как более оптимальный, чем смена власти. Ты, если я правильно понял твои слова о соотношении "власти и Родины", ощущаешь примерно так же. Допустим, что оба процесса (смена и воспитание) тормозятся одним и тем же фактором - недостаточным количеством активных и конструктивно настроенных граждан. Возникает вопрос, какой процесс будет ускоряться бодрей, если граждан побуждать к активности через подсветку некоторых ненормальностей нашего бытия, без всякой собственной аналитики? У меня нет гарантированно правильного ответа на этот вопрос, да и навряд ли он есть у кого-то. В результате, лично бы я, не делал бы акцент на отсутствии собственной аналитики.
Т.о. похоже мы об одном и том же, конструктивная критика приветствуется, тошниловка - нет.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вот это да! Руины! для финансов, экономики, компаний и населения России. Как страшно жить, ведь это не просто слова какого-то эксперта из интернета, это ссылка на объективные законы экономики! Walker, вот вы бы с какого процента разрушения (естественно грубо) посчитали бы уместным применить слово - руины? Возьмем ВВП в долларах 2013 года за 100%, до какого процента он должен упасть? И за какой примерно срок?Walker писал(а):Итог этого «пожарного» де-левереджинга таких размеров – это руины для финансов, экономики, компаний и населения России. Он будет таким и никаким иным, ибо нельзя отменить законы финансов и экономики.
И был у меня еще один вопрос к вам. Он видимо затерялся, тут много пишут в этой ветке. Напомню, график курса рубля в виде экспоненты о чем таком таинственном должен рассказать математику в отличии от нематематика? Мне очень интересно послушать ваш ответ. Вы же не просто так ляпнули. Заранее благодарен.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):.
Похоже мы о чем-то о разном. Если что я о Крыме. Способов вернуть Крым в состав РФ без прогиба законов, я думаю, не существовало. Речь про нынешние времена. Но если вам кажется, что таковой вариант был, то смело излагайте.
что делать Рабиновичу, когда ему кажется?

если нет варианта вернуть Крым без прогиба законов, то его надо отнять(вернуть с прогибом закона). а потом ссылаться на "право народа на самоопределение", попутно запретив в собственной стране хамон и пармезан.
это не в стране руины, это похуже будет.
hardbone писал(а): Порадовались бы США, если бы получили контроль над российскими ресурсами.
что-то мне подсказывает, что этот контроль у них и так есть...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
я про закон, если что, hardbone. точнее, про тенденцию его прогиба согласно желанию определённых лиц.
хочет Путин посадить ПР- прогнём закон. хочет отжать ЮКОС- прогнём закон. хочет насолить Украине- прогнём закон.
а фигли.
хочет Путин посадить ПР- прогнём закон. хочет отжать ЮКОС- прогнём закон. хочет насолить Украине- прогнём закон.
а фигли.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Похоже мы о чем-то о разном. Если что я о Крыме. Способов вернуть Крым в состав РФ без прогиба законов, я думаю, не существовало. Речь про нынешние времена. Но если вам кажется, что таковой вариант был, то смело излагайте.
Причем одновременно в России принимаются законы, ужесточающие наказание даже за пропаганду сепаратизма. Т. е. кошка совершенно четко понимает. что стащила чужую колбасу.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Причем одновременно в России принимаются законы, ужесточающие наказание даже за пропаганду сепаратизма. Т. е. кошка совершенно четко понимает. что стащила чужую колбасу.
hardbone писал(а):- недостаточным количеством активных и конструктивно настроенных граждан.
hardbone писал(а):воспитание власти путь куда как более оптимальный, чем смена власти.
Ну давайте, расскажите нам, дуракам, как в ситуации авторитарного режима (см. определение авторитарного режима) активные и конструктивно настроенные граждане могут выдвигать власти политические требования, воспитывать её.
Березки сажать? Скверы от застройки защищать? Попроситься в ЕР с целью посещения липовых собраний и выслушивания липовых речей? Вступать во фронт имени старика Козлодоева и заниматься там онанизмом, подсчитывая размер затрат на госкорпоративы? Учтите, что думские партии не представляют интересов половины населения (отдельное спасибо Чурову).
Что Вы понимаете под конструктивной критикой? Если правительство "стабильности" выполняет функции антикризисного менеджера, можно ли его конструктивно критиковать, вместо того, чтобы требовать смены кабинета?
Или вот пример очередной новости:
На межбанковском рынке начался кризис из-за повышения ключевой ставки.
http://top.rbc.ru/finances/22/12/2014/549402639a7947893dad7037
Давайте, критикуйте конструктивно ЦБ и правительство, допустившие очередную "пробоину". Выдвигайте предложения в стиле начальника областного МЧС.
Кудрин: Россия входит в полноценный экономический кризис
Негативное влияние санкций на экономику России не меньше, чем падение цен на нефть и ослабление рубля, считает Кудрин. По его словам, санкции значительно ухудшили инвестиционные условия в стране с учетом высокой доли внешних заимствований. "Мы на тренде ухудшения инвестиционных условий", - считает Кудрин. Он не исключает, что международный рейтинг России в 2015 году может быть снижен до "мусорного".
Кудрин также ожидает череды дефолтов в будущем году.
http://itar-tass.com/ekonomika/1664129
Вносите Ваше конструктивное предложение, Хардбон.
Мои конструктивные предложения, имеющие целью воспитать власть:
1. Необходимо максимально быстрое устранение давления санкций на экономику:
- максимально быстрый слив "Новороссии" Украине на условиях "спасите только честь". Что поделать, плохо и больно, но у любой победы есть и обратная сторона медали. Наполеон тоже вынужден был писать подобные предложения в своё время. Надо признать, что у данного новообразования нет перспектив ни отдельно, ни в составе России без солидного денежного довольствия, которого мы не можем им дать. Ради жителей Донбасса нужно решиться на этот шаг;
- вернуть ситуацию с Крымом в правовое поле. Провести международную конференцию (конгресс) с целью выработки решения правовой коллизии. Роспуск крымской самообороны, как незаконного вооруженного формирования. Проведение повторного референдума под надзором международных наблюдателей, аккредитованных ОБСЕ (или ООН). Если поддержка России в Крыму велика, то нам не стоит переживать. Нужно убедить мир, что референдум не был опросом. Сделать это можно только проведя повторный референдум. На словах никто никогда не поверит и санкций не снимет;
- слив "Новороссии" можно связать с конгрессом, для размягчения хохлов.
2. Каждый должен заниматься своим делом. Медведев должен преподавать, а антикризисный менеджер - управлять в кризисных условиях. Нужна срочная смена правительства.
3. Улучшение инвестиционного климата невозможно без частичных послаблений в политическом и правовом поле (см. сочинения Сперанского). Нужно облегчить условия существования оппозиции, выпустить политзеков, отказаться от тотального контроля над СМИ и интернетом, ограничить права прокуратуры и СК, обеспечить независимость судей, ввести уголовное наказание (от 10 лет) за мухлеж на выборах.
Негативное влияние санкций на экономику России не меньше, чем падение цен на нефть и ослабление рубля, считает Кудрин. По его словам, санкции значительно ухудшили инвестиционные условия в стране с учетом высокой доли внешних заимствований. "Мы на тренде ухудшения инвестиционных условий", - считает Кудрин. Он не исключает, что международный рейтинг России в 2015 году может быть снижен до "мусорного".
Кудрин также ожидает череды дефолтов в будущем году.
http://itar-tass.com/ekonomika/1664129
Вносите Ваше конструктивное предложение, Хардбон.
Мои конструктивные предложения, имеющие целью воспитать власть:
1. Необходимо максимально быстрое устранение давления санкций на экономику:
- максимально быстрый слив "Новороссии" Украине на условиях "спасите только честь". Что поделать, плохо и больно, но у любой победы есть и обратная сторона медали. Наполеон тоже вынужден был писать подобные предложения в своё время. Надо признать, что у данного новообразования нет перспектив ни отдельно, ни в составе России без солидного денежного довольствия, которого мы не можем им дать. Ради жителей Донбасса нужно решиться на этот шаг;
- вернуть ситуацию с Крымом в правовое поле. Провести международную конференцию (конгресс) с целью выработки решения правовой коллизии. Роспуск крымской самообороны, как незаконного вооруженного формирования. Проведение повторного референдума под надзором международных наблюдателей, аккредитованных ОБСЕ (или ООН). Если поддержка России в Крыму велика, то нам не стоит переживать. Нужно убедить мир, что референдум не был опросом. Сделать это можно только проведя повторный референдум. На словах никто никогда не поверит и санкций не снимет;
- слив "Новороссии" можно связать с конгрессом, для размягчения хохлов.
2. Каждый должен заниматься своим делом. Медведев должен преподавать, а антикризисный менеджер - управлять в кризисных условиях. Нужна срочная смена правительства.
3. Улучшение инвестиционного климата невозможно без частичных послаблений в политическом и правовом поле (см. сочинения Сперанского). Нужно облегчить условия существования оппозиции, выпустить политзеков, отказаться от тотального контроля над СМИ и интернетом, ограничить права прокуратуры и СК, обеспечить независимость судей, ввести уголовное наказание (от 10 лет) за мухлеж на выборах.
До поступления в университет в течение двух лет работал автомехаником и инструктором практического обучения лаборатории двигателей в Академии тыла и транспорта Министерства обороны СССР в Ленинграде[7][8].
Окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета в 1983 году.
С 1983 года — стажёр-исследователь Института социально-экономических проблем Академии наук СССР.
В 1985—1988 годах — аспирант Института экономики АН СССР. Кандидат экономических наук (1988, тема диссертации: «Сравнимость в механизме реализации отношений экономического соревнования»).
С 1988 года занимался научной деятельностью в Институте социально-экономических проблем АН СССР.
1.Почему бы А.Кудрину не перейти в РАН. С 1983г до 1990г там работал в области экономики.
Каждый должен заниматься своим делом.
2.Прежде чем говорить о Крыме,надо прочитать Конституцию Украины. В ней нет понятия регионального референдума,есть общеукраинский. Т.е. избиратель Украины не даст Крыму выйти из состава Украины. Это факт.
Вся европейская элита рассматривает только только конституционный вариант по Крыму.
С Новороссией еще сложней. Все международное право наций на самоопределение ушло из речей в ООН. Хохол прекрасно знает о 20% ВВП и 15% валютных поступлениях в казну Украины от Новороссии.
3. В России две оппозиции. Одна сидит во власти -Госдуме,другая митинговая на площади Болотной и проспекте Сахарова. Одна её часть за рубежом по Ленински вещает оттуда,другая бегает по посольствам. Алексей прекрасно знает об этой части оппозиции.
4. Если бы государство контролировало бы СМИ и Интернет,то не появились бы высказывания митинговой оппозиции и лично Кудрина на страницах СМИ.федеральных ТВ-каналах и Интернете.
5.Пока ни один наблюдатель не смог доказать мухлёж на выборах. Одни сказки и домыслы.
6. Смена правительства не поможет кризису. Никто и никогда не отменит санкции против России. Есть иная причина - перевооружение армии,усиление океанического патрулирование флотом РФ и стратегической авиацией.
Далее с курсом рубля. Население России не так бедно,как пишут. Ежедневно население в обменниках скупало до 10 млрд $. Как то я прогнозировал,что государство накажет спекулянтов юр. лиц и население. Оно к этому идет. ЦБ и импортеры уже начали выброс валюты на торгах. Падает курс доллара и евро. В январе- феврале 2015г падение будет более ощутимо.
Окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета в 1983 году.
С 1983 года — стажёр-исследователь Института социально-экономических проблем Академии наук СССР.
В 1985—1988 годах — аспирант Института экономики АН СССР. Кандидат экономических наук (1988, тема диссертации: «Сравнимость в механизме реализации отношений экономического соревнования»).
С 1988 года занимался научной деятельностью в Институте социально-экономических проблем АН СССР.
1.Почему бы А.Кудрину не перейти в РАН. С 1983г до 1990г там работал в области экономики.
2.Прежде чем говорить о Крыме,надо прочитать Конституцию Украины. В ней нет понятия регионального референдума,есть общеукраинский. Т.е. избиратель Украины не даст Крыму выйти из состава Украины. Это факт.
Вся европейская элита рассматривает только только конституционный вариант по Крыму.
С Новороссией еще сложней. Все международное право наций на самоопределение ушло из речей в ООН. Хохол прекрасно знает о 20% ВВП и 15% валютных поступлениях в казну Украины от Новороссии.
3. В России две оппозиции. Одна сидит во власти -Госдуме,другая митинговая на площади Болотной и проспекте Сахарова. Одна её часть за рубежом по Ленински вещает оттуда,другая бегает по посольствам. Алексей прекрасно знает об этой части оппозиции.
4. Если бы государство контролировало бы СМИ и Интернет,то не появились бы высказывания митинговой оппозиции и лично Кудрина на страницах СМИ.федеральных ТВ-каналах и Интернете.
5.Пока ни один наблюдатель не смог доказать мухлёж на выборах. Одни сказки и домыслы.
6. Смена правительства не поможет кризису. Никто и никогда не отменит санкции против России. Есть иная причина - перевооружение армии,усиление океанического патрулирование флотом РФ и стратегической авиацией.
Далее с курсом рубля. Население России не так бедно,как пишут. Ежедневно население в обменниках скупало до 10 млрд $. Как то я прогнозировал,что государство накажет спекулянтов юр. лиц и население. Оно к этому идет. ЦБ и импортеры уже начали выброс валюты на торгах. Падает курс доллара и евро. В январе- феврале 2015г падение будет более ощутимо.
Vredtech писал(а):test 26 писал(а):Извините ,но твориться просто жо-а!
Это вы просто снаружи смотрите. А вот изнутри - свет в конце тоннеля.
Во-во... Глядишь, девки подешевеют

Я не о том, о чём вы сейчас подумали

nikols писал(а):1.Почему бы А.Кудрину не перейти в РАН. С 1983г до 1990г там работал в области экономики.
В битве западников и славянофилов в блестящих патриотических доспехах выступает один герой. Он вангует, что победа недалёко, она придет в феврале. Население России, эта мразь, любит жрать и воровать, но перевооружение армии, усиление океанического патрулирования не дадут врагам взять у Дядьвовиных братков честнозаработанное!
nikols
- мировая история кризисов доказывает, что смена правительства есть правильный шаг в 9 случаях из 10 + нужен стрелочник;
- рост военных расходов в ситуации урезания бюджета возможен только при обрезании прочих статей. Гонка вооружения в своё время погубила СССР;
- допустим у нас не выборы, а конкурс поваров. Нужно дать возможность каждому повару предложить своё блюдо, а не ругать заранее;
- право на самоопредление целого Донбасса или его обрезка? Кто оплачивает банкет?
- мировая история кризисов доказывает, что смена правительства есть правильный шаг в 9 случаях из 10 + нужен стрелочник;
- рост военных расходов в ситуации урезания бюджета возможен только при обрезании прочих статей. Гонка вооружения в своё время погубила СССР;
- допустим у нас не выборы, а конкурс поваров. Нужно дать возможность каждому повару предложить своё блюдо, а не ругать заранее;
- право на самоопредление целого Донбасса или его обрезка? Кто оплачивает банкет?
nikols писал(а):1.Почему бы А.Кудрину не перейти в РАН. С 1983г до 1990г там работал в области экономики.
Своим делом... А где у нас на министров учат, не подскажите?

Хотя, если взять среднее образование в СССР, то повышенный процент министров, политиков, учёных, генералов и т.п. всегда был среди выпускников общеобразовательных школ МПС (НКПС) СССР по сравнению со школами РОНО. Не спроста нынешний Губернаторский лицей - бывшая школа №102 МскЖД. Эх, похоже не быть мне министром...
Желтопузая "комсомолка" нашла нового "мальчика". На этот раз парень находился где то рядом со штурмовиком, который мог по ошибке сбить боинг. Тут же по всем федканалам в новостях растрезвонили, явно не успев ничего проверить, лишь бы народ не задумался о своем "счастливом" будущем в НГ. Полгода прошло, а все какие то сенсационные сенсации всплывают и невесть откуда взявшиеся свидетели появляются.
Господин Стрелков подтвердил мои мысли, высказанные несколькими постами ранее:
http://4pera.ru/news/feysbuchnye_truth/igor_strelkov_surkov_vedet_delo_k_pozornoy_kapitulyatsii/
"Параллельно со мной Ростов-на-Дону посещал великий комбинатор, всеми силами загоняющий Новороссию обратно в состав Украины в качестве автономии - в обмен на признание Крыма российским. Единственное, что мешает его усилиям, - бескомпромиссная позиция «нашего дорогого партнера Петра Алексеевича» и его шайки майданных пиндосских наемников. Они ни на какие автономии соглашаться не желают, да и Крым обещают непременно отвоевать. В общем, только на них теперь вся надежда. Так сказать, ирония судьбы."
MrM писал(а):. Необходимо максимально быстрое устранение давления санкций на экономику:
MrM писал(а):- максимально быстрый слив "Новороссии"
http://4pera.ru/news/feysbuchnye_truth/igor_strelkov_surkov_vedet_delo_k_pozornoy_kapitulyatsii/
"Параллельно со мной Ростов-на-Дону посещал великий комбинатор, всеми силами загоняющий Новороссию обратно в состав Украины в качестве автономии - в обмен на признание Крыма российским. Единственное, что мешает его усилиям, - бескомпромиссная позиция «нашего дорогого партнера Петра Алексеевича» и его шайки майданных пиндосских наемников. Они ни на какие автономии соглашаться не желают, да и Крым обещают непременно отвоевать. В общем, только на них теперь вся надежда. Так сказать, ирония судьбы."
Антипов
1.США не нужно захватывать территорию России. Ей нужна послушная Россия. Помните друзей Ельцина в лице Буша и Била Клинтона. Поток долларов шел в Россию. Её бюджет был равен 200 млн долларов,меньше бюджета Нью-Йорка.
За что же так щедры США в то время.
- вывод войск с Восточной Европы. Это сделала Россия под аккомпанемент немецкого оркестра и дирижирования нашим президентом.
- чуть раньше в правительстве России было более 40 чикагских "мальчиков" в качестве советников. Приватизация проходила по их сценарию. По их сценарию была проведен внутренний дефолт,т.е отказ от внутренних долгов в 1998г.
Американский суд признал вину этих мальчиков из Чикаго виновными в воровстве кредита России в 5 млрд долларов. Пожурили и только. Друг Бил и Жорж старались сгладить вину. Россия не заявила о пропаже 5 млрд.
- Россия не дала вооружению Германии после воссоединения с ГДР. Этого боялись США и Франция,Великобритания и Италия. Тогда в военном плане Германия могла выйти на 1-ое место в Европе и не потребовалось бы усилие США. Сейчас 20 ядерных боеголовок США расположены на территории Германии. США там имеет самую крупную группировку войск.
- Россия отдала США план размещения подслушивающих устройств в строящемся здании посольства. Это млрд долларов.
Но США не сделали подобного шага в новом здании посольства РФ. Рязанцы ездили и вытаскивали или разрушали обнаруженные "жучки".
Мы разрешили через свою территорию (Ульяновск) организовать снабжение войск США в Афганистане.
2. Россия промолчала после одностороннего выхода США из договора по ПРО. Теперь вспоминаем 90-е годы.
Россия намекает ныне о выходе из ограничения тактических ракет (малой и средней дальности). Весь Мир США поставили на уши. Россия агрессор и только. На на этом расстоянии расположены базы США и элементы ПРО.
Нашла коса на камень.
1.США не нужно захватывать территорию России. Ей нужна послушная Россия. Помните друзей Ельцина в лице Буша и Била Клинтона. Поток долларов шел в Россию. Её бюджет был равен 200 млн долларов,меньше бюджета Нью-Йорка.
За что же так щедры США в то время.
- вывод войск с Восточной Европы. Это сделала Россия под аккомпанемент немецкого оркестра и дирижирования нашим президентом.
- чуть раньше в правительстве России было более 40 чикагских "мальчиков" в качестве советников. Приватизация проходила по их сценарию. По их сценарию была проведен внутренний дефолт,т.е отказ от внутренних долгов в 1998г.
Американский суд признал вину этих мальчиков из Чикаго виновными в воровстве кредита России в 5 млрд долларов. Пожурили и только. Друг Бил и Жорж старались сгладить вину. Россия не заявила о пропаже 5 млрд.
- Россия не дала вооружению Германии после воссоединения с ГДР. Этого боялись США и Франция,Великобритания и Италия. Тогда в военном плане Германия могла выйти на 1-ое место в Европе и не потребовалось бы усилие США. Сейчас 20 ядерных боеголовок США расположены на территории Германии. США там имеет самую крупную группировку войск.
- Россия отдала США план размещения подслушивающих устройств в строящемся здании посольства. Это млрд долларов.
Но США не сделали подобного шага в новом здании посольства РФ. Рязанцы ездили и вытаскивали или разрушали обнаруженные "жучки".
Мы разрешили через свою территорию (Ульяновск) организовать снабжение войск США в Афганистане.
2. Россия промолчала после одностороннего выхода США из договора по ПРО. Теперь вспоминаем 90-е годы.
Россия намекает ныне о выходе из ограничения тактических ракет (малой и средней дальности). Весь Мир США поставили на уши. Россия агрессор и только. На на этом расстоянии расположены базы США и элементы ПРО.
Нашла коса на камень.

Во внимание к усердным трудам во благо Церкви и Отечества и в связи с 60-летием со дня рождения Святейший Патриарх Кирилл вручил генеральному директору МИА «Россия сегодня» Д.К. Киселеву орден преподобного Сергия Радонежского II степени.
http://www.patriarchia.ru/db/text/3887269.html
4 мая 2008 год был награжден орденом благоверного князя Даниила Московского. Святейший Патриарх Алексий высоко оценивал содействие Ф. И. Провоторова в деле изъятия из оперативного управления Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника зданий и сооружений Рязанского кремля и поэтапной передаче их епархии.
Чей это ученик?
Чей это ученик?
Федя? Твой! Ты тут вертолеты под слоновским присмотром продавал. )
Вернуться в «События в стране и мире»