Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение UNCLE1911 » 27 дек 2014, 23:43

Genesis писал(а):Конечно мы абсолютно не виноваты :) Ведь это не_мы работаем в черную/серую, не_мы всячески избегаем оплачивать другие налоги и сборы, не_мы доводим до абсурда использование налоговых льгот, и т.д.
Это все они, которые не_мы :)

Я никогда не работал в черную/серую, не избегал оплачивать налоги и сборы( не понял ничего, правда, про абсурд).
Я тоже виноват в том, что олигарх Костя Милованов дал бабки полубандиту- полукагэбэшнику Гиркину на жуткую заваруху в Украине?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 дек 2014, 23:52

Raider писал(а):
hardbone писал(а): Президент формирует реальность бытия в гораздо меньше степени, нежели сами граждане. Соответственно с граждан и спрос больше. На мой взгляд конечно.
Если я правильно Вас понимаю,то если в Рязани подорожал проезд-виноваты граждане. Если талоны к врачу выдают уже только на февраль-виноваты опять мы с Вами?

Если рассмотреть глобально всю картину, то да, мы россияне создаем свою реальность на своей земле, ибо кроме нас россиян тут больше никто и не живет. Подробней тут.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 дек 2014, 02:29

UNCLE1911 писал(а):
Genesis писал(а):Конечно мы абсолютно не виноваты :) Ведь это не_мы работаем в черную/серую, не_мы всячески избегаем оплачивать другие налоги и сборы, не_мы доводим до абсурда использование налоговых льгот, и т.д.

Я никогда не работал в черную/серую, не избегал оплачивать налоги и сборы

Похвально, но, при всем уважении, не уникально. Мои родители, к примеру, могут сказать ровно тоже самое.

UNCLE1911 писал(а):не понял ничего, правда, про абсурд.

Например, тут
Что касается льгот по уплате транспортного налога, то льготы сохранены для автомобилей с мощностью двигателя до 200 л.с.. Причина – за последнее время резко возросло количество транспортных средств с большой мощностью двигателя, зарегистрированных на инвалидов и других льготников, имеющих право не уплачивать транспортный налог. Теперь эта лазейка в налоговом законодательстве закрыта.

UNCLE1911 писал(а):Я тоже виноват в том, что олигарх Костя Милованов дал бабки полубандиту- полукагэбэшнику Гиркину на жуткую заваруху в Украине?

Думаю, что не виноваты. А кто Вас в этом обвиняет?
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 дек 2014, 07:19

hardbone писал(а): Я ваши слова процитировал двухлетней давности. О том как вас оштрафовали несправедливо, а вы в качестве ответной меры упреждающей произвол, считаете себя в праве предупреждать нарушающих ПДД об инспекторах ДПС, т.е. поддерживаете беззаконие.

пруф будет? в виде конкретной цитаты, а не вашей интерпретации? :)
hardbone писал(а):А! Ну раз Мединский что-то там ляпнул, то теперь вам конечно тоже можно!

он не "что-то там ляпнул", и разница между мной и Мединским столь очевидна, что зарплата не нуждается в доказательствах.
hardbone писал(а):Это вы мне рассказываете про то, что последствия беззакония от президента потенциально больше последствий беззакония от какого-то гражданина? Спасибо, за столь не очевидную и глубокую мысль. Я конечно именно о ней вел речь, и вы разбили меня в пух и прах этими фактами.

не за что, жгите дальше своими выводами и готовьтесь и далее знакомиться со "столь не очевидными и глубокими мыслЯми" .
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 дек 2014, 07:23

Genesis писал(а):Что касается льгот по уплате транспортного налога, то льготы сохранены для автомобилей с мощностью двигателя до 200 л.с.. Причина – за последнее время резко возросло количество транспортных средств с большой мощностью двигателя, зарегистрированных на инвалидов и других льготников, имеющих право не уплачивать транспортный налог. Теперь эта лазейка в налоговом законодательстве закрыта.

я не знакома с ситуацией в Москве, но в Рязани пенсионеры пользуются льготой только на ОДИН автомобиль, по их выбору. так что я не понимаю, что в данном случае имеется в виду. видимо, в Москве пенсионеры и (или) инвалиды могли иметь льготу на ЛЮБОЕ количество автомобилей? тогда это действительно- абсурд, но авторы этого абсурда- не те, кто имел льготу, а те, кто такое предоставил.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 28 дек 2014, 09:25

Genesis писал(а):Думаю, что не виноваты. А кто Вас в этом обвиняет?

А этот сарказм тогда к чему? Если фирма разваливается и проигрывает в конкурентной борьбе, кто виноват? Дворники, продавцы, конвейерные сборщики?
Они могут в курилках сколько хочешь предлагать свои "гениальные" планы спасения и критиковать директора с начальником цеха. Но если фирмой правит кучка воров во главе с напыщенным наполеончиком, что им делать? Забастовку нельзя, за демонстрацию- в кутузку.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 28 дек 2014, 10:22

Genesis писал(а):Ведь это не_мы работаем в черную/серую, не_мы всячески избегаем оплачивать другие налоги и сборы, не_мы доводим до абсурда использование налоговых льгот, и т.д.
Вы сначала, попробуйте получить-эти налоговые льготы. Попробуйте,например вернуть налоговый платеж. Попробуйте доказать своевременную оплату штрафа, когда к Вам пришел судебный пристав. А квоту на лечение Вы не пробовали получать?
hardbone писал(а): Если рассмотреть глобально всю картину,
Не соглашусь. Потому, что это теория относительности в глобальных масштабах. А не здесь и не рядом. Мое видение данной проблемы например... 1 канал начал сбор средств, для создания базы данных для пациентов восновном детей, которым необходима пересадка костного мозга. Т.е. опять с миру по нитке. В тоже время мы, как вы выражаетесь
hardbone писал(а):мы россияне создаем свою реальность на своей земле, ибо кроме нас россиян тут больше никто и не живет.
отправляем в Узбекистан, толи киргизстан 5 миллиардов. Не пойму, кто важнее собственное население или?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 дек 2014, 13:58

ФрекенСнорк писал(а):я не знакома с ситуацией в Москве, но в Рязани пенсионеры пользуются льготой только на ОДИН автомобиль, по их выбору. так что я не понимаю, что в данном случае имеется в виду. видимо, в Москве пенсионеры и (или) инвалиды могли иметь льготу на ЛЮБОЕ количество автомобилей? тогда это действительно- абсурд, но авторы этого абсурда- не те, кто имел льготу, а те, кто такое предоставил.

В Москве, как и в Рязани, льгота предоставляется(и предоставлялась) на 1 автомобиль по выбору.
Те кто разрабатывал эту льготу, действовал в рамках социальной политики государства. А вот те кто злоупотребляет этой льготой, как раз и доводит ситуацию до абсурда. Зачем передергивать?

UNCLE1911 писал(а):А этот сарказм тогда к чему? Если фирма разваливается и проигрывает в конкурентной борьбе, кто виноват? Дворники, продавцы, конвейерные сборщики?
Они могут в курилках сколько хочешь предлагать свои "гениальные" планы спасения и критиковать директора с начальником цеха. Но если фирмой правит кучка воров во главе с напыщенным наполеончиком, что им делать? Забастовку нельзя, за демонстрацию- в кутузку.

Я изначально отвечал на вопрос о повышении оплаты за проезд в ОТ. Ну и отчасти о программе ОМС. И никак не связывал свое сообщение с событиями на Донбассе.

Но если всюду мерещится президент, давайте об этом :)
Вряд ли скажу, что-то новое, но у работников фирмы есть несколько вариантов.
1. Уволиться
2. Работать и повышать квалификацию делая продукцию более конкурентоспособной.

И точно знаю, чего не нужно делать работникам
1. Постоянно ныть о том, какой директор плохой. От этого продукция выпускаемая фирмой(цехом) лучше не становится, а вот всякие расстройства появляются. Со временем переходя в хроническую стадию.
2. Поменьше слушать конкурентов. Цели которых далеки от того, чтобы фирма стала более успешной и самостоятельной. Это закон конкуренции.
3. Просить у конкурирующей фирмы, помочь поставить "хорошего" директора.

Raider писал(а):Вы сначала, попробуйте получить-эти налоговые льготы. Попробуйте,например вернуть налоговый платеж.

Что такое "вернуть налоговый платеж"? Получить налоговый вычет? Все мои знакомые/друзья ипотечники пользуются этой возможностью. Тоже самое с налоговым вычетом за обучение. Никто не жаловался.

Raider писал(а):Попробуйте доказать своевременную оплату штрафа, когда к Вам пришел судебный пристав.

Доказательством своевременной оплаты Вами штрафа является чек об оплате(выписка по счету и т.д.)
Как это связано с подорожанием проезда в ОТ и очередями в поликлинику?

Raider писал(а):А квоту на лечение Вы не пробовали получать?

К счастью нет. Но проблемы с квотами на лечение, возникают, в том числе, потому что есть те плохие, которые не_мы.

PS: Уважаемые оппоненты, я закончил технический ВУЗ, и специальность у меня не экстрасенс-нострадамус. Поэтому просьба, между своими постами, которыми отвечаете мне, проводите хотя бы слабую логическую связь. Большое спасибо :)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 28 дек 2014, 16:29

[quote="Raider"]Вы сначала, попробуйте получить-эти налоговые льготы. Попробуйте,например вернуть налоговый платеж. Попробуйте доказать своевременную оплату штрафа, когда к Вам пришел судебный пристав. А квоту на лечение Вы не пробовали получать?[quote="Raider"]
А в чем сложность получения налоговых льгот и вычетов?
В чем сложность сохранить копию квитанции об оплате штрафа или воспользоваться одним из многочисленных сетевых ресурсов (прежде всего государственных для проверки уведомления об его оплате и получении) ?
В чем сложность получения квоты на лечение? Если сидеть ровно и ждать чиновников которые будут уговаривать пациента поучаствовать в очередной гос. программе - действительно получить сложно. А если не тупить и собрать все необходимые документы -то все возможно. На собственном опыте -бесплатная операция ребенку на сердце в Бакулевке, три бесплатные полные курса лечения онкологических заболеваний в Рязани в прошедшем году. Все, слава Богу, успешные, для трех пожилых людей. И бесплатные абсолютно. Вот такое у нас плохое государство..
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 дек 2014, 19:18

Genesis писал(а):В Москве, как и в Рязани, льгота предоставляется(и предоставлялась) на 1 автомобиль по выбору. Те кто разрабатывал эту льготу, действовал в рамках социальной политики государства. А вот те кто злоупотребляет этой льготой, как раз и доводит ситуацию до абсурда. Зачем передергивать?

и ни разу не передёргиваю, :roll: , тогда просьба объяснить, что значит "злоупотребление льготой " и "доведение до абсурда". предположим, Ваши родители - пенсионеры, и оба живы, Слава Богу. Вы имеете полное право иметь два автомобиля, не платя налог ни за один. если с Вашей этической точки зрения это неприемлемо- ну что же, регистрируйте оба на себя и платите.
Genesis писал(а):Мои родители, к примеру, могут сказать ровно тоже самое.

а Вы? Вы можете о себе то же самое сказать?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 дек 2014, 20:02

Вы можете о себе то же самое сказать? ФрекенСнорк
У сына авто. 142л.с. У внука- 252 л.с. Если мы переведем машины на себя, Росдор не получит от нас ни копейки. На плохие дороги можете жаловаться Богу. Вот так начинается злоупотребление подложенной льготой. Судьба российских дорог. Это не абсурд,а
оптимизация налоговых платежей.
30 млн россиян трудоспособного возраста не являются налогоплательщиками,т.е юридически безработные. Это та же схема оптимизации платежей налогов.
По поводу получения квот на высокотехнологичное лечение. Один раз получал квоту в Рязани в Бакулевских центр. После АКШ там проверили все артерии.Сердца,ног,сонных,брюшной аорты.
Второй раз получал в Москве. На бесплатное стентирование. Отказался. Т.к. пока ждал приглашения уже сделал стентирование за 240 тыс руб в платной клинике. За эти расходы сын получил налоговый вычет. Таких стентирований мне сделали 9 раз и все за деньги в платной клинике. РОККД предлагал стентирование на 50% дешевле. Надо оплатить цену стента - 120 тыс руб. В 2010г. Бесплатно коронарография и работа.
Сейчас приглашают на коронарографию,бесплатно. Не могу понять джля

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 дек 2014, 00:46

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а): Я ваши слова процитировал двухлетней давности. О том как вас оштрафовали несправедливо, а вы в качестве ответной меры упреждающей произвол, считаете себя в праве предупреждать нарушающих ПДД об инспекторах ДПС, т.е. поддерживаете беззаконие.

пруф будет? в виде конкретной цитаты

Бумс

Raider писал(а):Не соглашусь. Потому, что это теория относительности в глобальных масштабах. А не здесь и не рядом. Мое видение данной проблемы например... 1 канал начал сбор средств, для создания базы данных для пациентов восновном детей, которым необходима пересадка костного мозга. Т.е. опять с миру по нитке. В тоже время мы, как вы выражаетесь hardbone писал(а):мы россияне создаем свою реальность на своей земле, ибо кроме нас россиян тут больше никто и не живет.
отправляем в Узбекистан, толи киргизстан 5 миллиардов. Не пойму, кто важнее собственное население или?

Raider, мы просто говорим о разных вещах. Я о фундаментальных причинах (как я их себе вижу), а вы о конкретной недообустроенности, которая раздражает граждан и за которую несут ответственность вполне конкретные чиновники.
И второй момент, про 5 миллиардов. Вы меня простите, но мне кажется это слишком наивно воспринимать все эти переводы и списания долгов в стиле "взяли зачем-то и подарили другим людям, когда своим не хватает". Навряд ли на уровне международной политики может вообще речь идти о безвозмездных подарках. Всегда меняют что-то на что-то и множество аспектов этого обмена просто скрыто от обычных граждан.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 дек 2014, 08:18

"по второму вопросу также имею возражения. я, предупреждая кого-то о "засаде", отнюдь не считаю искренне, что "делаю доброе дело" по отношению к другим водителям. но, потратив некоторое количество времени и сил, доказывая, что штаф в 800 руб за ЗАВЕДОМОЕ отсутствие полиса ОСАГО, когда этот полис был просто ЗАБЫТ дома- максимум 50 рублей- это вы, господа гайцы, совсем обнаглели- считаю свои действия ответной мерой, упреждающей произвол. "
и эти слова вы изволите приравнивать к "поддерживаю беззаконие на дорогах, считаю свои действия ответной мерой, упреждающей произвол инспекторов ГИБДД"
то есть" упреждение произвола" вы автоматом приравниваете к "поддержке беззакония"? :shock:
фигасё. даже я, с моими тараканчиками, так далко не захожу.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 29 дек 2014, 09:55

Такая логика имела бы право на жизнь, если бы предупрежденные водители разворачивались и ехали домой за ЗАБЫТЫМ полисом ОСАГО. А водители вместо этого временно откладывают запланированный обгон через двойную сплошную и сбрасывают скорость с недопустимой до "разрешенной плюс 15 км/ч". Отличный способ упредить произвол.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 29 дек 2014, 13:27

Fafhrd писал(а):А водители вместо этого временно откладывают запланированный обгон через двойную сплошную и сбрасывают скорость с недопустимой до "разрешенной плюс 15 км/ч

Наоборот получается она способствовала своими действиями безопасности дорожного движения :mrgreen:

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 29 дек 2014, 15:35

nikols писал(а):Вы можете о себе то же самое сказать? ФрекенСнорк
У сына авто. 142л.с. У внука- 252 л.с. Если мы переведем машины на себя, Росдор не получит от нас ни копейки. На плохие дороги можете жаловаться Богу. Вот так начинается злоупотребление подложенной льготой. Судьба российских дорог.

Это лечится простым введением налога в стоимость бензина.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 29 дек 2014, 15:42

Bazooka писал(а):
Fafhrd писал(а):А водители вместо этого временно откладывают запланированный обгон через двойную сплошную и сбрасывают скорость с недопустимой до "разрешенной плюс 15 км/ч

Наоборот получается она способствовала своими действиями безопасности дорожного движения :mrgreen:

Палюбому. Если без предупреждения народ будет мчаться по населенному пункту 120 до засады, и создавать аварийные ситуации, то увидев маргание фарами, водители будут ехать по населенному пункту 60-75, а блондинки 40, что только будет способствовать безопасности движения.
Но таких "марагльщиков" становиться все меньше. Ладно бы в яндокс-пробках/мапкаме отмечали засады или по рации предупреждали - но и таких совсем мало. Так что приходится полагаться только на собственный комплекс РЭР

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 29 дек 2014, 15:43

Bazooka писал(а):

Да, способствовала. Но косвенно. Потому что озвученная цель - не моргнуть лихачу, чтобы он снизил скорость и повысил безопасность дорожного движения вокруг себя, а предупредить полицейский произвол, чтобы лихача не оштрафовали.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 29 дек 2014, 15:48

Дватк сменим пластинку.
Вон чё нашел в ЖЖ.
Ровно два года назад я написал историю про Адагамова и его бывшую жену.
Все два года я не мог перешагнуть через свою гордость и признать, что я облажался, погнался за "жареными фактами" и запостил абсолютно непроверенную инфу. Ошибки надо уметь признавать. Серия постов про Адагамова – очень большая ошибка, и эта ошибка – моя. Мне за нее стыдно. Приношу тебе свои извинения, Рустем.

Один из комментов
Молодец.
А вот интересно, хватит ли духу Киселеву, Соловьеву и остальным путинским лизоблюдам, признать когда нибудь себя лжецами.

Напомню тем, кто не теме. Р. Адагамов - ведет один из популярнейших в стране блогов под ником "Другой". Он был активнейшим участником выступлений за честные выборы в конце 11 нач 12 годов. Честнейшая пропагандистская машина искала любой повод облить Рустема говном. Его бывшая (не совсем адекватная) жена вспомнила, что много лет назад одна девочка рассказала ей , что он вроде ... Ну и т. д. Сначала в ЖЖ эту "сенсацию" обмусолили проплачнные граждане типа фрицморгена. Потом все федканалы радостно подхватили вкусно пахнущую новость и смаковали ее сполгода. Когда выяснилось, что это полная брехня, никто, естественно, извиняться не стал.
Я поэтому удивлен заявлением нтв.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 29 дек 2014, 15:50

Fafhrd писал(а):
Bazooka писал(а):

Да, способствовала. Но косвенно. Потому что озвученная цель - не моргнуть лихачу, чтобы он снизил скорость и повысил безопасность дорожного движения вокруг себя, а предупредить полицейский произвол, чтобы лихача не оштрафовали.

Лихачу чхать на маргание и прочее атирбуты. Он считает себя бессмертным и неуязвимым. А вот когда тебе пытаются нарисовать вместо твоих 75 км/ч, тебе пытаются нарисовать 100 от встречной машины - вот это уже произвол, и опять же маргание тут никак не поможет, но отбрехаться будет легче

Вернуться в «События в стране и мире»