ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
Уж извините, но вернусь к парковке. Сейчас мы снимаем квартиру напротив глобуса, дом под УК "Светлый город". Вообщем здесь тоже сделали "платную" парковку для жильцов. Я считаю это бред, места пустуют, а припарковаться негде(( тем же жильцам, что живут в этом доме. При чем парковка то общая должна быть!
Сегодня были в 1 подъезде, да работа кипит с песнями)) грунтовали подъезд, доделывали плитку. Вентиляцию в квартире проверяли всё ОК.
Сегодня были в 1 подъезде, да работа кипит с песнями)) грунтовали подъезд, доделывали плитку. Вентиляцию в квартире проверяли всё ОК.
- Вложения
-
- IMG_1705.JPG (248.46 КБ) 6722 просмотра
terpenie, с Вами полностью согласен по поводу статуса Legra, судя по положительным отзывам на действия застройщика и ярко выраженным призывам на данном этапе (при наличии недоделок) подписать передаточные акты. Кроме того, не понятно высказывание о пропуске собрания 01.04.2014 г. - лично меня никто об этом ни в какой форме не уведомлял. По информации от участвующих лиц делаю вывод, что целью данного собрания явилось выступление Мамушкина с определенными обещаниями, которые никак документально не подтверждены (есть ли протокол собрания?). На мой взгляд, в сложившейся ситуации на лицо вина застройщика в пропуске срока сдачи дома по причине настройки 10-го этажа (получение дополнительной прибыли в ущерб надлежащего выполнения своих обязанностей по срокам сдачи дома). При этом, застройщиком нарушен порядок внесения соответствующих изменений в договор, связанный с продлением срока строительства, предусмотренный ч.3 ст.6 Закона о долевом участии, поскольку положение о сроке является существенным условием договора. На основании ч.2 указанной статьи с 1 апреля (дата оспорима, т.к. можно рассматривать в качестве начала течения срока 1 января с.г.) у Участников возникает право требовать выплаты законной неустойки. В данной ситуации, по моему мнению, застройщик должен пытаться найти компромисс с участниками, признав сам факт просрочки и предложив свои встречные условия, а не пустые обещания, которые являются его обязанностью (зачет сумм по замерам БТИ, выплат соразмерной денежной компенсации). Предлагаю работу в данном направлении продолжить. В случае отсутствия положительных тенденций со стороны застройщика (которому позор!) в плоть до принятия обеспечительных мер, связанных с возможностью массовых обращений дольщиков. Вместе мы сила!
Да, массовость не помешала бы. Но никто не хочет шевелиться и вникать.
Нашла на просторах интернета (информация для размышления):
Для выявления и устранения дефектов, законом «О защите прав потребителей», на многоквартирные дома установлен 5-летний гарантийный срок. В течение которого, собственники должны обнаружить недостатки в общем имуществе и предъявить к застройщику соответствующие требования.
По окончанию гарантийного срока, если собственники во время не предъявили требования к застройщику, они обязаны скидываться на устранение этих дефектов из своего кармана. А для собственников, не желающих устранять эти дефекты, по новым положениям законодательства, ещё планируется введение штрафов.
По сложившейся практике, на устранение этих дефектов, застройщики выделяют около 5 процентов от стоимости дома. И естественно, застройщики расставаться с этими деньгами не торопятся и тянут время. Ведь вопрос стоит так: «Из чьего кармана будут оплачиваться эти 5 процентов, застройщика или собственников?»
С этой целью собственникам навязывается управляющая организация, которая всеми средствами скрывает дефекты до окончания гарантии. При этом, если дефект во время не устранён или замаскирован, то со временем положение только усугубляется и денег на устранение дефекта понадобится ещё больше.
У собственников, если они неорганизованные, часто нет информации о текущем состоянии дома, так как многие работы, проводимые по многоквартирному дому, являются СКРЫТЫМИ РАБОТАМИ, а для определения состояния дома необходима НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА.
Для выявления и устранения дефектов, законом «О защите прав потребителей», на многоквартирные дома установлен 5-летний гарантийный срок. В течение которого, собственники должны обнаружить недостатки в общем имуществе и предъявить к застройщику соответствующие требования.
По окончанию гарантийного срока, если собственники во время не предъявили требования к застройщику, они обязаны скидываться на устранение этих дефектов из своего кармана. А для собственников, не желающих устранять эти дефекты, по новым положениям законодательства, ещё планируется введение штрафов.
По сложившейся практике, на устранение этих дефектов, застройщики выделяют около 5 процентов от стоимости дома. И естественно, застройщики расставаться с этими деньгами не торопятся и тянут время. Ведь вопрос стоит так: «Из чьего кармана будут оплачиваться эти 5 процентов, застройщика или собственников?»
С этой целью собственникам навязывается управляющая организация, которая всеми средствами скрывает дефекты до окончания гарантии. При этом, если дефект во время не устранён или замаскирован, то со временем положение только усугубляется и денег на устранение дефекта понадобится ещё больше.
У собственников, если они неорганизованные, часто нет информации о текущем состоянии дома, так как многие работы, проводимые по многоквартирному дому, являются СКРЫТЫМИ РАБОТАМИ, а для определения состояния дома необходима НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА.
привет соседи..подскажите, кто -нибудь уже заключил договор с ук???и еще вопрос: я так понимаю, если пока не принялм квартиру, то в горгаз ехать нет смысла?
yul-ka007 писал(а):привет соседи..подскажите, кто -нибудь уже заключил договор с ук???и еще вопрос: я так понимаю, если пока не принялм квартиру, то в горгаз ехать нет смысла?
С Межрегионгазом можно заключить договор только собственнику жилья.
yul-ka007 писал(а):привет соседи..подскажите, кто -нибудь уже заключил договор с ук???и еще вопрос: я так понимаю, если пока не принялм квартиру, то в горгаз ехать нет смысла?
уже более 80-ти человек заключили договора
Соседи! Подскажите пожалуйста, начали ли исправлять недоделки ПВХ конструкций??
ant88 писал(а):Соседи! Подскажите пожалуйста, начали ли исправлять недоделки ПВХ конструкций??
Сегодня меняли сэндвич панели на стекло, кто писал заявления, ну и недоделки я думаю тоже у кого они были
Соседи, подскажите пожалуйста, какой размер входного проема в квартирах?
Всем, доброго времени суток! Мы первая очередь 5 подъезд. Сегодня были в УК" Новый город" заключали договор, как нам сказали, что почти 50% уже посетили и подписали договора. Оказалось, что номер квартиры изменился, а нам даже об это никто и не сообщил. К оплате получилось около 8000 рублей с двушки. Сегодня заходили в 5 подъезд кладут плитку на 1 этаже и штукатурят стены, снаружи так и не покрашен стояк. Что касается забора, то могу сказать по собственному опыту, что забор необходим 100%. Сбор денежных средств должен идти с квартиры, а не с кв метров, один раз сложиться и на долгие года. Сумма сбора будет зависеть от составленной сметы наших запросов. Преимущества все наверное знают, главное правильно поставить, чтобы было удобно потом нарастить другой очереди. Почему необходимо поднимать данную тему, так как деньги сами знаете собирать придется долго, поэтому чем раньше начнем , тем быстрее поставим.
vito62rus писал(а):Соседи, подскажите пожалуйста, какой размер входного проема в квартирах?
Входной проем 90 см
Уважаемые соседи! У меня пренеприятнейшая новость! Оказывается в наших вартирах не выполнена гидроизоляция в санузлах! Гидроизоляционный материал отсутствует! Так что если что (прорыв труб), будем друг друга заливать! Есть два выхода: или вскрывать стяжку и стелитьстеклопласт или пропитывать гидроизолирующим составом. Мой сосед выбрал второй вариант, естественно,за счет и силами застройщика, потому что стяжку вскрывать не резон,под ней коммуникации. И потребовал перерасчет стоимости в свою пользу. Что делать то будем,а?
Алекc185 писал(а):vito62rus писал(а):Соседи, подскажите пожалуйста, какой размер входного проема в квартирах?
Входной проем 90 см
Спасибо
gavrik_66 писал(а):Уважаемые соседи! У меня пренеприятнейшая новость! Оказывается в наших вартирах не выполнена гидроизоляция в санузлах! Гидроизоляционный материал отсутствует! Так что если что (прорыв труб), будем друг друга заливать! Есть два выхода: или вскрывать стяжку и стелитьстеклопласт или пропитывать гидроизолирующим составом. Мой сосед выбрал второй вариант, естественно,за счет и силами застройщика, потому что стяжку вскрывать не резон,под ней коммуникации. И потребовал перерасчет стоимости в свою пользу. Что делать то будем,а?
Каким образом было определено что гидроизоляция отсутствует? Кем? Было ли обращение к застройщику и, если да, то какая была реакция?
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
Не очень в этом разбираюсь, но в санузле было чем-то типа гудрона намазано.
Я об этом сегодня только узнал. Не очень разбираюсь в строительстве...Реакция на претензию соседа ясна. С ним связался Игорь...как его там? и предложил вышеописанные мной варианты... Но материал,использемый для этих целей-рубероид или стеклопласт.
Вы хотите сказать, что во всем доме они забыли сделать гидроизоляцию? И это при том, что только месяц назад залили последние квартиры! Да не может такого быть. Очень Надеюсь, что Вы ошибаетесь.
И я надеюсь. При следующем визите в квартиру обязательно обшарю пол с фонариком.. А сосед-строитель в Москве... Он претензию написал. И копию мне показал.
насчет гидроизоляции я писал уже давно, лично наблюдал ее в первой очереди, думаю во всех других она идентична: под стяжку в санузле положена тоненькая п/э пленка, по толщине она очень смахивала на стрейч-пленку. Думаю, при желании ее можно разглядеть в месте прохождения стояка через плиты перекрытия в с/у. Никакого гудрона и т.п. там нет.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»