Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ivanes
Знаток RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ivanes » 19 янв 2015, 13:57

Газета "Вечерняя Москва" открыла рубрику "Турнир ремейков" среди редакционных поэтов.тема "Как упоительный в России вечера"
Артем Чубар
Как упоительна в России ветчина
Сыры,шампанское икра,колбасы,сало.
Пугают в блогах нас,
Что,мол,продуктов мало-
Увы,не выстоит без импорта страна...

Опухнем с голоду, и всем совсем хана!
Забыт хамон,вкус и хруст
французской булки,
За пармезан готов убить я в переулке...
Как упоительна в России ветчина
и.т.д.
Александр Лесото
Как упоительны в России вечера...
Без фуагра,хамона,киви,виски...
Мы словно очутились во вчера,
Когда за счастье были нам сосиски.

Как утомительны в Афинах вечера...
Гниющий персик пахнет сладко-кисло,
С Олимпа боги смотрят с укоризной:
Ну где вы, русские,голодные вечера?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 янв 2015, 14:04

Редакционные поэты )))) И за это бумагомарание им еще и деньги платят!!!
Мы такими, с позволения сказать "ремейками" развлекались еще в школе, в пионерлагере - песни и стихи переделывали для капустников и прочих мероприятий. А теперь этим занимаются редакционные ПОЭТЫ и это не переделка чужого стиха, а РЕМЕЙК.
Позорище...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 янв 2015, 14:09

Bazooka писал(а):
Fafhrd писал(а):Вспомни историю с фирмой в Черногории, когда он распинался под аплодисменты, что у него никакой фирмы нет и это фотошоп нашистов, затем - что фирма есть, но ее от его имени кто-то другой зарегистрировал, затем - что да, он лично все подписал, но она не ведет деятельности и все такое. Он не говорил правду, а пытался постоянно выкручиваться, и ни разу не признал, что пытался выкрутиться.

Fafhrd, не потрудитесь подтвердить это утверждение фактами? Ну или признать, что написали лишнего?
По моей информации, графологическая экспертиза подтвердила, что подпись была не его.

Признаю, что здесь написал лишнего, он не признавал. Но насчет "твоей информации" рискну предположить, что ты черпал ее из блога Навального.
Подпись свою он не признал. И действительно тыкал результатами графологической экспертизы. В сентябре 2013 г. И заявил, что отправит адвоката в Черногорию, где разберется с этим прогнившим режимом и в суде разберется с подделкой документов и т.п. Пост в его обычной манере, где он победитель, а кругом враги, но он всех порвет. Так же, как он писал в предыдущих постах про фотошоп нашистов.
После чего выступил главный налоговик Черногории, который сказал, что ждет адвоката с нетерпением, потому что подпись Навального подлинная, и как бы самому Навальному не ответить за клевету в адрес черногорских чиновников.
На этом история и закончилась, потому что после выступления черногорца никто никуда почему-то не поехал.
Так ведь было?

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 янв 2015, 14:28

Fafhrd писал(а):Признаю, что здесь написал лишнего, он не признавал. Но насчет "твоей информации" рискну предположить, что ты черпал ее из блога Навального.
Подпись свою он не признал. И действительно тыкал результатами графологической экспертизы. В сентябре 2013 г. И заявил, что отправит адвоката в Черногорию, где разберется с этим прогнившим режимом и в суде разберется с подделкой документов и т.п. Пост в его обычной манере, где он победитель, а кругом враги, но он всех порвет. Так же, как он писал в предыдущих постах про фотошоп нашистов.
После чего выступил главный налоговик Черногории, который сказал, что ждет адвоката с нетерпением, потому что подпись Навального подлинная, и как бы самому Навальному не ответить за клевету в адрес черногорских чиновников.
На этом история и закончилась, потому что после выступления черногорца никто никуда почему-то не поехал.
Так ведь было?

Пост в стиле Fafhrd :)
Мне бы хватило первого предложения...
Нет смысла продолжать эту тему. Я всего лишь заметил неправду в твоих словах и обратил на это внимание.
Помимо самого Навального там еще и Мария Гайдар фигурировала, которая подтверждала правоту Алексея. Но она конечно оппозиционерка, а они всегда врут :)

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 янв 2015, 14:33

Fafhrd писал(а):
Bazooka писал(а): А можно фильм останется просто фильмом, т.е. кусочком жизни прожитым его героями? Без всяких вопросов типа "Чему учит ваш фильм?". А то с таким подходом очень много замечательного кино так и появилось бы... в том числе голивудского.

Да пусть остается, мне жалко что ли? Вопрос же был в том, какие фильмы нужно финансировать за счет государства, а не о том, какие снимать вообще или показывать.

Предлагаю написать петицию с требованием отправить Мединского в отставку. Тем более что он является живой карикатурой на министра культуры. :)
В фильме кстати полно положительного, чего многие почему то не замечают... Например сам главный герой (ГГ).
Он далеко не алкаш и бездельник, недовольный правительством. Он работящий, с руками откуда надо, а не из жо.ы. У него организован свой бизнес на его земельном участке (ремонт транспорта). У него большой дом, есть машина, лодка.
На этом форуме похожих типов полно :) Что, сделаем вид что их нет? Про это писать и снимать не надо?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 янв 2015, 14:37

ZZ писал(а):В любом, даже самом тяжелом фильме или книге должен быть свет в конце тоннеля. Если этого нет, то такой фильм или книга - действительно "карму попортит", как Шаман говорит. :) Фактически дается психологический настрой, психологическая установка: либо "мы преодолеем", либо "безнадега". Причем чем талантливее сделан фильм или книга, тем сильнее установка, действующая на подсознание. Поэтому я не смотрю фильмы Балабанова и читаю книги Улицкой - мне чистая карма дороже. :) :) :)

А как с Федормихалычем? Он классик? Книжки интересные писал?. А ведь с хэппиэндами у него очень жирно.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 19 янв 2015, 14:45

Российский оппозиционер Алексей Навальный и основанная им организация Фонд борьбы с коррупцией выяснили, что шикарный особняк в Испании, который раньше приписывали президенту РФ Владимиру Путину, на самом деле принадлежит члену Совета Федерации от Камчатского края Валерию Пономареву. "Путинский участок" площадью 17 762 м2 с шикарным имением, несколькими терассами, басейном и инфраструктурой оказалась собственностью директора фирмы Xareni Development Зои Пономаревой – дочери единоросса и сенатора от Камчатского края Валерия Пономарева.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/navalnyy-vyyasnil ... 05139.html
В декларации за 2013 год сенатор Пономарев указал из недвижимости 2 квартиры, 5 гаражей, а также 3 объекта «иного» общей площадью 41,80 кв м. Общий доход, указанный сенатором за год, равен более 418,7 млн рублей.
Последний раз редактировалось ivanes 19 янв 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 янв 2015, 14:47

ZZ писал(а):В любом, даже самом тяжелом фильме или книге должен быть свет в конце тоннеля. Если этого нет, то такой фильм или книга - действительно "карму попортит", как Шаман говорит. :) Фактически дается психологический настрой, психологическая установка: либо "мы преодолеем", либо "безнадега". Причем чем талантливее сделан фильм или книга, тем сильнее установка, действующая на подсознание. Поэтому я не смотрю фильмы Балабанова и читаю книги Улицкой - мне чистая карма дороже. :) :) :)

Тогда половину Гоголя и Достоевского (я уж не говорю про Грибоедова) придется исключить из школьной программы, т.к. "оптимизьма" мало :)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 янв 2015, 15:06

Bazooka писал(а):

Тогда половину Гоголя и Достоевского (я уж не говорю про Грибоедова) придется исключить из школьной программы, т.к. "оптимизьма" мало :)

Похоже, Вы плохо знакомы с произведениями классиков. :)
"Преступление и наказание" Достоевского вовсе не безнадежное произведение. Тяжелое - да, но не безнадежное. Там есть свет в конце тоннеля. "Тарас Бульба" - тоже самое. У Грибоедова " В горе от ума" вовсе нет никакой безнадеги. :D
И "оптимизЬм" тут ни причем.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 19 янв 2015, 15:23

Вот этого не увидел ФБК -Навального.
Петропавловск-Камчатский, 17 июня (2014г)— АиФ-Камчатка. На Камчатке бывший главный бухгалтер детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию обвиняется в присвоении почти трёх миллионов рублей. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 янв 2015, 15:46

ZZ писал(а):
Bazooka писал(а):

Похоже, Вы плохо знакомы с произведениями классиков. :)
"Преступление и наказание" Достоевского вовсе не безнадежное произведение. Тяжелое - да, но не безнадежное. Там есть свет в конце тоннеля. "Тарас Бульба" - тоже самое. У Грибоедова " В горе от ума" вовсе нет никакой безнадеги. :D
И "оптимизЬм" тут ни причем.

А "Ревизор" как же? Между прочим его "тогда" цензура запретила...
Речь как раз об этом. Пройдет лет 20-30 и фильм перейдет в разряд классики русского кино и нашим детям будет не понять наших нынешних бурлений... у них будет своя повестка.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 янв 2015, 15:47

Bazooka писал(а): Нет смысла продолжать эту тему. Я всего лишь заметил неправду в твоих словах и обратил на это внимание. Помимо самого Навального там еще и Мария Гайдар фигурировала, которая подтверждала правоту Алексея. Но она конечно оппозиционерка, а они всегда врут :)

Ты молодец. На неправду надо обращать внимание и требовать ее признания и опровержения. Я в данном случае действительно напутал, подпись свою Навальный не признал.
Тему давай, конечно, закроем. Только скажи - ты что думаешь по этой истории? Имея свидетельства Гайдар, Навального, руководителя налоговой службы Черногории, сканы загранпаспортов (причем не только те, которые показал Навальный) и др.? Как было на самом деле?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 янв 2015, 15:53

Bazooka писал(а): А "Ревизор" как же? Между прочим его "тогда" цензура запретила...

Ты, похоже, совсем о другом говоришь.
"Ревизор" это не пессимизм и безнадега. После "Ревизора" ты не выходишь из зала с тяжелым чувством бессмысленности усилий и бесполезности жизни. Это сатира, высмеивание пороков.

Хотя, конечно, с другой стороны, я только теперь (благодаря тебе) понял, почему Минкульт финансировал "Левиафан". Ведь именно в интересах действующего режима показать бесперспективность борьбы с этим режимом. Этим фильмом государство шлет людям следующий посыл: Да, власть прогнила насквозь, чиновники чувствуют себя хозяевами жизни, и вольны делать с людишками все, что им заблагорассудится, а людишки должны утереться и терпеть, потому что ситуация именно такова и больше никакова.
То есть, фильм нацелен на попытки снижения протестного градуса, заставляя людей вместо бесполезного бунта топить свои беды в граненом стакане. Просто оппозиция, раскручивая фильм в твиттерах, этого пока не поняла.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 янв 2015, 16:08

Fafhrd писал(а):Ты молодец. На неправду надо обращать внимание и требовать ее признания и опровержения. Я в данном случае действительно напутал, подпись свою Навальный не признал.
Тему давай, конечно, закроем. Только скажи - ты что думаешь по этой истории? Имея свидетельства Гайдар, Навального, руководителя налоговой службы Черногории, сканы загранпаспортов (причем не только те, которые показал Навальный) и др.? Как было на самом деле?

Лично я склонен верить версии Алексея и Марии, пока не доказано обратное. Ты веришь обратный вариант... и ради Бога, я не имею ничего против.
Fafhrd писал(а):"Ревизор" это не пессимизм и безнадега. После "Ревизора" ты не выходишь из зала с тяжелым чувством бессмысленности усилий и бесполезности жизни. Это сатира, высмеивание пороков.

Хотя, конечно, с другой стороны, я только теперь (благодаря тебе) понял, почему Минкульт финансировал "Левиафан". Ведь именно в интересах действующего режима показать бесперспективность борьбы с этим режимом. Этим фильмом государство шлет людям следующий посыл: Да, власть прогнила насквозь, чиновники чувствуют себя хозяевами жизни, и вольны делать с людишками все, что им заблагорассудится, а людишки должны утереться и терпеть, потому что ситуация именно такова и больше никакова.
То есть, фильм нацелен на попытки снижения протестного градуса, заставляя людей вместо бесполезного бунта топить свои беды в граненом стакане. Просто оппозиция, раскручивая фильм в твиттерах, этого пока не поняла.

Видимо тебя реально фильм задел за живое раз ты так реагируешь :) И это хорошо...
В общем я сказа что сказал... каждый в фильме увидит то, что ему хочется там увидеть.
По мне так в любом сериале с НТВ больше чернухи (все про бандитов, продажных ментов и пр.), но это министра культуры и "возмущенную общественность" не волнует особо... :lol:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 янв 2015, 16:25

Fafhrd писал(а):
Bazooka писал(а): А "Ревизор" как же? Между прочим его "тогда" цензура запретила...

Ты, похоже, совсем о другом говоришь.
"Ревизор" это не пессимизм и безнадега. После "Ревизора" ты не выходишь из зала с тяжелым чувством бессмысленности усилий и бесполезности жизни. Это сатира, высмеивание пороков.

Соглашусь с Фрфрдом.
Если цензура запретила - это не значит, что там пессимизм и безнадега. В "Ревизоре" нет никакой безнадеги.
Станет ли "Левиафан" классикой? Не знаю и сомневаюсь. Как я уже говорила, смотреть его не буду, карма дороже. Мне кажется он не стоит того шума, что около него подняли. Классику по-большому счету можно сделать искусственно. "Доктор Живаго" тому пример. :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 янв 2015, 16:26

Bazooka писал(а): Лично я склонен верить версии Алексея и Марии, пока не доказано обратное. Ты веришь обратный вариант... и ради Бога, я не имею ничего против.

Я просто повторю, почему для меня такая позиция выглядит странной. У Алексея уже была позиция. Потом было доказано обратное. И у него появилась новая позиция. Именно это мне в нем и несимпатично. Мне неважно даже, была фирма или нет. Мне не нравится, когда позиция, которую он защищал изначально с пеной у рта, была публично опровергнута, после чего он начал столь же ревностно защищать другую позицию.
Которая, с моей точки зрения, также признана ложной после заявления руководителя налоговой службы Черногории. Который заявил, что без личного присутствия никто копии паспортов не заявляет. В стычке двух этих мнений лично я больше верю черногорцу. Тем более, что Мария в это время в Черногории была, и Навальный, судя по переписке, тоже.
В общем, я ему просто не верю. А жаль.

Fafhrd писал(а): По мне так в любом сериале с НТВ больше чернухи (все про бандитов, продажных ментов и пр.), но это министра культуры и "возмущенную общественность" не волнует особо... :lol:

При чем здесь возмущенная общественность? Чернушный сериал на НТВ снимается на деньги Минкульта? Если да, то это неправильно. Если нет, то нет и параллелей. Госфинансирования чернухи быть не должно.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 янв 2015, 16:32

ZZ писал(а): Классику по-большому счету можно сделать искусственно. "Доктор Живаго" тому пример. :)

"Доктора Живаго" пытался читать - не идет вообще. Периодически повторяю попытки, надеясь, что вот теперь-то я повзрослел и дозрел до понимания. Возможно, еще дозрею. Но на данном этапе "классичность" этого произведения для меня сомнительна.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 янв 2015, 16:42

Fafhrd писал(а):Госфинансирования чернухи быть не должно.

Твои слова были услышаны :)
Не вижу смысла снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка», - процитировала Мединского «Фонтанка.Ру».

http://ok-inform.ru/vlast-i-zakon/politika/chinovniki-onlain/27710-minkult-perestanet-finansirovat-filma-pro-rashku-govnyashku.html

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 янв 2015, 16:44

ZZ писал(а):
Станет ли "Левиафан" классикой? Не знаю и сомневаюсь. Как я уже говорила, смотреть его не буду, карма дороже. Мне кажется он не стоит того шума, что около него подняли.

Не читал, но осуждаю (с) :mrgreen:

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 19 янв 2015, 16:53

продолжу про утомительные в России вечера.
Александр Лесото
Как утомительно смеркается
в Мадриде
Россию больше не завалишь мясом.
Быков не режут даже на корриде
И фермеру не легче час от часу...

Как утомителен на Балтике закат...
Протухли шпроты,воздух не здоровый.
Горячий финн,ну кто же виноват,
Что киснет молоко в твоих коровах..

Мы думали,что это все - навек
Что яства всем нам довезут до дома.