А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение Zayec » 19 фев 2010, 11:34

Semeyniy писал(а):Дык ленточка то не георгиевская, оставшаяся после давнишней акции протеста...

Мало ездишь - моя поистрепалась до Краснодарского края и обратно, отвязал...
Я, кстати, по дороге ни у кого не видел ленточек - акция оказалась явно не всероссийской.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 19 фев 2010, 13:41

Zayec писал(а):Semeyniy
А на чём перемещаешься-то? На таком? :lol:

Так это ж старая машина Дока! DeLorean DMC! Плутоний в аптеках кончился, вот он и на другой...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 фев 2010, 15:19

Марвин Гудмэн писал(а):вот он и на другой

Может на другоМ?
Теперь я понял, кто таранит автомобили на переездах! :)
Вложения
the-time-machine-train.jpg
the-time-machine-train.jpg (27.88 КБ) 5883 просмотра
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 фев 2010, 11:12

Вчера вёз ребят на праздник и мы опаздывали на пару минут. Ехал по Весенней, проехал Высоковольтную. Машины едут 30 кмч, практически ползут. Дорога просматривается, встречки нет - я выехал на встречную полосу и хотел всех обогнать, но в конце улицы появилась встречка и я чтобы не рисковать через две машины из четырёх заехал в свой ряд и продолжил тащиться. Чем вывел из себя водителя десятки - он немедленно вылез на встречку и ехал по ней до поворота на Шевченко где и зажал меня и встал передо мной. Может я чего то не понимаю - но помоему какое то больное самомнение череватое авариями. Мне в принципе пофиг обогнали меня или нет, но этот товарищь выехал на непросматриваемый перекрёсток по встречке!

Ещё вчера позже видел как на перекрёстке Весенняя/Высоковольтная машина ДПС стояла за перекрёстком - там где идёт ответвление к автоимпорту - прямо на перекрёстке и тормозила машины там же - где и так ОДИН ряд в итоге чтобы проехать нужно было протискиваться между встечными машинами и машинами остановленными этим патрулём.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 фев 2010, 11:25

GlebAl
Меня два раза подрезали типа в назидание. Тоже для меня непонятная агрессия.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 20 фев 2010, 11:27

GlebAl писал(а):Вчера вёз ребят на праздник и мы опаздывали на пару минут. Ехал по Весенней, проехал Высоковольтную. Машины едут 30 кмч, практически ползут. Дорога просматривается, встречки нет - я выехал на встречную полосу и хотел всех обогнать, но в конце улицы появилась встречка и я чтобы не рисковать через две машины из четырёх заехал в свой ряд и продолжил тащиться.

И с каких это пор на этом участке дороги можно выезжать на встречку при любому из ваших условий:
1.
GlebAl писал(а):Вчера вёз ребят на праздник и мы опаздывали на пару минут.

2.
GlebAl писал(а):Дорога просматривается, встречки нет
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 фев 2010, 11:41

А я забыл вчера! Видел шоу на перекрёстке Горького-Есенина. "Баржа" о226оо 62 поворачивала налево на Есенина с Горького ( со стороны пожарки).Мы стоим , ждём светофор, а он входит в поворот и газ до пола! Машину развернуло поперёк дороги, хорошо, что в правом ряду не было никого - стопудово зацепил бы задом .
Ну, я подумал, что это не иначе как первый день на заднем приводе после переднего...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 фев 2010, 12:11

Andrey писал(а):И с каких это пор на этом участке дороги можно выезжать на встречку при любому из ваших условий...
А с каких это пор этого делать нельзя? :)

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 20 фев 2010, 12:30

Zayec писал(а):А я забыл вчера! Видел шоу на перекрёстке Горького-Есенина. "Баржа" о226оо 62 поворачивала налево на Есенина с Горького ( со стороны пожарки).Мы стоим , ждём светофор, а он входит в поворот и газ до пола! Машину развернуло поперёк дороги, хорошо, что в правом ряду не было никого - стопудово зацепил бы задом .
Ну, я подумал, что это не иначе как первый день на заднем приводе после переднего...

О! Я тоже свидетель этого виража! :D
Вчера вообще "баржи" эти несколько раз тормозили движение:
с Яхонтова вправо на Есенина одна такая тоже сразу не вписалась.
Перегородила все ряды. И это - в час пик! :(

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 фев 2010, 12:52

zumma писал(а):О! Я тоже свидетель этого виража!

Я у светофора первым в правом ряду стоял в сторону САМа. Действо разворачивалось прямо передо мной.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 фев 2010, 12:55

Zayec
zumma
А "баржа" - это что?
Andrey
А не были бы Вы так любезны пояснить: какой именно пункт Правил запрещает обгон с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, на участке ул. Весенняя между ул. Высоковольтная и ул. Шевченко. Мне на самом деле очень интересно. Может быть я там третий год злостно нарушаю ПДД и ничего об этом не знаю? Вот 10-ка, повернувшая на Шевченко по встречке (если это действительно так, но, в принципе, я таких любителей там вижу регулярно) грубо нарушила ПДД - без вопросов. Лишение от 4 до 6.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 20 фев 2010, 13:17

salabus, а Вы спросите это у ГАйцов, поступив таким образом на их же глазах. Как Вы знаете, ГАйцы частенько стоят на перекрестке Шевченко/Весенняя)))

GlebAl , и Вы попробуйте сделать также и рассказать им о своих причинах)))

P.S. Какой нормальный водитель в городе по встречке то ездиет?)))

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 фев 2010, 13:20

salabus писал(а):Вот 10-ка, повернувшая на Шевченко по встречке
Выехала она на перекрёсток по встречке, а повернула уже в правый ряд подрезав меня. В принципе лишение как я понимаю - это если бы была разметка и машина оказалась на встречной полосе - а так как разметки нету - хз как тут наехать. Визуально делить дорогу пополам перед перекрёстком?

2 Andrey - я назвал встречкой полосу предназначенную для встречного движения. Что у гайшников спрашивать то?

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 20 фев 2010, 13:36

GlebAl, а это Вы у меня спрашиваете? Мне думается, что вопросы от Вас посыпятся сами по себе, остановившись по их указанию после совершенного))))

И еще раз:
Andrey писал(а):P.S. Какой нормальный водитель в городе по встречке то ездиет?)))

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 фев 2010, 13:55

Andrey писал(а):P.S. Какой нормальный водитель в городе по встречке то ездиет?)))

Тот, которому надо обогнать ТС, движущееся с малой скоростью (типа 30 км/ч), при условии, что на каждой полосе по одному ряду, ТС на встречной полосе отсутствуют, отсутствует запрещающая разметка и знаки, а так же - видимость превышает ... (сколько там: 100 м, или 150?)
Так что, милейший Редв... Антик... тьфу! Andrey, конечно - Андрей, ошиблись Вы слегка.
P.S.
Andrey писал(а):Как Вы знаете, ГАйцы частенько стоят на перекрестке Шевченко/Весенняя)))

За всю жизнь не видел их там ни разу. Но дважды или трижды обгонял их на означенном участке.

GlebAl писал(а):В принципе лишение как я понимаю - это если бы была разметка и машина оказалась на встречной полосе - а так как разметки нету - хз как тут наехать.

11.5.
Обгон запрещен:
...
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Без обгона или (упаси Бог) столкновения доказать встречку, конечно, малореально. Но то, что запрещено - факт. Видимость там вполне ограничена.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 фев 2010, 14:21

salabus писал(а):Zayec
zumma
А "баржа" - это что?

"Волга"

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 фев 2010, 14:28

На счёт ограниченной видимости - это 100% согласен.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 20 фев 2010, 14:35

salabus писал(а):Тот, которому надо обогнать ТС, движущееся с малой скоростью (типа 30 км/ч), при условии, что на каждой полосе по одному ряду, ТС на встречной полосе отсутствуют, отсутствует запрещающая разметка и знаки, а так же - видимость превышает ... (сколько там: 100 м, или 150?)

Я, вообщем-то, не отрицаю существование таковых курьезных ситуаций (едет повозка по городу со скоростью 30км/ч и ее все обгоняют по встречке. Ну ладно, таки пусть не повозка, пусть трактор :lol: ). А тут господин GlebAl рассказал нам историю, в которой таковых медленных "ездюков" набрался аж целый ряд...А он, таки, самый "умный" (ведь причины-то какая - спешит человек на праздник :wink: ), решил всех обогнать и влезть в этот ряд "полных дураков", которые никуда не спешат, а едут себе спокойно и никому не мешают.

salabus писал(а):За всю жизнь не видел их там ни разу.

Таки ездиете, видимо, не в то время и не в тот час)))

salabus писал(а):Но дважды или трижды обгонял их на означенном участке.

:wink: неужто любой патруль ГИБДД Вы так обгоняете лихо?
Может спутали с вневедомтсвенной охранной, али милицией?)))

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 20 фев 2010, 14:42

Zayec писал(а):
salabus писал(а):Zayec
zumma
А "баржа" - это что?

"Волга"

Не, я-то имела в виду фуру! :mrgreen:

Водитель

Сообщение Водитель » 20 фев 2010, 15:08

А какой пункт ПДД это запрещает?

Вернуться в «Горячие обсуждения»