Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение ФрекенСнорк » 07 фев 2012, 19:04

ZZ писал(а):
hardbone писал(а):Стоило же лишь указать этим ребятам на объективные факты, документы и предвзятость их оценок. Т.е. даже не бить их же оружием, не передергивать, а всего лишь не молчать относительно объективно подтвержденных преступлений. Так сразу в ответ истерика, вой, срач, ссылки на личные качества авторов и прочие пустопорожние фразы и конечно же никаких конкретных возражений в ответ.

Причем ладно бы только прибалты визжали. Но с какого перепою наши местные "оппозиционеры" взвились? И написал о концлагере не тот человек, и узники потом жили долго и счастливо ( ну тот кто выжил), так можно договориться, что там вообще был не концлагерь, а богоугодный приют для детей, чьих родителей убили коммунисты во главе с Путиным.
Противно все это.

ну вот и договорись до этого, в чём проблема? а то, знаете ли, когда вещают одни и те же персоны прямо противоположные вещи- оно и противно, и забавно. "от Ильича до Ильича"...
кстати, русские прибалты иногда пытаются визжать...замолкают после приглашения переселиться на историческую родину.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 фев 2012, 22:36

ZZ писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Где вы таких блевотных тараканов находите?

А Саласпилс - это выдумка блевотных тараканов или был все-таки детский концлагерь?
Вы, педагог со стажем, чем недовольны в данном случае? Тем, что сделали такую выставку? Или тем, что сделал ее не тот человек?

По существу фактов я и не собирался спорить. Хотя не понимаю, чего мы такие великие докапываемся до мелкоприбалтов? Меня удивило, что человек, всегда въедливо цепляющийся к словам приводит как аргумент "произведения" какого - то пацана и новость с задрипанного сайта.
Вот и все.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 фев 2012, 00:01

UNCLE1911 писал(а):По существу фактов я и не собирался спорить. Хотя не понимаю, чего мы такие великие докапываемся до мелкоприбалтов? Меня удивило, что человек, всегда въедливо цепляющийся к словам приводит как аргумент "произведения" какого - то пацана и новость с задрипанного сайта.
Вот и все.

С чего это вдруг сайт vz.ru стал "задрипанным"? Нормальный новостной сайт.
А действительно, что нам "великим" до "мелкоприбалтов" доматываться. Пусть историю переписывают, эсэсовцев считают национальными героями и требуют с России компенсации за оккупацию. А потом НАШИ дети и внуки будут считать их исторический срач правдой, а мы будем плевать в сторону таких выставок, потому что ее устроил недостаточно маститый человек. Пацан какой-то. Будто бы от того, что он пацан, что-то принципиально меняется в фактах о Саласпилсе.
Вот еще один "задрипанный сайт с блевотной статьей".
http://svpressa.ru/t/52408/
Теперь становится ясно, что скандал, который преподнесла Латвия к 60-й годовщине Великой Победы над фашизмом, назвав в книге «История Латвии. ХХ век» всемирно известный концлагерь Салапилс «воспитательно-трудовым лагерем», был неслучаен. Тогда эта книга вышла под патронажем президента Вайры Вике-Фрейберги, и многие подумали, что случилось «просто» недоразумение. Ведь в этом лагере у детей выкачивали кровь, они умирали – как его можно назвать «воспитательно-трудовым»? Однако похоже, никакого недоразумения нет. Министерство иностранных дел Латвии выступило с резким осуждением выставки «Угнанное детство: судьбы детей, угнанных на территорию Латвии, 1943 – 1944 годах», действующей в московском Государственном центральном музее современной истории России, как будто не было Саласпилса и тысяч маленьких, но реальных трагедий.
Чай Вайра Вике-Фрейберга, не пацан какой-то...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 фев 2012, 05:13

конечно, зачем "великим" докапываться до "мелкоприбалтов"...
а то в том, что НАШИ дети считают ИХ версию- правдой- это , конечно же, ОНИ виноваты, никак не МЫ.
вот интересно, тот факт, что память о войне вертят так, кому как выгодно с точки зрения сиюминутной финансовой выгоды- это нормально?
уж лучше боевой доктор Онищенко с молдавским вином, грузинской водой и хохлятским сыром...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 фев 2012, 13:11

ФрекенСнорк писал(а):а то в том, что НАШИ дети считают ИХ версию- правдой- это , конечно же, ОНИ виноваты, никак не МЫ.

У ТЕБЯ детей нет, поэтому не примазывайся к НАШИМ детям. Тут ты не в теме однозначно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 фев 2012, 13:25

Вчера с помпой встречали сирийцы приезд в Дамаск руководителей СВР Фрадкова и МИД Лаврова. Чтобы это означало для западных СМИ и политиков?
Колонна машин протискивалась через коридор из людей. Пока разговор прошел с Асадом. Сегодня намечена встреча с протестующими. А состоится ли она? Пока протестующие не допускают журналистов и операторов ТВ. Среди них намечены разногласия в части государственного устройства. Одним шириат,другим арабская демократия.
http://raul-safa.livejournal.com/177501.html

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 фев 2012, 13:55

Об истории Прибалтики.
В ФРГ запрещено упоминания о фашистском режиме. Но в странах Балтии маршируют колонны воинов СС дивизий.
Все государства (побежденные и победители фашизма) молчат и не укажут на недопустиомость подобного.
Все считают ,что государства считают СССР оккупантом.
Давайте по размыслим о том,зачем оккупант сделал из этих стран парадную СССР для Запада? Гитлер захотел иметь богатые Украину и Белоруссию для своих фермеров с дешевой рабочей силой. В течении времени оккупации все население Германии питалось продуктами,изготовленными из зерна,мяса,картофеля,привезенного из оккупированных территорий СССР.
Целый м/район Вильнюса жилого фонда по индивидуальным проекта построен на деньги оккупанта, а Рязани ничего не перепало в части жилья. Новые порты и НПЗ построили на деньги бюджета СССР, РАФ в Латвии, Новоталлинский торговый порт в Эстонии. Оккупант обычно не вкладывает средства в оккупированные территории. Дураком был СССР. Надо было оставить их на своих хлебах. Что заработаешь,то и полопаешь.
За период "оккупации" ВВП стран Балтии увеличился в 40 раз. Почти в 2 раза ежегодно. Сейчас подсчитывают на госуровне потери от такой "Оккупации". Придется и нашим подсчитать убытки СССР от вложений в экономику этих стран. Могут просчитаться.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 фев 2012, 16:04

ZZ писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):а то в том, что НАШИ дети считают ИХ версию- правдой- это , конечно же, ОНИ виноваты, никак не МЫ.

У ТЕБЯ детей нет, поэтому не примазывайся к НАШИМ детям. Тут ты не в теме однозначно.

да-да, ВАШИ дети, конечно же, всё знают правильно...мелкоприбалты им не страшны...тогда зачем такой шум вокруг их визга? :D :D :D :D
а по существу-есть что возразить? помимо мелкоприбалтов? так ты ещё более не в теме. :D :D :D
у меня ведь муж есть. и его в желании иметь детей я лично ну никак не ограничиваю...может, он и решится...ты уж на нём-то крест не ставь!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 фев 2012, 16:26

ФрекенСнорк писал(а):
ZZ писал(а):

да-да, ВАШИ дети, конечно же, всё знают правильно...мелкоприбалты им не страшны...тогда зачем такой шум вокруг их визга? :D :D :D :D
а по существу-есть что возразить? помимо мелкоприбалтов? так ты ещё более не в теме. :D :D :D
у меня ведь муж есть. и его в желании иметь детей я лично ну никак не ограничиваю...может, он и решится...ты уж на нём-то крест не ставь!

В отношении твоего мужа, я действительно не в теме, и его желание иметь/не иметь детей меня совершенно не интересует. Это ваши проблемы.
В этой теме я вела разговор про "мелкоприбалтов" и Саласпилс, поэтому Онищенко, сыр, твой муж к существу дела не относятся. Флуди дальше в одну дуду.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 фев 2012, 16:29

ZZ писал(а):В отношении твоего мужа, я действительно не в теме, и его желание иметь/не иметь детей меня совершенно не интересует. Это ваши проблемы.
В этой теме я вела разговор про "мелкоприбалтов" и Саласпилс, поэтому Онищенко, сыр, твой муж к существу дела не относятся. Флуди дальше в одну дуду.

ну хорошо, вела ты разговор, не вела, раз дальше тебе сказать нечего- то и Бог с тобой.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 фев 2012, 18:58

Кто там про ветряки писал - вот и про них плохое стало появляться

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 фев 2012, 19:49

Это про Саласпилс-лагерь смерти.
http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%A1%D0%B0 ... 2%D0%B8%29

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 фев 2012, 22:07

В Париже пристально наблюдают за ситуацией вокруг петербургского законопроекта о введении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, заявил в четверг представитель французского МИД Бернар Валеро.
http://www.vz.ru/news/2012/2/9/560263.html

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 11 фев 2012, 10:01

Бойцы нового мирового порядка, им историю точно по комиксам преподавали:
http://news.mail.ru/politics/8057504/
И это пройдет...

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 11 фев 2012, 10:24

Князь писал(а):Бойцы нового мирового порядка, им историю точно по комиксам преподавали:
http://news.mail.ru/politics/8057504/

А нам говорят - ребята, зачем вам ракеты, корабли, атомные подводные лодки? Вы зачем так разоряете свой бюджет? Вы с кем воевать то собрались? Кругом ведь мир во всем мире. Пацифисты погубили Европу в 30-х годах прошлого века и вот теперь они опять критикуют Россию. А американцев с нацисткой символикой они назовут детской шалостью и недоразумением. Да они вообще скажут - что вы тычите на американце? Они скажут - нам не интересно что там у американцев, вы посмотрите какой бардак у нас.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 фев 2012, 10:26

ну, как и чем мы можем воевать, было видно на примере той лодки, что "утонула".
а высочайшее качество наших систем контроля и разведки покоится на дне Тихого океана...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 фев 2012, 10:32

По-крайней мере, это всплывает и за это наказывают.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 11 фев 2012, 10:34

За прошедшие два года 6 успешный пусков Булавы, при этом один групповой пуск и несколько успешных пусков Синевы. Не говоря уже о шахтных и передвижных ракетных комплексах, которые регулярно проводят испытательные пуски в "столб".
Нет никаких сомнений, что ответно-встречный удар уничтожит потенциального врага.
Усилия по развертыванию ПРО в восточной Европе лишь подтверждают тот факт, что товарищи осознают своё положение и ничтоже сумявшись пытаются что то там вообразить

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 11 фев 2012, 10:58

Проблема современных держав, мечтающих о мировом господстве в том, что в современном мире есть эффективные средства дистанционного уничтожения противника, без наземных операций и с этим им приходится мирится.
Если бы не эти средства, то разговоры мечтателей о мировом господстве были бы схожего содержания с:

«Гитлер: Стоит мне только отдать приказ – и в одну ночь все ваши смехотворные пугала на границе будут сметены. Не думаете ли вы всерьез, что сможете задержать меня хоть на полчаса? Кто знает, быть может, в одно прекрасное утро я неожиданно появлюсь в Вене, подобно весенней грозе, а тогда вы действительно кое что испытаете. Мне очень хотелось бы избавить Австрию от такой участи, ибо эта акция повлекла бы за собой много жертв. За армией вошли бы мои СА и легион! И никто бы не мог помешать им мстить, даже я. Не хотите ли вы превратить Австрию в новую Испанию? Я хотел бы, по возможности, избежать этого.
Шушниг: Я соберу необходимые сведения и приостановлю всякие оборонительные работы на германской границе. Я, конечно, понимаю, что вы можете вторгнуться в Австрию, но, г н рейхсканцлер, хотим мы этого или нет, это будет означать кровопролитие. Мы не одни в этом мире, и такой шаг, вероятно, будет означать войну.
Гитлер: Легко говорить о войне, сидя здесь, в этих удобных креслах. Но война означает бесконечные страдания для миллионов. Готовы ли вы взять на себя такую ответственность, г н Шушниг? Не думайте, что кто либо на земле может отвратить меня от моих решений! Италия? У меня с Муссолини одинаковые взгляды, и теснейшие узы дружбы связывают меня с Италией. Англия? Англия не пошевельнет ни одним пальцем ради Австрии… Франция? Два года назад, когда мы вошли в Рейнскую область с горсткой батальонов, – в то время я рисковал многим. Если бы Франция выступила тогда, нам пришлось бы отступить… Но сейчас для Франции слишком поздно!»

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 фев 2012, 11:13

DS писал(а):По-крайней мере, это всплывает и за это наказывают.

Америкосам точно ничего не будет за фото с нацистской символикой. Так же как никому ничего не было за расстрелянные в Афгане свадьбы, блок-пост в Пакистане и многое другое прочее.

Вернуться в «События в стране и мире»