Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение tigrizca » 10 фев 2011, 00:40

tigrizca писал(а):содержание и ремонт жилого фонда-14.9 руб. за кв.мотопление - 27.45 руб. за кв. м

подорожало с января
содержание и ремонт жилого фонда-16.84 руб. за кв.м
отопление - 31.37 руб. за кв. м

Snork
Гость RZN.info

Сообщение Snork » 10 фев 2011, 08:19

SM писал(а):
ПолинаМ писал(а): Может есть кто- нибудь из старожил, откуда может быть название? Интересные версии тоже приветствуются!

Дело в том, что нет истории этой улицы. Она (улица) придумана сотрудниками Жилстроя. Давайте творить нашу историю с чистого листа, соседи. :mrgreen:

гы гы .... вы просто не в курсе)) названия улиц придумывают депутаты)) а присвает адрес - БТИ
а насчёт дубов.... гляньте через улицу там дубов как грязи)) и все в возрасте 150+ лет))
в тюрьме, в лесу и на Руси - не верь, не бойся, не проси

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 10 фев 2011, 12:13

ПолинаМ писал(а):Прошу помощи уважаемые соседи! Купили квартиру в 3-м корпусе. Улица как известно называется Старая Дубрава. Ребёнку в школе дали задание написать сочинение: История моей улицы. На ум приходят только старые дубы, которых я вроде нигде не заметила. Может есть кто- нибудь из старожил, откуда может быть название? Интересные версии тоже приветствуются!
P.S. С этой улицей у нас тут одни приколы. Стали получать полисы медицинские - улицу никто не знает, ждали пол часа пока введут наименование новое, потом пошла сдавать мед. карточки детей в 5 -ую детскую поликлинику, так врачи чуть не передрались, никто не хотел брать нас на участок. Такой улицы у нас нет на участке,говорят. Прямо первооткрывателями себя чувствуем!

Никакой истории нет. Просто придумали красивое название. На месте этого дома раньше было больничное поле, где сажали рожь или пшеницу.

Snork писал(а):
а насчёт дубов.... гляньте через улицу там дубов как грязи)) и все в возрасте 150+ лет))

Вот как раз дубов в окрестностях практически нет. Там в основном старые липы.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 10 фев 2011, 14:21

Nick писал(а):На месте этого дома раньше было больничное поле, где сажали рожь или пшеницу.
А не "Вишневый сад", Я сколько себя помню, всегда это место "Вишневым садом" называли. Да и сажали там овощи, зерновых, я что-то в этом месте не помню.

Nick писал(а):Вот как раз дубов в окрестностях практически нет.
Вроде были, или уже все попадали? А вообще бабушка рассказывала, что все дубы выпилили в войну в 40-х годах.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 10 фев 2011, 15:31

Wolf писал(а):
Nick писал(а):На месте этого дома раньше было больничное поле, где сажали рожь или пшеницу.
А не "Вишневый сад", Я сколько себя помню, всегда это место "Вишневым садом" называли. Да и сажали там овощи, зерновых, я что-то в этом месте не помню.

Вроде были, или уже все попадали? А вообще бабушка рассказывала, что все дубы выпилили в войну в 40-х годах.

Wolf, насколько я помню там было 2 поля по разные стороны "вишневого" пруда. На том поле, что было ближе к тропинке на рощу (которая от магазина начиналась) сажали овощи. А на том поле, что было ближе к лесу и к твоему дому вроде бы сажали зерновые. Хотя я могу ошибаться насчет зерновых.

Да дубы были, но их было немного. Мы собирали желуди у старого больничного гаража. Основной лес там липовый.

ПолинаМ
Гость RZN.info

Сообщение ПолинаМ » 10 фев 2011, 17:33

Вроде были, или уже все попадали? А вообще бабушка рассказывала, что все дубы выпилили в войну в 40-х годах.[/quote]

А вот это уже история)) Для сочинения супер)) Всем большое спасибо :) Я думаю было- бы желание, восстановить дубраву можно, и ни у кого больше вопросов не возникнет.
Не умеешь скакать на двух лошадях - не выступай в цирке!

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 10 фев 2011, 21:34

Snork писал(а):
гы гы .... вы просто не в курсе))

Конечно не был в курсе, я же из шиномонтажников. Спасибо, что просветили.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 10 фев 2011, 21:56

Nick писал(а):насколько я помню там было 2 поля по разные стороны "вишневого" пруда.
Ну да. Третье поле было там где щас котеджи стоят, на стороне медучилища, но там почему то редко сажали, оно часто простаивало.

Nick писал(а):На том поле, что было ближе к тропинке на рощу (которая от магазина начиналась) сажали овощи.
Уже плохо помню что именно там сажали, но полей с зерновыми не помню. Помню только где комбайны стояли и где зернохранилище было.

Nick писал(а):А на том поле, что было ближе к лесу и к твоему дому вроде бы сажали зерновые.
Только овощи помню. Оно от моего дома было буквально в нескольких метрах, я там много времени проводил.

lolo62
Гость RZN.info

Сообщение lolo62 » 11 фев 2011, 16:17

Nick писал(а):P.S. С этой улицей у нас тут одни приколы. Стали получать полисы медицинские - улицу никто не знает, ждали пол часа пока введут наименование новое, потом пошла сдавать мед. карточки детей в 5 -ую детскую поликлинику, так врачи чуть не передрались, никто не хотел брать нас на участок. Такой улицы у нас нет на участке,говорят. Прямо первооткрывателями себя чувствуем!

И какой врач взял? а то у нас тоже ребенок, надо будет тоже сходить.
А взрослая поликлиника - 6?

lolo62
Гость RZN.info

Сообщение lolo62 » 11 фев 2011, 16:18

tigrizca писал(а):
tigrizca писал(а):содержание и ремонт жилого фонда-14.9 руб. за кв.мотопление - 27.45 руб. за кв. м

подорожало с января

тарифы не радуют :( За однушку уже 2 тыс. без воды и электричества :shock:

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 11 фев 2011, 16:38

lolo62 писал(а):А взрослая поликлиника - 6?

Да.

Enter
Гость RZN.info

Сообщение Enter » 11 фев 2011, 18:11

lolo62 писал(а):
Nick писал(а):P.S. С этой улицей у нас тут одни приколы. Стали получать полисы медицинские - улицу никто не знает, ждали пол часа пока введут наименование новое, потом пошла сдавать мед. карточки детей в 5 -ую детскую поликлинику, так врачи чуть не передрались, никто не хотел брать нас на участок. Такой улицы у нас нет на участке,говорят. Прямо первооткрывателями себя чувствуем!

И какой врач взял? а то у нас тоже ребенок, надо будет тоже сходить.

И полис медицинский без проблем взяли и в поликлиниках, и в 6 и в 5 тоже проблем не было. Просто надо не улицу называть, а- мкр Братиславский.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 11 фев 2011, 19:04

lolo62 писал(а):И какой врач взял? а то у нас тоже ребенок, надо будет тоже сходить.

На сколько я помню врач по участку Большакова

Enter
Гость RZN.info

Сообщение Enter » 11 фев 2011, 19:38

5 поликлиника педиатр Косенко 2 участок

lolo62
Гость RZN.info

Сообщение lolo62 » 13 фев 2011, 17:13

спасибо

deminairi
Гость RZN.info

Сообщение deminairi » 13 фев 2011, 22:03

подорожало с января
Вот это тарифы!!! У меня квартира в центре. Жилой комплекс от компании Владар. У на содержание 12 рублей. Котел индивидуальный. :shock:

Pokemon
Гость RZN.info

Сообщение Pokemon » 14 фев 2011, 20:12

По-поводу тарифов - все в наших руках. На общем собрании запросто можно либо сменить УК, либо поменять форму правления. Сейчас тарифы просто грабительские. На Татарской в ТСЖ платят за квартиру в 2 раза меньше.

Enter
Гость RZN.info

Сообщение Enter » 14 фев 2011, 22:13

Тарифы у нас такие же как у всех, отличается только содержание и ремонт жилого фонда.
Вот здесь тарифы на 20011г http://admrzn.ru/content/view/124/63/
Поменять форму правления или сменить УК пока нам невозможно, читайте договор.

VirusSS
Гость RZN.info

Сообщение VirusSS » 15 фев 2011, 00:04

Для начала нужно поставить общедомовой счётчик отопления, и вот тогда то расходы заметно сократяться, ну а если уж так всё будет хорошо (у ТЭЦ) то точно не возрастут. Такой девайс обойдётся дому в 300000 р, т.е. чуть меньше 1000 р с квартиры, можно конечно и в квадраты пересчитать, вот только одна проблема, такого рода операции получится провести при полном заселении дома... А самое главное товарищи, УК, ТСЖ, и т.д. и т.п. меняются, а мы остаёмся...

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 15 фев 2011, 01:29

Enter писал(а):Тарифы у нас такие же как у всех, отличается только содержание и ремонт жилого фонда.

ну так про это собственно и речь....... если обычно эта цена составляет 7 руб, то 16 (!) это более чем.......!!!!!

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»