Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Строительная компания московская. УК тоже московская. Вот и расценки московские 
SERGIO777
Не совсем московские.В Москве все тарифы выше рязанских по всем видам ЖКУ.
VirusSS
Не обольщайтесь счетчиком расхода тепла. Примерно на 1 кв.м будете расходовать 0,016 Гкал в месяц.
Не совсем московские.В Москве все тарифы выше рязанских по всем видам ЖКУ.
VirusSS
Не обольщайтесь счетчиком расхода тепла. Примерно на 1 кв.м будете расходовать 0,016 Гкал в месяц.
Уважаемые соседи!
Не кажется ли вам нормальным платить чуть больше, учитывая размеры нашего двора и степени его благоустроенности? Как наш двор можно сравнивать с другими? В нашем городе таких просто больше нет! На нашу УК надо молиться за то что они держат все в порядке!Давно ли Вы жили с доме относящимся к какому-нибудь ЖЭУ? я совершенно недавно и впечатления еще свежи. К тому же все заключали договора и видели что покупают, было очевидно, что за красоту и благоустроенность придется платить.
Не кажется ли вам нормальным платить чуть больше, учитывая размеры нашего двора и степени его благоустроенности? Как наш двор можно сравнивать с другими? В нашем городе таких просто больше нет! На нашу УК надо молиться за то что они держат все в порядке!Давно ли Вы жили с доме относящимся к какому-нибудь ЖЭУ? я совершенно недавно и впечатления еще свежи. К тому же все заключали договора и видели что покупают, было очевидно, что за красоту и благоустроенность придется платить.
Да блин. Цены на содержание - просто п...ц. Средняя по городу - 14, но никак не 16 с хреном, при том что мусоропровода у нас нет. В ближайшее время с УК не пободаешься, но через 2 года однозначно надо делать либо ТСЖ, либо менять УК. Цены уже как в Максиме стали.
Хотелось бы узнать есть ли предельные тарифы по городу.
И вообще походу опять надо бузить начинать. Щас как раз Димка с Вовкой за коммунальщиков взялись. Напишу письмецо на всякий случай.
А что с двухтарифными счетчиками кстати? Будут сдвиги или нет, и по какому тарифу платить будем?
Хотелось бы узнать есть ли предельные тарифы по городу.
И вообще походу опять надо бузить начинать. Щас как раз Димка с Вовкой за коммунальщиков взялись. Напишу письмецо на всякий случай.
А что с двухтарифными счетчиками кстати? Будут сдвиги или нет, и по какому тарифу платить будем?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Mazila писал(а):А что с двухтарифными счетчиками кстати? Будут сдвиги или нет, и по какому тарифу платить будем?
А как вообще показания с него снять?))) я вчера на нем все кнопки понажимала, выбрала самую боьшую цифру, а сегодня в УК сказали что я даю неверные показания и еще 1000 кВт прибавили
п.с. хоть бы инструкцию к счетчику дали)))))))
Последний раз редактировалось tigrizca 18 фев 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
По вопросам завышения цен на ЖКХ открыта горячая линия, может уже пора и нам звонить? А то так действительно московские цены установят. тлф
8-800-700-8-800
http://top.rbc.ru/society/31/01/2011/535877.shtml
8-800-700-8-800
http://top.rbc.ru/society/31/01/2011/535877.shtml
вот именно, что 14 это среднее, а у нас чуть выше, учитывая особенности нашего комплекса! сами жильцы ведут себя порой некрасиво и легче всего все свалить на УК. Чтобы было хорошо и красиво, нужно тоже прикладывать кое-какие усилия.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
arhna писал(а):сами жильцы ведут себя порой некрасиво и легче всего все свалить на УК.
что вы имеете ввиду? как связано поведение жильцов с УК?
arhna писал(а):вот именно, что 14 это среднее, а у нас чуть выше, учитывая особенности нашего комплекса! сами жильцы ведут себя порой некрасиво и легче всего все свалить на УК. Чтобы было хорошо и красиво, нужно тоже прикладывать кое-какие усилия.
У нас тарифы зависят от поведения жильцов?
-
Antoha
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
урааа, наконец то... сегодня мы стали частью Братиславского))) Всем соседям привет!!!
Мечты нужно заставлять сбываться!
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Antoha писал(а):Всем соседям привет!!!
Привет!!! А ты какого корпуса часть?))))))))
тарифы конечно от поведения жильцов не зависят, это 2 разные темы. и обе очень важные. и очень неприятно в подъезде в котором еще почти никто не живет натыкаться на бутылки пива и бычки. Я предполагаю, что это скорее всего рабочие, которые ремонт делают. Так вот, люди, следите за своими рабочими, объясните им что бычки нужно выбрасывать в мусорное ведро, а не на пол. И еще, тротуар - это не парковка, это для людей! есть место куда машину поставить, и не надо ставить свои чуда автопрома по арку! существует опасность поиметь процарапанную бочину!
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
arhna писал(а):вот именно, что 14 это среднее, а у нас чуть выше, учитывая особенности нашего комплекса!
а за 16руб. с кв. м можно хотя бы подъезд убирать? или это будет стоить уже 20?? у нас в подъезде такой срач стоит уже который день и всем по фигу....Уже несколько раз площадку на своем этаже мыла, это нормально? в статью ремонт и содержание жилья это не попадает?
-
Antoha
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
tigrizca писал(а):Antoha писал(а):Всем соседям привет!!!
Привет!!! А ты какого корпуса часть?))))))))
Я стал частью 1-го корпуса, 3 подъезд.
Мечты нужно заставлять сбываться!
У меня чисто в подъезде. Мне кажется, мусор на вашей площадке решается одним звонком человеку, ответственному за уборку. Сколько раз я звонила в УК, мне еще ни разу ни в чем не отказали.
arhna писал(а):И еще, тротуар - это не парковка, это для людей! есть место куда машину поставить, и не надо ставить свои чуда автопрома по арку! существует опасность поиметь процарапанную бочину!
Про авто уже писали. НО!!! Въезд на территорию комплекса - один, через задницу (в прямом и переносном смысле). Куда ставить людям авто (особенно тем которые живут в новом корпусе), если УК чистит дорогу на одну машину? Вот я например вчера подъехал к нашему 1-му корпусу. Вся парковка - занята (там всего на 5-6 машин), под мусорный бак я ставить не собираюсь. Привез строй материалы - мне что теперь за 100 м. мешки на пузе волтузить? Вот и пришлось колесом на тротуар заехать. Да это ненормально, а выход?
Потом, перестаньте вы Жилстрой в ранг святого возводить. Да достроил он жилье, спасибо....но не бесплатно же товарищи. В черте города несколько гектар отхватить, тоже не каждому...Опять таки все объекты соц-сферы заморожены, и вряд ли будут построены в ближайшие год-два.
А вы тут про какие - то особенности комплекса рассказываете. Огромные многоквартирные дома, без мусоропровода, с вечно неработающими и застревающими лифтами и еще с такими ценниками.
Еще один вопрос про отопление. Как случилось так, что мы (якобы подключенные напрямую к новорязанке минуя РМПТС и пр.) платим за обогрев больше чем на соседней ул.Березовой?
Да и вдогонку...Сейчас мы за капремонт дома еще не платим (статья которая тоже входит в содержание и РЕМОНТ жилого фонда), пока не платим. И резервный фонд навряд ли создают.
to Rina
Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю.
to Rina
Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю.
По поводу двухтарифных счетчиков, звонил в Электросети и РГМЭК. В общем расклад такой:
Наш одноставочный тариф: - 1,91р./кВтч
По 2 зонам суток:
в ночную зону - 1,39
в дневную зону - 2,37
По 3 зонам суток:
в ночную зону - 1,39
в пиковую зону - 3,71
в полупиковую зону - 1,91
Ночная зона с 23-00 до 7-00.
Итак, кто любит готовить, стирать и пр. после 23.00..в общем живет ночной жизнью, тому наверно есть резон. Если живем днем, то платить будем больше чем по обычному одноставочному. В общем как всегда гос-во не н......ь.
Наш одноставочный тариф: - 1,91р./кВтч
По 2 зонам суток:
в ночную зону - 1,39
в дневную зону - 2,37
По 3 зонам суток:
в ночную зону - 1,39
в пиковую зону - 3,71
в полупиковую зону - 1,91
Ночная зона с 23-00 до 7-00.
Итак, кто любит готовить, стирать и пр. после 23.00..в общем живет ночной жизнью, тому наверно есть резон. Если живем днем, то платить будем больше чем по обычному одноставочному. В общем как всегда гос-во не н......ь.
А я не про Жилстрой, нас другая компания обслуживает. И если Вы во время разгрузки заехали колесом на тротуар или машины заезжают на него из-за того что дорога сузилась, это понятно. Я про джип, который стоял под аркой на тротуаре, долго... Конечно, не все идеально, просто все познается в сравнении. У нас все очень даже неплохо))
arhna писал(а):А я не про Жилстрой, нас другая компания обслуживает.))
ЗАО "Гражданстрой" наша УК, учредитель ЗАО "Жилстрой".
arhna писал(а): Сколько раз я звонила в УК, мне еще ни разу ни в чем не отказали.
Да, реагируют оперативно. Это правда.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»