ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
Дальше забор пошел наверх, вдоль второй очереди олимпа. Так как предполагалось огородить три дома, то видимо со свечек тоже деньги на забор будут собирать. И тогда огородят свечки и соединят забор где-то в районе мусорки, как я думаю.
Думаю, свечки будут немного обескуражены предложением влодиться в забор, ибо "отличная инфраструктура самого комплекса (проект застройки предполагает озеленение и облагораживание придомовой территории, обустройство гостевых и стационарных охраняемых парковок)." это цитата с сайта "светлого" с описанием комплекса. Чота я не поняла тогда про парковки, которые должны быть?! Про забор аналогично же, не?
Вот я не гордая, сходила еще раз проэктную декларацию проверила, http://www.ссс62.рф/docs/344.doc там все черным по белому написано, что отдельная парковка должна быть на 97 машин. 97, Карл! И про площадку детскую, и про зону отдыха взрослых все есть, а по факту, извиняюсь, ни фига не будет что ли? И за что же мы тогда заплатили? За какой еще комфорт-класс? За планировку и два лифта?
Ну надейтесь на лучше, может вам застройщик забор поставит. Как сказали в ук, забор уже куплен на деньги, собранные с жильцов. А вот на 4 вороты денег неь(400 тысяч). Пока вы акты не подписали, трясите с застрощика. А оо как то странно, первую свечку сдали год назад почти, а площадки нет детской. Сейчас же по закону они должны ставить детскую и спортивную площадку, иначе дом не примет комиссия. Но светлый как то это обошел стороной.
Тогда трясти надо всем вместе. Потому что по одиночке в офисе отвечают, что забор не планируется, подземную парковку отменили, ну и так далее.
А расскажите кто-нибудь, то есть, пока собственник не подписал акт приема-передачи, он имеет право что-то требовать от застройщика? И чем это грозит самому застройщику? Ну, отказываются несколько квартир этот акт подписывать - их проблемы, дольше ключи не получат? Или есть какие-то рычаги влияния?
Foxxerr писал(а):Тогда трясти надо всем вместе. Потому что по одиночке в офисе отвечают, что забор не планируется, подземную парковку отменили, ну и так далее.
а вы реально в "Светлый" звонили? И вам так отвечали? Я худею, дорогая редакция!
Eklampsia писал(а):Foxxerr писал(а):Тогда трясти надо всем вместе. Потому что по одиночке в офисе отвечают, что забор не планируется, подземную парковку отменили, ну и так далее.
а вы реально в "Светлый" звонили? И вам так отвечали? Я худею, дорогая редакция!
С офисом я, признаться, давно не общался. Это мне было сказано примерно в апреле. Может сейчас что-то изменилось, если до октября дом не сдадут (что скорее всего), то пойду еще раз.
Foxxerr писал(а):
С офисом я, признаться, давно не общался. Это мне было сказано примерно в апреле. Может сейчас что-то изменилось, если до октября дом не сдадут (что скорее всего), то пойду еще раз.
до октября точно не сдадут - тут осталась-то неделя. Там много недоделок - из видимого- придомовая территория, правда мой сын углядел какие-то новые карусельки, которые якобы стояли возле дома

Если у вас в договоре описано в каком состоянии застройщик должен вам передать квартиру, но застройщик что-то из этого не выполнил или выполнил в ненадлежащем качестве, вы вправе указать это в акте приемки и застройщик в 30 дневный срок обязан это исправить. Если конечно не исправит, наверное далее суд. Но у нас до этого не доходило. Принимали две квартиры, у светлого исправили за 2 недели мелкие недочеты, а у зеленого сада недочетов не было.
Если ваш сын увидел карусельку с желтыми седушками, то она валялась у них на стройке 2 года. У меня окна выходят прямо на стройку, так что все движения наблюдаю ежедневно.
bobik писал(а):Если ваш сын увидел карусельку с желтыми седушками, то она валялась у них на стройке 2 года. У меня окна выходят прямо на стройку, так что все движения наблюдаю ежедневно.
Дааа, именно ее. Я так и знала, что каруселька возле подъезда - это не к добру

Про квартиру понятно, а придомовая территория? Или главное, что в квартире, а во дворе хоть трава не расти? Я, конечно, понимаю, что в двух шагах сквер возле Европы, но иногда хочется с мелким минут на 40 выйти и во двор, чтобы без коляски. То, что есть сейчас, это даже не детская площадка, это позор какой-то

По поводу площадки, с вами полностью согласна - аля советский союз. Что касается придомовой территории, сказать ничего не могу. Но по сути застройщик в сми(сайт застройщика) указал, что именно вы должны получить при сдаче дома. Так что вы имеете право что то требовать. Кстати, из того, что засыпано песком под парковку, половина будет детская площадка(спросила у рабочего). А это достаточно большая территория. Так что надеемся на лучшее.
-
- Гость RZN.info
В офисе где-то летом мне говорили, что забор ставят сами жильцы, если решат так на собрании. В документации ничего про забор не написано, если я не ошибаюсь. Там написано, про дет площадку, зону отдыха для взрослых и 97 мест для парковки.
Вот текст:
- устройство внутридворового кругового проезда (ширина проезжей части – 6,0 м (верхнее покрытие – из асфальтобетона);
- устройство асфальтобетонных тротуаров;
- устройство гостевых временных парковок автотранспорта общим количеством 97 машиномест (верхнее покрытие – асфальтобетон). Недостающее до расчетного количество парковочных мест предусмотрено в подземной автостоянке (перспектива) и на открытых парковках в соответствии со схемой комплексной застройки;
- размещение детской площадки, площадки для отдыха взрослого населения;
Создается ощущение, что за детскую площадку они считают площадку у дома 100 и парковочные места они считают с местами у дома 100, потому что 97 мест около свечек не будет.
Я надеюсь, все это будет активно делаться, когда уберут строительные будки и будет сдана 2ая очередь.
Вот текст:
- устройство внутридворового кругового проезда (ширина проезжей части – 6,0 м (верхнее покрытие – из асфальтобетона);
- устройство асфальтобетонных тротуаров;
- устройство гостевых временных парковок автотранспорта общим количеством 97 машиномест (верхнее покрытие – асфальтобетон). Недостающее до расчетного количество парковочных мест предусмотрено в подземной автостоянке (перспектива) и на открытых парковках в соответствии со схемой комплексной застройки;
- размещение детской площадки, площадки для отдыха взрослого населения;
Создается ощущение, что за детскую площадку они считают площадку у дома 100 и парковочные места они считают с местами у дома 100, потому что 97 мест около свечек не будет.
Я надеюсь, все это будет активно делаться, когда уберут строительные будки и будет сдана 2ая очередь.
Самый смех в этом тексте про недостающие места и перспективу. То есть, вот вам 10 парковочных мест, а остальные 87 будут мифическими.
Кстати, соседи из первой очереди, а консьерж-то у вас появился? Или по итогу ту квартиру продадут, как однушку?
Кстати, соседи из первой очереди, а консьерж-то у вас появился? Или по итогу ту квартиру продадут, как однушку?
-
- Гость RZN.info
Сегодня был на стройке. Активно идут работы по устройству парковки и детской площадки. Под парковку выделено все пространство между свечками и 100ым домом. Ещё за второй очередью делают рукав. Если учесть, что вокруг электроподстанции тоже много места и явно будет въезд для машин, то получается уже не так грустно все с парковкой. Кстати, заметил симпатичную детскую площадку во дворе 100го дома у подстанции. Её недавно поставили или она была?
superbeller писал(а):Сегодня был на стройке. Активно идут работы по устройству парковки и детской площадки. Под парковку выделено все пространство между свечками и 100ым домом. Ещё за второй очередью делают рукав. Если учесть, что вокруг электроподстанции тоже много места и явно будет въезд для машин, то получается уже не так грустно все с парковкой. Кстати, заметил симпатичную детскую площадку во дворе 100го дома у подстанции. Её недавно поставили или она была?
Здорово, что рассказали, хоть новости узнаем

-
- Гость RZN.info
Ну я выше говорил, что выезда на касимовское шоссе не будет, чтобы не было сквоздного проезда, чтобы никто не срезал путь. По срокам сказал прораб, что в след месяце. Как только будет обустроена территория вокруг дома, то будет сдача комиссии. Не знаю, сколько им там осталось. Щебенка и бордюры есть - осталось там асфальт положить.
Площадка около подстанции - это наша давнишняя площадка. Вы просто на ней не гуляете, поэтому считаете ее симпотичной) А на самом деле, сделана лишь бы отделаться. Стоит на самом сквозняке. Качели стоят в самом неудобном месте, того и гляди дети под них попадут. И немного вас поправлю. Под парковку выделена не вся площадь, которая между свечками и нашим домом, а только половина. Половина под детскую площадку песком засыпали и уже разделили сегодня площадку и парковку тропинкой.
-
- Гость RZN.info
А подъезды отапливаться будут? Или в мороз инеем все покроется? Что-то я этот момент упустила.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»