РСК. Что происходит в Рязанской Строительной Компании?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: РСК. Что происходит в Рязанской Строительной Компании?
Телевидение пригласить не проблема. Но может начнем все таки с юриста?
-
- Гость RZN.info
Одно другому не мешает.Юрист юристом,а вот когда мы вынесем наши проблемы на суд общественности это будет для нас бооооольшой плюс.
Внимание!
Сегодня, 20 октября, была в БТИ. Мне выдали образец заявления на инвентаризацию уже по нашему дому, с нашим адресом. Но.....
внизу страницы есть фраза, цитирую "Предупрежден/а, что технический паспорт на данный жилой дом в БТИ отсутствует".
После этой фразы надо поставить подпись!
Поэтому не торопитесь с подписанием акта приема-передачи.
В БТИ сказали, что у них большие проблемы с этим домом.
Сегодня, 20 октября, была в БТИ. Мне выдали образец заявления на инвентаризацию уже по нашему дому, с нашим адресом. Но.....
внизу страницы есть фраза, цитирую "Предупрежден/а, что технический паспорт на данный жилой дом в БТИ отсутствует".
После этой фразы надо поставить подпись!
Поэтому не торопитесь с подписанием акта приема-передачи.
В БТИ сказали, что у них большие проблемы с этим домом.
Представитель инициативной группы был в РСК сегодня.
На прием к Ворочилину его не допустили. Г.М. заявила, что духом не слышала о собраниях и об инициативной группе (хотя первый визит был официальным и запланированным). Поэтому все наши замечания были оформлены и переданы ей в письменной форме. Она поставила подпись в получении этого документа. И сказала, что руководство будет их рассматривать. Но на встречу нас пока не пригласили. И думаю, не пригласят.
Затем состоялся разговор с Суреном. Он сказал, что газ, воду, электричество и отопление подключат на этой неделе. Подтвердил, что есть долг по газу из-за того, что они отапливали дом прошлой зимой.
Сказали, что у них затягивается работа, так ка более 50% дольщиков не подписывают бумаги.
Предлагайте, что будем делать дальше...
Да, реестр дольщиков Трухина также не дала. Опасается, что большое количество дольщиков будет отказываться от подписания актов приема-передачи.
Поэтому оповещайте соседей о том, что долщики объединяются, собирают собрания и отправляейте их на сайт ВДОЛЕВКЕ.РУ
На прием к Ворочилину его не допустили. Г.М. заявила, что духом не слышала о собраниях и об инициативной группе (хотя первый визит был официальным и запланированным). Поэтому все наши замечания были оформлены и переданы ей в письменной форме. Она поставила подпись в получении этого документа. И сказала, что руководство будет их рассматривать. Но на встречу нас пока не пригласили. И думаю, не пригласят.
Затем состоялся разговор с Суреном. Он сказал, что газ, воду, электричество и отопление подключат на этой неделе. Подтвердил, что есть долг по газу из-за того, что они отапливали дом прошлой зимой.
Сказали, что у них затягивается работа, так ка более 50% дольщиков не подписывают бумаги.
Предлагайте, что будем делать дальше...
Да, реестр дольщиков Трухина также не дала. Опасается, что большое количество дольщиков будет отказываться от подписания актов приема-передачи.
Поэтому оповещайте соседей о том, что долщики объединяются, собирают собрания и отправляейте их на сайт ВДОЛЕВКЕ.РУ
-
- Гость RZN.info
Надо через СМИ оповестить всех.Объявление что ли какое дать.Я так ничего и не пойму?То ли платить им этот аванс (хотя юристы говорят,что это незаконно) то ли не платить.Подписывать акт не подписывать.Что то толку от наших этих собраний пока никакого.
Читать надо договор и действовать строго в соответствии с ним. Это единственный документ, который регламентирует отношения.
Уважаемые дольщики!
Давайте соберемся в воскресенье, 24 октября, в 11.00.
Приносите варианты своих заявлений в прокуратуру. Обсудим, составим общее и начнем собирать подписи...
Иначе нас и будут водить за нос и подсылать своих людей. Это обычная практика РСК.
Они не хотят с нами разговаривать и слушать и слышать нас - пусть с ними разбираются специалисты.
Сообщите всем, с кем имеете связь!
Давайте соберемся в воскресенье, 24 октября, в 11.00.
Приносите варианты своих заявлений в прокуратуру. Обсудим, составим общее и начнем собирать подписи...
Иначе нас и будут водить за нос и подсылать своих людей. Это обычная практика РСК.
Они не хотят с нами разговаривать и слушать и слышать нас - пусть с ними разбираются специалисты.
Сообщите всем, с кем имеете связь!
-
- Гость RZN.info
В договоре нет пункта,чтобы авансировать услуги ЖКХ.Почему же люди платят?В договоре нигде не написано,что претензии по строительству должны быть существенные.Написано просто - претензии.Для РСК они может и несущественные,а для дольщика - существенные.
foxy
А все квартиры проданы?
А все квартиры проданы?
-
- Гость RZN.info
Так завтра будет собрание или нет.Надо конечно собраться и конкретно уже что-то решать.Давайте завтра в 11 часов
Мы все рано успокоились...
Сегодня читала Юридические Вопросы-ответы.
Почитайте и вы..
Ответьте, пожалуйста. Возможно ли получить неустойку за срыв сроков сдачи дома (дом должен быть сдан в 4 кв. 2007 г, а сдается сейчас), если ДДУ заключен с ТСЖ, который организован застройщиком на этапе начала строительства, и председателем ТСЖ является директор строительной компании? Заранее признательна за ответ.
Гришин Сергей Викторович
Ижевск, рейтинг: 552
Здравствуйте!
Какой изощренности ум у руководителя застройщика по совместительству председатель ТСЖ. Произношу это с горькой иронией. Договор долевого участия заключенный с товариществом собственников жилья - это вообще нонсенс! Для того, чтобы разобраться в вашей ситуации необходимо, как минимум изучить ваш договор с ТСЖ и разрешительную документацию на строительство дома. Возможно, речь идет все-таки о ЖСК?
С уважением,
С.Гришин
20 октября 2010
Сегодня читала Юридические Вопросы-ответы.
Почитайте и вы..
Ответьте, пожалуйста. Возможно ли получить неустойку за срыв сроков сдачи дома (дом должен быть сдан в 4 кв. 2007 г, а сдается сейчас), если ДДУ заключен с ТСЖ, который организован застройщиком на этапе начала строительства, и председателем ТСЖ является директор строительной компании? Заранее признательна за ответ.
Гришин Сергей Викторович
Ижевск, рейтинг: 552
Здравствуйте!
Какой изощренности ум у руководителя застройщика по совместительству председатель ТСЖ. Произношу это с горькой иронией. Договор долевого участия заключенный с товариществом собственников жилья - это вообще нонсенс! Для того, чтобы разобраться в вашей ситуации необходимо, как минимум изучить ваш договор с ТСЖ и разрешительную документацию на строительство дома. Возможно, речь идет все-таки о ЖСК?
С уважением,
С.Гришин
20 октября 2010
Это я писала как раз про нас. При очной встрече с юристом он после изучения договора сказал, что получение неустойки возможно.
Сегодня ходил в БТИ.
Техпаспорт дома в БТИ только - только сделали и передали его РСК в прошлую пятницу.
В БТИ говорят что за техпаспорт денег от РСК пока не получили.(еще один долг!!!)
Теперь можно оформлять техпаспорт на квартиру с вызовом техников из БТИ.
Техпаспорт дома в БТИ только - только сделали и передали его РСК в прошлую пятницу.
В БТИ говорят что за техпаспорт денег от РСК пока не получили.(еще один долг!!!)
Теперь можно оформлять техпаспорт на квартиру с вызовом техников из БТИ.
-
- Гость RZN.info
Я так никак в толк не возьму.Платить аванс за услуги ЖКХ или нет?Я так понимаю,что люди заплатили.И что там с собранием?Что-то как-то у нас нескладушки неладушки какие-то.То говорят,что этот аванс это незаконно,тем не менее все платят.
Что касается меня ,я акт на квартиру не подписывал и аванс за комуслуги не платил !!!
Пока недоделки не устранят.А с собранием, надо решать время сбора.
Пока недоделки не устранят.А с собранием, надо решать время сбора.
Платят те, кто не удосужился разобраться в договоре, или впустую надеются, что быстрее получат документы на квартиру. Если все мы будем опираться на условия договора, нами трудно будет манипулировать. Платят далеко не все!
Мы тоже акт не подписали и аванс не заплатили.
Кто посылал претензии к РСК - на какой адрес вы посылали заказное письмо?
Напишите их точный адрес, пожалуйста!
Пора переходить к сбору подписей и обращению в прокуратуру! Трухина уже не может придумать новых приемов издевательства на дольщиками и пошла по второму кругу...
Сейчас мне звонила одна дольщица МАКСИМА. Она ругалась-ругалась, но не выдержала и проплатила аванс. Ее Трухина припугнула, что она потеряет квартиру.
Завтра буду искать тех, кто готов подписать обращения в госнадзор и буду передавать бумаги в суд по своей квартире.
присоединяйтесь!!!!
Напишите их точный адрес, пожалуйста!
Пора переходить к сбору подписей и обращению в прокуратуру! Трухина уже не может придумать новых приемов издевательства на дольщиками и пошла по второму кругу...
Сейчас мне звонила одна дольщица МАКСИМА. Она ругалась-ругалась, но не выдержала и проплатила аванс. Ее Трухина припугнула, что она потеряет квартиру.
Завтра буду искать тех, кто готов подписать обращения в госнадзор и буду передавать бумаги в суд по своей квартире.
присоединяйтесь!!!!
-
- Гость RZN.info
Давайте действительно обратимся куда следует,насчет этого аванса непонятного.Надо нам собраться и подписаться всем.пусть с ними разбираются правоохранительные органы.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»