Запрет на продажу алкоголя
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запрет на продажу алкоголя
Хотелось бы сказать и про Европу: действительно, почти везде (не считая юга) магазины не только перестают торговать алкоголем в 18-20 часов, но и вообще закрываются в спальных районах. "Рюмок" в спальных районах я не видела ни разу. Но!!! несколько раз я покупала крепкие спиртные напитки в тех магазинах, которые ими не торгуют официально (нет разрешения (например, Франция) или госмонополия (например, Нидерланды)), но можно купить в комнатке где-то внутри магазина, считающейся подсобкой, за занавесочкой. Не поверила, если бы кто-то сказал мне такое про Европу. Но я сама ПОКУПАЛА. И у меня есть 3 свидетеля (ездили в вчетвером). Ну и как? Вот Вам и Европа.
Если по теме, то (говорили уже про это в какой-то другой теме): не запрещать нужно, а воспитывать, культуру прививать с детства. Каждый на своего и соседского ребенка посмотрите, потом - на себя: что он видит в ВАС? чему он учится? (Детские психологи говорят, что если ребенок лет в 13-16 попал в "места лищения свободы", то на 75% вероятно, что он будет рецедивистом. Потому что именно в детско-юношеском возрасте формируется модель нашего социального поведения, отношения к себе и к окружающим людям и миру.) Вот посмотрит Ваш ребенок на окружающих и поступать будет также, как они. Он не может по-другому, потому что не знает, что можно по-другому. Поэтому нужно научить жить "по-другому". А здесь речи не может быть о категорических запретах, нужно показывать на примере, в том числе личном. Многие из присутствующих на форуме сами спортом регулярно занимаются (не детей водят, а показывают личным примером)? Предположим, здесь большинство более или менее "продвинутых", что касается всех сторон жизни. Посмотрите на тех, кто живет с Вами рядом: они часто спортом занимаются, часто куда-то ездят (хоть какое-то повышение кругозора, не считая дачи)? Вот так и живут(живем). Семечки в парке при детях грызут да раскидывают кожуру, пиво при детях пьют (при своих собственных 2-х годовалых), сигареты курят. А деткам запрещают. А что детки? Разве запрет подействует?
Это моя точка зрения.
Если по теме, то (говорили уже про это в какой-то другой теме): не запрещать нужно, а воспитывать, культуру прививать с детства. Каждый на своего и соседского ребенка посмотрите, потом - на себя: что он видит в ВАС? чему он учится? (Детские психологи говорят, что если ребенок лет в 13-16 попал в "места лищения свободы", то на 75% вероятно, что он будет рецедивистом. Потому что именно в детско-юношеском возрасте формируется модель нашего социального поведения, отношения к себе и к окружающим людям и миру.) Вот посмотрит Ваш ребенок на окружающих и поступать будет также, как они. Он не может по-другому, потому что не знает, что можно по-другому. Поэтому нужно научить жить "по-другому". А здесь речи не может быть о категорических запретах, нужно показывать на примере, в том числе личном. Многие из присутствующих на форуме сами спортом регулярно занимаются (не детей водят, а показывают личным примером)? Предположим, здесь большинство более или менее "продвинутых", что касается всех сторон жизни. Посмотрите на тех, кто живет с Вами рядом: они часто спортом занимаются, часто куда-то ездят (хоть какое-то повышение кругозора, не считая дачи)? Вот так и живут(живем). Семечки в парке при детях грызут да раскидывают кожуру, пиво при детях пьют (при своих собственных 2-х годовалых), сигареты курят. А деткам запрещают. А что детки? Разве запрет подействует?
Это моя точка зрения.
Водитель писал(а):Dimono писал(а):Интересно, а как они будут перекрывать отделы в супермаркетах с 22-00. Например в Барсе, или в Сороках?
Ленточками закрывать, как часть магазинов во Владимире делает.
Вы в Барсе на Есенина давно были? Как тогда к кассам пройти?

Забота писал(а):Если по теме, то (говорили уже про это в какой-то другой теме): не запрещать нужно, а воспитывать, культуру прививать с детства. Каждый на своего и соседского ребенка посмотрите, потом - на себя: что он видит в ВАС? чему он учится? (Детские психологи говорят, что если ребенок лет в 13-16 попал в "места лищения свободы", то на 75% вероятно, что он будет рецедивистом. Потому что именно в детско-юношеском возрасте формируется модель нашего социального поведения, отношения к себе и к окружающим людям и миру.) Вот посмотрит Ваш ребенок на окружающих и поступать будет также, как они. Он не может по-другому, потому что не знает, что можно по-другому. Поэтому нужно научить жить "по-другому". А здесь речи не может быть о категорических запретах, нужно показывать на примере, в том числе личном. Многие из присутствующих на форуме сами спортом регулярно занимаются (не детей водят, а показывают личным примером)? Предположим, здесь большинство более или менее "продвинутых", что касается всех сторон жизни. Посмотрите на тех, кто живет с Вами рядом: они часто спортом занимаются, часто куда-то ездят (хоть какое-то повышение кругозора, не считая дачи)? Вот так и живут(живем). Семечки в парке при детях грызут да раскидывают кожуру, пиво при детях пьют (при своих собственных 2-х годовалых), сигареты курят. А деткам запрещают. А что детки? Разве запрет подействует?
Это моя точка зрения.
И моя.
Dimono писал(а):Водитель писал(а):Dimono писал(а):Интересно, а как они будут перекрывать отделы в супермаркетах с 22-00. Например в Барсе, или в Сороках?
Ленточками закрывать, как часть магазинов во Владимире делает.
Вы в Барсе на Есенина давно были? Как тогда к кассам пройти?
Я в Барсе на Есенина через день бываю. К кассам пройти элементарно - есть куча параллельных проходов. Кроме того, в связи с последними перестановками появился угол (тот, где сейчас лежат корма для животных). В район этого угла можно поставить алкоголь, дабы закрывать его на ночь. Но я - против!
Водитель писал(а):В район этого угла можно поставить алкоголь, дабы закрывать его на ночь. Но я - против!
Аналогично. Предлагаю на ночь перевозить его в мой гараж. Согласен на минимальные нормы боя.

Harmlessly passing your time in the grassland away...
Жалко, что у меня нет гаража. Я бы под виски бесплатно отдал.
StR писал(а):Водитель писал(а):В район этого угла можно поставить алкоголь, дабы закрывать его на ночь. Но я - против!
Аналогично. Предлагаю на ночь перевозить его в мой гараж. Согласен на минимальные нормы боя.
Готов поучаствовать! Даже с перевозкой подсоблю!
DS писал(а):Жалко, что у меня нет гаража. Я бы под виски бесплатно отдал.
А у меня есть. А фиг ли толку - никто не предлагает виски в нём складировать...

Мерзавцы! Это заговор.
И это на фоне того, что запрет продавать ночью я поддерживаю.
И это на фоне того, что запрет продавать ночью я поддерживаю.
Статья про Ягу: http://lurkmore.ru/%D0%AF%D0%B3%D1%83%D0%B0%D1%80
- Вложения
-
- Обезьяна с кормом.
- Быдло_с_банками_Яги.jpg (41.53 КБ) 4983 просмотра
-
- Jaguar_drinkers.JPG (75.8 КБ) 4986 просмотров
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник
На второй фотке студенты какие-то...
На второй фотке студенты какие-то...
Всё нету ВОДКИ в магазинах после 10 зато во круг хоть отбавляй... Париж Докар - Останавливается гонщик рядом с бушмен и просит попить из шатра принести. А он говорит НЕТУ! Ну карту дай куда ехать та. Нету говорит. А че в шатре? Платный туалет... Водитель удивленно озирается во круг и не понимая А ЭТО ВСЕ ЧТО ТОГДА. А это бесплатный...
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055
Полностью поддерживаю этот шаг, только вот это ограничение можно было ввести на время, а потом проанализировать результаты и дальше либо оставлять, либо отменять! На мой взгляд, в качестве эксперимента надо всю алкогольную продукцию запретить продавать после 22:00, включая вино и пиво. И самое главное - жестко наказывать нелегальных продавцов спиртосодержащих жидкостей, которые в сложившейся ситуации могут быстро появиться...
Какой глубокий анализ...
ZZ
Поить собственным продуктом.
StR писал(а):ZZ
Точно! И без закуски!

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ, StR
Хотя бы так!
На самом деле наказание можно придумать, было бы желание...
Хотя бы так!

На самом деле наказание можно придумать, было бы желание...
Anton62 писал(а):На самом деле наказание можно придумать, было бы желание...
Как достали эти доморощенные аналитики с активной гражданской позицией...
Все давно придумано, и за самогон, и за продажу несовершеннолетним и т.д. и т.п., кто бы исполнял еще.
Изготовление спиртных напитков для продажи, в том числе и самогона, подлежит лицензированию согласно Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Поэтому продажа самогона без лицензии является нарушением части второй статьи 14.1 КоАП РФ от 30.12.2001 «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно».
КОАП РФ:
14.1.2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой;
StR,
Исполняют, может быть, не в том объеме, но всё же:
http://mediaryazan.ru/news/detail/8843.html
http://mediaryazan.ru/news/detail/9035.html
Думаю, что "наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей" наверное не очень пугает граждан, кототрые этим занимаются... Радует то факт, что в Рязани это понимают, например, депутаты Облдумы предлагают привлекать к уголовной ответственности подпольных производителей суррогатного алкоголя http://www.rzn.info/news/suburbs/35994
Исполняют, может быть, не в том объеме, но всё же:
http://mediaryazan.ru/news/detail/8843.html
http://mediaryazan.ru/news/detail/9035.html
Думаю, что "наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей" наверное не очень пугает граждан, кототрые этим занимаются... Радует то факт, что в Рязани это понимают, например, депутаты Облдумы предлагают привлекать к уголовной ответственности подпольных производителей суррогатного алкоголя http://www.rzn.info/news/suburbs/35994
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»