Новая схема движения
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новая схема движения
Что - просто пробки перераспределятся...
Думаю, за несколько дней результата не будет. Люди должны привыкнуть к новым схемам, кому неудобно - будут выбирать пути объезда, кто-то будет тупить. Будет много недовольных, потому что старая схема была худо-бедно привычной, а новая (из-за очевидной стартовой неразберихи) вообще никуда не годится.
Поэтому я бы подождал месяц-полтора, чтобы предварительные выводы можно было сделать. Сейчас-то, понятно, все будет хуже.
Поэтому я бы подождал месяц-полтора, чтобы предварительные выводы можно было сделать. Сейчас-то, понятно, все будет хуже.
Fafhrd писал(а):Думаю, за несколько дней результата не будет. Люди должны привыкнуть к новым схемам, кому неудобно - будут выбирать пути объезда, кто-то будет тупить. Будет много недовольных, потому что старая схема была худо-бедно привычной, а новая (из-за очевидной стартовой неразберихи) вообще никуда не годится.
Я уже к комментам в новости написал, повторю тут) Каждое лето, с июля по август пробки значительно уменьшаются из-за сезона отпусков. В том году как раз с 1 июля вроде бы улучшилось, у Барса практически не стоял. В позапрошлом году с середины июня было лучше). Так вот, выводы сделать будет можно, и их даже наверняка сделают, но они будут неправильные, ибо сезонную поправку учесть никто не догадается. По делу, смотреть надо будет с сентября, тогда и народ пообвыкнет, и поток машин восстановтится).
так это и не плохо - к сентябрю все освоятся и можно опять попытать что то оптимизировать...
golovan писал(а):GlebAl писал(а):Вот это новость! Посмотрим как это поможет с пробкой...
возник вопрос: а развернутся фуры у "Ловеча" ?
Разве фурам вообще разрешено в сторону Рязань-1 и далее в центр?
Мне в свою очередь интересно, как пять с половиной рядов, выстраивающихся обычно после моста в центр, будут щемиться уместиться в два ряда после перекрестка.
приороводовед
Наверно так )))
-
- Пользователь RZN.info
dew писал(а):golovan писал(а):возник вопрос: а развернутся фуры у "Ловеча" ?
Разве фурам вообще разрешено в сторону Рязань-1 и далее в центр?
грузовикам вроде так: Вокзальная мимо Р-1, потом Типанова или Каширина.
в три рядаdew писал(а):Мне в свою очередь интересно, как пять с половиной рядов, выстраивающихся обычно после моста в центр, будут щемиться уместиться в два ряда после перекрестка.
Свершилось: левый поворот к Рязани-1 запрещен.
Правый поворот на московское с вокзальной - ну очень недолго зеленый. Придется по Первомайке ездить.
Правый поворот на московское с вокзальной - ну очень недолго зеленый. Придется по Первомайке ездить.
сегодня вечером вереница машин стояла с левыми поворотниками и ИДПс в стороне скучали
Результатом запрещения левого поворота с Московского на Вокзальную, я думаю, будет смещение затора от "Барса" к перекрестку с ул. Дзержинского. А вот из центра до "Барса" должно стать доехать полегче.
Со стороны "Барса" сначала установлен информационный щит с новой схемой проезда, потом дважды знак "Направления движения по полосам", и еще на стойке светофора знак 4.1.4 "Движение прямо или направо". Тем не менее, пытавшихся повернуть налево вчера наблюдалось множество - некоторые вовремя одумались, но многие воплотили свой замысел. Некоторые проезжавшие по среднему ряду водители гудели и махали руками предполагаемым нарушителям - иногда это действовало. ИДПС за перекрестком банально не справлялся с обилием нарушителей - отлавливал положенных по регламенту двоих и после этого поворачивался к перекрестку спиной.
Со стороны "Барса" сначала установлен информационный щит с новой схемой проезда, потом дважды знак "Направления движения по полосам", и еще на стойке светофора знак 4.1.4 "Движение прямо или направо". Тем не менее, пытавшихся повернуть налево вчера наблюдалось множество - некоторые вовремя одумались, но многие воплотили свой замысел. Некоторые проезжавшие по среднему ряду водители гудели и махали руками предполагаемым нарушителям - иногда это действовало. ИДПС за перекрестком банально не справлялся с обилием нарушителей - отлавливал положенных по регламенту двоих и после этого поворачивался к перекрестку спиной.
ENGI писал(а):Результатом запрещения левого поворота с Московского на Вокзальную, я думаю, будет смещение затора от "Барса" к перекрестку с ул. Дзержинского. А вот из центра до "Барса" должно стать доехать полегче.
Вообще, как всегда все организовано из рук вон плохо. Про отлов нарушителей - я прифигел, какой отлов блин и штрафы. Первую неделю просто объяснять людям надо, а не штрафы выписывать. Они там по 50 лет ездят, а тут бац и поменяли) Знаков конечно много понавешали, но могли бы и табличку повесить в стиле "Внимание левый поворот запрещен", чтоб хоть как-то обратить внимание на нововведение.
vova писал(а):ENGI писал(а):Результатом запрещения левого поворота с Московского на Вокзальную, я думаю, будет смещение затора от "Барса" к перекрестку с ул. Дзержинского. А вот из центра до "Барса" должно стать доехать полегче.
Вообще, как всегда все организовано из рук вон плохо. Про отлов нарушителей - я прифигел, какой отлов блин и штрафы. Первую неделю просто объяснять людям надо, а не штрафы выписывать. Они там по 50 лет ездят, а тут бац и поменяли) Знаков конечно много понавешали, но могли бы и табличку повесить в стиле "Внимание левый поворот запрещен", чтоб хоть как-то обратить внимание на нововведение.
Если болван не смотрит на знаки, то ему хоть 10 табличек повесь, не поможет. Им же даже сигналят, объяснить пытаются, да бестолку. Он же 50 лет так ездил.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):Если болван не смотрит на знаки, то ему хоть 10 табличек повесь, не поможет. Им же даже сигналят, объяснить пытаются, да бестолку. Он же 50 лет так ездил.
Я бы еще к этому добавил отсутствие в светофоре доп. секции, которая "50 лет" там стояла, и по которой "50 лет" там все поворачивали. Этого-то нельзя не заметить и это должно насторожить как минимум.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Машины заполнили Первомайку. Всё встало. Нужна корректировка светофора Первомайка-Дзержинка теперь он держит весь поток машин.
GlebAl писал(а):Машины заполнили Первомайку. Всё встало. Нужна корректировка светофора Первомайка-Дзержинка теперь он держит весь поток машин.
Ожидаемо же) Как раз хотел спросить, кто опробовал.. Я с утра посмотрел на яндекс.пробки и решил поехать по Северной)
Ну кстати да, если его отрегулировать чуток, плюс следующие на мосту/перед мостом, то наверное будет получше. Правда в других направлениях не понятно как повлияет, наверное вечером с Дзержинки повернуть будет еще "веселее"

Можно просто удлинить время для проблемных направлений. А с Дзержинки - там разогнаться потоку мешают мешают многочисленные умники, что лезут поворачивать сразу перед перекрёстком. Это носит там массовый характер...
В первый рабочий день, с утра, ощутимых улучшений не видно. Пробка стоит от Автовокзала, до моста. Ну и Первомайка забита тоже. Но, конечно, должно пройти какое-то время, чтобы делать выводы.
На перекрестке, на разделительной полосе, стоит ГАИшник, который подсказывает желающим повернуть налево, что надо ехать прямо. Никого вроде не штрафуют, только подсказывают.
На перекрестке, на разделительной полосе, стоит ГАИшник, который подсказывает желающим повернуть налево, что надо ехать прямо. Никого вроде не штрафуют, только подсказывают.
GlebAl писал(а):Можно просто удлинить время для проблемных направлений. А с Дзержинки - там разогнаться потоку мешают мешают многочисленные умники, что лезут поворачивать сразу перед перекрёстком. Это носит там массовый характер...
Да дад, у меня уже до смешного было, ехал вечером, народу уже мало, встаю третим поворачивать с Дзержинки налево, справа объезжает маршрутка и начинает влазить в это ряд. Это уже нечто, в крови что ли. Даже без пробки, все-равно надо объехать хоть 1-2 машины и начать влазить(.
С улицы Вокзальной, со стороны Рязани-2 / Чкалова, разрешили поворачивать налево, на Московское шоссе с 2-х рядов. Хотя, по факту, там и раньше, с 2-х рядов поворачивали.
"Затор" стоял от начала разделительной полосы, но двигался довольно быстро. Желающих проехать с Московского на Рязань-1, через Рязань-2, я пока не увидел...
"Затор" стоял от начала разделительной полосы, но двигался довольно быстро. Желающих проехать с Московского на Рязань-1, через Рязань-2, я пока не увидел...
Pointer писал(а):С улицы Вокзальной, со стороны Рязани-2 / Чкалова, разрешили поворачивать налево, на Московское шоссе с 2-х рядов. Хотя, по факту, там и раньше, с 2-х рядов поворачивали.
Раньше по факту вроде с 3 рядов поворачивали) Зато теперь из правого и среднего ряда можно ехать прямо.