Дикий треш- инсценировка Беслана

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Апельсинка
Гость RZN.info

Re: Дикий треш- инсценировка Беслана

Сообщение Апельсинка » 16 сен 2010, 13:06

А мне кажется, что OlgaYa совершенно права. Кроме того, о чем спор, если почти никто постановки так и не видел?
Они сказали: "сострадание". Сострадание? Надо. Но почему в школе №1 сострадание связывают непременно с Бесланом?

Сухарик, а почему бы не с Бесланом? Там как раз пострадали дети. Такие же те дети, как и те, что стояли на линейке в 1 школе. И такая линейка даст детям в эмоциональном плане больше, чем стандартное бла-бла руководства школы и представителей местных депутатов.
Не держи свой язык за чужими зубами!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 16 сен 2010, 14:36

Апельсинка писал(а): а почему бы не с Бесланом? Там как раз пострадали дети. Такие же те дети,

Педагог должен быть прежде всего честен. А те учителя соврали- вот в чем проблема! И вы, Апельсинка, только что соврали вместе со школой №1.
Да, там пострадали люди. Но почему же вы с пафосом говорите про детей и умалчиваете про наших солдат? Они тоже там погибли. И в этом факте умалчивания заключена страшная ложь!
Главное, и об это написано у Сухарика- учителя ставят ложные цели и сами не понимают смысла своих действий, что они наглядно показали в беседе с главным редактором сайта. В школе №1 проблема с учителями , а не в постановке. Жаль, что за разговорами про постановку мало кто увидел эти "ложные цели" педагогов.
Почему не с Бесланом? Да потому, что терроризм не есть один только Беслан! Это я в связи в "днем терроризма". Это только отдельные граждане, коих обычно в обществе с презрением называют "правозащитники" связывают между собой только те события, которые им выгодны, умалчивая про сложную взаимосвязь других событий, фактов и явлений в жизни и в мире, и называют правдой только им выгодные факты. В случае с Бесланом умалчивание равносильно лжи. Как и в остальных случаях с "правозащитниками". Учителя школы №1 пошли по чисто "правозащитному" сценарию- это очевидно- и в этом еще одна их грубейшая ошибка. Не надо детей насильно тащить в политику! Мы знаем, что события в Беслане трактуются неоднозначно или что есть люди, трактующие их неоднозначно- так зачем школьников впутывать? В нашем мире разве мало ещё примеров? Вот почему "не с Бесланом".
Как совершенно правильно заметил один читатель:
"в первой школе учителям и сложно донести правду словами, нужно обязательно инсценировать, нарисовать, на скрижалях выдолбить.. словами то не умеют. "

Kukushka
Гость RZN.info

Сообщение Kukushka » 16 сен 2010, 14:42

CTAPiK писал(а):Единственное что радует, почитав ветку целиком увидел что поддерживающих произошедшее явное меньшинство.

А вот меня то это как раз и огорчает. Большинство истерит по-поводу того, чего не видели сами и по-поводу чего истерить вообще не стоит.
Я уже высказывалась в этой ветке, но захотелось повториться.

Каждый, у кого есть дети, считает, что воспитывает их нормально. Только нормально относительно чего?
Все воспитывают нормально, только откуда потом берется столько эгоизма и равнодушия, наплевательского отношения к окружающим?
Сейчас несмотря на достаточно жесткий окружающий мир, много детей вырастает инфантильными, зацикленными исключительно на своих потребностях, потому как родители стараются изо-всех сил оградить дитятю от «ужасов» действительности. Детишки оторваны от жизни: телек, сериальчики, игры во всех видах, голливудские фильмы, которые, кстати изобилуют жестокостью и насилием, и от просмотра которых практически невозможно оградить ребенка, потому как они везде.
Для воспитания души требуются как положительные, так и отрицательные эмоции. Как говорилось в одном хорошем фильме - «Одни радости вкушать недостойно, а страданиями душа совершенствуется».
Для детей скорее всего получился спектакль, заставляющий сопереживать и сочувствовать. Детям, слава богу, не ведомы ни политический, ни административный поддекст этого события.

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 16 сен 2010, 15:01

Kukushka, кто дал вам право решать за остальных родителей сколько негатива им много а сколько мало?
У вас логика у всех разная, одна говорит "и так дети везде дерьмо хватают, пронять их можно только ещё добавив в школе", другая рассказывает про какихто "инфантильных которым дерьма в жизни незватает, надо бы им хоть в школе поддать как следует".
Но при разных предпосылках у вас мнение одно, надо поддать негатива деткам, а то одних не пронять, другие расслабились. Гражданочки, вы что, больные, где логика???

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 16 сен 2010, 15:51

Kukushka писал(а): Большинство истерит по-поводу того, чего не видели сами и по-поводу чего истерить вообще не стоит.

1. истерить не стоит, да. Люди обмениваются мнениями. У нас свободная страна, не правда ли?
2. большинство? не знаю...
3. Kukushka, а вы не заметили, как начался разговор о профессиональной работе учителей школы №1, а не о постановке? Повод их обсуждать дали сами руководители школы и родителького комитета и постановка здесь уже ни при чем.
Напомнить? Это их уникальная трактовка сострадания, это уникальное явление намоленности в средней школе в интерпретации не кого-нибудь, а самого главного педагога- директора школы №1.
За из словами стоит пустота, а им детей доверили учить.

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 16 сен 2010, 16:24

CTAPiK писал(а):Kukushka, кто дал вам право решать за остальных родителей сколько негатива им много а сколько мало?
У вас логика у всех разная, одна говорит "и так дети везде дерьмо хватают, пронять их можно только ещё добавив в школе", другая рассказывает про какихто "инфантильных которым дерьма в жизни незватает, надо бы им хоть в школе поддать как следует".
Но при разных предпосылках у вас мнение одно, надо поддать негатива деткам, а то одних не пронять, другие расслабились. Гражданочки, вы что, больные, где логика???

Мне кажется, вы что-то перешли на оскорбительный лад и передергиваете. Либо не желаете понять. Почему вы думаете, что дети получили от постановки негатив, отрицательные эмоции. Kukushka как раз не имела ввиду, что им "дерьма" не хватает. Детские слезы это не негатив. Все зависит от того, что за ними стоит. Если злость, отчаянье и бессилие - то да, это плохо. Если дети плачут от сопереживания - это замечательно, это их воспитывает.
Трофимыч, дети и солдаты не одно и то же. Не путайте спецназ, для которого подобный риск- часть работы, и детей и гражданское население. Для спецназа можно отдельный урок устроить, а этот спектакль посвящен именно невинным жертвам.

Kukushka
Гость RZN.info

Сообщение Kukushka » 16 сен 2010, 18:01

CTAPiK писал(а):Kukushka, кто дал вам право решать за остальных родителей сколько негатива им много а сколько мало?

Вы не внимательно прочли мое сообщение. Ваш ответ - пример того, как можно прочесть и перевернуть смысл написанного.
1. Где я говорю, что имею право решать за остальных родителей? Наоборот, я спрашиваю где та норма отночительно чего правильно воспитывать.
2. Где я говорила, что детям не хватает дерьма в жизни? Я, наоборот, сказала, что насилия и жестокости перехватает и с экранов телевизора и с мониторов компьютеров.
Не хватает же сочувствия и сопереживания.
3. И зачем вы объединили сообщения от двух РАЗНЫХ пользователей, да еще и удивляетесь тому, что они РАЗНЫЕ?
4. Я выразила только свое личное мнение и ничего более. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 16 сен 2010, 18:08

Апельсинка писал(а):дети и солдаты не одно и то же. Не путайте спецназ, для которого подобный риск- часть работы, и детей и гражданское население. Для спецназа можно отдельный урок устроить, а этот спектакль посвящен именно невинным жертвам.

Таких обычно для юмора называют: "клиника". "3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом"- один, а жертвы, оказывается разные, разделенные на категории: "дети", "не дети", "винные", "невинные", "гражданские", "спецназ", уроки и спектакли, посвященные по выбору именно кому-то. Ничего удивительного. Плоды воспитания в школе №1 г. Рязани.

Kukushka
Гость RZN.info

Сообщение Kukushka » 16 сен 2010, 18:23

Всем пользователям критикующим учителей в отдельности и педагогические коллективы в целом могу сказать следующее.
Очень хорошо, что у нас так много неравнодушных и грамотных людей на форуме, которые точно знают как и что нужно делать для правильного воспитания, как нужно правильно учить.
Тогда идите и поучите. Поработайте в школах. Повоспитывайте детишек от 8 до 17. Общество в будущем скажет вам спасибо за то, что благодаря вашим усилиям его ряды пополнятся сплош порядочными, добрыми, честными, трудолюбивыми гражданами, думающими исключительно о благе страны.

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 16 сен 2010, 18:37

Мы будем свою работу делать, Kukushka, ту, которую считаем нужной, а учителей мы нанимаем и потому спросим с них по полной программе за ИХ работу.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 16 сен 2010, 21:38

191 сообщение и ЧТО? Смысл всего этого препирания? Мы не видели инсценировку, так? Так... Мы не видели тех детей, которые плакали, так? Так... Мы не говорили с родителями, так? Так... И мы вконце-то концов не родители ТЕХ детей, которым все это показали...что бы судить и осуждать. Чего тут переливать то из пустого в порожнее? Надо просто прекратить этот треп! А то я смотрю и до оскорблений уже дошло и типажи тут всем понятны, Это не дикий трЭш...это дикий треп!
Баста :evil:
Вышла за муж. Живу в Питере))

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 17 сен 2010, 00:13

Сухарик писал(а):Таких обычно для юмора называют: "клиника". "3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом"- один, а жертвы, оказывается разные, разделенные на категории: "дети", "не дети", "винные", "невинные", "гражданские", "спецназ", уроки и спектакли, посвященные по выбору именно кому-то. Ничего удивительного. Плоды воспитания в школе №1 г. Рязани.

Какие глупости. К 1 школе я не имею ни малейшего отношения.
Сухарик писал(а):Мы будем свою работу делать, Kukushka, ту, которую считаем нужной, а учителей мы нанимаем и потому спросим с них по полной программе за ИХ работу.

Только не говорите это учителям, а то они спросят с вас за свою нищенскую зарплату.
OlgaYa писал(а):Надо просто прекратить этот треп! А то я смотрю и до оскорблений уже дошло и типажи тут всем понятны, Это не дикий трЭш...это дикий треп!

OlgaYa Точняк!

Жук
Гость RZN.info

Сообщение Жук » 17 сен 2010, 03:14

OlgaYa писал(а):Надо просто прекратить этот треп! А то я смотрю и до оскорблений уже дошло и типажи тут всем понятны

Золотые слова! Типажи всем понятны еще из стенограммы Матросова, где его «строили» в учительской. Полное убожество – что со стороны педсовета, что со стороны родительского комитета. Специально не говорю «учителя» и «родители», поскольку на этом тусняке собрались только кровно заинтересованные прикрыть свои задницы.
Чего стоит хоть бы перл , как надо на террористов всем миром… У этих теток разруха в головах, а мы тут чего-то обсуждаем. Ну да, давайте всем миром – и чтобы впереди представители рязанских городских властей - прямо с линейки школы №1, с воздушными шариками в руках! Хоть бы соображали, что несут…

Жук
Гость RZN.info

Сообщение Жук » 17 сен 2010, 03:21

Кстати. А по какому праву редактору устроили разнос? Или нас теперь за кажую критическую реплику вызывают на ковер, или это ноу-хау школы № 1 , одно из двух.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 17 сен 2010, 08:30

Только не говорите это учителям, а то они спросят с вас за свою нищенскую зарплату.

Почему с нас? С работодателя спрос. А кто у учителей работодатель?

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 17 сен 2010, 09:41

Марвин Гудмэн писал(а):Почему с нас? С работодателя спрос. А кто у учителей работодатель?

Прочтите цитату Сухарика, к которой я это написала
учителей мы нанимаем и потому спросим с них по полной программе

Косопузый
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый » 17 сен 2010, 10:49

Трофимыч писал(а):

Да, там пострадали люди. Но почему же вы с пафосом говорите про детей и умалчиваете про наших солдат? Они тоже там погибли. И в этом факте умалчивания заключена страшная ложь!
"

Трафимыч, ты простой, как пятькопеек, иль прикидываисси?
Понимаешь ли, солдат, на то и солдат, что может погибнуть.
У солдата это как бы в "должостной инструкции" прописано.
А дети погибать не должны - нигде и никогда!!!
В стиле классического японского хайку

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

Lerochka
Гость RZN.info

Сообщение Lerochka » 17 сен 2010, 11:50

Старiк, спасибо, конечно, за совет! Считаю, что если голова на плечах есть, можно выучиться в любой школе, а если нет, то и в самой лучшей школе г. Рязани мозгов не добавят!

ЧеDe
Гость RZN.info

Сообщение ЧеDe » 17 сен 2010, 12:26

Косопузый писал(а):...Понимаешь ли, солдат, на то и солдат, что может погибнуть.
У солдата это как бы в "должостной инструкции" прописано.
А дети погибать не должны - нигде и никогда!!!

...а соединённые штаты как то за арест группы студентов и пары матросов своего отечества любимого на одном остове смену власти с применением флота и морпехов организовали... хотя речь тут и не об этом...
если судьба дала вам шанс - не обольщайтесь, в любой момент всё может поменяться, и она отберёт и то что было ранее

Водитель

Сообщение Водитель » 17 сен 2010, 12:29

OlgaYa писал(а):
Водитель писал(а):Не, ну синий цвет-то получше читается, чем капс и обилие разномастных смайликов и знаков препинания...
Ничего личного, кстати...

:lol: У меня с грамматикой и знаками - всегда проблемы!

OlgaYa писал(а):Лично прошу прощения у Водителя за свои "неправильные буквы" :wink:

Написал же - ничего личного!
P.S. Кстати, в этом сообщении всё очень даже приличненько! :-)

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»