Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение Antoha » 25 фев 2011, 14:52

Mazila писал(а):koroleva писал(а):
Mazila писал(а):
По поводу двухтарифных счетчиков, звонил в Электросети и РГМЭК.
Итак, кто любит готовить, стирать и пр. после 23.00..в общем живет ночной жизнью, тому наверно есть резон. Если живем днем, то платить будем больше чем по обычному одноставочному. В общем как всегда гос-во не н......ь.

В нашем доме оплата приводится по одному тарифу, хотя счетчики у нас двухтарифные, так как с нами Ук заключила соглашение о компенсации затрат по эл. энергии.

Извини если я не догоняю. А по какому мы сейчас платим тарифу?

Звонил в электросети, там сказали, что переведут на двухтарифный план без проблем. Надо только уведомить РГМЭК.

Мы платим по одному тарифу 1,91 руб/кВт, только на днях подписывал договор с УК...
Мечты нужно заставлять сбываться!

Mazila
Гость RZN.info

Сообщение Mazila » 25 фев 2011, 14:55

Так какая на хрен компенсация затрат? Сбытом э/энергии в Рязани занимается РГМЭК. Уведомит еих о смене тарифного плана, придут из электросети и перепрограммирую вам счетчик. Так мне там объяснили.

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 25 фев 2011, 16:41

Antoha
По поводу Ваших вопросов к моим постам, хочу сказать, что все ответы на них есть в этой теме и обсуждались ранее, а повторно отвечать на них, я для себя, не вижу смысла.
Antoha писал(а):Друзья, посмотрите, на форуме RZN тема Братислаского самая популярная и обсуждаемая... Можно сделать вывод, что интерес к комплексу огромный...

Дорогой друг! Хочу Вас разочаровать, интерес огромный не к комплексу Братиславский, как к возможному месту жительства, а как «мыльной опере», интернет-сериалу, «реалити шоу» и т.п. Вся жизнь театр, а люди в нем актеры (с).

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 25 фев 2011, 16:55

KAN писал(а):Хочу Вас разочаровать, интерес огромный не к комплексу Братиславский, как к возможному месту жительства, а как «мыльной опере», интернет-сериалу, «реалити шоу» и т.п. Вся жизнь театр, а люди в нем актеры (с).

Уважемый, может быть, но если комплекс обсуждают значит он популярен... А то что на этом же форуме огромное количество людей пишет, что только прогулявшись по Братиславскому захотили купить здесь квартиру тоже много значит...
Сколько людей, столько мнений...
Мечты нужно заставлять сбываться!

Naja
Гость RZN.info

Сообщение Naja » 26 фев 2011, 22:43

Всем добрый вечер.!!! вот зашла познакомиться))) я ваша соседка...обладательница квартиры на Старой дубраве. на данный момент делаю ремонт.. окончательно заселюсь месяца через 1,5-2...Скажите пожалуйста, в районе вообще кто нибудь живет?))) и конкретно в нашем доме??вечером в домах ни одного светлого окна. прям страшно одной то в таком большущем доме жить..)))соседи, отзовитесь)).. поделитесь на какой стадии ремонт?

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: МРИС-Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение tigrizca » 27 фев 2011, 11:46

KAN писал(а):
Panda писал(а):Внимание!Внимание!Внимание! Самае последние и достоверные новости! Сегодня официально Жилстрой въехал на стройку. :lol: Привёз технику, рабочих, поставил свою охрану. Ура граждане!Наша борьба наконец-то закончилась. Мы победили!! Теперь бедем ждать нашего новоселья! :)

Очень хорошо. Надеюсь это большой шаг к будущему новоселью. Поздравлять Вас не будем, чтоб не сглазить.

В 2008 году Вы были более благосклонны к Братиславскому......

SLASTENA
Гость RZN.info

Сообщение SLASTENA » 27 фев 2011, 16:42

Naja мы из дома напротив, очень надеюсь, что через месяца 2 или раньше тоже передим. В нашем доме ( в подъезде) не мы одни ремонт делаем!!!

Naja
Гость RZN.info

Сообщение Naja » 27 фев 2011, 18:18

Привет привет!!! приятно познакомиться.

Ulkin
Гость RZN.info

Сообщение Ulkin » 27 фев 2011, 18:31

Всем привет! Народ, если кто менял штатные радиаторы отопления, подскажите какие радиаторы вы ставили? Каким образом эту процедуру согласовать с УК и кто в итоге вам их менял: свои мастера или из УК?

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 28 фев 2011, 00:39

Ulkin писал(а):Народ, если кто менял штатные радиаторы отопления, подскажите какие радиаторы вы ставили? Каким образом эту процедуру согласовать с УК и кто в итоге вам их менял: свои мастера или из УК?

1) Биметал
2) поставить в известность УК о желании поменять батареи, т.е. написать заявление, они назначат дату замены. не знаю как сейчас , но раньше могли менять только их сантехники, осенью это стоило 3000 за штуку.

lolo62
Гость RZN.info

Сообщение lolo62 » 28 фев 2011, 08:51

Naja писал(а):Всем добрый вечер.!!! вот зашла познакомиться))) я ваша соседка...обладательница квартиры на Старой дубраве. на данный момент делаю ремонт.. окончательно заселюсь месяца через 1,5-2...Скажите пожалуйста, в районе вообще кто нибудь живет?))) и конкретно в нашем доме??вечером в домах ни одного светлого окна. прям страшно одной то в таком большущем доме жить..)))соседи, отзовитесь)).. поделитесь на какой стадии ремонт?

мы уже живем в этом доме и в нашем подъезде ещё где то 3 квартиры заселены. в соседних тоже уже живут, так что не одни будете это точно! :P

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 28 фев 2011, 13:34

tigrizca писал(а):В 2008 году Вы были более благосклонны к Братиславскому......

Благосклонен, я именно к тем покупателям квартир в ЖК Братиславский, которые добились (или дождались…), что бы их дом был достроен и сдан в эксплуатацию. Но эта благосклонность к данным покупателям не переходит, в настоящий момент, на Братиславский, как жилищный комплекс.

Mazila
Гость RZN.info

Сообщение Mazila » 28 фев 2011, 13:42

Ulkin писал(а):Всем привет! Народ, если кто менял штатные радиаторы отопления, подскажите какие радиаторы вы ставили? Каким образом эту процедуру согласовать с УК и кто в итоге вам их менял: свои мастера или из УК?

Я менял. Ставил аллюминиевые Глобал. Хоть и кятайские, но проверенные. У Биметалла внутренние протоки гораздо уже, забиваются достаточно быстро. Уровень PH в системе сносный в Рязани, поэтому аллюминий можно ставить без опаски. Ставила УК осенью. Вроде не текут. Дома жара, приоткрываю окна. Менять штатные однозначно!!!!

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 28 фев 2011, 14:07

А кто-нибудь подскажет из знающих? Тепла ведь на дом дают определённое количество. И если кто-то поставит радиаторы супер-пупер глобалмобал, то мне с моими штатными даже штатно положенных джоулей не достанется? Или я ошибаюсь? Если все в доме поставят супер-пупер-экстра-глобал, то будет ли у всех тепло? Или у всех будет также, как и до замены, но с красивыми железяками? Один плюс очевиден - замена идёт на пользу УК :D

Evgen
Гость RZN.info

Сообщение Evgen » 28 фев 2011, 15:27

Народ!
Проявляйте бдительность, когда у вас в квартире будут проводить работы сантехники из нашей УК.
Как говорится, не пойман - не вор.
Но после посещения местных сантехников с целью замены труб мой электрик недосчитался пассатижей и мотка проволоки. Мелочь, а неприятно.
Сделать можно все, что угодно.
Главное чтобы выполнялись три условия: время, желание, деньги.

Evgen
Гость RZN.info

Сообщение Evgen » 28 фев 2011, 15:30

А кто-нибудь подскажет из знающих? Тепла ведь на дом дают определённое количество. И если кто-то поставит радиаторы супер-пупер глобалмобал, то мне с моими штатными даже штатно положенных джоулей не достанется? Или я ошибаюсь? Если все в доме поставят супер-пупер-экстра-глобал, то будет ли у всех тепло? Или у всех будет также, как и до замены, но с красивыми железяками? Один плюс очевиден - замена идёт на пользу УК

Наше УК лимитирует кол-во секций суперпупурглобала. одна секция на 2 метра квадратных. так что сжульничать и поставить вместо 8 - 10 секций может и получится. больше 12 вряд ли.

Evgen
Гость RZN.info

Сообщение Evgen » 28 фев 2011, 15:40

Построен в принципе нормально (по мнению отделочников которые у меня работают). Не без огрехов, но нормально. Электрику я вообще трассы не переделывал, потому что сделано отлично и с умом.

У вас может кто-то другой с умом делал. У меня в 3-ем подъезде умудрились ВСЕ розетки во ВСЕЙ квартире последовательно на один провод повесить.
И потому отключив одну розетку для переноса стены, мои электрики не сразу поняли почему во всей остальной квартире все розетки резко отвалились :)
И как вешать на эти 2.5 дешевого квадрата кондеры и стиралку - не понятно. отдельно только под плиту провод потолще был подведен.
Потому переделка всей электрики, так же как и переделка системы отопления - обязательные условия комфортного проживания (на мой взгляд).
Ну а стены с полами - да, молодцы. Ровно выложили.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 фев 2011, 18:19

Evgen
Каково сечение входного провода? Может тоже 2.5 квадрата и алюминий?Это всего 5 квт мощности.

Evgen
Гость RZN.info

Сообщение Evgen » 28 фев 2011, 18:37

Входное там нормальное сечение. Электрик вот подсказывает, что 10-ка медная.
Нарекания именно на устройство разводки. Все провода были убраны в стяжку в полу. У меня 3-х комнатная квартира. И получается так, что все розетки были последовательно подключены одна к другой. Ни о каких каскадах речи вообще не шло. Провод - стандартные 2.5 квадрата.
На мой взгляд такая электрификация все же не является грамотной. В современной квартире ведь может быть достаточно много энергоемких устройств ...

Naja
Гость RZN.info

Сообщение Naja » 28 фев 2011, 20:51

lolo62 писал(а):
Naja писал(а):Всем добрый вечер.!!! вот зашла познакомиться))) я ваша соседка...обладательница квартиры на Старой дубраве. на данный момент делаю ремонт.. окончательно заселюсь месяца через 1,5-2...Скажите пожалуйста, в районе вообще кто нибудь живет?))) и конкретно в нашем доме??вечером в домах ни одного светлого окна. прям страшно одной то в таком большущем доме жить..)))соседи, отзовитесь)).. поделитесь на какой стадии ремонт?

мы уже живем в этом доме и в нашем подъезде ещё где то 3 квартиры заселены. в соседних тоже уже живут, так что не одни будете это точно! :P

успоколи, спасибо... а вы в каком подъезде живете?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»