Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Спасибо огромное за инфу про Отводное!!!
Несколько минут назад звонила знакомая; ее муж тушит пожар в Ласково. С его слов верховой огонь удалось сбить, сейчас ветер утих, ситуация более-менее спокойная.
у кого самая свежайшая инфа по криушам есть? прошла инфа,что там верховой(достоверность неопределенная((((()
Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!
Товарищи, ну никак я снова не дозвонюсь до своих соседей в Рябиновке! Никто не знает какая в Малиновке-Рябиновке обстановка?
У знакомых сгорел дом в п. Ласковский. Выскочили на улицу в чем были, с 5-ти летним ребенком. Приехавшие пожарные ПРОСИЛИ ЗА ТУШЕНИЕ ДОМА 20000РУБ!!!! Деньги нашлись у соседей... Соседский дом тушили 3 машины! Люди в шоке, номеров машин не запомнили... Это было в прошлый четверг
насчёт Солотчи, был минут 30 назад, очень дымно, но пока все в поряде
Только что вернулись добровольцы с Черненького. Огонь уже охватил одну из дальних стоянок, как только подул ветер. С низового огонь переходил в 5 -6 метровый(( (Информация одинаковая от разных людей.
Ситуация такова, что если в ближайшее время не найдутся мотопомпы и пожарные рукава (большого метража), то Черненькое озеро уже не спасем.... дело двух -трех дней или 15 минутного ветра и ППЦ.
Пожайлуста, кто может достать/одолжить пожарные рукава или мотопомпы помогите !
Ситуация такова, что если в ближайшее время не найдутся мотопомпы и пожарные рукава (большого метража), то Черненькое озеро уже не спасем.... дело двух -трех дней или 15 минутного ветра и ППЦ.
Пожайлуста, кто может достать/одолжить пожарные рукава или мотопомпы помогите !
Последний раз редактировалось Молекула 02 авг 2010, 22:52, всего редактировалось 2 раза.
Татьяна62 писал(а):Приехавшие пожарные ПРОСИЛИ ЗА ТУШЕНИЕ ДОМА 20000РУБ!!!! Деньги нашлись у соседей...
Про 20 000 я уже слышу не первый день и не из форума!!!
Скоты они, если это действительно так.
По моим данным просили 20 000 за просьбу "пролить дом для профилактики".
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
Татьяна62 писал(а):У знакомых сгорел дом в п. Ласковский. Выскочили на улицу в чем были, с 5-ти летним ребенком. Приехавшие пожарные ПРОСИЛИ ЗА ТУШЕНИЕ ДОМА 20000РУБ!!!! Деньги нашлись у соседей... Соседский дом тушили 3 машины! Люди в шоке, номеров машин не запомнили... Это было в прошлый четверг
Я в шоке... Страшно... Как же так?! Сволочи...
Молекула
С какой стороны огонь? Что за стоянка сгорела?
Ронька писал(а):malinovka писал(а):Звонил в Малиновку, говорят огонь окружил деревню со всех сторон - с воскресенья ситуация ухудшилась...
А конкретнее, что с нашими Малиновкой-Рябиновкой?!!
Сейчас звонил, говорят со стороны Криуши в трех километрах от Малиновки низовые очаги, которые тушат. Работают пару пожарных машин и водовоз, а также местные жители. Но со стороны Шехмино и Негаря тоже горит лес и если будет верховой пожар (сильный ветер), то за короткое время огонь может дойти до деревень. Тут уже ничего не поможет. Остаётся лишь надеяться, что не будет сильного ветра.
Стоянку видели в кольце верхового пожара и...бегом уходили, потому что ветер раздул низовой огонь, ничего было не видно, нечем дышать.
Это была моя родная..Мнгамга.
Это была моя родная..Мнгамга.
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
блин ... поменьше нагнетайте обстановку, итак все сложно, вы еще со своими доводами и опасениями. МЧСник же не стоит у каждого дерева и не смотрит горит там или нет, напрягите мозги, возьмите себя в руки, и все вместе надеемся на лучшее. Лучше побольше точной информации, чем половина слухов и неопределенности.
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
Не любитель писать,но молчать нет сил.Я не знаю,куда с этим можно обратиться,да и одной не по силу.
Долго искать пост,слишком активная тема,но полностью согласна,что пожинаем плоды своего по@@@изма.В пятницу вечером ,в направлении Спасска ,впереди ехали машины из которых летели непотушенные бычки.В субботу,испугавшись сильного задымления в Выползово,вернувшись в город и стоя в очереди в супермаркете разговорилась с людьми моего возраста,типа "нехрен на шашлыки,там горит все",парень ухмыльнулся и ответил "так мы на сковородочке пожарим"..А в тележке ср-во для розжига и два пакета угля......А потом на всех местах эти индивидумы будут волосы рвать и обвинять всех кроме себя....Так вот,предлагаю ЧС считать режимом военного времени и предложить правоохранительным органам действовать соответственно.Законопослушные граждане не обидятся,а остальных учить нужно.Хотя бы по 15 суток в виде исправительных работ на тех же пожарах.Дисциплинирует и вопрос с кадрами решит.
Долго искать пост,слишком активная тема,но полностью согласна,что пожинаем плоды своего по@@@изма.В пятницу вечером ,в направлении Спасска ,впереди ехали машины из которых летели непотушенные бычки.В субботу,испугавшись сильного задымления в Выползово,вернувшись в город и стоя в очереди в супермаркете разговорилась с людьми моего возраста,типа "нехрен на шашлыки,там горит все",парень ухмыльнулся и ответил "так мы на сковородочке пожарим"..А в тележке ср-во для розжига и два пакета угля......А потом на всех местах эти индивидумы будут волосы рвать и обвинять всех кроме себя....Так вот,предлагаю ЧС считать режимом военного времени и предложить правоохранительным органам действовать соответственно.Законопослушные граждане не обидятся,а остальных учить нужно.Хотя бы по 15 суток в виде исправительных работ на тех же пожарах.Дисциплинирует и вопрос с кадрами решит.
- brontokryak
- Гость RZN.info
Последний раз редактировалось brontokryak 02 авг 2010, 23:07, всего редактировалось 2 раза.
[quote="Татьяна62"] Татьяна62 02 авг 2010, 22:44
У знакомых сгорел дом в п. Ласковский. Выскочили на улицу в чем были, с 5-ти летним ребенком. Приехавшие пожарные ПРОСИЛИ ЗА ТУШЕНИЕ ДОМА 20000РУБ!!!! Деньги нашлись у соседей... Соседский дом тушили 3 машины! Люди в шоке, номеров машин не запомнили... Это было в прошлый четверг[/quo
te]
Вот уроды!!!
Скажите у кого дом сгорел? Какая им сейчас помощь нужна? Собираюсь в пятницу-субботу в Требухино - у меня там дедушка. Повезу вещи и продукты двум семьям кторые сейчас в конторе живут. Обязательно напишите что нужно вашим знакомым!
У знакомых сгорел дом в п. Ласковский. Выскочили на улицу в чем были, с 5-ти летним ребенком. Приехавшие пожарные ПРОСИЛИ ЗА ТУШЕНИЕ ДОМА 20000РУБ!!!! Деньги нашлись у соседей... Соседский дом тушили 3 машины! Люди в шоке, номеров машин не запомнили... Это было в прошлый четверг[/quo
te]
Вот уроды!!!
Скажите у кого дом сгорел? Какая им сейчас помощь нужна? Собираюсь в пятницу-субботу в Требухино - у меня там дедушка. Повезу вещи и продукты двум семьям кторые сейчас в конторе живут. Обязательно напишите что нужно вашим знакомым!
-
- Гость RZN.info
Ездили в Алеканово, там все спокойно дыма нету. По дороге в Алеканово горит полигон. В Дашках Лента, Глобус, Октябрь в сильном дыму - окна уже нужно закрывать.
fedya писал(а):Молекула
Далеко не все знают названия стоянок - я там на озере хоть с 198 какого там года, и то знаю названия 5-6.
Ты - это ты, а я - это я.
zemlyanin62 писал(а):Volj писал(а):В Солотче (точнее - Давыдово) пока все спокойно. Ветра нет. Совсем. Пламени, естественно, тоже.
да? на верхушки сосен посмотри! неужели не качаются?
Придирчиво посмотрел на верхушки сосен, растущие на нашем участке (примерно 12 м). Не качаются. Совсем.
В луче фонаря видны частицы пепла. Они тоже не летят никуда. Ветер отсутствует как класс. Штиль.
Через полчаса-час проедемся по маршруту Заборье-Ласково-Полково. Завернем из Ласкова на трассу к озерам. Посмотрим что и как. По результатам отпишусь - но это вряд ли будет раньше 12 ночи.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
zemlyanin62
пишу все как есть. ситуация как и везде, чуть ветер и пламя идет по стволам вверх.
или тоже написать "все под контролем"?
пишу все как есть. ситуация как и везде, чуть ветер и пламя идет по стволам вверх.
или тоже написать "все под контролем"?
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»