Гуманитарная помощь Донбассу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Гуманитарная помощь Донбассу
контакт
Знатоки сообщили,что проще привезти в ДНР или ЛНР деньги. Там можно купить что угодно. 40% гуманитарки не доходит до распределения. Купить там можно все от продуктов до стройматериалов. Безденежье. Через границу можно провести без декларирования до 10 тыс $.
Знатоки сообщили,что проще привезти в ДНР или ЛНР деньги. Там можно купить что угодно. 40% гуманитарки не доходит до распределения. Купить там можно все от продуктов до стройматериалов. Безденежье. Через границу можно провести без декларирования до 10 тыс $.
ivanes писал(а):контакт
Сколько груза можно пронести через таможню РФ пешком и как работает украинская таможня? Или её нет?
Безпошлиная грузоподьемность пешехода через таможню мне не известна.Украинской таможни на територии подконтрольной ДНР ЛНР нет.
ivanes писал(а):Фуры ждут проезда в Крым с Украины. Тормозит украинская таможня. Денег просят.
На Авило-успенской таможне на прошлой неделе насчитал 120 фур груженых не могут вьехать в ДНР.РФ таможня не имеет большую пропускную способность,плюс повышен досмотр.Такая же очередь с ДНР стороны немогут вьехать в РФ.Тормозит РФ таможня.
Деньги привезти конечно проще.Но вот цены,выше чем в Ростовской области или в смежных Украинских территориях.Любой товар растармаживается либо на Украинских блок постах,либо на РФ таможне.Плюс накрутка за риск боевых действий или за время потраченное на РФ таможне.Сейчас кто имеет хотя бы тяги на быстрый ввоз товаров первой необходимости,становятся олигархами за очень короткий срок.Не говоря уже о махинациях с растарможкой.
В жизни приходится выбирать либо жесткая позиция,либо неудобная поза.(сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль)
40% гуманитарки не доходит до распределения.
Какой гуманитарки?Я например не видел там ни одного кто бы знал хотя б одного которому досталось чтони-будь с белого камаза,или из другого источника кроме гуманитарки которая расфасовывается на Донбасс-арене и развозится по региону от ФК Шахтер Рината Ахметова.Лично я подозреваю что телевизионные белые машины доставляют грузы определенным людям,которые далеки от простых смертных.
В жизни приходится выбирать либо жесткая позиция,либо неудобная поза.(сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль)
Очень много обиженных и непонимающих людей.Они не понимают почему они страдают за "русский мир" а им границу с РФ не хотят не то чтобы отменить,а просто хотя б приоткрыть.Понятно что на запад дорога закрыта,но вот почему Донбасс не может беспошлинно отгружать уголек и металл в РФ а назад ввозить продукты первой необходимости,понятно не всем.
Отстояв на таможне сутки в машине,пройдя унизительный досмотр,чувствуешь себя скотом-попрошайкой у крыльца великой и могучей(
Отстояв на таможне сутки в машине,пройдя унизительный досмотр,чувствуешь себя скотом-попрошайкой у крыльца великой и могучей(
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
контакт писал(а):Они не понимают почему они страдают за "русский мир" а им границу с РФ не хотят не то чтобы отменить,а просто хотя б приоткрыть.
а мне лично непонятно,на что обижены эти люди. поверили в болтовню про "русский мир"? ну и кто им доктор?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
[/quote]
а мне лично непонятно,на что обижены эти люди. поверили в болтовню про "русский мир"? ну и кто им доктор?[/quote]
Вот именно так говорят и на таможне.Такие сытые гладкие толстые работники таможни(.А насчет "болтовни про русский мир" наверное вы правы,правда за эту "болтовню" уже погибли тысячи и по миру ходят миллионы.А что такое для нас миллионы и тысячи?ничто и звать их никак(((.
а мне лично непонятно,на что обижены эти люди. поверили в болтовню про "русский мир"? ну и кто им доктор?[/quote]
Вот именно так говорят и на таможне.Такие сытые гладкие толстые работники таможни(.А насчет "болтовни про русский мир" наверное вы правы,правда за эту "болтовню" уже погибли тысячи и по миру ходят миллионы.А что такое для нас миллионы и тысячи?ничто и звать их никак(((.
контакт писал(а):почему Донбасс не может беспошлинно отгружать уголек и металл
Потому что у нас своего уголька и металла пруд пруди, самим девать некуда.
контакт писал(а):Они не понимают почему они страдают за "русский мир"
Они страдают за свою нелюбовь к своей Родине, её флагу и гербу, а также готовность сдать это все по сходной цене в ломбард. Нельзя жить на Украине и считать себя частью России. Либо Украина, либо Россия. СССР - давно нет и не будет, и это очевидная реальность. Если считаешь себя частью России, рецепт только один - чемодан, вокзал, Москва. Крымский вариант, специальное решение Кремля по "отжиму" чужой территории, является частным случаем, и рассматриваться, как пример, не может.
Вообще это какая-то дикость или проблемы развития личности. Жить в стране, пользоваться её благами, иметь от неё пенсии, пособия и прочую социалку, одновременно ненавидя её госсимволы и язык. Вы только вдумайтесь! Это как самого себя или свою семью ненавидеть...
MrM - Нельзя жить на Украине и считать себя частью России.
Браво!
Нельзя просит газ и уголь у страны -агрессора. Либо Украина независимая и суверенная страна,либо полностью зависима от сторонних государств,которые её поддерживают морально. Скоро -2016г Украине предложат разместить пару тысяч беженцев с Африки. Хочешь в ЕС.подчинись на этапе прихожей.
С Крымом шел разговор долго. Либо Россия,либо США. Флот США ремонтировал школы и медучреждения в Севастополе. США просто так деньгами не бросаются. Геополитический интерес должен быть. Корабь США может находится не более 21 сутки в акватории Черного моря. Как не удобно?
Совершенно верно. нельзя жить в стране,пользоваться её благами,иметь от неё пенсии,пособия и прочую социалку,одновременно ненавидя её язык и госсимволы.
Это про тех,кто выступает против России в Давосе, на Эхо-Москвы, посещает Вашингтон (институт демократии),получает из-за рубежа гранты за гибель дивизии ВДВ, гибель людей в мирное время,за смерть геев и лесбиянок от рук власти и т.д.
Привести примеры от М.Гайдар,К.Собчак,Ю. Латыниной, М.Касьянова?
Браво!
Нельзя просит газ и уголь у страны -агрессора. Либо Украина независимая и суверенная страна,либо полностью зависима от сторонних государств,которые её поддерживают морально. Скоро -2016г Украине предложат разместить пару тысяч беженцев с Африки. Хочешь в ЕС.подчинись на этапе прихожей.
С Крымом шел разговор долго. Либо Россия,либо США. Флот США ремонтировал школы и медучреждения в Севастополе. США просто так деньгами не бросаются. Геополитический интерес должен быть. Корабь США может находится не более 21 сутки в акватории Черного моря. Как не удобно?
Совершенно верно. нельзя жить в стране,пользоваться её благами,иметь от неё пенсии,пособия и прочую социалку,одновременно ненавидя её язык и госсимволы.
Это про тех,кто выступает против России в Давосе, на Эхо-Москвы, посещает Вашингтон (институт демократии),получает из-за рубежа гранты за гибель дивизии ВДВ, гибель людей в мирное время,за смерть геев и лесбиянок от рук власти и т.д.
ivanes писал(а):С Крымом шел разговор долго. Либо Россия,либо США. Флот США ремонтировал школы и медучреждения в Севастополе. США просто так деньгами не бросаются. Геополитический интерес должен быть. Корабь США может находится не более 21 сутки в акватории Черного моря.
И как бы США прихватила Крым? Объясните технологию. Расскажите сказку на ночь.
ivanes писал(а):Это про тех,кто выступает против России в Давосе, на Эхо-Москвы, посещает Вашингтон (институт демократии),получает из-за рубежа гранты за гибель дивизии ВДВ, гибель людей в мирное время,за смерть геев и лесбиянок от рук власти и т.д.
Выступать против России и против её правительства (временщиков) это не одно и тоже. Не путайте понятия.
А кто получал гранты и за что? Поясните. Дайте ссылку.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
MrM писал(а):Вообще это какая-то дикость или проблемы развития личности. Жить в стране, пользоваться её благами, иметь от неё пенсии, пособия и прочую социалку, одновременно ненавидя её госсимволы и язык. Вы только вдумайтесь! Это как самого себя или свою семью ненавидеть...
слегка оффтоп- харедим это прекрасно демонстрируют...
MrM писал(а):Они страдают за свою нелюбовь к своей Родине, её флагу и гербу, а также готовность сдать это все по сходной цене в ломбард. Нельзя жить на Украине и считать себя частью России. Либо Украина, либо Россия. СССР - давно нет и не будет, и это очевидная реальность. Если считаешь себя частью России, рецепт только один - чемодан, вокзал, Москва. Крымский вариант, специальное решение Кремля по "отжиму" чужой территории, является частным случаем, и рассматриваться, как пример, не может.
Вообще это какая-то дикость или проблемы развития личности. Жить в стране, пользоваться её благами, иметь от неё пенсии, пособия и прочую социалку, одновременно ненавидя её госсимволы и язык. Вы только вдумайтесь! Это как самого себя или свою семью ненавидеть...
Бред. Я родился, вырос и бОльшую часть жизни прожил на территории, которая пока что географически относится у Уркаине. Последствия в виде часть важных документов на украинском языке "расхлебываю" до сих пор, кстати.
Однако, поверьте на слово (или не верьте - мне безразлично ваше мнение на этот счет), Одесса никогда не отождествляла себя с Украиной.
Да, отдельные ярковыраженные персонажи современного околополитического движения в Одессе позиционируют себя, как ревнители украинства. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что субъекты в недавнем прошлом прибыли из других регионов.
Так что не нужно всю (пока еще) Украину раскрашивать в жовто-блакитные цвета. И "чемодан-вокзал-Львов" для Донбасса представляется значительно более вероятным сценарием.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а вот , кстати...
а какие регионы отождествляют себя с Украниой?
у меня сложилось мнение, что даже Львов и Мукачёво- не так чтоб сильно с Украиной...
у меня сложилось мнение, что даже Львов и Мукачёво- не так чтоб сильно с Украиной...
ФрекенСнорк писал(а):а вот , кстати...
Вы путаете Украину-страну и Украину-власть. Нынешняя власть стала вновь неугодна, т.к. не оправдала чаяний многих, кто наивно отдал за ее (власти) воцарение свои голоса, а порой и здоровье, и свободу, и жизнь.
Почитайте украинские площадки в сети. Там даже Крым до сих пор отождествляют с Украиной.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avrely писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а вот , кстати...
Вы путаете Украину-страну и Украину-власть. Нынешняя власть стала вновь неугодна, т.к. не оправдала чаяний многих, кто наивно отдал за ее (власти) воцарение свои голоса, а порой и здоровье, и свободу, и жизнь.
Почитайте украинские площадки в сети. Там даже Крым до сих пор отождествляют с Украиной.
Вы не поняли мой вопрос. мне интересно, не кто отождествляет Крым с Украиной, а какие регионы сами себя с ней отождествляют.
Avrely писал(а):Бред. Я родился, вырос и бОльшую часть жизни прожил на территории, которая пока что географически относится у Уркаине. Последствия в виде часть важных документов на украинском языке "расхлебываю" до сих пор, кстати.
Однако, поверьте на слово (или не верьте - мне безразлично ваше мнение на этот счет), Одесса никогда не отождествляла себя с Украиной.
Зато я и мое поколение (возраст до 40 лет) всю сознательную жизнь прожили в новой России и не отождествляют себя никак ни с СССР, с её развалинами. Для меня всю жизнь существовала Россия (двухглавый орел, триколор) в пределах территории на 1 февраля 1992 года. Все остальное заграница. И Одесса тоже. А заграницей, как известно, живут иностранцы.
В этом и трагедия Донбасса. Они может и мечтают присоединится к России, а их здесь хотят видеть только в качестве гастарбайтеров, беженцев, туристов и т. п. Причем большая часть населения. Вот пример. Господин Соловьев: это Ваша (в смысле не наша) родина, а Россия Вам ничего, кроме гуманитарной помощи, не обещала.
MrM писал(а):Они страдают за свою нелюбовь к своей Родине, её флагу и гербу, а также готовность сдать это все по сходной цене в ломбард. Нельзя жить на Украине и считать себя частью России. Либо Украина, либо Россия. СССР - давно нет и не будет, и это очевидная реальность. Если считаешь себя частью России, рецепт только один - чемодан, вокзал, Москва. Крымский вариант, специальное решение Кремля по "отжиму" чужой территории, является частным случаем, и рассматриваться, как пример, не может.
Значит то что Донбасс сказал что мой регион это один народ с российским народом,то что интересы РФ в нашем регионе приоритетнее интересов других государств,то что Донбасс не предаст память о братстве украинского и русского народа лично для Вас это означает "дикость и проблемы развития личности"?Вот у меня на родине есть место Саур-могила.Мемориальный комплекс.Там стояла высокая стела.На стеле в граните моими и вашими предками высеченно "Русский и Украинский народы-братья навеки!"Стелы нет.В нее попал снаряд неважно чей.Обломок от стелы я подобрал и он лежит у меня дома.Вдумайтесь,наши предки за нас решили наши отношения между собой!Нам ничего выдумывать не надо.Кто-то попытался нам рассказать,что это не так.Мол наши с вами пути разошлись.В ответ целый регион восстал воплем что это не так!Что брат на востоке попрежнему брат!Судя по вашим словам миллионы в моем регионе,миллиарды до нас с вами ошибались?Наверное в таком случае правы те на западе,которые всех нас называют быдлом без породы,нации,общей истории,общей культуры.Сейчас вы оставите нас на растерзание,завтра ни кто в мире не скажет что он с вами родственик.
Если кто-нибудь увидит кого-нибудь с Донецка с протянутой рукой,дайте сылку.Я не знаю ни одного примера чтобы кто-нибудь из беженцев просил милостыню.Воспитание не то!Я горжусь своим краем и людьми которые в нем живут.И если тут вам рассказывают байки о ленивых попрошайках,то я например таких не знаю.Если бы ваши и наши бюрократы не сували палки в колеса,мы бы сами быстрее встали на ноги!За свой выбор мы ответим сполна,и свои проблемы расхлебаем сами.Тут никто не ноет и не жалится!!!Наш крест это наш крест.Вы для себя прежде всего определитесь кто вы нам,и кем вы нам являетесь.А то что мы не забудем,нынешняя ситуация ответ на это.Выбор за вами.
контакт писал(а):Значит то что Донбасс сказал что мой регион это один народ с российским народом,то что интересы РФ в нашем регионе приоритетнее интересов других государств,то что Донбасс не предаст память о братстве украинского и русского народа лично для Вас это означает "дикость и проблемы развития личности"?Вот у меня на родине есть место Саур-могила.Мемориальный комплекс.Там стояла высокая стела.На стеле в граните моими и вашими предками высеченно "Русский и Украинский народы-братья навеки!"Стелы нет.В нее попал снаряд неважно чей.Обломок от стелы я подобрал и он лежит у меня дома.Вдумайтесь,наши предки за нас решили наши отношения между собой!Нам ничего выдумывать не надо.Кто-то попытался нам рассказать,что это не так.Мол наши с вами пути разошлись.В ответ целый регион восстал воплем что это не так!Что брат на востоке попрежнему брат!Судя по вашим словам миллионы в моем регионе,миллиарды до нас с вами ошибались?Наверное в таком случае правы те на западе,которые всех нас называют быдлом без породы,нации,общей истории,общей культуры.Сейчас вы оставите нас на растерзание,завтра ни кто в мире не скажет что он с вами родственик.
Многие из нас точно так же не понимают происходящего сейчас политического действия (бездействия) Российской Федерации в отношение Народных Республик Донбасса. Полагаю, что за этим есть скрытые веские причины, которые нам, обывателям, не могут публично озвучить. Во всяком случае, очень хочется в это верить.
Потому, что я уже не знаю, что мне отвечать своей сестре в Луганск, и своему однополчанину в Мариуполь, когда они спрашивают, бросила ли их Россия на произвол судьбы.
20 лет жили и о братстве никто не вспоминал. Восстанавливали РФ из руин, развивали Сколково и нанотехнологии, строили заводы и планы на мирную жизнь. Однажды Дима Киселев заявил - все херня, мы теперь империя, ненавидим Запад , у нас есть братья В Крыму и на Донбассе, поэтому жрите г... за большие деньги, живите, как совки и не вякайте. А потом Соловьев заявил, что братьям ничего, кроме гуманитарки, не положено. Вот и понимайте, как хотите. И братьев кинули, и собственному населению нагадили., и на Украину не полезем, ежу понятно. Единственная цель всей заварухи - посадить дядю Вову на всю жизнь в президенты. А крест дончан никого не волнует. Им положена гуманитарка, они ее получат.
1. Разбитый Донбасс не нужен и Украине,не нужно население. Одни расходы. Так и сообщите сестре. Вашему однополчанину из
Мариуполя ответьте,что там народ протестует против вывода ВСУ от Широкино.
2. Россия уже потратила более 12 млрд руб на беженцев и около 3 млрд руб на гуманитарку. Товары имеют цену.
3. Есть понятие желание,а есть возможность. Но что то только около 400 тыс жителей Донбасса из 1,5 млн чел, попросили статус беженца,остальные долговременные туристы. Есть и откосившие от призыва совсем не из Донбасса.
4. Есть работа Родину защищать. В Донбассе проживает около 700 тыс граждан из числа военнообязанных. Но где они?
Такое уже было в Одессе. Не нашлось на эту работу. А майданчики приехали,чтобы устроить пожар. Со многих городов Украины.
Когда у обеих сторон появится желание и оно совпадет с возможностями сторон,тогда и разговор может состоятся.
Мариуполя ответьте,что там народ протестует против вывода ВСУ от Широкино.
2. Россия уже потратила более 12 млрд руб на беженцев и около 3 млрд руб на гуманитарку. Товары имеют цену.
3. Есть понятие желание,а есть возможность. Но что то только около 400 тыс жителей Донбасса из 1,5 млн чел, попросили статус беженца,остальные долговременные туристы. Есть и откосившие от призыва совсем не из Донбасса.
4. Есть работа Родину защищать. В Донбассе проживает около 700 тыс граждан из числа военнообязанных. Но где они?
Такое уже было в Одессе. Не нашлось на эту работу. А майданчики приехали,чтобы устроить пожар. Со многих городов Украины.
Когда у обеих сторон появится желание и оно совпадет с возможностями сторон,тогда и разговор может состоятся.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»