Новые дорожные знаки
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec
А ты пробывал туда повернуть??? Я там и пешком не решаюсь ходить, там если только на УАЗике.
Кстати к больнице ты там не проедешь, чуть дальше стройки там проезд на больницу загорожен. Там всего лишь один дом остался куда еще можно проехать и то не всегда.
На больницу лучше ездить через тубдиспансер, хотя и там дорога отвратная, я в прошлом году там балку под двигателем на класике сломал
Да.
А ты пробывал туда повернуть??? Я там и пешком не решаюсь ходить, там если только на УАЗике.
Кстати к больнице ты там не проедешь, чуть дальше стройки там проезд на больницу загорожен. Там всего лишь один дом остался куда еще можно проехать и то не всегда.
На больницу лучше ездить через тубдиспансер, хотя и там дорога отвратная, я в прошлом году там балку под двигателем на класике сломал
Там спокойно проезжают под эту стрелку только 2-3 машины, а остальные как раз и пытаются проскочить перед носом уже трогающегося потока.
Трогающийся поток - это другое, нежели свободное движение, когда каждый хочет успеть проскочить, пока красный не загорелся.
Я кстати в большинстве случаев на этом светофоре спокойно жду очередь, а не пытаюсь "завершить маневр" перед носом встречного потока. Потому что как раз в отличии от "нерегулируемого" поворота налево, здесь ясно, чего ждешь.
Кстати, после окончания ремонтных работ на Братиславской после ул. Чернышевского в сторону остановки 1 ого автобуса знак ограничение скорости 40 км не сняли! Будьте внимательны - классная кормушка.
Какая же эта кормушка? Едешь 60, превышение 20. Штраф 100 рублей?.. Каждый день там по несколько раз езжу, никогда патрулей не встречал. Если летишь 80 - тоже штраф. А больше там и не стоит ездить.
Зачем давать на лапу, если можно оплатить через СБ?
DS
Да, я о том, что знаков понавесили на площади со стороны памятника.
А в субботу днем патруль стоял и машин не было.
Вот и задумался, стоит ли теперь там машину оставлять и чем это грозит.
По правилам можно проехать дальше и встать у тротуара на Соборной. Это не запрещено, но с точки зрения здравого смысла, на припаркованное на площади авто создаст меньше помех для других участников движения.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Да, я о том, что знаков понавесили на площади со стороны памятника.
А в субботу днем патруль стоял и машин не было.
Я сегодня там какие леса наблюдал. Да и в выходные говорят митинг на Пл.Ленина должен был быть, может поэтому?
Там в самом низу, нехватает нескольких метров асфальта, сильно разгоняться, только подвеску гробить.Какая же эта кормушка? Едешь 60, превышение 20. Штраф 100 рублей?.. Каждый день там по несколько раз езжу, никогда патрулей не встречал. Если летишь 80 - тоже штраф. А больше там и не стоит ездить.
И там машинам делать нечего, стоянка есть справа.
Ну давайте-давайте, паркуйтесь там...
На эту парковку можно попасть двумя способами: со стороны лыбедьского бульвара (объезжать полцентра), проехав по улочке между памятником и газбанком. Проблема в том, что на этой улочке две машины разъехаться могут с трудом в силу того, что там все лесенкой паркуются (при этом перегораживая длинными седанами и джипами весь тратуар, кстати).
Я не призываю нарушать... Просто заявления в духе "там машинам делать нечего" хорошо звучат, когда градоутроителями предусмотрены места "где машинам делать есть чего".
В отсутствии же нормальных стоянок, я буду парковаться таким образом и в тех местах, где это наиболее безопасно для моего автомобиля и других участников движения, а не там где знак висит.
Там в самом низу, нехватает нескольких метров асфальта, сильно разгоняться, только подвеску гробить.
Именно! Смысла гнать больше 50-60 нет, все равно оттормаживаться.
Zayec
По Баженова езжу регулярно. Никаких проблем со знаками на повороте на Братиславку не вижу: Там же повернуть с Братиславки направо, или проехать с Баженова прямо - только на Т-хх возможно. Но им по городу можно только во время путчей. Вот для товарищей, слабо ориентирующихся на местности, и повесили - на всякий случай... А к больничке - через ТД. Дорога для тех мест - приемлемая (на НИВЕ), я туда регулярно еду на обл. газовую заправку и на Телевизионную - напрямки (кто не знает маршрут - могу подсказать, только не всякой машине в определенной погодной обстановке там посилен один участок).
Знак "40" - вполне оправдан (на мой взгляд). Опасность словить пешехода - очень велика! Да и разогнаться там больше 60 - сложновато. Ни разу не видел, чтобы там кто-то гонял. И сам еду всегда - 50 (максимум). Чего всем и желаю...
Vortex
Спасибо за темку - НАДО! А то я на знаки по знакомым дорогам уже давно не смотрю (оказывается - зря!). С Первомайки налево перед пл. Ленина никогда не сворачивал - теперь и не буду... Кому критично - наверное, можно объехать следующим образом: сворачиваем в подворотню к "Мускулшопу" и прочим тамошним торговым рядам. Она - сквозная. Поворачиваем там налево и выскакиваем на Маяковку у Алфавита (или как там его - короче, бывший Детский Мир). вот я только не помню - можно ли там выехать налево, к площади? Кажется - не запрещено. Много раз видел, как оттуда люди поворачивают к светофору на Ленина. Как-нибудь обязательно уточню маршрут (благо, у меня там контора рядом).
По Баженова езжу регулярно. Никаких проблем со знаками на повороте на Братиславку не вижу: Там же повернуть с Братиславки направо, или проехать с Баженова прямо - только на Т-хх возможно. Но им по городу можно только во время путчей. Вот для товарищей, слабо ориентирующихся на местности, и повесили - на всякий случай... А к больничке - через ТД. Дорога для тех мест - приемлемая (на НИВЕ), я туда регулярно еду на обл. газовую заправку и на Телевизионную - напрямки (кто не знает маршрут - могу подсказать, только не всякой машине в определенной погодной обстановке там посилен один участок).
Знак "40" - вполне оправдан (на мой взгляд). Опасность словить пешехода - очень велика! Да и разогнаться там больше 60 - сложновато. Ни разу не видел, чтобы там кто-то гонял. И сам еду всегда - 50 (максимум). Чего всем и желаю...
Vortex
Спасибо за темку - НАДО! А то я на знаки по знакомым дорогам уже давно не смотрю (оказывается - зря!). С Первомайки налево перед пл. Ленина никогда не сворачивал - теперь и не буду... Кому критично - наверное, можно объехать следующим образом: сворачиваем в подворотню к "Мускулшопу" и прочим тамошним торговым рядам. Она - сквозная. Поворачиваем там налево и выскакиваем на Маяковку у Алфавита (или как там его - короче, бывший Детский Мир). вот я только не помню - можно ли там выехать налево, к площади? Кажется - не запрещено. Много раз видел, как оттуда люди поворачивают к светофору на Ленина. Как-нибудь обязательно уточню маршрут (благо, у меня там контора рядом).
Последний раз редактировалось salabus 02 дек 2007, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Zayec
По Баженова - не доделали. По Братиславке - да, можно ехать до 70-80 (но там и пешеходов нет - в овраге), а при въезде в "населенную зону" все как-то сами снижают... Там кому направо, кому куда, да и бабушки норовят идти не по скользкому тротуару, а по асфальтовой дороге.
(Кстати, а на Братиславке тоже знак "40"?
) Кстати! Коварный вопрос: а ЗОНА ДЕЙСТВИЯ знака "Ограничение скорости" - до перекрестка (при повороте) или как? В правилах не нашел, а так - не помню... Что-то подсказывает мне, что при повороте с улицы, где висел "40" я уже могу ехать 60, если не висит дополнительного знака.
По Баженова - не доделали. По Братиславке - да, можно ехать до 70-80 (но там и пешеходов нет - в овраге), а при въезде в "населенную зону" все как-то сами снижают... Там кому направо, кому куда, да и бабушки норовят идти не по скользкому тротуару, а по асфальтовой дороге.
(Кстати, а на Братиславке тоже знак "40"?
Zayec
Спасибо! Буду знать. А то я там люблю ездить из р-на Театралки/Шлаковый. С Телевизионной - вообще раза в 2 короче до дому, чем через Халтурина и т.д. Нередко случается вечером ехать. А про пьяных лучше знать. (Хотя, их наличие приходится учитывать на любой улице...)
Кстати! Не знаю, давно ли там этот знак висит (сам только недавно стал пользоваться этой дорожкой) - знак 3.2 "Движение запрещено" в конце улочки вдоль Московского от Планетария (чуть недоезжая перекрестка у ККФ). Надо заранее уходить чуть налево в объезд.
Поэтому и дорога эта называется издавна в народе "пьяной".
Спасибо! Буду знать. А то я там люблю ездить из р-на Театралки/Шлаковый. С Телевизионной - вообще раза в 2 короче до дому, чем через Халтурина и т.д. Нередко случается вечером ехать. А про пьяных лучше знать. (Хотя, их наличие приходится учитывать на любой улице...)
Кстати! Не знаю, давно ли там этот знак висит (сам только недавно стал пользоваться этой дорожкой) - знак 3.2 "Движение запрещено" в конце улочки вдоль Московского от Планетария (чуть недоезжая перекрестка у ККФ). Надо заранее уходить чуть налево в объезд.
объезжать полцентра
Вот она день матушка - лень проехать пару кварталов, лень припарковаться не у самого магазина, а в 5 минутах ходьбы от него...
Artem, ничего личного! Это я не именно про тебя говорю, а вообщем. Просто слова твои к месту пришлись.
Кстати, о поворотах налево и районе Конюшенного двора... Каждое утро езжу на работу в Рощу. Узкая дорога в районе этого поворота и ряд желающих повернуть налево. Вот умом понимаю, что людям туда надо и проехать в тот район другим способом практически нереально, но вот сердцем злюсь каждое утро, особенно, когда фура там раскорячится. Хорошо что там хоть маленький кусочек дороги, но расширили и заасфальтировали в этом году.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сколько я себя помню, там всегда проезд был запрещен. В советское время там "кирпич" висел, потом вообще был знак "Движение запрешено".Никаких проблем со знаками на повороте на Братиславку не вижу: Там же повернуть с Братиславки направо, или проехать с Баженова прямо - только на Т-хх возможно. Но им по городу можно только во время путчей. Вот для товарищей, слабо ориентирующихся на местности, и повесили - на всякий случай...
На Ниве я там не ездил, на классике, дорога там хреновая, особенно дальше поворота на газовую заправку, прямо на больницу.А к больничке - через ТД. Дорога для тех мест - приемлемая (на НИВЕ)
Я на класике там только летом, по суху решаюсь проехать, да и то от Телевизионной, там хоть вниз ехать, а на подъем там тяжело.(кто не знает маршрут - могу подсказать, только не всякой машине в определенной погодной обстановке там посилен один участок)
Поэтому и дорога эта называется издавна в народе "пьяной".
Сколько лет этой дороги, чтобы говорить "издревна". Ей от силы лет 10, не больше, а ранее там такой овраг с ручьем был, что даже на Ниве не проедешь было.
С той стороны хоть деваться некуда, (хотя я в таких случаях иногда предпочитаю проехать до Семашко, там на светофоре развернуться и вернуться обратно), а вот те кто ездет от Психбольницы в сторону Рощи, через путепровод, вот где "веселый" левый поворот. Его кстати легко и не делать, поворочиваешь направо на Халтурина, там не доезжая "Кожвена" разворачиваешься (Там редко много машин бывает), и далее по прямой. Иногда на такой маневр времени уходит меньше, чем стоять и ждать пока тебя пропустят повернуть налево.стати, о поворотах налево и районе Конюшенного двора... Каждое утро езжу на работу в Рощу. Узкая дорога в районе этого поворота и ряд желающих повернуть налево. Вот умом понимаю, что людям туда надо и проехать в тот район другим способом практически нереально, но вот сердцем злюсь каждое утро, особенно, когда фура там раскорячится.
-
ДеД на КамАЗе
- Гость RZN.info
- Контактная информация: