Рязанская ГИБДД назвала шесть самых опасных переходов

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Mutant
Пользователь RZN.info

Re: Рязанская ГИБДД назвала шесть самых опасных переходов

Сообщение Mutant » 20 июн 2008, 12:34

ZZ писал(а):Насчет "вынужденности" пешеходов на Первомайке... Каждое утро вижу, как переходят вдоль и поперек улицы во всех местах. На Победе нормальный переход со светофором - нет, несутся наперерез от остановки к остановке - уходит последний троллейбус в этом году!!! Тоже самое на остановках ул. Вокзальная. Переходят не по переходу не потому что "карманы", а просто так "короче". На пл. Ленина видела сбитую женщину аккурат посредине между двумя переходами.
Может просто время от времени нужно ставить ГАИшников на переходах? И штрафовать как пешеходов, перебегающих где попало, так и водителей, создающих опасные ситуации?

Полностью согласен. Сам чаще в роли пешехода, но в данном случае на стороне водителей.
Штрафовать однозначно. Пару лет назад, практически у меня на глазах, на этой Вокзальной, прямо напротив школы №13 десятка сбила двух девушек вечером. Кажись, тоже перебегали догрогу на "последний" автобус.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 21 июн 2008, 02:16

Каждый остаётся при своём мнении, собственно как и "карманы" из которых начинаются "зебры".
И пешие есть - сволочи, которые злостно нарушают ПДД, но здесь пешему проще не протискиваться через стоящие на "зебре" авто, а пройти в 10 метрах от пешеходных полосок. Не доходят, проще говоря люди до "зебры", а не было бы машин, глядишь, по правилам пошли бы.
"Гаишники" будут призывать пешую братию переходить по правилам, а сами совершенно не заинтересованы ликвидировать данные "карманы".
Школьники слушают наставления инспекторов дорожного движения переходить улицу по правилам, а выйдя на порог школы, натыкаются на стоящие на тротуарах машины. Что думает школьник в этот момент?
Правильно, то, что лекции инспекторов - туфта, можно "забить" на ПДД, вон, водители "гаишников" не уважают (ставят где попало машины).
Будут ли прислушиваться дети к сказанному, если также можно начхать на ПДД?
Дурной пример заразителен.

Мутант поддакивает про то, что надо штрафовать пеших. Что ж, я руками и ногами только - за!И вообще, я защищаю только вежливых пешеходов :D
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 июн 2008, 19:01

Forrestgamp
Гриша, солнце мое, я тебя как брата прошу: завязывай с жирным шрифтом!
А еще хотел спросить: куда подевался весь "легкий" инструмент с Ловеча?!
А по теме я ничего говорить не буду. Все уже обсуждено/обмусолено/высказано 28014раз. Ты хоть на автофорум заглядывал прежде, чем тему создавать?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 27 июн 2008, 02:15

А я с пешеходного форума. Вряд ли подобная точка зрения звучала на РЗН.инфо. Из моего "начальства" ничего никто не "предъявлял" за инструмент. Что за прогон?
А жирной шрифт опасен для зрения?
Как повелось на Руси: слушай мою команду гг!
Траффик жрёт жирный шрифт? Ничего, сайт богатый :)
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 июн 2008, 11:20

Forrestgamp писал(а):Что за прогон?

Я не знаю, кто вам чего предъявлял, но я кроме болгарки и перфов там ничего не обнаружил из закупленной комплектации. Но это - так, к слову.
Forrestgamp писал(а):А жирной шрифт опасен для зрения?

Если ты не в курсе - это просто очень дурной тон. Если не ошибаюсь - в ПРАВИЛАХ есть соответствующий пункт.
Forrestgamp писал(а):Как повелось на Руси: слушай мою команду гг!

Не понял.
Forrestgamp писал(а):Траффик жрёт жирный шрифт? Ничего, сайт богатый

Ты ко всем вопросам так подходишь?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 28 июн 2008, 22:52

Forrestgamp писал(а):«Гаишники» также должны «ловить мышей», а не равнодушно смотреть на происходящее, считая, что данные нарушения не относятся к разряду серьёзных.

На мой взгляд, это проблема №1 в ГИБДД. Если , как правило, "ловля мышей" у них заключается в обнюхивании водителей на предмет алкогольного опьянения или как бы кого при объезде препятствия на встречке поймать да на большее бабло развести, то на мало-мальские нарушения им и заморачиваться неохота. А их не перечесть, даже если остановиться на чисто технических - неправильная установка госномеров, подсветка их голубым светом вместо белого (представители нетрадиционной ориентации пока ещё не решаются ставить голубые стоп-сигналы), неправильная устновка противотуманных и прочих других фар, тюнинг световых приборов , ухудшающий (!)их видимость и т.д. и т.п.
Forrestgamp писал(а):Уже мало мальское нарушение, оставаясь ненаказуемым, ведёт к систематике и нарушениям более значимого характера.

Вот еду я однажды по ул Ленина, а навстречу гайская машина и ведущий её гаец болтает по мобильнику без "handsfree". Интересно, какие нарушения более значимого характера он ещё может нам, автолюбителям, продемонстрировать? Да какие угодно! Поэтому представителю закона, который сам законы нарушает не место в таких структурах. Но кто ж его оттуда выгонит...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 июн 2008, 13:24

es62 писал(а):Хочется выйти из машины и спросить

Я однажды вышел. Впереди меня остановился на светофоре один такой - фонари заклеены, один стопарь не горит (а дополнительного нет) и это всё на ярком солнце! Ни фига не видать. Ну, я ему говорю - "Земляк, гляди, как бы не случилось чего". Но понимания проблемы в его взгляде я не нашёл...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 июн 2008, 18:42

Сложно сказать, но в протоколе ДТП это надо обязательно фиксировать и фотографировать надо.
Вот на этой неделе моему приятелю, остановившемуся у знака "СТОП" въехала в зад блондинка. Так его в ГАИ пытались развести на штраф в 1000 руб за невыставленный знак аварийной остановки. Это при заклиненной пятой двери, за которой этот знак находился. Не блондинку, а совершенно невиноватого в ДТП человека!!!
А за такие заклеенные фонари надо вообще прав лишать, ведь в большинстве случаев виновным признают того, кто въехал, не взирая на то, что человек не мог видеть сигналов.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 30 июн 2008, 09:12

Мне кажется, что виноват будет тот, кто въехал в зад. А товарищу с затонированными фонарями выпишут штраф. Вчера вообще видел Газель, у которой не работает ни один стоп-сигнал.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 30 июн 2008, 10:58

Vortex писал(а):Вчера вообще видел Газель, у которой не работает ни один стоп-сигнал.

Да таких полным-полно. На прошлой неделе передо мной иномарка, девушка за рулём, московский номер, стопари не горят...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 30 июн 2008, 12:54

es62 писал(а):или по любому "необходимо соблюдать дистанцию"?

Соблюдать - по-любому необходимо. Так что, в лучшем случае - будет обоюдка...
Zayec
Про аварийный знак писАлось в другой теме. Знак, безусловно, нужно выставлять. Прежде всего - для собственной безопасности. Меня лично бесят канистры с "заметными" тряпочками. По поводу гайцов - они, сдается мне, пользуются тем, что не указано: кто должен выставить знак и дерут штраф с обоих участников ДТП. А друг - должен был тряхнуть блондинку на предмет наличия у нее знака и его выставления. Но штраф - точно с нее.

Akhar

Сообщение Akhar » 01 июл 2008, 10:34

Вот простое решение половины проблем:
—вырыть подземных переходов;
—разрешить эвакуировать неправильно припаркованные автомобили частным фирмам;
—поставить камеры хотябы на центральных улицах;
—реорганизовать общественный транспорт.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 01 июл 2008, 13:19

Akhar писал(а):Вот простое решение половины проблем:
...
—разрешить эвакуировать неправильно припаркованные автомобили частным фирмам;

Задумка отменная, но из-за сложности в реализации практически не выполнима.
Сразу найдутся фирмы-друзья, заключат контракты конкурса. На водителях будут пытаться заработать правдой и неправдой.
А сколько правовых вопросов, куча :) Окажется, что нигде нет точного определения "того-то", не ясно, кто, за что, куда и т.д. :)
Тарифная политика штраф-стоянок вообще :mrgreen:

Akhar

Сообщение Akhar » 01 июл 2008, 13:24

Mutant
Иногда проще разрубить узел, чем развязать его. Всяческое быдло, паркующееся на клумбах иначе не вразумить.

P.S. Чтобы не было сговоров нужна конкуренция между эвакуаторщиками.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 01 июл 2008, 15:35

Akhar писал(а):Иногда проще разрубить узел, чем развязать его. Всяческое быдло, паркующееся на клумбах иначе не вразумить. P.S. Чтобы не было сговоров нужна конкуренция между эвакуаторщиками

Я тоже за принудительную эвакуацию. А нас по центральным улицам, и без того тесным (Есенина, Астраханская и многие другие) проезд весьма затруднен из-за стоящих авто (именно на проезжей части в том числе).
Я же писал о том, что этот вид бизнеса будет, как магнитом привлекть особо ушлых предпринимателей, и порядок в этой сфере наладить весьма затруднительно :( .
А еще было бы не плохо, ели имелись бы легальные стоянки для авто в центре. Беспланые или за разумную цену.
Но, увы, выгодней землю использовать под жилое и коммерческое сторительство, нежели на организацию стоянок. :(

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 01 июл 2008, 15:48

Ага, вчера наблюдала на Астраханской,около Атрона, метрах в 10 от светофора, паркуется себе джип, занимая левую полосу. Выходит чел, и идет себе в магазин. На стоянку заехать не судьба видно(места были). Учитывая, что там поворачивают направо, налево и едут прямо, его машинка была там очень "кстати"...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 июл 2008, 15:59

Mutant писал(а):порядок в этой сфере наладить весьма затруднительно

Мне так не кажется. Как только начнут реально эвакуировать, всё и закрутится. Одно дело из-за 100 руб. бодаться, а друге - из-за машины. И парковаться будут поаккуратней, и на гаи в суд подавать почаще.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 01 июл 2008, 20:12

es62 писал(а):Уже где-то писал,что мешает выдать гаишникам цифровые фотоаппараты? Фотография авто с номерами и привязкой к местности,высланная по почте + квитанция на оплату штрафа - вот и вся недОлга.

Ха ха ха, про фотошоп забыл. Любой адвокат разрулит это "дело" в 5 сек.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 01 июл 2008, 20:33

У нас грамотных навалом))) Дальше писать влом, извини.

san21
Гость RZN.info

Сообщение san21 » 03 июл 2008, 15:55

По поводу парковки на тротуарах... Сегодня наблюдал на улице Праволыбедская, очень понравилось, жаль только фотика не было, а в телефоне камера никакая.

IMG0116A.jpg
IMG0116A.jpg (212.21 КБ) 4032 просмотра

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»