Фабия или Гетц

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Фабия или Гетц?????

Опрос закончился 23 окт 2008, 12:25

Фабия
10
59%
Гетц
7
41%

Всего голосов: 17

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Фабия или Гетц

Сообщение tigrizca » 24 сен 2008, 21:29

На все интересующие вопросы вы можете получить ответы в теме "Покупка новой иномарки в Рязани"
А Фабия и Гетц здесь сравниваются примерно в одинаковой комплектации и примерно равные по цене.( в пределах 400тыр.) Правда Гетц 1,4 и в ней больше всяких штучек для комфорта,но 1 подушка, а Фабия 1,2, но с более надежным кузовом и 4 подушки.
Последний раз редактировалось tigrizca 25 сен 2008, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 24 сен 2008, 21:46

А почему только эти 2 марки рассматриваются? Как альтернатива - опель корса, шевроле лачетти хэч

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 24 сен 2008, 21:49

koten писал(а):А почему только эти 2 марки рассматриваются? Как альтернатива - опель корса, шевроле лачетти хэч

Потому что все это уже обсудилось в соседней теме Покупка новой иномарки в Рязани.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 сен 2008, 21:52

Мне час назад Фабия чуть в зад не заехала, старая, правда. Не бери такую, они на хвосте висят.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 24 сен 2008, 22:02

tigrizca писал(а):
koten писал(а):А почему только эти 2 марки рассматриваются? Как альтернатива - опель корса, шевроле лачетти хэч

Потому что все это уже обсудилось в соседней теме Покупка новой иномарки в Рязани.

Я так понял, что банально нет автосалонов на примете. На вскидку где можно посмотреть опель в моске - Варшавка 143 (от мкада 1.5 светофора или 30 минут неспешной прогулки, а если от метро - то минут 5-7). Воторой вариант - Каширка 61 - ТЦ Москва от метро 10 минут, на машине - минут 30 от мкада. Можно на МКАД 18ый КМ заехать (от метро не знаю, от волгоградки - как повезет, но если с трафиком нормально то минут 20). А в рязани можно попробовать посмотреть в "Регион 62" он вроде и опеля и шевролеты таскает.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 24 сен 2008, 22:17

Котен, НЕТ, вы неправильно поняли, я просто не хочу все 15 страниц соседнего топика пересказывать, но факт в том что мне подошли именно эти 2 автомобиля, и я просто не знаю какой из них лучше выбрать для себя....НИКАКОЕ другое авто, в моем случае, больше не рассматривается!!!!!!!Иначе тема бы звучала ПО-ДРУГОМУ!!!!!
Последний раз редактировалось tigrizca 24 сен 2008, 23:02, всего редактировалось 2 раза.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 24 сен 2008, 22:22

DS писал(а):Мне час назад Фабия чуть в зад не заехала, старая, правда.

Есть подозрения, что она динамичная?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 сен 2008, 22:25

Старая - точно пыталась быть динамичной.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 25 сен 2008, 09:33

tigrizca писал(а):Гетц 1,6 и в ней больше всяких штучек для комфорта,но 1 подушка, а Фабия 1,2, но с более надежным кузовом и 4 подушки

Бери тот, кот. комфортнее. В кот. будешь удобно себя чувствовать. Безопасность, имхо, у них у всех на высоте.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

RedOne

Сообщение RedOne » 25 сен 2008, 10:13

Колхозник писал(а):tigrizca, чего же ты так серьёзно к выбору автомобиля относишься? Купи какой по внешнему виду понравится больше и не загоняйся. Один хрен, сейчас люди автомобили меняют раз в год. Если не понравится купленный автомобиль, потом лоху какому-нибудь продашь, сейчас с этим особых проблем нет.

Абсолютно согласен! Для начала (чтобы ездить научится хотя бы и освоится на дороге) можно и попроще машинку купить))))

Thrasher писал(а):Бери тот, кот. комфортнее. В кот. будешь удобно себя чувствовать. Безопасность, имхо, у них у всех на высоте.

Вчера разговаоривал с друзьями, и у одного из них подушки стоят...так вот он ощутил на себе, что это такое (а не как некоторые здесь)...сказал, что срабатывает по всякой ерунде и нос разбивает...
Последний раз редактировалось RedOne 25 сен 2008, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 25 сен 2008, 10:27

RedOne писал(а):
Колхозник писал(а):tigrizca, чего же ты так серьёзно к выбору автомобиля относишься? Купи какой по внешнему виду понравится больше и не загоняйся. Один хрен, сейчас люди автомобили меняют раз в год. Если не понравится купленный автомобиль, потом лоху какому-нибудь продашь, сейчас с этим особых проблем нет.

Абсолютно согласен! Для начала (чтобы ездить научится хотя бы и освоится на дороге) можно и попроще машинку купить))))

Ну и покупайте!!!!!

RedOne

Сообщение RedOne » 25 сен 2008, 10:31

tigrizca писал(а):Ну и покупайте!!!!!

А я собственно купил и езжу)))

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 25 сен 2008, 11:14

RedOne писал(а):разговаоривал с друзьями, и у одного из них подушки стоят...так вот он ощутил на себе, что это такое (а не как некоторые здесь)...сказал, что срабатывает по всякой ерунде и нос разбивает...

Как это понять что срабатывают по всякой ерунде? Что это за ерунда такая? Фонарный столб?
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

RedOne

Сообщение RedOne » 25 сен 2008, 11:16

admin писал(а):Как это понять что срабатывают по всякой ерунде? Что это за ерунда такая? Фонарный столб?

Я не спросил по какой ерунде...за что купил, за то и продаю...

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 25 сен 2008, 11:32

Давайте, пожалуйста, ближе к теме, так все-таки Фабия или Гетц?

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 25 сен 2008, 11:34

RedOne писал(а):
admin писал(а):Как это понять что срабатывают по всякой ерунде? Что это за ерунда такая? Фонарный столб?

Я не спросил по какой ерунде...за что купил, за то и продаю...

Сказать могут многое, и что всему верить?... :lol:
Тем более, раз такой источник, ваша резкозь в выражениях недопустима.

Если подушки сработали неоправданно, что мало вероятно, да еще нос разбили, это повод для суда как минимум с автопроизводителем. Скорее всего это пустой треп был. Так как разрушения в салоне могут быть от срабатывания подушек очень серьезными. Сомнительно чтобы об этом так легко говорили.

Офф топ закрываем. Держимся темы или переходим в другую.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 25 сен 2008, 11:36

tigrizca писал(а):Давайте, пожалуйста, ближе к теме, так все-таки Фабия или Гетц?

Я свой голос отдаю за европейца. Сам езжу на немецкой машине. Возможно характеристики у этих машин схожи, но по бренду и дизайну предпочел бы Шкоду.

RedOne

Сообщение RedOne » 25 сен 2008, 11:42

admin писал(а):Сказать могут многое, и что всему верить?... :lol:

Тебе верить можно? Если да, то почему другим не верить? а?

admin писал(а):Тем более, раз такой источник, ваша резкозь в выражениях недопустима.

Я пишу, как говорю...а говорю я свободно, легко и непренужденно...матом и без мата...

admin писал(а):Если подушки сработали неоправданно, что мало вероятно, да еще нос разбили, это повод для суда как минимум с автопроизводителем. Скорее всего это пустой треп был. Так как разрушения в салоне могут быть от срабатывания подушек очень серьезными. Сомнительно чтобы об этом так легко говорили.

Ну вот а теперь скажи, что это не пустой треп! Ты сам лично (ЛИЧНО) имел опыт взаимодействия (т.к. сказать лицом к лицу :lol: ) с подушкой безопасности?

admin писал(а):Офф топ закрываем. Держимся темы или переходим в другую.

Это правило здесь не действует...и не дейсвует оно не только благодаря мне, а благодаря еще многим другим любителям высказать свое мнение (иногда даже пустое...чего тут скрывать) здесь :lol:

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 25 сен 2008, 11:51

RedOne писал(а):Ты сам лично (ЛИЧНО) имел опыт взаимодействия (т.к. сказать лицом к лицу ) с подушкой безопасности?

Зачем иметь дело лично, я видел массу машин с отработанными эйрбегами, там как минимум панель передняя под замену и руль. Это не просто диск помял и все.
RedOne писал(а):Это правило здесь не действует...и не дейсвует оно не только благодаря мне, а благодаря еще многим другим любителям высказать свое мнение (иногда даже пустое...чего тут скрывать) здесь

А надо стараться.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 25 сен 2008, 12:23

Зачем нужны подушки?????? Цитирую данные из одной статьи из Рязанской газеты:...(только что прям прочитала)
.........Удар был такой силы,что водитель "Нивы" скончался на месте происшествия. У водителя иномарки сработали подушки безопасности, и он получил незначительные травмы......
Еще?
У меня есть масса примеров людей, и даже среди моих знакомых, кому спасло жизнь наличие подушек, но и, к сожалению, есть также печальные примеры, где подушки могли бы спасти жизнь, но увы....... они отсутствуют на наших автомобилях, как и многое другое в принципе ......Так что о чем вообще здесь еще можно говорить??????????? а тем более спорить???
Поэтому , если вам нравится ездить на чем попало, пожалуйста, каждый имеет право выбора и навязывать свое мнение ни к чему...... :evil:...
(Да, кстати,если что, здесь речь идет об обычных легковых, а не джипах)
Последний раз редактировалось tigrizca 25 сен 2008, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»