Собаки!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Собаки!!!
Здрасте! А это моя сабачулечка ей 5 лет. Ну очень эта порода капризная скажу я вам!!!
- Вложения
-
- Изменение размера Изменение размера Поворот Копия IMG_0020.JPG (40.61 КБ) 6334 просмотра
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, какое наказание может понести человек сознательно убивший собаку?
В прошлую среду с верхих этажей дома (Пожалостина, 12) был выброшен бассет (молодая девочка). Собака улетела метров на 20-30 от дома. Мы, невольные свидетели, сразу загрузили девочку в машину, и полетели в клинику. Огромное спасибо сотруднику ДПС, который без лишних вопросов провел нас с мигалками до места. Но, естественно, собака умерла в машине... Приехали обратно, но бассета так никто и не забрал... До сих пор не понятно, кто хозяин. Я кошатник. Юридических аспектов по собакам не знаю. Можно ли как-то наказать УРОДА/НЕЧЕЛОВЕКА? И насколько суровым будет это наказание? Если это будет маленький штраф, то и затевать не стоИт...
P. S. Простите за грустное сообщение....
В прошлую среду с верхих этажей дома (Пожалостина, 12) был выброшен бассет (молодая девочка). Собака улетела метров на 20-30 от дома. Мы, невольные свидетели, сразу загрузили девочку в машину, и полетели в клинику. Огромное спасибо сотруднику ДПС, который без лишних вопросов провел нас с мигалками до места. Но, естественно, собака умерла в машине... Приехали обратно, но бассета так никто и не забрал... До сих пор не понятно, кто хозяин. Я кошатник. Юридических аспектов по собакам не знаю. Можно ли как-то наказать УРОДА/НЕЧЕЛОВЕКА? И насколько суровым будет это наказание? Если это будет маленький штраф, то и затевать не стоИт...
P. S. Простите за грустное сообщение....
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Уроды.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Уроды.
уроды.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну вы не разобравшись не горячитесь, вдруг она ребенка маленького покусала. Я за такую фигню сразу с десятого этажа выкинул бы.
Хотя на бассета я бы не стал грешить. Странно. Можно разобраться, я думаю, что соседи знаю чья собака. В принципе, можно довести дело, если хотите...
Хотя на бассета я бы не стал грешить. Странно. Можно разобраться, я думаю, что соседи знаю чья собака. В принципе, можно довести дело, если хотите...
termo101 писал(а):Ну вы не разобравшись не горячитесь, вдруг она ребенка маленького покусала.
Значит, надо было исключить такую возможность.
termo101
мы сами в ответе за тех кого приручили.
мы сами в ответе за тех кого приручили.
...Поделись улыбкою своей,
будь моя воля, живодёров отстрелливала бы. какое сознание надо иметь в своей башке, чтобы издеваться над безсловестными тварями. недавно в передаче сказали, что такие мрази рано или поздно и человеку причинят нечто подобное. в Эстонии (если я не ошибаюсь страной) три пьяных урода сбросили дворняжку с высокого моста и сняли это на видео. затем выложили в инет. им это смешно было. спустя 3 дня собаку нашёл случайный прохожий, она была ещё жива, вся переломана. вазмутилась вся общественность (и ни один орган правозащиты). и только после бесчисленных жалоб этого урода нашли. так эта тварь ни сколько не сожалела. он орал что нарушаются права человека и что за бред за животных сажать. его посадили на несколько месяцев. собачке собрали средства, делали несколько опираций. было много переломов, ушибы внутренних органов и истощение оранизма. она не выжила.
относись к другим так, как тебе хотелось бы, чтоб относились к тебе
- Вежливый лось
- Пользователь RZN.info
Привет, я тоже собачница. Не могу сказать, что тяготею к какой-то определенной породе, как большинство нормальных кинологов. Люблю москвичей, азиатов, кавказцев, колли и шелти, эрделей и фоксов... Немцев люблю и ВЕО. Говорят, что твоя любимая порода определяет твой характер. Ничего подобного, ибо у кавказца и шелтяхи мало общего...
Вот мой двоюродный брат - фанат пит-булей - и характер равнозначный
. Я же... единственное не понимаю, как будто "не слышу" мелких собачек. Ну, тех, что ниже фокса и шелти.
В 14 лет я получила "корочки" инструктора по дрессировке слежубных собак. Потом - "инструктора по племразведению", а потом и "судьи-эксперта 2 категории", судила на рингах эрделей, фоксов, колли и шелти.
Да, я считаю себя собачницей. Но в то же время я очень возмущаюсь, когда люди водят своих питомцев без намордников и поводков, меня бесит фраза: "Ой, та она ж не кусается!", когда собаки гадят где попало (мои собаки даже "маленькие" дела всегда делают по команде: "Гуляй!" и без команды никогда не усядутся на газоне или под ногами у людей). Я возмущаюсь, когда люди с собаками заходят в магазин. Потому что пока хозяйка (хозяин) самозабвенно выбирает колбаску, ее (его) питомец обязательно или полезет у какого-то ребенка конфету (печеньку или пр.) отнимать, или - передними лапами "знакомиться" со стоящими в очереди. Хочешь зайти в магазин - отдрессируй свою собаку так, чтобы по команде "Сидеть, место" она у тебя сидела как вкопанная под деревьями где-то, никому не мешая. Не можешь так отдрессировать - не ходи с собакой в общественные места.
С детства я при любом удобном случае ездила в Рязанский КСС ДОСААФ на ул. Свободы. Тогда это был единственный клуб собаководства на область. Я из деревни (за 60 км.!) ездила на занятия по техминимуму, за дефицитными тогда книжками по служебному собаководству (у меня в деревни весь шифоньер ими забит!), на дрессировку, на выставки... В клубе стригла, тримминговала собак...
Я очень давно не была в клубе, не знаю существует ли он еще или нет... Но до сих пор в глазах стоит полинявшая вывеска клуба с изображением овчарки, колли и... головы еще какой-то собаки.
)
Вот мой двоюродный брат - фанат пит-булей - и характер равнозначный
В 14 лет я получила "корочки" инструктора по дрессировке слежубных собак. Потом - "инструктора по племразведению", а потом и "судьи-эксперта 2 категории", судила на рингах эрделей, фоксов, колли и шелти.
Да, я считаю себя собачницей. Но в то же время я очень возмущаюсь, когда люди водят своих питомцев без намордников и поводков, меня бесит фраза: "Ой, та она ж не кусается!", когда собаки гадят где попало (мои собаки даже "маленькие" дела всегда делают по команде: "Гуляй!" и без команды никогда не усядутся на газоне или под ногами у людей). Я возмущаюсь, когда люди с собаками заходят в магазин. Потому что пока хозяйка (хозяин) самозабвенно выбирает колбаску, ее (его) питомец обязательно или полезет у какого-то ребенка конфету (печеньку или пр.) отнимать, или - передними лапами "знакомиться" со стоящими в очереди. Хочешь зайти в магазин - отдрессируй свою собаку так, чтобы по команде "Сидеть, место" она у тебя сидела как вкопанная под деревьями где-то, никому не мешая. Не можешь так отдрессировать - не ходи с собакой в общественные места.
С детства я при любом удобном случае ездила в Рязанский КСС ДОСААФ на ул. Свободы. Тогда это был единственный клуб собаководства на область. Я из деревни (за 60 км.!) ездила на занятия по техминимуму, за дефицитными тогда книжками по служебному собаководству (у меня в деревни весь шифоньер ими забит!), на дрессировку, на выставки... В клубе стригла, тримминговала собак...
Я очень давно не была в клубе, не знаю существует ли он еще или нет... Но до сих пор в глазах стоит полинявшая вывеска клуба с изображением овчарки, колли и... головы еще какой-то собаки.
tigrizca писал(а):ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ВСЕ ЗДЕСЬ; ШЛИТЕ КУДА НЕ ЛЕНЬ; КОМУ НЕ ЛЕНЬ!!!!
-Требование прекратить убой бродячих животных в Москве!
То есть, пусть они плодятся дальше, разносят заразу, нападают на людей и калечат детей? Все такие ангельски добрые, пока беда не коснется лично их.
tigrizca писал(а):- Требование ввести гуманные мероприятия по сокращению колличества животных на улицах!
Каким образом Вы предлагаете это сделать?
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
собаки - это самые верные и преданные друзья в мире!!! у меня вот дома кавказец живет, так он от меня не отходит прям когда во двор я выхожу)))
KyRaToR, отечественников обожаю до тихого повизгивания в душе! А москвичи и кавказцы - самое моё
) Хоть современные кинологи и считают, что москвич - самая неудачная из всех выведенных "Красной Звездой" пород, мол, психика скверная, здоровых лап у москвичей никто не видел (у 90% собак или рахит, или размет), но у меня москвич, так сказать, первая любовь - моя Ронька...
Я вот почему то не люблю собак...
[
Разве можно не либить такой собак?
Разве можно не либить такой собак?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avrely
как-то подозрительно этот собак себя ведёт...задумчиво....
как-то подозрительно этот собак себя ведёт...задумчиво....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Водитель
Это помесь лабрадора и гончей. Доброта лабрадора, нюх и прожорливость гончака
Цвет почти черный, но летом на солнце отливает бурым. Любимица семьи. 
ФрекенСнорк
За кадром осталась миска с шашлыком... (мангал виден на заднем плане). Отсюда и глубокомысленный взгляд.
Это помесь лабрадора и гончей. Доброта лабрадора, нюх и прожорливость гончака
ФрекенСнорк
За кадром осталась миска с шашлыком... (мангал виден на заднем плане). Отсюда и глубокомысленный взгляд.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да, явно прикидывает размер миски и состав семьи...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Собачка вначале выезда честно пыталась поохотиться и порыбачить, но потом передумала и вернулась на запах жаренного мяса.