Включили второй светофор у Ледового дворца.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Включили второй светофор у Ледового дворца.
koten писал(а):Госпада, расказывающие про привычки и рефлексы - вы защищаете детоубйцу. подумайте.
А если бы взрослый человек погиб, можно было бы защищать? Вот - случилось. Страшнее не придумаешь, ребёнка не вернёшь, как мать жить будет - вообще не представляю.
Я согласен со всеми - на знаки и светофоры надо смотреть всегда, независимо от количество проездов по этому маршруту. А вот честно себе ответьте - всегда ли это делаете? Вот я стараюсь - всегда, а получается не всегда.
В прошлом году еду по стоянке к своему месту. Медленно. И вдруг, мне под колёса выбегает ребёнок, лет 5, за мячиком. Откуда ребёнок на стоянке? Как мне было его ожидать? Успел затормозить, пошёл на маму наорал, которая в багажнике в пакетах копалась. А мог бы стать детоубийцей.
Но - а намного ли более виноват этот водитель, чем тот, кто на трассе по 180 закладывает? Или по стоянке 40? Или по московскому вышивают? Нет, они просто динамичные и у них работа важная.
Просто из-за него ребёнок уже погиб, а из-за тех - ещё нет.
DS писал(а):Просто из-за него ребёнок уже погиб, а из-за тех - ещё нет.
В точку. Люди взрослеют, получают семью, работу (и иные атрибуты), а ответственности ни на грош - детвора.
В армию всех нах. И чтоб строем ходили. И без приказа чтоб ни жрать, а не то чтоб за руль садиться.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
koten писал(а):ну теперь на ближайшие три года у него выробатаеццо привычка ходить пешком, ну и как дополнение - соблюдать распорядок дня.
Очень жаль, что всего 3 года.
koten писал(а):Госпада, расказывающие про привычки и рефлексы - вы защищаете детоубйцу. подумайте.
Никто никого не защищает. Все дружно его осудили. Просто, водитель обязан быть внимательным на дороге одинаково независимо от ситуации!
DS писал(а):Но - а намного ли более виноват этот водитель, чем тот, кто на трассе по 180 закладывает? Или по стоянке 40? Или по московскому вышивают? Нет, они просто динамичные и у них работа важная.
Просто из-за него ребёнок уже погиб, а из-за тех - ещё нет.
Нет, не намного. А кто виноват? Я думаю те кто плохо делает свою работу!
Dune писал(а):В точку. Люди взрослеют, получают семью, работу (и иные атрибуты), а ответственности ни на грош - детвора.
В армию всех нах. И чтоб строем ходили. И без приказа чтоб ни жрать, а не то чтоб за руль садиться.
Вот абсолютно не уверен что это есть выход.
http://vk.com/club38798275
В целях юмора, конечно, написано.
Но суть в том, что ждать окультуривания бесполезно - жизни не хватит. Да и нас, русских, не возьмешь просто так.
Необходимо применение крайне жестких наказаний. Жестких и неотвратимых. А то был у меня собеседник, хвалившийся, что будучи "в говно", удирал от законников, был пойман и через пару дней вернул себе и права и машину - знакомый в ментовке - договорились со скидкой.
Но суть в том, что ждать окультуривания бесполезно - жизни не хватит. Да и нас, русских, не возьмешь просто так.
Необходимо применение крайне жестких наказаний. Жестких и неотвратимых. А то был у меня собеседник, хвалившийся, что будучи "в говно", удирал от законников, был пойман и через пару дней вернул себе и права и машину - знакомый в ментовке - договорились со скидкой.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
Dune писал(а):Но суть в том, что ждать окультуривания бесполезно - жизни не хватит. Да и нас, русских, не возьмешь просто так.
Запросто!
Dune писал(а):А то был у меня собеседник, хвалившийся, что будучи "в говно", удирал от законников, был пойман и через пару дней вернул себе и права и машину - знакомый в ментовке - договорились со скидкой.
Вот где собака зарыта. Если гайцы будут работать добросовестно, то и Вы научитесь ездить правильно, обращать внимание на светофоры, быть бдительными и внимательными!
http://vk.com/club38798275
Dune писал(а):Необходимо применение крайне жестких наказаний. Жестких и неотвратимых. А то был у меня собеседник, хвалившийся, что будучи "в говно", удирал от законников, был пойман и через пару дней вернул себе и права и машину - знакомый в ментовке - договорились со скидкой.
Мне повышенных штрафов хватает, хотя за превышение 3-4 раза в год на радар ловят, в местах типа Южной окружной или Коломенской окружной.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):
Считаю что не важно сколько раз в день ездишь по одному и тому же маршруту, на знаки и светофоры водитель смотреть просто ОБЯЗАН!
Согласен.Но на деле так ездят только новички.
Dune писал(а):Необходимо применение крайне жестких наказаний. Жестких и неотвратимых. А то был у меня собеседник, хвалившийся, что будучи "в говно", удирал от законников, был пойман и через пару дней вернул себе и права и машину - знакомый в ментовке - договорились со скидкой.
Точно.Превысил скорость на десять кэмэ- удар по лицу.На тридцать - по лицу с локтя.Проехал на красный свет- то же ,но бейсбольной битой.А уж если ДТП-то ногами.А со смертельным исходом- извините,кладите голову под колесо.Только тогда будут ездить по правилам.Но это применять у нас нельзя при современном гаишном аппарате
Дамир писал(а):
Вот где собака зарыта. Если гайцы будут работать добросовестно, то и Вы научитесь ездить правильно, обращать внимание на светофоры, быть бдительными и внимательными!
Это нужно практически на каждом перекрестке поставить по гайцу ,а на некоторых по пятеро и еще заставить его работать ,как положено.
Дима вырос,Дима знает,Диму нечего учить !
DS
Твоя позиция мне здесь ближе всех. Оправдывать мужика бессмысленно - он виноват, но... Вот так спускать всех собак на человека, который допустил ошибку, пусть - страшную, пусть - роковую, но - а на себя прикинуть ситуацию? Что, никто и никогда не ошибается? Что, все так уверены, что НИКОГДА не окажутся на его месте? Я - не уверен. На дороге может случиться всякое. И мужик заслуживает скорее жалости, чем ненависти.
Твоя позиция мне здесь ближе всех. Оправдывать мужика бессмысленно - он виноват, но... Вот так спускать всех собак на человека, который допустил ошибку, пусть - страшную, пусть - роковую, но - а на себя прикинуть ситуацию? Что, никто и никогда не ошибается? Что, все так уверены, что НИКОГДА не окажутся на его месте? Я - не уверен. На дороге может случиться всякое. И мужик заслуживает скорее жалости, чем ненависти.
salabus писал(а):DS
И мужик заслуживает скорее жалости, чем ненависти.
Жалости ? За то,что несся с бешеной скоростью и убил при этом ребенка ?
HolyMoses писал(а):Жалости ? За то,что несся с бешеной скоростью и убил при этом ребенка ?
1. Я про жалость ничего не говорил.
2. Кто эту скорость замерил и с какой начинается бешеная? 60 - бешеная?
HolyMoses
С чего ты взял, что бешенная? Была бы хоть 80 - он бы уже значительно дальше лежал. Да и вообще - была б бешенная - он бы с дороги не вылетел. Если его таким касательным ударом выкинуло - значит шел ок. 60 и еще оттормаживался.
С чего ты взял, что бешенная? Была бы хоть 80 - он бы уже значительно дальше лежал. Да и вообще - была б бешенная - он бы с дороги не вылетел. Если его таким касательным ударом выкинуло - значит шел ок. 60 и еще оттормаживался.
Здесь вообще уместны две фразы: Не суди, да не судим будешь; а также Не дай Бог никому оказаться ни с одной, ни с другой стороны...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Додж целехонек стоит.Вот именно,что на 60 у него было бы время затормозить.Да и не важно теперь это .
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Roberto писал(а):Здесь вообще уместны две фразы: Не суди, да не судим будешь; а также Не дай Бог никому оказаться ни с одной, ни с другой стороны...
+1
HolyMoses писал(а):Додж целехонек стоит.Вот именно,что на 60 у него было бы время затормозить.
Я 8 лет назад в 2-х км от этого места (около поворота к спецавтобазе) встал на уши на скорости 50 без всяких ДТП. Просто ехал, вдруг - чик - и стою мордой назад на правом боку. Ещё секунда - и грохнулся на колёса, даже не заглох. По сию пору не знаю, почему вылетел. Был февраль, скорость 50, поворот проходил как обычно, с еле заметным ускорением. Мог бы стать детоубийцей.
Так что, неблагодарное дело предполагать - мог, не мог. Не затормозил. А вот накувыркаться с 60-и - как делать нечего.
Я уже рассказывал, как мне инструктор показал колёса после маневрирования на скорости 20 км/час - пополам резина складывалась. А на 40 км/час - одно колесо от дороги поднималось простым движением руля. При этом приговаривал что-то наподобие - а вам, шумахерам хреновым, 80 км/час - пенсионерская скорость!
Пролистал тему побыстрому, не буду вступать в старые дискуссии, но по поводу данного дтп скажу, дпс как всегда уроды, не предупредили, включили светофор, который месяца 4 или 10 даже моргал.
Конечно водитель хюндай виноват, но я уже сто раз видел и в новостях и сам изменения знаков неожиданно для водителя... а дпс тут как тут, говорят еще до выходных включили, а теперь штрафуем не понимающих нарушителей... Я вот удивлен был когда от ленина до дом худа отменили пересечение дороги, я бы прямо пересек по привычке от радиопрофи, если бы не дпс на центре дороги, сразу почуял неладное и увидел знак только направо...
Мне кажется спорите или нет вы, но нам в России нужны хорошие дороги, а не бомбежка, где думаешь как бы на 60км в час колеса на новой дороге сберечь в первую очередь, куда там знаки...
Ну и разметку как за границей, до светофора знаки предупреждают на полотне разметка, что светофор, стрелки движения...(хоть и висят знаки над перекрестком), но они не наглядны!!! и пешеходные переходы надо четко отрисовывать зебру, а не раз в год обновлять и заранее вешать и рисовать знак, что он скоро будет.... тогда водители, точно не увильнут, что не предупреждены...
Вчера вышел на вокзальной переходить, знаю что у остановки пешеходный переход, тк пропускал на нем пару раз, а как пешеход я долго искал знак для водителей и повел к нему маму, которая решила шпарить до светофора в сторону барса... хоть 2йную нарисовали, но сейчас там зебры нету!!!.
Поэтому вылезая из за руля, у перехода тоже не создается ощущения, что чтобы перейти нужно идти ТУДА, а не где стоишь переходить.
Не зря же о жд переездах заранее предупреждают, думаю и остальное не мало важно, другое дело, что по 3 лимона тратят на светофоры, которые так и не работают...(щас на ледовом он не пашет), проработал наверно 1-3 дня от силы...
Конечно водитель хюндай виноват, но я уже сто раз видел и в новостях и сам изменения знаков неожиданно для водителя... а дпс тут как тут, говорят еще до выходных включили, а теперь штрафуем не понимающих нарушителей... Я вот удивлен был когда от ленина до дом худа отменили пересечение дороги, я бы прямо пересек по привычке от радиопрофи, если бы не дпс на центре дороги, сразу почуял неладное и увидел знак только направо...
Мне кажется спорите или нет вы, но нам в России нужны хорошие дороги, а не бомбежка, где думаешь как бы на 60км в час колеса на новой дороге сберечь в первую очередь, куда там знаки...
Ну и разметку как за границей, до светофора знаки предупреждают на полотне разметка, что светофор, стрелки движения...(хоть и висят знаки над перекрестком), но они не наглядны!!! и пешеходные переходы надо четко отрисовывать зебру, а не раз в год обновлять и заранее вешать и рисовать знак, что он скоро будет.... тогда водители, точно не увильнут, что не предупреждены...
Вчера вышел на вокзальной переходить, знаю что у остановки пешеходный переход, тк пропускал на нем пару раз, а как пешеход я долго искал знак для водителей и повел к нему маму, которая решила шпарить до светофора в сторону барса... хоть 2йную нарисовали, но сейчас там зебры нету!!!.
Поэтому вылезая из за руля, у перехода тоже не создается ощущения, что чтобы перейти нужно идти ТУДА, а не где стоишь переходить.
Не зря же о жд переездах заранее предупреждают, думаю и остальное не мало важно, другое дело, что по 3 лимона тратят на светофоры, которые так и не работают...(щас на ледовом он не пашет), проработал наверно 1-3 дня от силы...
Вечером в день аварии собралась пробка прям от Ямской заставы и до этого злополучного светофора, когда я доехал до ее конца, то увидел подъехавших гаишнегов, которые собирались регулировать движение на перекрестке.
Утром на следующий день светофор уже не работал.
Утром на следующий день светофор уже не работал.
По вечерам, после закрытия магазина, включают светофор у "Зельгроса". Приучают, что-ли? Днем работает в желтом моргающем режиме.
ENGI писал(а):По вечерам, после закрытия магазина, включают светофор у "Зельгроса".
Тоже видел этот идиотизм. Все стоят и смотрят на зеленые стрелки, показывающие на закрытые ворота.
Наверное, конкуренты аттракцион проплатили.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
сегодня там в 22 с чем-то проезжал, светофор мигал желтым
Вернуться в «Горячие обсуждения»