И упал "бычок"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: И упал "бычок"
Dune писал(а):Погода хороша. Выпал из транспорта за 3 остановки и путешествую на работу пешком.
Иду мимо 9-ти этажки и, внезапно, непосредсвенно передо мной приземляется нечто. По характерному дыму определил - окурок.
Метили ли в проходящего внизу или от банального свинства - узнать нельзя - но факт. Пример быдлячества. Обычно такие места можно определить по грудам бычков у дома. В конкретном случае все чисто было. Но мимо.
Бывает хуже.
Вспомнили случай, ранее призошедший: банка (маленькая, из под майонеза) стеклянная с водой внутри упара на идущего передо мной человека - снайпер сработал. Раздался запах мочи. Может случайно упала, а может и нет.
Надо помнить о повадках сограждан. Средневековье - оно рядом.
Один раз бычок пролетел рядом из окна института культуры) А вы говорите.
В школьные времена однокласснице разбили голову банкой - кто-то выкинул из окна, а мне батареей, которую выкинула с балкона соседка, чуть не снесло голову. Буквально за секунды я убрала голову...
Дамир
В Рязани нет дворников ни таджиков,ни русских. Разве в Рязани дворы убирают ежедневно? При мне двор убирали перед праздником. В центре Рязани. Что творится на окраинах? Посты про бычки и баковские изделия говорят об этом.Москва без таджиков утонули бы в грязи двор и подъезд.
В Рязани нет дворников ни таджиков,ни русских. Разве в Рязани дворы убирают ежедневно? При мне двор убирали перед праздником. В центре Рязани. Что творится на окраинах? Посты про бычки и баковские изделия говорят об этом.Москва без таджиков утонули бы в грязи двор и подъезд.
как это дворников нет? Я тут по другому поводу в шоке - у меня во дворе с утра самого тетенька елозит убирает, причем в обед домой когда забегаю - ее опять там вижу, копается, подметает. Сейчас шла по двору - она опять там
Это у них рабочий день такой или она просто работу свою любит, интересно?

приороводовед
Какая ерунда презерватив - а кто-нибудь помнит, как из окон Академии Права и Управления стрелял кто-то по людям и проезжающим машинам?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
dew
Вам повезло. За 71 год проживания в Рязани и 40 лет в многоэтажках дворы убирали по праздникам. Фирсова и Почтовка. Я помню случай когда из общаги РРТУ студент писал из окна на головы прохожих. Папа спас от исключения и суда. Сам видел пневмовинтовку, из которой стреляли по машинам на стоянке.
Вам повезло. За 71 год проживания в Рязани и 40 лет в многоэтажках дворы убирали по праздникам. Фирсова и Почтовка. Я помню случай когда из общаги РРТУ студент писал из окна на головы прохожих. Папа спас от исключения и суда. Сам видел пневмовинтовку, из которой стреляли по машинам на стоянке.
ivanes писал(а):Дамир
В Рязани нет дворников ни таджиков,ни русских. Разве в Рязани дворы убирают ежедневно?
Слаба Богу, в нашем дворе в теплое время года убирают ежедневно.
ivanes писал(а):Сам видел пневмовинтовку, из которой стреляли по машинам на стоянке.
А мне по стеклу лоджии шмальнули из пневматики. Шарик около 5мм. Хорошо что 6 миллиметровое стекло не пробил, только след остался - если бы пролетел насквозь , хрен его знает в кого попал...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Baby писал(а):Слаба Богу, в нашем дворе в теплое время года убирают ежедневно.
В нашем дворе в любое время года убирают ежедневно.
А у нас периодически, примерно раз в месяц.
ivanes писал(а):Дамир
В Рязани нет дворников ни таджиков,ни русских. Разве в Рязани дворы убирают ежедневно?
Как то пришлось утречком рано шагать по Рязани. Так это окромя дворников никого и не было . Даже рогатые еще на тропу не встали.

http://vk.com/club38798275
ivanes
Видимо за те годы что вас не было в Рязани, многое изменилось. У нас дворничиха убирает каждое утро. Кроме субботы и воскресенья.
За 71 год проживания в Рязани и 40 лет в многоэтажках дворы убирали по праздникам.
Видимо за те годы что вас не было в Рязани, многое изменилось. У нас дворничиха убирает каждое утро. Кроме субботы и воскресенья.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Дамир писал(а):ivanes писал(а):
Дамир
Как то пришлось утречком рано шагать по Рязани. Так это окромя дворников никого и не было . Даже рогатые еще на тропу не встали. Я Вас не понял.
Что тут непонятного? Если ты прошёлся по центральныи улицам - то там всё окей, а сверни во дворы, на окраины - хрен там кто регулярно убирает! Только по жалобам или по особым праздникам. А в центре - там УАТИ свирепствует - себе дороже не убрать...
Я живу на Интернациональной - это центр?
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Не знаю, кто такие УАТИ, но район улицы Кольцова-Сенная-Соборная стоит лишь свернуть во двор, оказываешься по колено в куче мусора. Есть там контора, РИК называется, чтоб к ней пройти, раньше нужно было пробираться через гиперпомойки. И тот мусор в ветреную погоду летел по всему центру. Сомневаюсь, что сегодня там чище.
ZZ писал(а):Видимо за те годы что вас не было в Рязани, многое изменилось. У нас дворничиха убирает каждое утро. Кроме субботы и воскресенья.
DS писал(а):В нашем дворе в любое время года убирают ежедневно.
У нас тоже убирают, а раньше (года 2назад), я считал нашего дворника уникальным. Он каждую зиму держал асфальт черным.Сейчас не работает, спину сорвал.
И все же чистый двор и улица пока исключение.

Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
В Раменском чисто, слов нет. Но я бываю в одном дворе, и он выглядит не так, мягко выражаясь.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 буд-то не в России. Как такое удается?
DS писал(а):В Раменском чисто, слов нет. Но я бываю в одном дворе, и он выглядит не так, мягко выражаясь.
Двор на окраине, моя дв. сестра с мужем и тетей живут, совсем не олигархи, все пенсионеры. Рядом такие же дворы.
Mutant писал(а):UNCLE1911 буд-то не в России. Как такое удается?
ИМХО, организация труда + конечно, денежек поболе у подмосковного правительства.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Удаётся сравнительно просто - мне говорили, что бюджет Раменского на благоустройство превышает бюджет Рязани на эти цели. И намного.
Сам не видел, не буду врать, видел только результат. Там 9-этажки раскрашены - мама дорогая, заснеженные вершины нарисованы, допустим. Даже боюсь представить, сколько это стоит. Вдоль главных дорог тротуары вымощены плиткой и заборчик литой, в 2 цвета покрашеный.
Сам не видел, не буду врать, видел только результат. Там 9-этажки раскрашены - мама дорогая, заснеженные вершины нарисованы, допустим. Даже боюсь представить, сколько это стоит. Вдоль главных дорог тротуары вымощены плиткой и заборчик литой, в 2 цвета покрашеный.
У насв Рязани на окраинах тоже такие дворы есть, например, Октябрьский городок, 42.
Разницу в чистоте во дворах можно объяснить следующим фактом - там где в каждом дворе есть дворник - там порядок. Соответственно полагаю, что для этого должен быть соответствующий фонд ЗП и наличие людей, желающих работать, т.е. имеется в виду укомплектованность штатов.
У нас на участке почти в 100 домов работает БРИГАДА дворников из нескольких человек (более пяти никогда не видел). И естественно каждый день каждый двор они не в состоянии убрать. Ходят периодически как "блуждающие форварды"...
Разницу в чистоте во дворах можно объяснить следующим фактом - там где в каждом дворе есть дворник - там порядок. Соответственно полагаю, что для этого должен быть соответствующий фонд ЗП и наличие людей, желающих работать, т.е. имеется в виду укомплектованность штатов.
У нас на участке почти в 100 домов работает БРИГАДА дворников из нескольких человек (более пяти никогда не видел). И естественно каждый день каждый двор они не в состоянии убрать. Ходят периодически как "блуждающие форварды"...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»